Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я женился. У меня родился ребенок. Живем отдельно в квартире которую мне отдала мать.

Моя мать постоянно на меня обижается на все мои слова, на мои интонации, даже на то кому я первый позвонил... Я даже не понимаю на что она обижается, т.е. на пустом месте....

Вчера я с ней поговорил немного сухо так как чувствовал себя плохо, ей показалось что я разговариваю с ней на повышенныхтонах и в присутствии своей жены!!!!! Хотя такого не было! Я разговаривал в комнате в которой никого небыло. Жена подошла потом. А мать выпытывала рядом жена или нет.... Короче, она просто меня изводит. ТАкие неразберихи у меня с ней по 2 в месяц. И я заметил что регулярно.

Мне так кажется она разряжается. Я уже даже боюсь с ней о чем то разговаривать,потому что это может пойти против меня. Я устал от такого отншения к себе. Она не понимает что мне приходится работать на 2 работах, плюс болею, плюс маленький 3-х недельный ребенок который не спит по ночам и еще она донимает меня. Я устал.

• Нравится 1
Опубликовано
Я устал.

Видимо еще недостаточно устали, чтобы понять, что она будет все равно обижаться.

Это нормально.

За то, что Вы выросли.

Ушли жить в самостоятельную семью.

Что женились.....

Опубликовано
Видимо еще недостаточно устали, чтобы понять, что она будет все равно обижаться.

Это нормально.

За то, что Вы выросли.

Ушли жить в самостоятельную семью.

Что женились.....

Спасибо за ответ! И что мне делать?

Опубликовано
Спасибо за ответ! И что мне делать?

Ничего особенного.

Заботиться как любящий сын.

На все "наезды", отвечать : Мама я тебя так :rolleyes: люблю.

И не брать в голову ее высказывания.

Ей просто одиноко.

А выражает она это вот таким забавным способом.

Переучивать - нет смысла. Просто будьте мудрее.

Опубликовано
Ничего особенного.

Заботиться как любящий сын.

На все "наезды", отвечать : Мама я тебя так :rolleyes: люблю.

И не брать в голову ее высказывания.

Ей просто одиноко.

А выражает она это вот таким забавным способом.

Переучивать - нет смысла. Просто будьте мудрее.

А это не будет казаться ей унижением - что я унижаюсь перед ней? И будет пользоваться моей сыновьей любовью еще больше?

Опубликовано
А это не будет казаться ей унижением - что я унижаюсь перед ней?

Знаете...некоторые люди даже слова благодарности могут воспринимать как пресмыкание перед ними.

Представляете какой ужас. :D

И чо? Убиваться по этому поводу?

Пусть как хотят, так и воспринимают.

И будет пользоваться моей сыновьей любовью еще больше?

Может. А Ваша задача поставить "рамки" и не дать сесть на шею.

"Мама, я тебя очень люблю, но....выслушивать этого не буду. "

Это разговор "взрослого".

Есть еще замечательный прием.

Керби о нем часто говорил.

Если совсем "лезет на рожон", скажите: Мама, мне больно это слышать...

Действует магически :blink: , поскольку мгновенно вызывает чувство вины у "наезжающего".

Да...и почитайте Литвак "Психологическое айкидо" - веСЧЬ!

Там как раз о методах отбития подобных атак без нервотрепки.

Опубликовано
Знаете...некоторые люди даже слова благодарности могут воспринимать как пресмыкание перед ними.

Представляете какой ужас. :D

И чо? Убиваться по этому поводу?

Пусть как хотят, так и воспринимают.

Может. А Ваша задача поставить "рамки" и не дать сесть на шею.

"Мама, я тебя очень люблю, но....выслушивать этого не буду. "

Это разговор "взрослого".

Есть еще замечательный прием.

Керби о нем часто говорил.

Если совсем "лезет на рожон", скажите: Мама, мне больно это слышать...

Действует магически :blink: , поскольку мгновенно вызывает чувство вины у "наезжающего".

Да...и почитайте Литвак "Психологическое айкидо" - веСЧЬ!

Там как раз о методах отбития подобных атак без нервотрепки.

Самое страшное, что ее ничто не берет!

Опубликовано
Самое страшное, что ее ничто не берет!

Так Вас тоже.

Это я так...намекаю.)))))))))

Вы хотите ее перевоспитать????

Это не под силу даже господу Богу.

Поэтому единственный способ - это изменить Ваше отношение к ее наездам и минимизировать их.

Чтобы Вам нервы сохранить.

Глядишь видя Вашу спокойную реакцию и она начнет подстраиваться под новые рамки.

"Я тебе люблю, но слышать это не желаю."

Побузит и успокоится.

Только ..это как с детьми. Надо быть последовательным и не давать слабину. Гнуть свою линию. Спокойно, без нервов.

Правда есть еще один способ: ВАще прекратить общение. Хотите? :lol:

Опубликовано
Так Вас тоже.

Это я так...намекаю.)))))))))

Вы хотите ее перевоспитать????

Это не под силу даже господу Богу.

Поэтому единственный способ - это изменить Ваше отношение к ее наездам и минимизировать их.

Чтобы Вам нервы сохранить.

Глядишь видя Вашу спокойную реакцию и она начнет подстраиваться под новые рамки.

"Я тебе люблю, но слышать это не желаю."

Побузит и успокоится.

Только ..это как с детьми. Надо быть последовательным и не давать слабину. Гнуть свою линию. Спокойно, без нервов.

Правда есть еще один способ: ВАще прекратить общение. Хотите? :lol:

Прекртатить общение с матерью это будет, на мой взгляд, неправильно! Я же ее сын! Бросить мать - это грех!

Опубликовано
Прекртатить общение с матерью это будет, на мой взгляд, неправильно! Я же ее сын! Бросить мать - это грех!

Вы это серьезно? :D:lol::rolleyes:

Тады работайте над собой.

Опубликовано

А что тогда будет правильно - бросить семью с Вашим же ребенком или самому загреметь в больницу, заболев от такой жизни?

Обрубайте душевную пуповину с матерью. Продавайте квартиру, уезжайте в другой город, покупайте там жилье. Если не можете уехать, сведите отношения к минимуму. Идите, наконец, к психоаналитику, прорабатывайте свою проблему.

Как Вы не понимаете, Ваша мама методично разрушает Вашу жизнь. Представьте картину: вернет она Вас к себе под юбку, останется дите без папы, жена без мужа - типун мне на язык!!!!, будете с мамой стариться и тихо ее ненавидеть, уйдет она на небеса, останетесь один, как перст - старый, больной и вряд ли кому-то нужный.

Опубликовано
А что тогда будет правильно - бросить семью с Вашим же ребенком или самому загреметь в больницу, заболев от такой жизни?

Обрубайте душевную пуповину с матерью. Продавайте квартиру, уезжайте в другой город, покупайте там жилье. Если не можете уехать, сведите отношения к минимуму. Идите, наконец, к психоаналитику, прорабатывайте свою проблему.

Как Вы не понимаете, Ваша мама методично разрушает Вашу жизнь. Представьте картину: вернет она Вас к себе под юбку, останется дите без папы, жена без мужа - типун мне на язык!!!!, будете с мамой стариться и тихо ее ненавидеть, уйдет она на небеса, останетесь один, как перст - старый, больной и вряд ли кому-то нужный.

Нет!!!! Бросать семью я не собираюсь! я просто хочу наладить свою жизнь не разрушая своей семьи и не портя отношений с матерью!

P.S. я даже уверен в том, что пригласив ее к себе на новый год, она откажется! Родители жены приедут! Потом мне будет сказано что я гулял с ними а про мать забыл! И так замкнутный круг!

Опубликовано
Нет!!!! Бросать семью я не собираюсь! я просто хочу наладить свою жизнь не разрушая своей семьи и не портя отношений с матерью!

P.S. я даже уверен в том, что пригласив ее к себе на новый год, она откажется! Родители жены приедут! Потом мне будет сказано что я гулял с ними а про мать забыл! И так замкнутный круг!

Что Вас беспокоит? Вы знаете, что маме в любом случае угодить нельзя, она всегда останется недовольной. Научитесь не принимать это близко к сердцу, отделять истинное от театрального. У Вас вызывают чувство вины, а потом манипулируют Вами. ИМХО.

Кроме Вас есть ли у Вашей мамы увлечения, может это - домашний питомец или театр, есть ли у нее подруги, с которыми она бы могла поболтать? Что с Вашим папой?

Книгу Литвака, которую Вам порекомендовала Red, "Психологическое айкидо" почитайте. Там ок. 40 страниц, уверена, Вы найдете время. Книга есть в сети.

Опубликовано

Вы пожаловаться пришли или проблему решить?

Решение любой проблемы требует некоторых усилий.

Все "Волшебные таблетки" съел Керби...больше нет. :D

Опубликовано

Иногда приходиться чемто пожертвовать, иначе никак. В вашем случае, это отношения с мамой. Хотя как я понемаю жертва не очень большая, ибо нынешние отношения нормальными назвать сложно.

Опубликовано
А вы уверены, что такое в принципе возможно?

Чтобы и то, и другое сразу.

Знаете, морожено не может быть теплым и твердым одновременно. ))))))))))

Опубликовано

А кем это будет сказано, вашей матерью? Так и ответьте ей:"я тебя приглашал, ты сама отказалась".

И всё, неужели это так сложно.

Да, в ответ скорей всего будут слёзы или еще какие-то упреки, что-то провоцирующее на такую ситуацию, где вы вновь себя будете чувствовать виноватым. Может дойти до вызывания неоложки-скорой и других "крайне-силовых" методов. Вас просто будут проверять на прочность, и даже если научитесь держать себя в более простых случаях, а в таких критиичесих нет - тогда будет использоваться именно этот "силовой" метод, то есть обмороки и хватание за сердце.

Вы, когда говорите с мамой, думайте, о чем вы говорите без эмоций, не отвечайте по сценарию то, что она от вас ждет. А для этого надо механизироваться слегка, не бойтесь, ваши чувства к матери никуда не уйдут и это не будет проявлением вашей не любви к ней или предательством.

Просто подобные диалоги напоминают капризы маленького ребенка, а вы лишь потакаете ей.

Как вы думаете, ребенок, который нарочно падает, чтобы его подняли, научится ходить?

И глаза раскройте, вы что действительно считаете себя плохим неблагодарным сыном? Вот прямо сейчас ответьте, вы такой? Если нет, то почему позволяете в такие моменты таковым себя ощущать? Если и впрямь такой плохой, так и ведите себя соответственно, как плохой и равнодушный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...