Перейти к содержанию

Мир повторяет историю древнего Рима?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы сами себе представьте себе эти витки в пространстве? тут виточек, там - виточек.. 

Речь о  становление и упадок Цивилизации, ну есть свои законы, как бы Вам не хотелось это опровергнуть, и они закономерны) 

Природные процессы отдельно, человек - отдельно??? 

Нет там никаких Законов, развитие - случайный стохастический процесс, движущей силой которого являются озарения великих ученых и изобретателей...которые создают (в конечном итоге) Сумму Технологий!

Да, именно отдельно. Уберите с Земли всех людей и что? Все природные процессы будут процессировать ровно также :ohyeah:

Я б не зарекался)))

Я ничем не рискую, т.к. будучи физиком точно знаю Теоретические Пределы. Это непреодолимые "грабли", которые Мать-Природа расставила нам на дороге нашего НТП  :ohyeah:  :ohyeah:  :ohyeah:

• Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Да, именно отдельно. Уберите с Земли всех людей и что? Все природные процессы будут процессировать ровно также :ohyeah:

Да лан.., вот прям ниче не изменится?

Опубликовано

Да лан.., вот прям ниче не изменится?

А что может измениться??? Влияние Человека на этот земной Мир исчезающее малое, чтобы там не вопили "зеленые" борцы за экологию  :D

Опубликовано

Я ничем не рискую, т.к. будучи физиком точно знаю Теоретические Пределы

Обожаю теоретиков.

Мне в школе рассказывали,что вот-вот наступит коммунизм.

Опубликовано

Обожаю теоретиков.

Мне в школе рассказывали,что вот-вот наступит коммунизм.

Какие нафиг "тыоретиги"??? Физика от роду была и есть экспериментальная наука. Которая еще в 60е годы четко рассчитала, что закон Гордона Мура проживет не более 40 лет. Потому что на рубеже 20-21 веков упрется в квантовые пределы - и именно так и случилось. 

Опубликовано

Какие нафиг "тыоретиги"??? Физика от роду была и есть экспериментальная наука. Которая еще в 60е годы четко рассчитала, что закон Гордона Мура проживет не более 40 лет. Потому что на рубеже 20-21 веков упрется в квантовые пределы - и именно так и случилось. 

Это очень мило,что среди физиков нашлись желающие строить прогнозы.

Дмитрий,знали ли Вы,что африканские слоны живут по 60-70 лет?

Опубликовано

Это очень мило,что среди физиков нашлись желающие строить прогнозы.

Дмитрий,знали ли Вы,что африканские слоны живут по 60-70 лет?

Физики не занимаются "прогнозированием", т.к. не страдают....ээээ..... ей! Физики точно априори знают достижимость той или иной технологии. 

Опубликовано

А что может измениться??? Влияние Человека на этот земной Мир исчезающее малое, чтобы там не вопили "зеленые" борцы за экологию  :D

А, Вы точно не противоречите, заявленном ранее теории "  единственный объективный и не подложный критерий развития Цивилизации - сумма энергии"

Я, скромно молчу про биогеоценоз...

Опубликовано

А, Вы точно не противоречите, заявленном ранее теории "  единственный объективный и не подложный критерий развития Цивилизации - сумма энергии"

Я, скромно молчу про биогеоценоз...

И каким же образом потребляемая Человечеством Энергия влияет на Природу? Каким??? Идиоты от экологов визжат на всех углах, что сжигая нефть мы типа "загрязним околоземицу"!  :laughing:  Эти кретины даже элементарной химии не знают, потому и не понимают, что мы просто возвращаем Природе карбон, который у нее вязли "взаймы", временно попользоваться :).

И при чем тут этот как его...биогео чего-то там....

Опубликовано

Риа,лично я смеяться не буду)

Порой читая форум я возвращаюсь на 25 лет назад,когда сидя на паре слушал преподавателя философии

и изучал высшую математику.

Что я понял из тех лекций?

Человечество настолько амбициозно,что всегда остро чувствует себя в некоем отрезке времени,

которое кажется им настолько знаковым,что после него уже жизни не будет ..

Всё умрет-всех накроет ядерный взрыв в 10 хиросим,будет проиграна война с западом,

люди оскотинятся,все станут развратными и безмозглыми,исчезнут все ценности,

сыновья станут насиловать матерей,умирающих от ангины будут цинично отстреливать,

а миром станут править пять моделей выживания-отсутствие еды,ресурсов,перенаселенность,эпидемии,катаклизмы.

И везде сплошной пипец.

Хотя на парах вполне доступно объясняли и аргументировали,каким образом человечество

приходит к новым концепциям,на более "низком" уровне к более "высокому" уровню общения

показывая закон спирали эволюции.

Ничто не стоит на месте,но всё возвращается вновь..

Зима,лето,осень,весна сменяют друг друга,

каждый ловит снег ртом и ощущает майский ветер,но годы летят и каждый май

так же как и январь становится новым,особенным.

У человечества в целом более длительные периоды,которые позволяют вычислить такую "цикличность".

И то что кому-то кажется падением и деградацией,на самом деле всего навсего

войны и их продукт.

Люди настолько боятся смерти,что готовы изобрести любую теорию,

лишь бы стать чуть бессмертнее.

Спасибо что не посмеялись. 
Я эту тенденцию с цивилизациями - рождение расцвет и упадок - заметила еще на уроках истории в школе. Потом как то у Блаватской ту же мысль прочитала, но там она пафосно про параболу лучами вниз пишет, мол вот сейчас мы на самой вершине в какой то там 5 расе кажется, и дальше плавно идем вниз еще 4 раcы  - до своего логического полнoго писеца. Она столько туману напускала в своей философии, что я так и не стала дочитывать ее полубред. 
В Атлантиде предполагают что уже летали по воздуху. Не говоря уже о то, что прекрасно владели генной инженерией, меняя и растительные культуры и животных на свой вкус.(Иначе непонятно откуда у нас культуры явно не дикого происхождения, сеичас не помню какие, кажется пшено и кукуруза)
У инков явные остатки и свидетельства полетов в космос. Может они как раз преуспели как цивилизация, вычислили, что в будущем все новые витки так никуда ни к чему хорошему все человечество не приведут (и тут они с Блаватской как бы сошлись во мнениях насчет писеца), посадили всех своих на корабли да и эвакуировались куда то, где нашли не обжитую планету. Иначе вообще непонятно куда они исчезли, их покинутые города не носят следы разрушительных войн или даже болезней. 

Сегодня зная почти все о психологической природе человека, включая то как работает его подсознание, я понимаю причины такой цикличности цивилизаций. Одни умирают - будут другие, но! Все предыдущие цивилизации носили локальный характер. А сегодняшняя - всеобщая для всей планеты. Экспансировать по планете некуда, даже Антарктика обжита. Только разве что в космос. И лично я сомневаюсь что люди сегодняшней цивилизации смогут экспансировать в космос. Почему? Потому что это - выход к безлимитным ресурсам, это - писец власти правящей элиты, они не смогут удержать контроль. А как в том анекдоте, человеческая природа жадности такова что "если ты боже соседу даш в 2 раза больше чем мне - то тогда - выколи мне 1 глаз!" :) Поэтому подорвут эти жадюги планету, только чтоб "другим людишкам ничего не досталось" 
Потому что дибилы. 

А те кто выживут сделают табу на "такой дебилизм" и будут не с ангиной отстреливать - а вот таких жадных. Как психически заразных. Сколько предположительно ядерная зима длится - 300 лет? за такое время у каждого поколения в прошивке вырастет такое  табу как основа выживания. Т.е. практически сольется с инстинктом выживания, оно же подсознание (пардон за мой френч)

Так что лично я сильно сомневаюсь что предыдущие цивилизации все же уступали нашим даже технически. Даже пирамиды сегодня такие не могут построить при всех технологиях, а тогда - строили! Более того, как вариант допускаю возможность что материальная вселенная может менять в том числе и законы физики  - химии, со временем, или что то искривлять, тогда был один мир - сейчас вааще другой, ну как голограмма может меняться... Это так, просто предположение. Ну или предшественники могли владеть совершенно иными принципами технологий открыв совершенно другие законы природы, о которых мы даже не подозреваем. Может в будущем новая цивилизация не будет знать как паровоз или самолет и космический корабль построить, зато найдет законы и построит механизмы передвижения телепортацией.  И фигу в космос сможет выйти, если телепортируется только биологический организм. 

(ха! представила: зашел в кабинку, снял трусы, телепортировался в магазин на другой материк, одел трусы (предварительно рядышком с кабинкой - гардеробчик для прибывших с постиранным ;) ) , вышел... почесал репу, зашел обратно, снял трусы... А потому что пересылка дорого!!!! :)  )
Опубликовано
Так что лично я сильно сомневаюсь что предыдущие цивилизации все же уступали нашим даже технически. Даже пирамиды сегодня такие не могут построить при всех технологиях, а тогда - строили! 

Прежде чем бредить, ознакомьтесь с Объективностью: самое высокое современное здание - 828 метров, самая высокая египетская пирамида всего 100 метров...При этом отношение высота/площадь фундамента в тысячи раз! Для Останкинской Башни - десятки тысяч раз!

Опубликовано

Прежде чем бредить, ознакомьтесь с Объективностью: самое высокое современное здание - 828 метров, самая высокая египетская пирамида всего 100 метров...При этом отношение высота/площадь фундамента в тысячи раз! Для Останкинской Башни - десятки тысяч раз!

да, но именно пирамиду  - сейчас построить не могут. lol
А тогда не могли останкинскую телебашню построить.
Опубликовано

Кроме того уж в очень далеком прошлом жили великаны - люди с огромным ростом. Кости находят, а обьяснить не могут, и эти факты не выносят даже для обсуждения. Значит тоже что то в природе было совсем иное, чем сейчас, если рост был настолько другой чем сегодня. наверное жрали больше благо было что

Построить могут без проблем - только нафига это убожество нужно???

Ну так постройте. А не кукарекайте про убожество того, что назвали одним из 7 чудес света.

Опубликовано

Кроме того уж в очень далеком прошлом жили великаны - люди с огромным ростом. Кости находят, а обьяснить не могут, и эти факты не выносят даже для обсуждения. Значит тоже что то в природе было совсем иное, чем сейчас, если рост был настолько другой чем сегодня. наверное жрали больше благо было что

Ну так постройте. А не кукарекайте про убожество того, что назвали одним из 7 чудес света.

Уййй....где тут смайл полной безысходности....

Я видел одно из реальных Чудес Света, к костям не имело никакого отношения...

Опубликовано
Я его тоже видела. 

И не на ютубе а своими глазами. И другие постройки Гауди в Барселоне.

Что письками меряться решили, кто где был и чего видел?

Вдруг я куда больше чего видела? 

Опубликовано

Я его тоже видела. 
И не на ютубе а своими глазами. И другие постройки Гауди в Барселоне.
Что письками меряться решили, кто где был и чего видел?
Вдруг я куда больше чего видела? 

Я тоже видел своими глазами, в Барселоне и? Разговор о другом...

Опубликовано
и о чем?

Пирамиды все равно не могут построить сегодня. Да и это чудо в Барселоне тоже - никак достроить не могут! :)

Не могут! Вот о чем разговор.

А раньше могли. Гораздо круче строить могли. Пирамиды сложнее всего было временем разрушить, а были куда более интереные постройки, c  которыми и Саграда  - нервно курит в сторонке. 

Вы идеализируете современные достижения не зная хорошо прошлых достижений, и того что мы не можем сегодня "переплюнуть". 

Опубликовано
Вы идеализируете современные достижения не зная хорошо прошлых достижений, и того что мы не можем сегодня "переплюнуть". 

Когда у Вас крепко прихватит зуб (желательно чтобы пол челюсти при том разнесло) - ступайте к дантисту прошлых достижений! Драть зубы они отлично умели - вот только их достижения почему-то анестезина не знали! Потом, если у Вас сохраниться желание - потолкуем о современных достижениях. 

Прим. Сложить кучу камней - дело дурное и не хитрое. Стоунхендж намного древнее пирамид и тоже стоит. А есть еще более ранние дольмены и что с того?

Опубликовано

Когда у Вас крепко прихватит зуб (желательно чтобы пол челюсти при том разнесло) - ступайте к дантисту прошлых достижений! Драть зубы они отлично умели - вот только их достижения почему-то анестезина не знали! Потом, если у Вас сохраниться желание - потолкуем о современных достижениях. 

В империи инков пломбы для зубов делали из рубинов и изумрудов :) 
Анестезию тоже знали. Из тех же лекарственных трав с наркотическим действием.

Сегодня когда нет денег люди тоже рвут зуб когда пол-челюсти прихватит, потому что это дешевле и все на что хватило денег. Увы, видела и такое. А некоторые... водкой полощут и тоже убивают боль (это долго), и живут дальше без дантиста. (Сама удивлялась когда подобное видела, но вот же находят люди выход и такой!) 

Я вас предупреждала, может оказаться я куда больше вашего "видела" :) 
За физику спорить не буду, тут я не знаю почти ничего, а вот другие темы.. потому и темы соответствующие открыла.

Почему вы как ребенок защищаете презент таим как самое прогрессивное? Все это уже было под луной.
Опубликовано

В империи инков пломбы для зубов делали из рубинов и изумрудов :)
Анестезию тоже знали. Из тех же лекарственных трав с наркотическим действием.

Сегодня когда нет денег люди тоже рвут зуб когда пол-челюсти прихватит, потому что это дешевле и все на что хватило денег. Увы, видела и такое. А некоторые... водкой полощут и тоже убивают боль (это долго), и живут дальше без дантиста. (Сама удивлялась когда подобное видела, но вот же находят люди выход и такой!) 

Я вас предупреждала, может оказаться я куда больше вашего "видела" :)
За физику спорить не буду, тут я не знаю почти ничего, а вот другие темы.. потому и темы соответствующие открыла.

Почему вы как ребенок защищаете презент таим как самое прогрессивное? Все это уже было под луной.

Вы, вероятно, хороший и добрый человек, но в вашей башке такая каша от Инет-дури....что даже и вправлять Вам мозги дело бесполезное...:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...