ДиКош Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 Вы сами себе представьте себе эти витки в пространстве? тут виточек, там - виточек.. Речь о становление и упадок Цивилизации, ну есть свои законы, как бы Вам не хотелось это опровергнуть, и они закономерны) Природные процессы отдельно, человек - отдельно??? Нет там никаких Законов, развитие - случайный стохастический процесс, движущей силой которого являются озарения великих ученых и изобретателей...которые создают (в конечном итоге) Сумму Технологий! Да, именно отдельно. Уберите с Земли всех людей и что? Все природные процессы будут процессировать ровно также Я б не зарекался))) Я ничем не рискую, т.к. будучи физиком точно знаю Теоретические Пределы. Это непреодолимые "грабли", которые Мать-Природа расставила нам на дороге нашего НТП
Эйра Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 Да, именно отдельно. Уберите с Земли всех людей и что? Все природные процессы будут процессировать ровно также Да лан.., вот прям ниче не изменится?
ДиКош Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 Да лан.., вот прям ниче не изменится? А что может измениться??? Влияние Человека на этот земной Мир исчезающее малое, чтобы там не вопили "зеленые" борцы за экологию :D
moishe Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 Я ничем не рискую, т.к. будучи физиком точно знаю Теоретические Пределы Обожаю теоретиков. Мне в школе рассказывали,что вот-вот наступит коммунизм.
ДиКош Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 Обожаю теоретиков. Мне в школе рассказывали,что вот-вот наступит коммунизм. Какие нафиг "тыоретиги"??? Физика от роду была и есть экспериментальная наука. Которая еще в 60е годы четко рассчитала, что закон Гордона Мура проживет не более 40 лет. Потому что на рубеже 20-21 веков упрется в квантовые пределы - и именно так и случилось.
moishe Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 Какие нафиг "тыоретиги"??? Физика от роду была и есть экспериментальная наука. Которая еще в 60е годы четко рассчитала, что закон Гордона Мура проживет не более 40 лет. Потому что на рубеже 20-21 веков упрется в квантовые пределы - и именно так и случилось. Это очень мило,что среди физиков нашлись желающие строить прогнозы. Дмитрий,знали ли Вы,что африканские слоны живут по 60-70 лет?
ДиКош Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 Это очень мило,что среди физиков нашлись желающие строить прогнозы. Дмитрий,знали ли Вы,что африканские слоны живут по 60-70 лет? Физики не занимаются "прогнозированием", т.к. не страдают....ээээ..... ей! Физики точно априори знают достижимость той или иной технологии.
Эйра Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 А что может измениться??? Влияние Человека на этот земной Мир исчезающее малое, чтобы там не вопили "зеленые" борцы за экологию :D А, Вы точно не противоречите, заявленном ранее теории " единственный объективный и не подложный критерий развития Цивилизации - сумма энергии" Я, скромно молчу про биогеоценоз...
moishe Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 Я, скромно молчу про биогеоценоз... Мария,выходите за меня замуж!
ДиКош Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 А, Вы точно не противоречите, заявленном ранее теории " единственный объективный и не подложный критерий развития Цивилизации - сумма энергии" Я, скромно молчу про биогеоценоз... И каким же образом потребляемая Человечеством Энергия влияет на Природу? Каким??? Идиоты от экологов визжат на всех углах, что сжигая нефть мы типа "загрязним околоземицу"! Эти кретины даже элементарной химии не знают, потому и не понимают, что мы просто возвращаем Природе карбон, который у нее вязли "взаймы", временно попользоваться :). И при чем тут этот как его...биогео чего-то там....
Rhea Опубликовано 22 февраля, 2018 Автор Опубликовано 22 февраля, 2018 Риа,лично я смеяться не буду) Порой читая форум я возвращаюсь на 25 лет назад,когда сидя на паре слушал преподавателя философии и изучал высшую математику. Что я понял из тех лекций? Человечество настолько амбициозно,что всегда остро чувствует себя в некоем отрезке времени, которое кажется им настолько знаковым,что после него уже жизни не будет .. Всё умрет-всех накроет ядерный взрыв в 10 хиросим,будет проиграна война с западом, люди оскотинятся,все станут развратными и безмозглыми,исчезнут все ценности, сыновья станут насиловать матерей,умирающих от ангины будут цинично отстреливать, а миром станут править пять моделей выживания-отсутствие еды,ресурсов,перенаселенность,эпидемии,катаклизмы. И везде сплошной пипец. Хотя на парах вполне доступно объясняли и аргументировали,каким образом человечество приходит к новым концепциям,на более "низком" уровне к более "высокому" уровню общения показывая закон спирали эволюции. Ничто не стоит на месте,но всё возвращается вновь.. Зима,лето,осень,весна сменяют друг друга, каждый ловит снег ртом и ощущает майский ветер,но годы летят и каждый май так же как и январь становится новым,особенным. У человечества в целом более длительные периоды,которые позволяют вычислить такую "цикличность". И то что кому-то кажется падением и деградацией,на самом деле всего навсего войны и их продукт. Люди настолько боятся смерти,что готовы изобрести любую теорию, лишь бы стать чуть бессмертнее. Спасибо что не посмеялись. Я эту тенденцию с цивилизациями - рождение расцвет и упадок - заметила еще на уроках истории в школе. Потом как то у Блаватской ту же мысль прочитала, но там она пафосно про параболу лучами вниз пишет, мол вот сейчас мы на самой вершине в какой то там 5 расе кажется, и дальше плавно идем вниз еще 4 раcы - до своего логического полнoго писеца. Она столько туману напускала в своей философии, что я так и не стала дочитывать ее полубред. В Атлантиде предполагают что уже летали по воздуху. Не говоря уже о то, что прекрасно владели генной инженерией, меняя и растительные культуры и животных на свой вкус.(Иначе непонятно откуда у нас культуры явно не дикого происхождения, сеичас не помню какие, кажется пшено и кукуруза) У инков явные остатки и свидетельства полетов в космос. Может они как раз преуспели как цивилизация, вычислили, что в будущем все новые витки так никуда ни к чему хорошему все человечество не приведут (и тут они с Блаватской как бы сошлись во мнениях насчет писеца), посадили всех своих на корабли да и эвакуировались куда то, где нашли не обжитую планету. Иначе вообще непонятно куда они исчезли, их покинутые города не носят следы разрушительных войн или даже болезней. Сегодня зная почти все о психологической природе человека, включая то как работает его подсознание, я понимаю причины такой цикличности цивилизаций. Одни умирают - будут другие, но! Все предыдущие цивилизации носили локальный характер. А сегодняшняя - всеобщая для всей планеты. Экспансировать по планете некуда, даже Антарктика обжита. Только разве что в космос. И лично я сомневаюсь что люди сегодняшней цивилизации смогут экспансировать в космос. Почему? Потому что это - выход к безлимитным ресурсам, это - писец власти правящей элиты, они не смогут удержать контроль. А как в том анекдоте, человеческая природа жадности такова что "если ты боже соседу даш в 2 раза больше чем мне - то тогда - выколи мне 1 глаз!" :) Поэтому подорвут эти жадюги планету, только чтоб "другим людишкам ничего не досталось" Потому что дибилы. А те кто выживут сделают табу на "такой дебилизм" и будут не с ангиной отстреливать - а вот таких жадных. Как психически заразных. Сколько предположительно ядерная зима длится - 300 лет? за такое время у каждого поколения в прошивке вырастет такое табу как основа выживания. Т.е. практически сольется с инстинктом выживания, оно же подсознание (пардон за мой френч) Так что лично я сильно сомневаюсь что предыдущие цивилизации все же уступали нашим даже технически. Даже пирамиды сегодня такие не могут построить при всех технологиях, а тогда - строили! Более того, как вариант допускаю возможность что материальная вселенная может менять в том числе и законы физики - химии, со временем, или что то искривлять, тогда был один мир - сейчас вааще другой, ну как голограмма может меняться... Это так, просто предположение. Ну или предшественники могли владеть совершенно иными принципами технологий открыв совершенно другие законы природы, о которых мы даже не подозреваем. Может в будущем новая цивилизация не будет знать как паровоз или самолет и космический корабль построить, зато найдет законы и построит механизмы передвижения телепортацией. И фигу в космос сможет выйти, если телепортируется только биологический организм. (ха! представила: зашел в кабинку, снял трусы, телепортировался в магазин на другой материк, одел трусы (предварительно рядышком с кабинкой - гардеробчик для прибывших с постиранным ;) ) , вышел... почесал репу, зашел обратно, снял трусы... А потому что пересылка дорого!!!! :) )
ДиКош Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 Так что лично я сильно сомневаюсь что предыдущие цивилизации все же уступали нашим даже технически. Даже пирамиды сегодня такие не могут построить при всех технологиях, а тогда - строили! Прежде чем бредить, ознакомьтесь с Объективностью: самое высокое современное здание - 828 метров, самая высокая египетская пирамида всего 100 метров...При этом отношение высота/площадь фундамента в тысячи раз! Для Останкинской Башни - десятки тысяч раз!
Rhea Опубликовано 22 февраля, 2018 Автор Опубликовано 22 февраля, 2018 Прежде чем бредить, ознакомьтесь с Объективностью: самое высокое современное здание - 828 метров, самая высокая египетская пирамида всего 100 метров...При этом отношение высота/площадь фундамента в тысячи раз! Для Останкинской Башни - десятки тысяч раз! да, но именно пирамиду - сейчас построить не могут. lol А тогда не могли останкинскую телебашню построить.
ДиКош Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 да, но именно пирамиду - сейчас построить не могут. Построить могут без проблем - только нафига это убожество нужно???
Rhea Опубликовано 22 февраля, 2018 Автор Опубликовано 22 февраля, 2018 Кроме того уж в очень далеком прошлом жили великаны - люди с огромным ростом. Кости находят, а обьяснить не могут, и эти факты не выносят даже для обсуждения. Значит тоже что то в природе было совсем иное, чем сейчас, если рост был настолько другой чем сегодня. наверное жрали больше благо было что Построить могут без проблем - только нафига это убожество нужно??? Ну так постройте. А не кукарекайте про убожество того, что назвали одним из 7 чудес света.
ДиКош Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 Кроме того уж в очень далеком прошлом жили великаны - люди с огромным ростом. Кости находят, а обьяснить не могут, и эти факты не выносят даже для обсуждения. Значит тоже что то в природе было совсем иное, чем сейчас, если рост был настолько другой чем сегодня. наверное жрали больше благо было что Ну так постройте. А не кукарекайте про убожество того, что назвали одним из 7 чудес света. Уййй....где тут смайл полной безысходности.... Я видел одно из реальных Чудес Света, к костям не имело никакого отношения...
Rhea Опубликовано 22 февраля, 2018 Автор Опубликовано 22 февраля, 2018 Я его тоже видела. И не на ютубе а своими глазами. И другие постройки Гауди в Барселоне. Что письками меряться решили, кто где был и чего видел? Вдруг я куда больше чего видела?
ДиКош Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 Я его тоже видела. И не на ютубе а своими глазами. И другие постройки Гауди в Барселоне. Что письками меряться решили, кто где был и чего видел? Вдруг я куда больше чего видела? Я тоже видел своими глазами, в Барселоне и? Разговор о другом...
Rhea Опубликовано 22 февраля, 2018 Автор Опубликовано 22 февраля, 2018 и о чем? Пирамиды все равно не могут построить сегодня. Да и это чудо в Барселоне тоже - никак достроить не могут! :) Не могут! Вот о чем разговор. А раньше могли. Гораздо круче строить могли. Пирамиды сложнее всего было временем разрушить, а были куда более интереные постройки, c которыми и Саграда - нервно курит в сторонке. Вы идеализируете современные достижения не зная хорошо прошлых достижений, и того что мы не можем сегодня "переплюнуть".
ДиКош Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 Вы идеализируете современные достижения не зная хорошо прошлых достижений, и того что мы не можем сегодня "переплюнуть". Когда у Вас крепко прихватит зуб (желательно чтобы пол челюсти при том разнесло) - ступайте к дантисту прошлых достижений! Драть зубы они отлично умели - вот только их достижения почему-то анестезина не знали! Потом, если у Вас сохраниться желание - потолкуем о современных достижениях. Прим. Сложить кучу камней - дело дурное и не хитрое. Стоунхендж намного древнее пирамид и тоже стоит. А есть еще более ранние дольмены и что с того?
Rhea Опубликовано 22 февраля, 2018 Автор Опубликовано 22 февраля, 2018 Когда у Вас крепко прихватит зуб (желательно чтобы пол челюсти при том разнесло) - ступайте к дантисту прошлых достижений! Драть зубы они отлично умели - вот только их достижения почему-то анестезина не знали! Потом, если у Вас сохраниться желание - потолкуем о современных достижениях. В империи инков пломбы для зубов делали из рубинов и изумрудов :) Анестезию тоже знали. Из тех же лекарственных трав с наркотическим действием. Сегодня когда нет денег люди тоже рвут зуб когда пол-челюсти прихватит, потому что это дешевле и все на что хватило денег. Увы, видела и такое. А некоторые... водкой полощут и тоже убивают боль (это долго), и живут дальше без дантиста. (Сама удивлялась когда подобное видела, но вот же находят люди выход и такой!) Я вас предупреждала, может оказаться я куда больше вашего "видела" :) За физику спорить не буду, тут я не знаю почти ничего, а вот другие темы.. потому и темы соответствующие открыла. Почему вы как ребенок защищаете презент таим как самое прогрессивное? Все это уже было под луной.
ДиКош Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 В империи инков пломбы для зубов делали из рубинов и изумрудов :) Анестезию тоже знали. Из тех же лекарственных трав с наркотическим действием. Сегодня когда нет денег люди тоже рвут зуб когда пол-челюсти прихватит, потому что это дешевле и все на что хватило денег. Увы, видела и такое. А некоторые... водкой полощут и тоже убивают боль (это долго), и живут дальше без дантиста. (Сама удивлялась когда подобное видела, но вот же находят люди выход и такой!) Я вас предупреждала, может оказаться я куда больше вашего "видела" :) За физику спорить не буду, тут я не знаю почти ничего, а вот другие темы.. потому и темы соответствующие открыла. Почему вы как ребенок защищаете презент таим как самое прогрессивное? Все это уже было под луной. Вы, вероятно, хороший и добрый человек, но в вашей башке такая каша от Инет-дури....что даже и вправлять Вам мозги дело бесполезное...:)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти