slinktheweasel Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 Всем привет! Я бы хотела рассказать о своей проблеме, возможно кто-то с таким сталкивался и может поделиться советами. Дело в том , что я все время живу с ощущением, что у меня все будет плохо. Например, когда была незамужем, была уверена, что никогда не найду мужа. Теперь не могу забеременеть и уверена, что со мной этого никогда не произойдёт. Отдельно имеется фобия болезней, все время выискиваю у себя что то. Сейчас очень боюсь заразиться вич. У мужа до меня были девушки, вдруг у кого из них было, вдруг он сам не знает, а вдруг у стоматолога, а вдруг на маникюре и тд. Я понимаю, что в данном случае надо идти и сдавать анализ для успокоения, но до этого были подозрения на другие болезни. Ударилась головой - думала что у меня гематома и тд Я очень устал от этого постоянного ощущения катастрофы, но не знаю что делать. Хочется жить и радоваться, а я все время что то подозреваю
Дамема Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 так к психологу сходите, в чем проблема......
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 24 февраля, 2018 Психологи Опубликовано 24 февраля, 2018 У вас сильная тревога, вы выбираете себе конкретный объект, чтобы опредметить тревогу. И пишите боюсь того, боюсь сего. Так проще, понятно чего бояться. А вот реальную причину тревоги вы не видите. Собственно в ее определении и проработке весь смысл.
Квадрат Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 Дело в том , что я все время живу с ощущением, что у меня все будет плохо. А что значит плохо? Вы боитесь смерти или боли?
lionking Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 А что значит плохо? Вы боитесь смерти или боли?
slinktheweasel Опубликовано 24 февраля, 2018 Автор Опубликовано 24 февраля, 2018 А что значит плохо? Вы боитесь смерти или боли? Боюсь смерти
Квадрат Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 Боюсь смерти Видели смерть близких? Какое событие усилило этот страх?
slinktheweasel Опубликовано 24 февраля, 2018 Автор Опубликовано 24 февраля, 2018 Видели смерть близких? Какое событие усилило этот страх? Нет, смерти близких я не видела. Я помню, что будучи маленькой плакала, говорила маме, что не хочу умирать. Не помню, что стало причиной тому срыву. А потом , через несколько лет одна девочка постарше говорила мне и подругам, что представляет себе как все есть , а ее нет. О чем тогда был разговор я не помню, но фразу ее запомнила хорошо. С тех пор нет-нет, да и всплывет в памяти.
Смирина Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 ... Дело в том , что я все время живу с ощущением, что у меня все будет плохо... Я очень устал от этого постоянного ощущения катастрофы, но не знаю что делать. Хочется жить и радоваться, а я все время что то подозреваю Как это, не знаете что делать?! Слава Богу, в 21 веке живём. Идите к специалистам, для начала к психологу, а там, если надо будет, то и к врачам обратитесь. Либо диагноз получите и рекомендации по лечению, либо убедитесь в том, что ощущение что всё будет плохо, беспочвенно, и Вам расскажут как от него избавиться.
Dream on! Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 Мне помогло доведение своих страхов до абсурда. Как чувствую, что начинаю скатываться в какую-то совершенно дикую боязливость, - сразу стараюсь сосредоточиться и включить всю фантазию на полную. Например, вот вы идете к стоматологу и заражаетесь СПИДом, а потом, не отходя от кассы, в маникюрный салон и раз, ко СПИДу гепатит прибавляется, а потом случайно покупаете грибы, а они из Чернобыля радиоактивные - и вот уже и рак получается. И так по списку всех болезней и т.д. и т.п., пока не начнутся приступы смеха. Появился заразительный смех - все страхи и сдулись.
Психологи Рощина Опубликовано 24 февраля, 2018 Психологи Опубликовано 24 февраля, 2018 Добрый день! Вы чувствительный человек по своему темпераменту. Ваши родители или бабушка были тревожными людьми, которые за все всегда переживали, беспокоились. И у Вас сформировалось убеждение, что "мир опасен", с этим убеждение жить не комфортно, и Вы выработали поведенческие стратегии, чтобы выживать. "Если я буду контролировать все на 100 процентов, то я предупрежу беду", " Если я буду за все переживать, то плохого не произойдет? и т.д. Научили Вас этим моделям поведения Ваши родители. Тревога очень хорошая эмоция, ее функция уберечь нас от беды. Испытывать тревогу неприятно:а мы тревожимся, испытываем неприятные ощущения и начинаем действовать и спасаем себя. Но если мы тревожимся не по делу, постоянно находимся в тонусе, жизнь теряет свою прелесть, мы постоянно в состоянии низкого старта перед стометровкой, а какой организм это выдержит? Годовные боли, ВСД, проблемы с ЖКТ, нарушение сна и т.д. - та цена, которую платят тревожные люди. Помочь Вам можно в личной терапии, снизить тревогу и улучшить качество жизни. На форуме могу лишь поддержать. Буду рада, если мой ответ придаст Вам уверенности действовать, обратиться за помощью и решать проблему!
Jural Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 Боюсь смерти Можете пояснить - чего конкретно вы боитесь в смерти? Вы боитесь болезненную, мученическую, тяжелую смерть, или вы боитесь просто смерть как таковую? дело в том, что вы смерти не можете бояться, так как вы не знаете, что такое смерть. Поэтому вы можете бояться только то, что происходит в жизни. Так что вы конкретно боитесь в смерти?
slinktheweasel Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор Опубликовано 25 февраля, 2018 Можете пояснить - чего конкретно вы боитесь в смерти? Вы боитесь болезненную, мученическую, тяжелую смерть, или вы боитесь просто смерть как таковую? дело в том, что вы смерти не можете бояться, так как вы не знаете, что такое смерть. Поэтому вы можете бояться только то, что происходит в жизни. Так что вы конкретно боитесь в смерти? Я боюсь уйти рано, боюсь , что не выполню того, что мне бы хотелось выполнить. Причём не по случайности, а потому что сама где то недосмотрела. Должна все контролировать в своей жизни
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 25 февраля, 2018 Психологи Опубликовано 25 февраля, 2018 Я боюсь уйти рано, боюсь , что не выполню того, что мне бы хотелось выполнить. Причём не по случайности, а потому что сама где то недосмотрела. Должна все контролировать в своей жизни И вот вы подошли к страху ошибки, страху эмоций и эмоциональной боли и сильной самокритике. И все это закрывает для вас возможность нормально жить.
Jural Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 Jural сказал(а) 25 Фев 2018 - 16:27: Можете пояснить - чего конкретно вы боитесь в смерти?Вы боитесь болезненную, мученическую, тяжелую смерть, или вы боитесь просто смерть как таковую?дело в том, что вы смерти не можете бояться, так как вы не знаете, что такое смерть.Поэтому вы можете бояться только то, что происходит в жизни.Так что вы конкретно боитесь в смерти? Я боюсь уйти рано, боюсь , что не выполню того, что мне бы хотелось выполнить. Причём не по случайности, а потому что сама где то недосмотрела. Должна все контролировать в своей жизни Понятно. Ваша тревожность и страхи - это следствие вашей главной проблемы, которую вы пока еще не поняли, но близки к понимаю этой проблемы: косвенно вы коснулись своей главной проблемы в своем первом посту. Чтобы вам понять суть своей главной проблемы и решить ее - тогда ваши страхи и тревожность уйдут за ненадобностью сами по себе, попробуйте выяснить у себя - для чего вам хочется выполнить то, что вам хотелось бы выполнить? Не для того ли, чтобы чувствовать радость и чувствовать ощущение жизни - что вы живете, а не прозябаете?
Perfect Stranger Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 Ну будет все плохо, ну и что? Что значит плохо? Я тоже часто думаю, что будет плохо, пытаюсь искать выходы. Пoстучитесь в грoбы и спрoсите у мертвецoв, не хoтят ли oни вoскреснуть, и oни oтрицaтельнo пoкaчaют гoлoвaми (С) Шопенгауэр Аххахахаха Ну будет плохо. Да и похер.
vest Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 А у меня ощущение, что все хорошо будет))
А.К. Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 Всем привет! Я бы хотела рассказать о своей проблеме, возможно кто-то с таким сталкивался и может поделиться советами. Дело в том , что я все время живу с ощущением, что у меня все будет плохо. Например, когда была незамужем, была уверена, что никогда не найду мужа. Теперь не могу забеременеть и уверена, что со мной этого никогда не произойдёт. Отдельно имеется фобия болезней, все время выискиваю у себя что то. Сейчас очень боюсь заразиться вич. У мужа до меня были девушки, вдруг у кого из них было, вдруг он сам не знает, а вдруг у стоматолога, а вдруг на маникюре и тд. Я понимаю, что в данном случае надо идти и сдавать анализ для успокоения, но до этого были подозрения на другие болезни. Ударилась головой - думала что у меня гематома и тд Я очень устал от этого постоянного ощущения катастрофы, но не знаю что делать. Хочется жить и радоваться, а я все время что то подозреваю Это, скорее всего, эндогенная тревога. Т.е. идущая изнутри, по своим внутренним законам тревога. А внешние поводы лишь привязываются к ней, для более-менее рационального осознавания. Бороться с ними мало толку: победишь одно направление тревоги, одну тему - она проявится в любой другой. Психологи в этом случае малополезны. Полезны могут быть психиатры, но сейчас психиатрия в РФ в загоне и профессия эта подвергается травле как со стороны большинства населения, так и со стороны властьпредержащих. Всякий случай проявления душевной болезни, повлекший за собой ущерб и тем паче жертвы распиаривается как "грех" со стороны психиатрии, на что следуют ужесточающие работу психиатров оргвыводы, что ведёт лишь к тому, что психиатрия приобретает более и более бюрократически-карательный уклон. Карательный, а не лечебный. Льготных препаратов практически нет. Отечественных препаратов практически нет. А импортные для большинства населения - непозволительная роскошь. А лечить-то надо по-любому: "Денег нет, но вы держитесь". Вот и лечат - тем, что доступно, а не тем что необходимо и показано. Но виноваты-то в конечно счёте не министры, а сами знаете кто. В общем, лирику в сторону. Это лечится фармакологически в первую голову, и лишь на достигнутом улучшении можно думать за всю ту психологию-психотерапию, которую тут уже начали развивать выше.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.