Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Но благополучная беременность и роды не наносят здоровому организму серьезного урона.

...ибо он (организм) на это заточен.

В принципе, тема исчерпана, большинство за то, шо ни фига роды не ускоряют старение... все это сказки мировой закулисы, направленные на то, что б уменьшить деторождение :)

Опубликовано

С сиськами, и правда, печаль, кто на грудном кормлении. Но в остальном-то все на месте. И женщины в материнстве не только отдают, но и приобретают - радость быть мамой. А у счастливой женщины лучше получается быть привлекательной. 

Меня вообще удивляет, когда малейшее изменение размера или формы груди из-за родов воспринимается как катастрофа.

Простите, но мы все стареем, и грудь в том числе. Рожай или не рожай, к 40 годам всё уже будет не то. Ну это печальный факт. А потом мы все умрем, да. Тоже факт. И здоровье с возрастом лучше не становится – независимо от того, рожала ты или нет. Так какого фига так трясись за форму груди, если всё равно она потом ухудшится? Зато у рожавшей будет ребенок.

Это мы после Ваших родов поглядим, ага....

Особенно на сисЬГи)

Всё в порядке и с сиськами, и с фигурой. Не переживайте.

Опубликовано

Ну почему же, я честно написала, что пострадала в плане здоровья.

Но благополучная беременность и роды не наносят здоровому организму серьезного урона.

Благополучная беременность здоровому организму. Это утопия и, в нашем мире, скорее, исключение из правил.

Меня вообще удивляет, когда малейшее изменение размера или формы груди из-за родов воспринимается как катастрофа.

Простите, но мы все стареем, и грудь в том числе. Рожай или не рожай, к 40 годам всё уже будет не то. Ну это печальный факт. А потом мы все умрем, да. Тоже факт. И здоровье с возрастом лучше не становится – независимо от того, рожала ты или нет. Так какого фига так трясись за форму груди, если всё равно она потом ухудшится? Зато у рожавшей будет ребенок.

Простите, а Вы уже разродились? 

Опубликовано

...ибо он (организм) на это заточен.

В принципе, тема исчерпана, большинство за то, шо ни фига роды не ускоряют старение... все это сказки мировой закулисы, направленные на то, что б уменьшить деторождение :)

Даже если и так,  уж   8 млрд  троглодитов развелось, куда больше то? ))) Земля чай не резиновая.  :not_i:

Благополучная беременность здоровому организму. Это утопия и, в нашем мире, скорее, исключение из правил.

У прабабки было 8 детей, год не дожила до 100 летия, 3 раза замужем.

Единственное разумное объяснение - хорошая экология и натурпродукт.  При нашей же экологии ето самоубийство ))))

Опубликовано

Ты уже родила, Фэм?)

Кстати, о фигурах. Многие разъедаются уже во время кормления грудью. Учти это.

Опубликовано

Ты уже родила, Фэм?)

Кстати, о фигурах. Многие разъедаются уже во время кормления грудью. Учти это.

Я уже привыкла, что все кругом стращают))) Если верить моим стращателям, беременность – это жуткий токсикоз, ожирение, отупение и вообще ты бегемот.

Я, видимо, именно то редкое исключение. Именно во время беременности и спортом начала полноценно заниматься, и питаться правильно, и вообще сил стало в три раза больше. Природа мудрее всех нас вместе взятых. Она всё предусмотрела. 

Об этом после родов с Вами поговорим, ага.

Да даже если так, мы что, блин, с голыми сиськами по улице ходим??? 

Если их кто и увидит, то только муж))

Опубликовано

Я уже привыкла, что все кругом стращают))) Если верить моим стращателям, беременность – это жуткий токсикоз, ожирение, отупение и вообще ты бегемот.

Я, видимо, именно то редкое исключение. Именно во время беременности и спортом начала полноценно заниматься, и питаться правильно, и вообще сил стало в три раза больше. Природа мудрее всех нас вместе взятых. Она всё предусмотрела. 

Ага, обязательно. Продолжаешь контролировать вселенную?) ну, удачи)

Опубликовано

Не, Фем. Не рожавшие женщины в любом возрасте выглядят лучше, чем рожавшие. Увы.

Тут хоть убейся.

Другое дело, что если не рожавшая женщина этим заморочена.. Тогда - да.

Психика даст вторичный откат.

Ну не ЖУТКТИЙ но таки токсикоз). Ожирение - часто, ибо кормлениегрудью - подразумевает) Отупение - тоже, ибо гормоны.
Опубликовано

Отупение - это вообще трындец.

Вот реально , глупеют на глазах))

Да. Гормоны + сосредоточенность на том, что внутри тебя, а не вне.

Как ужасно тяжело бывает восстанавливаться в профессии после полутора лет с младенем дома - это жесть.

Ощущение, что мозги поплыли..((

Это мой личный опыт - я на нем не настаиваю. Но имхо таки, мозг - плавится. И привести его в рабочую норму.. Задача.

Опубликовано

Да. Гормоны + сосредоточенность на том, что внутри тебя, а не вне.Как ужасно тяжело бывает восстанавливаться в профессии после полутора лет с младенем дома - это жесть.Ощущение, что мозги поплыли..((Это мой личный опыт - я на нем не настаиваю. Но имхо таки, мозг - плавится. И привести его в рабочую норму.. Задача.

Я в институте училась, когда ребёнка ждала, академку не брала.

Приходилось заставлять себя соображать.

Скорость мышления, а я на неё никогда не жаловалась , упала раза в два реально.

Как меня это бесило)

Опубликовано

Я в институте училась, когда ребёнка ждала, академку не брала.

Приходилось заставлять себя соображать.

Скорость мышления, а я на неё никогда не жаловалась , упала раза в два реально.

Как меня это бесило)

Меня это потом бесило, когда я в год дитю на работу вышла. Ощущение тупизны - это жесть.

Тебе, наверное, чуть проще (или сложнее) было. Если процесс не останавливать совсем..

У меня опыта такого нет - не знаю.

Но после годовалого сидения дома - это был ужас. Ощущение, что мозг стоит(((((

Все вокруг новое, новые партнеры, технологии, люди... Блин.

Мозг скрипит...

Опубликовано

Да. Гормоны + сосредоточенность на том, что внутри тебя, а не вне.

Как ужасно тяжело бывает восстанавливаться в профессии после полутора лет с младенем дома - это жесть.

Ощущение, что мозги поплыли..((

Это мой личный опыт - я на нем не настаиваю. Но имхо таки, мозг - плавится. И привести его в рабочую норму.. Задача.

Ага, я после беременности, родов, кормления грудью и годовалого отпуска по уходу за ребёнка звонила мужу и спрашивала, как по-английски слива (училкой английского работала).

Но правда сисьГе не пострадали )))) даже наоборот - был первый стоящий, стал второй стоящий

Опубликовано

Ага, я после беременности, родов, кормления грудью и годовалого отпуска по уходу за ребёнка звонила мужу и спрашивала, как по-английски слива (училкой английского работала).

Но правда сисьГе не пострадали )))) даже наоборот - был первый стоящий, стал второй стоящий

А у меня и сисьГе пострадали) Частично. Одна к восьми месяцам детя была второго, а вторая - третьего размера))))

К году, правда, когда окончательно кормить перестала - все нормализовалось. И через полтора года и диет мой родной первый - почти нулевой был со мной)

Опубликовано

Меня это потом бесило, когда я в год дитю на работу вышла. Ощущение тупизны - это жесть.Тебе, наверное, чуть проще (или сложнее) было. Если процесс не останавливать совсем..У меня опыта такого нет - не знаю.Но после годовалого сидения дома - это был ужас. Ощущение, что мозг стоит(((((Все вокруг новое, новые партнеры, технологии, люди... Блин.Мозг скрипит...

Думаю, мне легче было вернуться в прежнее состояние.

Мозги не оставались « без работы» из-за учебы.

Не было такого явного провала в течение значительного промежутка времени.

Но думать в прежнем темпе было реально тяжело, а по -большей части, просто невозможно.

Опубликовано

Думаю, мне легче было вернуться в прежнее состояние.

Мозги не оставались « без работы» из-за учебы.

Не было такого явного провала в течение значительного промежутка времени.

Но думать в прежнем темпе было реально тяжело, а по -большей части, просто невозможно.

Да. У меня мозг просто был сосредоточен только на младенце, поэтому возврат к профессии был.. Ужас.

Поэтому я плохо верю, когда мамочки младенцев говорят, что их карьера вообще ничуть не пострадала. Там или гиперусилие над собой - или ОЧЕНЬ лояльные условия.

ИМХО.

Таки мозг разжиживается.

ИМХО.

Опубликовано

Да шо ж Вы за скоростью гонитесь :)? - Вы к глубине (мышления) стремитесь больше, не помешает даже здесь :)...

Опубликовано

От возраста многое зависит. Те, кто рожает а студенчестве - вообще как девочки выглядят, последствия стремятся к нулю.

У меня после первого ребенка в 24 года живот втянулся за месяц, это при том, что было кесарево. И лишнего веса не было совсем. И талия даже сохранилась. После второго кесарева в 30 лет меня разнесло, и живот совсем не втягивался , висел, это было ужасно. Через три месяца нацепила на живот бандаж и пошла в спортзал. Занималась с тренером, за 2-3 месяца вернулась в себя. Но качество груди, области живота и талии уже не те.... Хотя мне грех жаловаться, но я то помню, как было ДО)

Опубликовано

Это всё очень индивидуально. Генетика + личное здоровье + спорт + питание. Видела тех, кого в 20-24 а первую беременность разнесло. И тех, кто в первый раз в 30+ родил, и как с гуся вода. И наоборот видела. Вообще в деле беременности и родов индивидуально абсолютно всё - начиная от переносимости и заканчивая фигурой. Об этом и сами врачи говорят.

Опубликовано

Вас забыла спросить ...

Я бы ответил на ты ("тебя забыл спросить"), так было бы сильнее (губокомысленнее)  :)... впрочем, шо ожидать от "спринтерши" ;)

Вообще в деле беременности и родов индивидуально абсолютно всё - начиная от переносимости и заканчивая фигурой.

Ага :), так все индивидуально, шо просто диву даешься, откуда на земле 8 млрд (!) людей наплодилось... Индивидуален ваш - Ж-подход - к родам, а не - роды.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...