Иван Алекс. Опубликовано 5 мая, 2007 Автор Опубликовано 5 мая, 2007 Вопрос не в том, что в христианстве есть две финишные точки и "навсегда".Вопрос - почему? А в принципе, с идеей о рейнкарнации Вы согласны? В принцепе согласен
Гость Hell Опубликовано 7 мая, 2007 Опубликовано 7 мая, 2007 Чесно раньше никогда об этом не думала! а сейчас каждый вечер и ещё у меня очень большой страх перед смертью...я боюсь пустоты....я хочу быть уверена в то что после смерти что-то есть....ведь если нету то нет смысла не в чём....просто живём и умираем? я начала вспоминать свою жизнь и когда у меян появился этот страх! оказывается года три назад я посмотрела программу которая называлась "точка смерти".....она очень психологически меня задела!!!! там рассказовали про клиническую смерть, то что люди видят свет в конце тунеля....но это объясняется так: зрачок сужается и остаётся лишь светлая точка ...все люди думают что это что-то мистическое! но одно осталось загадкой....когда человек во вреям клинической смерти или под наркозом видит себя со стороны! у меня такое было! очень страшно! хоят тогда мне было хорошо и спокойно! я сказал себе: я умерла и всё...ну и ладно!!! это был не сон! я всё видела отчётливо я всё слышала! после операции мне бабушка говорила што там рядо мбыл папа...а я сказал что и без неё знаю! я его видила!!!! а потом когда я открыла глаза....сказал себе...господи а я ведь ещё поживу то))))
abstrakcia Опубликовано 7 мая, 2007 Опубликовано 7 мая, 2007 Чесно раньше никогда об этом не думала! а сейчас каждый вечер и ещё у меня очень большой страх перед смертью...я боюсь пустоты....я хочу быть уверена в то что после смерти что-то есть.... А я наоборот...
Гость Hell Опубликовано 7 мая, 2007 Опубликовано 7 мая, 2007 А я наоборот... что наоборот? вы не хотите чтоб после смерти что-то было? ведь если небудет то жизнь бессмысленна....зачем жить если умрёшь так даже можно вопрос поставить....а если там за пределами что-то есть это замечательно!!!! лучше гореть в аду чем быть в небытие....это моё личное мнение!
abstrakcia Опубликовано 8 мая, 2007 Опубликовано 8 мая, 2007 что наоборот? вы не хотите чтоб после смерти что-то было? ведь если небудет то жизнь бессмысленна....зачем жить если умрёшь так даже можно вопрос поставить....а если там за пределами что-то есть это замечательно!!!! лучше гореть в аду чем быть в небытие....это моё личное мнение! Да, я не хочу, чтобы БЫЛО. И как раз это, на мой взгляд, придает жизни смысл - возможность НЕ быть. То что есть, есть уже и сейчас. Ты же сама говорила - человеку всегда хочется бОльшего. Желание выйти за пределы существования вполне естественно поэтому. Вопрос в том, почему человек настолько подвержен инерции... Ты говоришь, что лучше гореть в аду, чем уйти в небытие... Некоторые считают, что существование и есть ад :-)))) и не всем нравится здесь находиться - третья от Солнца планета превратилась для некоторых в тюрьму - но это уж совсем субъективно :-))
Гость Hell Опубликовано 8 мая, 2007 Опубликовано 8 мая, 2007 в тюрьму она могла привратится уж очень у неразвитых людей! Даже если физически мы бы сидели в тюрьме....мы бы не были в ней морально.....но с другой стороны мы физически можем быть свободными а морально нет! Лучше оставатся всегда свободным, не замыкаться в себе и тогда возможно мы увидим не только ад а что-нибудь получше=)))
Concrete Опубликовано 8 мая, 2007 Опубликовано 8 мая, 2007 Чесно раньше никогда об этом не думала! а сейчас каждый вечер и ещё у меня очень большой страх перед смертью...я боюсь пустоты....я хочу быть уверена в то что после смерти что-то есть....ведь если нету то нет смысла не в чём....просто живём и умираем? я начала вспоминать свою жизнь и когда у меян появился этот страх! оказывается года три назад я посмотрела программу которая называлась "точка смерти".....она очень психологически меня задела!!!! там рассказовали про клиническую смерть, то что люди видят свет в конце тунеля....но это объясняется так: зрачок сужается и остаётся лишь светлая точка ...все люди думают что это что-то мистическое! но одно осталось загадкой....когда человек во вреям клинической смерти или под наркозом видит себя со стороны! у меня такое было! очень страшно! хоят тогда мне было хорошо и спокойно! я сказал себе: я умерла и всё...ну и ладно!!! это был не сон! я всё видела отчётливо я всё слышала! после операции мне бабушка говорила што там рядо мбыл папа...а я сказал что и без неё знаю! я его видила!!!! а потом когда я открыла глаза....сказал себе...господи а я ведь ещё поживу то)))) Есть такая точка зрения (у др. индусов), что сутки это тоже маленькая жизнь, в которой человек символически проходит все этапы этой своей маленькой жизни от пробуждения до "отбоя", а ночью и происходит его инобытие (со своими кошмарами и радостями), после чего начинается новая маленькая жизнь. Меня также очень заинтересовал Ваш личный опыт возвращения. Прежде всего тем, что Вы описывая это состояние, неосознанно сбиваетесь на "мужской род" в изложении событий. Мне кажется, это может быть тот самый опыт, который Вы получили в другом состоянии и который неосознанно выплывает при рассказе. А насчёт всех научных объяснений, оставим их на совести объяснятелей. Как я не однократно встречал в жизни, люди пережившие подобное, просто улыбаются, когда им кто-то пытается разъяснить, что это было.
Гость Hell Опубликовано 8 мая, 2007 Опубликовано 8 мая, 2007 Есть такая точка зрения (у др. индусов), что сутки это тоже маленькая жизнь, в которой человек символически проходит все этапы этой своей маленькой жизни от пробуждения до "отбоя", а ночью и происходит его инобытие (со своими кошмарами и радостями), после чего начинается новая маленькая жизнь. Меня также очень заинтересовал Ваш личный опыт возвращения. Прежде всего тем, что Вы описывая это состояние, неосознанно сбиваетесь на "мужской род" в изложении событий. Мне кажется, это может быть тот самый опыт, который Вы получили в другом состоянии и который неосознанно выплывает при рассказе. А насчёт всех научных объяснений, оставим их на совести объяснятелей. Как я не однократно встречал в жизни, люди пережившие подобное, просто улыбаются, когда им кто-то пытается разъяснить, что это было. не эт не неосознано это пальцы кривые=))) я печаю быстро и буквы пролетают)))
Concrete Опубликовано 8 мая, 2007 Опубликовано 8 мая, 2007 не эт не неосознано это пальцы кривые=))) я печаю быстро и буквы пролетают))) Бывает и так. Хотя дедушка Фрейд придерживался взглядов, что "случайных опечаток не бывает". Правда в таком случае опечатки приобретают другой смысл. А насчет суток Вы не думали?
Гость Hell Опубликовано 8 мая, 2007 Опубликовано 8 мая, 2007 Бывает и так. Хотя дедушка Фрейд придерживался взглядов, что "случайных опечаток не бывает". Правда в таком случае опечатки приобретают другой смысл. А насчет суток Вы не думали? Ну принципи я согласна конечно...но....а как быть с тем когда люди больше не просыпаются???
Concrete Опубликовано 8 мая, 2007 Опубликовано 8 мая, 2007 Ну принципи я согласна конечно...но....а как быть с тем когда люди больше не просыпаются??? Как быть им? Или кам быть нам? В первом случае - лучше спросить тех, кто утверждает, что помнит об этом. А во-втором - просто пожить с этим знанием. Абстракция ведь очень права - мысли о смерти дисциплинируют и придают ценность жизни. Даже если что-то и будет потом, почему мы должны "плохо" вести себя сейчас? Так и до баобаба недолго докатиться!
Гость Hell Опубликовано 8 мая, 2007 Опубликовано 8 мая, 2007 Как быть им? Или кам быть нам?В первом случае - лучше спросить тех, кто утверждает, что помнит об этом. А во-втором - просто пожить с этим знанием. Абстракция ведь очень права - мысли о смерти дисциплинируют и придают ценность жизни. Даже если что-то и будет потом, почему мы должны "плохо" вести себя сейчас? Так и до баобаба недолго докатиться! для меня наоборот скорее обесценивает жизнь если я буду знать что умру и всё...пустота..небытие....тогда зачем что-то пытаться зделать? а еслибы кто-то вернулся оттуда и сказал да так и сяк (эт я образно) мне былобы интересно наверное жить и я бы не боялась смерти....мысль о том что я где-то окажусь после смерти делает жизнь интереснее ведь именно от жизни зависит где я окажусь))))
Concrete Опубликовано 8 мая, 2007 Опубликовано 8 мая, 2007 для меня наоборот скорее обесценивает жизнь если я буду знать что умру и всё...пустота..небытие....тогда зачем что-то пытаться зделать? а еслибы кто-то вернулся оттуда и сказал да так и сяк (эт я образно) мне былобы интересно наверное жить и я бы не боялась смерти....мысль о том что я где-то окажусь после смерти делает жизнь интереснее ведь именно от жизни зависит где я окажусь)))) В нашей "теперяшней" жизни так много всего интересного, что меня даже удивляет такое пристальное внимание к делам загробным у такой молодой девушки. Отчего такой страх? Мне почему-то кажется, что его происхождение связано с более простыми причинами, связанными с путаницей в понятиях или в сложившейся жизни. Хорошо, однако, что Вы говорите об этом, а не закукливаетесь в своих страхах.
abstrakcia Опубликовано 8 мая, 2007 Опубликовано 8 мая, 2007 Лучше оставатся всегда свободным А ты свободна? Свободен тот, кто не имеет ограничений. Любое измерение суть ограничение. Пока мы живем в трехмерном мире + время, о какой свободе может идти речь? Внутренняя свобода - ты знаешь хоть одного свободного? Так и до баобаба недолго докатиться! Моя фотка и надпись внизу: будущий баобаб! :-)))))))))))) надо добавить )) мне былобы интересно наверное жить и я бы не боялась смерти....мысль о том что я где-то окажусь после смерти делает жизнь интереснее ведь именно от жизни зависит где я окажусь)))) Мне кажется, если описание "места", куда попадешь уже известно, это наоборот снижает интерес. Убирает страх неопределенности, конечно, но тогда получается, что все твое существование расписано <кем-то> на долгое время вперед.. такое пристальное внимание к делам загробным у такой молодой девушки. Жизнь коротка.. когда, если не сейчас?
Гость Ducas Опубликовано 9 мая, 2007 Опубликовано 9 мая, 2007 Мёртвый не боится смерти. Поэтому по ту сторону Эроса всегда стоит Танатос. Проблема не в том, как не умереть, а в том, как умереть окончательно.
Гость Hell Опубликовано 9 мая, 2007 Опубликовано 9 мая, 2007 В нашей "теперяшней" жизни так много всего интересного, что меня даже удивляет такое пристальное внимание к делам загробным у такой молодой девушки. Отчего такой страх? Мне почему-то кажется, что его происхождение связано с более простыми причинами, связанными с путаницей в понятиях или в сложившейся жизни. Хорошо, однако, что Вы говорите об этом, а не закукливаетесь в своих страхах. потомучто я часто задумываюсь о смерти, точнее было время когда я хотела таво...кароч...ну были проблемы и жить не хотелось.....принципи эти проблемы и щас есть( Ещё я заметила что когда у меня всё хорошо я начинаю задумыватся и бояться смерти бояться того что этого что есть может в один миг не стать...а когда мне плохо я даже готова уйти в небытие лиж бы не чувствовать то что чувствую щас((
Гость Ducas Опубликовано 9 мая, 2007 Опубликовано 9 мая, 2007 потомучто я часто задумываюсь о смерти, точнее было время когда я хотела таво...кароч...ну были проблемы и жить не хотелось.....принципи эти проблемы и щас есть( Ещё я заметила что когда у меня всё хорошо я начинаю задумыватся и бояться смерти бояться того что этого что есть может в один миг не стать...а когда мне плохо я даже готова уйти в небытие лиж бы не чувствовать то что чувствую щас(( Нормальные мысли. Ничего особенного.
abstrakcia Опубликовано 9 мая, 2007 Опубликовано 9 мая, 2007 .а когда мне плохо я даже готова уйти в небытие лиж бы не чувствовать то что чувствую щас(( К чему тогда были речи про ад? :-))
Concrete Опубликовано 9 мая, 2007 Опубликовано 9 мая, 2007 Нормальные мысли. Ничего особенного. В статистическом смысле слова "норма", это наверное так. Действительно - "ничего особенного". А вот спросим себя и друг-друга: что нам больше нравится - жить и радоваться или жить и бояться? Причем, как говорят сейчас, "чисто-конкретно", т.е. как мы чувствуем это, а не то, что мы об этом напридумывали. Мне лично больше нравится жить и радоваться. Страхи идут к нам из будущего, и застревают в прошлом, отравляя всю дальнейшую жизнь. Почему мы должны бояться того, чего еще нет?
Гость Hell Опубликовано 9 мая, 2007 Опубликовано 9 мая, 2007 К чему тогда были речи про ад? :-)) Это я в нормальном состоянии размышляю что лучше ад чем небытие....но когда очень плохо и слёзы сами льются....готова на всё
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти