Перейти к содержанию

Отец 60, сын 30

c336518

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Про "пору". Человек может и после школы уйти в самостоятельность, не получив ни высшего образования, ни становления личности. Независимый дурак - это хорошо? Да, я не поставил во главе угла независимость от близких и любящих меня людей, а поставил самореализацию и самосовершенствование. А это может принести доход, а может и не принести. Может сразу, а может и не сразу. 

Вам будет 40, им 70.

Вам 50, им 80.

Какие планы?

Как долго вы будете "самосовершенствоваться"? 

Вы уже "поставили личность", или все еще в процессе?

Опубликовано

Угу, опять мама с папой у взослого мужчины во всем виноваты.

Может папаша и бьет его по лицу, что бы он выперся наконец. А он, упрямец, все никак не поймет папашиных намеков. Может папаше пора его кочергой? Лишь бы потом медициына наследника отходила. А то ведь нынче пробки! Могут не успеть ликвидировать последствия педагогического воздействия!)

Опубликовано

Автор, вам тут уже много насоветовали местные мудрецы. Все это клишированные советы из разряда "вот я думаю, что жизнь нужно прожить по такому сценарию, и мой друг тоже так думает". Вы никому ничего не должны, живите как вам нравится. Никакого юридического или морального права вас гнать с законной жилплощади ни у кого нет! Ни у кого! Полно семей, где взрослые дети живут с родителями, где 2 и даже 3 поколения живут в одной квартире - и все у них нормально! При совке вообще сплошь такое было, но местные мудрецы видимо не в курсе. Не позволяйте советчикам отвлечь вас второстепенными поводами - зрите в корень ситуации. Корень проблемы не в вашем возрасте и не в ваших занятиях, а в том, что чел в силу возраста утрачивает самоконтроль, у него начало сносить кукушку. Как в известном стишке "Дедушка старый - ему все равно". Если он вами манипулирует и пытается виноватить - изучите его методы и направьте против него - такого он точно не ожидает. Прочтите книжку про НЛП или про дрессировку собак - помогает в вербальном общении с людьми :) Увидев его оторопь и ваш успех прочие домашние начнут вас поддерживать, дальше пойдет проще. Но не останавливайтесь на достигнутом - возможно чел сопьется. Что касается рукоприкладства - то советую струйный газовый баллон - позволяет быстро утихомирить зарвавшегося даже в состоянии опьянения, но при этом не оставляет следов.

Опубликовано

Никакого юридического или морального права вас гнать с законной жилплощади ни у кого нет!  

А где вы прочли, что это его площадь? И где написано, что можно есть за чужой счет и быть при этом не должным?

Опубликовано

А где вы прочли, что это его площадь? И где написано, что можно есть за чужой счет и быть при этом не должным?

А где вы прочитали обратное, что автор не имеет законного права там находиться? Я сужу по написанному - обычно агрессия проявляется когда нет законных способов выселить человека, но очень хочется. И где вы прочитали, что члены здоровой семьи предъявляют друг другу счет? Это проекции? Вы все меряете только в деньгах? Ваши дети тоже у вас в неоплатном долгу? Во сколько они должны начать зарабатывать и сколько именно отдавать вам, чтобы расплатиться? Вы их мнение спросили, когда рожали, возможно они против такого расклада?

Опубликовано

И где вы прочитали, что члены здоровой семьи предъявляют друг другу счет? 

Конкретно этот автор не счет предъявляет, а вообще без объявления войны берет в холодильнике то, что не им заработано. 

Это проекции?  

Это Конституция, дурачок. Детей кормят, пока они несовершеннолетние. А потом кормить себя они должны сами. 

Опубликовано

Что касается рукоприкладства - то советую струйный газовый баллон - позволяет быстро утихомирить зарвавшегося даже в состоянии опьянения, но при этом не оставляет следов.

Офигеть, он купит струйный балончик за те деньги, который дает ему отец. что бы с ним же и бороться.

Экономически я завишу полностью,
Опубликовано

а вообще без объявления войны берет в холодильнике то, что не им заработано.

Ваши дети также делают. Вы их бьете за это или потихоньку выносите мозг?

Это Конституция, дурачок. Детей кормят, пока они несовершеннолетние. А потом кормить себя они должны сами. 

Ооо, вы уже перешли на оскорбления? Чото быстро сдулись :)

Опубликовано

Ваши дети также делают. Вы их бьете за это или потихоньку выносите мозг? 

Моему ребенку меньше 18. И после 18 я буду его приглашать в гости для общения в  теплой атмосфере. а не вынужденно терпеть на своей территории.

найди 10 отличий. 

вы уже перешли на оскорбления?  

Можно и на жалобу модератору перейти. Советы по переходу на физическое насилие  здесь запрещены. 

Опубликовано

Офигеть, он купит струйный балончик за те деньги, который дает ему отец. что бы с ним же и бороться.

Да, точно также как и ваши дети возможно купят себе сигареты. Вы их за это бить будете?

Баллон стоит копейки, а автор написал, что "Простую краткосрочную работу я люблю и делать умею" - так что легко заработает.

Также нужно понимать, что у автора вполне может быть заниженная самооценка - отсюда и столь заниженное описание своих способностей.

Опубликовано

Интересно, так всегда было или это сейчас такой тренд? Много тем стало с 20-25-летними людьми, которые хотят нахаляву продолжать считаться маленькими и еще и родителей запугивать.

Баллон стоит копейки, а автор написал, что "Простую краткосрочную работу я люблю и делать умею" - так что легко заработает. 

Если из его простой работы вычесть коммуналку и аренду, то выйдет, что должен он все-таки тем людям. под крышей которых живет.

Опубликовано

Моему ребенку меньше 18. И после 18 я буду его приглашать в гости для общения в  теплой атмосфере. а не вынужденно терпеть на своей территории.

найди 10 отличий. 

Т.е. вы его "терпите" ровно до полуночи, когда ему стукнет 18, я правильно понял? А дальше что? В гости вы простите его откуда будете приглашать, если у него к этому моменту не появится отдельного жилья? С улицы будет пускать погреться? :) Согласно вашей логике вас старую и больную он тоже не должен "терпеть" на вашей территории. Забавная семья получается :)

Можно и на жалобу модератору перейти. Советы по переходу на физическое насилие  здесь запрещены. 

Ну где ж я советовал насиловать тем более физически? Советовал народное средство - а уж как его применить - автор сам разберется :)

Если из его простой работы вычесть коммуналку и аренду, то выйдет, что должен он все-таки тем людям. под крышей которых живет.

Покажите свои обоснованные расчеты исходя из проживания 3 человек - тогда будет что обсуждать. Если бы отец действительно хотел выселить автора и для этого у него были реальные юридические основания - сделали бы давно, а не ездили по мозгам, да еще с рукоприкладством. Как же повезло Перельману, что у него не такая мама, как вы :)

Опубликовано

Согласно вашей логике вас старую и больную  

Согласно вашей логике, 30-летний дядька и старый, и больной. Он наверно родился состарившимся. 

Лично мне не  составило труда поступить учиться и жить в студенческом общежитии, а потом  или снимать квартиру на честно заработанные деньги.

У вас же голубчик что-то совсем в кукушкой куку, если на пожилого отца можно руку поднимать, вместо того, чтоб поднять свою задницу.

к этому моменту не появится отдельного жилья 

Появляется прыщ на жопе. А на жилье (хоть свое, хоть аренду) зарабатывают .

Опубликовано

Согласно вашей логике, 30-летний дядька и старый, и больной. 

Папе 60, читайте внимательней. А что, в 30 лет вы запрещаете людям болеть? И в 60 тоже нельзя становиться старым и больным? Жесто у вас там :)

Лично мне не  составило труда поступить учиться и жить в студенческом общежитии, а потом  или снимать квартиру на честно заработанные деньги.

Вы такая молодец! Всего добились сами! Без помощи родителей! Дай БГ чтоб ваш ребенок вас не разочаровал! Ведь он будет расти точно в таких же условиях, как и вы!

У вас же голубчик что-то совсем в кукушкой куку, если на пожилого отца можно руку поднимать, вместо того, чтоб поднять свою задницу.

Ну что вы? Право на рукоприкладство есть только у старых алкоголиков, и никак иначе!

Появляется прыщ на жопе. А на жилье (хоть свое, хоть аренду) зарабатывают .

Мда, не завидую я вашему ребенку, если он вдруг не справится с возложенной на него миссией. Да и вам в старости тоже :)

Опубликовано

но что-то мешает делать и зарабатывать.

Научите меня читать между строк! Или вы знаете автора лично и всю его бухгалтерию?

Кстати на счет мешает - истеричные родители вполне могут являться причиной.

Опубликовано

мда уж.. какие там между строк... "Экономически я завишу полностью". У вас очки на сколько диоптрий?

Там не только это написано, но и про возможность заработков, пусть и разовых/кратковременных. Вы возбудились именно на эту фразу?

Кроме того слово "экономически" не отрицает выполнения автором работ, которые не имеют в его семье экономической оценки. Например я могу предположить, что в квартире старого алкоголика нужно иногда делать мелкий ремонт, мыть посуду, стирать, мыть полы, возможно ухаживать за родителями, ходить в магазин и прочее. Почему вы всего этого не прочитали там же - между строк? Клишированное сознание, понимаю :)

Опубликовано

Научите меня читать между строк! 

А вы и сами это умеете.

автор написал, что "Простую краткосрочную работу я люблю и делать умею" - так что легко заработает.

"легко заработает" это как раз чтение между строк или ваши фантазии.

Опубликовано

Мда, не завидую я вашему ребенку, если он вдруг не справится с возложенной на него миссией.  

Быть самостоятельным и уважать своих родителей это не миссия, голубчик, а общественная норма.   

Опубликовано

А вы и сами это умеете.

"легко заработает" это как раз чтение между строк или ваши фантазии.

Цитаты из автора совсем не замечаем? :) 

Быть самостоятельным и уважать своих родителей это не миссия, голубчик, а общественная норма.   

Эта "норма" где-то закреплена, кроме вашей подкорки? Тогда приведите цитату, подтверждающую и обосновывающую необходимость уважать психически больных алкоголиков :)

Ему стало стыдно и он пошел у папы просить прощения.)

Да не, перец подействовал - проблема решена :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...