Перейти к содержанию

Одиночество и так ли это плохо?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя мать алкоголик! Да алкоголиком она стала в то время, когда мое сознание было сформировано. Но она никогда ни от кого не скрывала и говорила прямым текстом, что любит только себя!

Ну, она имеет право распоряжаться своей жизнью на своё усмотрение. Но вы же всё равно любите её?

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ребенок, по сути, это собрание сочинений окружающих. Если так можно выразиться. Жить с матерью-алкоголичкой - это шок. Контакт, который недостижим. Обратная связь, которая или разрушительна, или ее нет. 

Опубликовано

Я не ищу себе извечных проблем что бы просто упиваться своим страданием. Я хорошо знаю понятия реактивность и проактивность...

невротики все как один хотят избавиться от своих проблем и даже не плохо их осознают, а также осознают все негативные последствия от своего невротичного восприятия реальности,но вот только невроз становиться как автоматизм определяющий их поведение - из этого формируется личная картина мира - патологичная,но очень знакомая и предсказуемая.

Поэтому так трудно расставаться с такой "зоной патологичного комфорта" - это как привычка как автоматизм и далее как личность

• Психологи
Опубликовано

Я устала быть лидером во всем, я всетаки девочка, это не мое...

Устала от ущербных отношений с мужчинами, которым по сути ничего в жизни не надо. 

Приходилось ли Вам общаться с мужчинами - лидерами, сильными, волевыми ? Если да, то какие эмоции Вас посещали? 

Причем, в начале отношений я чувствую некую легкость, вдохновение, занимаюсь творчеством....

Что должно сложиться в Вашем впечатлении от мужчины, чтобы Вы решились на  сближение с ним? 

Опубликовано

Для меня одиночество - это свобода. Нет никого, кто вечно бубнит под носом, кто вечно не доволен чем то, кто вечно говорит о своих проблемах... Я свободна от этого и меня никто не"прижимает" к стенке со своими проблемами. РАДУЙТЕСЬ ОДИНОЧЕСТВУ!!! тоесть.. Свободе)))) мне нормально. Я живу и это главное.

Опубликовано
В 09.03.2018 в 11:39, Алика сказал:

Наверное, врубаюсь я сразу, но продолжаю верить до последнего...

Иногда 2-3 года. Сейчас я себя промучила 6 мес. Больше не хочу, не хочу его даже в качестве запасного варианта, "халявной еды" и "такси"...

Творчество я для себя дозирую! Я понимаю прекрасно о чем вы говорите, поэтому здесь позволяю себе "полениться". Я не исполняю в декораторстве роль "первой скрипки", скорее "девочки по вызову". Можно сказать могу здесь позволить себе некую безответственность...

Постарайтесь не ждать. 1 раз прекратить отношения сразу. По своей инициативе.  В рамках заботы о себе. Как с работой вы поступили. Не многие так бы сделали. Это  маркер того, что вы неплохо к себе относитесь. А это уже хлеб.  

Скажите, пожалуйста, что именно тяготит вас в жизни без мужчины? Постарайтесь сформулировать.  И что конкретно вас вдохновляет, когда отношения начинаются?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...