Перейти к содержанию

Новый жизненный кризис..как побороть?

Valentinka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 23. За плечами 5 года вышки и никому ненужный жутко дорогой диплом. Год поиска работы по специальности не увенчался успехом. Не по специальности сменила уже три места: либо платят мало и не вовремя, либо вроде ничего, но иногда и на сон нормальный времени не хватает .От работы как и от самой такой жизни удовольствия никакого, на другие увлечения не хватает ни времени, ни денег. Работаю 6/1 по 12 часов. Сил ни на что кроме сна не остается. Все деньги уходят на оплату съёмной квартиры. Менять работу - всё равно что шило на мыло. Вакансии только в сфере обслуживания. Ни на курсы, ни на вторую вышку опять же нет денег и времени. Как быть?Неужели взрослая жизнь может быть только такой?

Опубликовано

ага...а теперь представьте, что у вас еще дети и всё, что с этим связано) представили? ну так вот ваша жизнь не так и плоха))) шутка

В том то и дело, что может и детей бы уже хотелось бы и даже пора, но глядя на всё это и осознавая свои не особо радужные перспективы...сами понимаете.От этого ещё хуже.

Опубликовано

ага...а теперь представьте, что у вас еще дети и всё, что с этим связано) представили? ну так вот ваша жизнь не так и плоха))) шутка

как в старом анекдоте про еврея.. пришел к раввину - ребе, мне так плохо, жена пилит, дети 8 штук ноют, на работе злой начальник, денег мало, квартирка маленькая, а еще с нами родители живут... что мне делать?  - Заведи козла. - Как козла? Я же сказал, что места нет и его кормить не на что... - Ты хотел совет? Вот тебе совет, заведи козла.

Прибегает еврей через неделю - ребе!!!! это ужас!!! козел все загадил, сожрал цветы, простыни, воняет, орет целыми днями.... А вот теперь продай козла. И приходи... Через неделю - Ребе, как я счаслив! Дома чистота, цветы новые посадили, белье новое купили....

Автор, Вы молоды, с образованием, работой, возможностью снимать квартиру и прочее.... Да, период молодого специалиста труден, пока не набрались опыта работы и общения с людьми и работодателями... Но это пройдет.

Опубликовано

а что за специальность такая уникальная, что по ней не устроиться?

Опубликовано

Нет,ну можно представить,что женщина создана для семьи. И сконцентрировать внимание на поиске второй половины. Тогда и дети не в тягость и если к процессу выбора подключить разум, муж нормально обеспечит. Не каждой женщине пахать с утра до вечера.

Девушка, а год поисков это маловато.И напористость нужна, гибкость мышления.

Опубликовано

Нет,ну можно представить,что женщина создана для семьи. И сконцентрировать внимание на поиске второй половины. Тогда и дети не в тягость и если к процессу выбора подключить разум, муж нормально обеспечит. Не каждой женщине пахать с утра до вечера.

Девушка, а год поисков это маловато.И напористость нужна, гибкость мышления.

Вторая половина у меня есть, вот только о создании семьи в таких условиях не может быть и речи. Мы видимся час утром и час перед сном,а иногда и вовсе когда я ухожу он ещё спит.

Опубликовано

Осень просто все:

лист бумаги и рисуйте свою карьеру поэтапно. Что хотите, как достичь.

Потом, в интернете можно поискать начинающего коучера, он за минимум денег покажет как это сделать. Дальше, есть курсы бесплатные различные прлазть, посмотрите в инете. Дальше, выбирете пару организации где бы вам хотелось работать и т.д.

Или сидите, плачьте.

Опубликовано

пишете, все деньги уходят на съем квартиры, а ваша половинка не участвует в этом, если с вами живет?

Моя дочь тоже так живет, только за границей, встает в 6 утра и возвращается с работы в 8 вечера убитая. Работа хорошая, пока попала туда, прошла тяжелый путь, но и работа тяжелая! Не физическая конечно, но тяжелая , требующая полной отдачи. На выходных одно желание у нее - поспать, не хочет никуда даже выходить, вот опять нашла "не того" парня, то есть плюс еще одна проблема нам всем.. Так что вы не уникальны, сейчас зарабатывать молодым реально тяжело..

Наверное, китайцам еще хуже, они вообще домой раз в неделю попадают, ночуют возле работы в каких то комнатках-капсулах, чтобы время на переезды до дома не тратить, трудяги!

В чем тогда смысл такой жизни это конечно уже другой вопрос(( Просто выживание((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...