Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день .

как на ваш взгляд лучше устраиваться на работу ? Самой с нуля или по связям . Мне кажется, если устраиваешься по связям , как-то не так тебя уже воспринимают, могут посмеиваться, что "мама протолкнула", "сама из себя ничего не представляет, сидит ждёт , пока устроят", а с другой стороны, сколько видела хорошие места занимали часто именно "свои". Так что же лучше ? Быть новичком на старте в фирме, где тебя никто не знает или же идти "от мамы" в хорошую компанию , но где все будут знать, что тебя "привели"?

Опубликовано

Есть возможности - пользуйтесь. Через год никто не вспомнит, как Вы устроились. Либо будете работать, либо не справитесь и пойдете на выход.

Опубликовано

Смотря по каким связям. Я, например, давно работу в интернете не искал, в основном меня рекомендуют люди, с которыми я работал. Это лучший способ найти работу.

На первую работу меня взял отец, тоже поначалу с опаской относились, а потом я доказал, что умею много работать.

Опубликовано
2 часа назад, Antuanetta сказал:

Добрый день .

как на ваш взгляд лучше устраиваться на работу ? Самой с нуля или по связям . Мне кажется, если устраиваешься по связям , как-то не так тебя уже воспринимают, могут посмеиваться, что "мама протолкнула", "сама из себя ничего не представляет, сидит ждёт , пока устроят", а с другой стороны, сколько видела хорошие места занимали часто именно "свои". Так что же лучше ? Быть новичком на старте в фирме, где тебя никто не знает или же идти "от мамы" в хорошую компанию , но где все будут знать, что тебя "привели"?

А что такое хорошее место?

Опубликовано
9 часов назад, Antuanetta сказал:

Добрый день .

а откуда эти все будут знать, что вы устроились на работу по связям?)

ну директор/зам  будет знать или руководитель подразделения.

если сами языком трепать не будете, почти никто и не узнает. если речь не о маленькой фирмочке.

но раз вы пишите "хорошая компания" скорее всего речь не о маленькой фирмочке.

ну и при условии, если вы действительно покажете себя как спец, который схватывает все налету и быстро учится.

потому как если окажется, что место вам не по зубам, тогда да - весьма вероятно, что начнутся разговоры, что вас пристроили, а вы тупите.)

ну так качество вашей работы от вас зависит.

так что лучше по связям.

почему?
да хотя бы потому, что не кинут.)) как это порой бывает: обещают одну зарплату, потом оказывается, что она иная.

не говоря уж о том, что не придется тратить время на поиски работы.

а так как опыта у вас нет,  да и в целом сейчас сложно работу найти,  на поиски может уйти много времени.

ну и зачем лишние сложности себе создавать?)

Опубликовано
1 час назад, Belladonna__ сказал:

да и в целом сейчас сложно работу найти,  на поиски может уйти много времени.

Глупости. Есть много работных сайтов.

Опубликовано
18 минут назад, Family_matters сказал:

Глупости. Есть много работных сайтов.

есть и что?)

автор без опыта работы. 

работодатели прям горят желанием взять чела без опыта.)

и даже если говорить о тех, у кого опыт есть,  не так то просто найти.

имею ввиду устраивающую и с хорошей зарплатой, а не абы какую с копеечным заработком.

Опубликовано
1 час назад, Belladonna__ сказал:

есть и что?)

автор без опыта работы. 

работодатели прям горят желанием взять чела без опыта.)

и даже если говорить о тех, у кого опыт есть,  не так то просто найти.

имею ввиду устраивающую и с хорошей зарплатой, а не абы какую с копеечным заработком.

Ну я вот находила всегда) И с ЗП хорошей, и вообще хорошие компании. Надо уметь искать, правильно себя репрезентовать, да и вообще клювом не щелкать. Когда говорят про связи, я представляю, что это может быть должность замминистра или посла. Но автор вряд ли птица этого полета.

Опубликовано

Если, особенно, Вы уже что-то представляете из себя в профессии, имеете опыт - глупо пренебрегать возможностью устроиться по знакомству только потому что "кто-то косо посмотрит"! Ведь "через своих" приходят на заведомо хорошую должность и приличную зарплату.

А ущербную копеечную работёнку - из тех, что "работа ради того, чтобы было, куда на неё ходить:smile:", всегда можно найти на hh и подобных сайтах. Кто бы что ни говорил.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...