Antuanetta Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 Добрый день . как на ваш взгляд лучше устраиваться на работу ? Самой с нуля или по связям . Мне кажется, если устраиваешься по связям , как-то не так тебя уже воспринимают, могут посмеиваться, что "мама протолкнула", "сама из себя ничего не представляет, сидит ждёт , пока устроят", а с другой стороны, сколько видела хорошие места занимали часто именно "свои". Так что же лучше ? Быть новичком на старте в фирме, где тебя никто не знает или же идти "от мамы" в хорошую компанию , но где все будут знать, что тебя "привели"?
Niki- Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 Конечно по связям, если есть такой вариант.
Гость momus Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 Есть возможности - пользуйтесь. Через год никто не вспомнит, как Вы устроились. Либо будете работать, либо не справитесь и пойдете на выход.
Sveinung Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 24 минуты назад, Antuanetta сказал: Самой с нуля или по связям Если связи есть, глупо не пользоваться.
JustStranger Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 Смотря по каким связям. Я, например, давно работу в интернете не искал, в основном меня рекомендуют люди, с которыми я работал. Это лучший способ найти работу. На первую работу меня взял отец, тоже поначалу с опаской относились, а потом я доказал, что умею много работать.
Дамема Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 Автор, а у вас есть связи, те самые?))
oleole Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 по связям Вы даже лучше работать будете. Чтобы не подставить того кто вас привел
Fam Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 Не знаю. Я всю жизнь сама устраивалась - по объявлениям. Как это вообще, со связями?
Margari_ta Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 2 часа назад, Antuanetta сказал: Добрый день . как на ваш взгляд лучше устраиваться на работу ? Самой с нуля или по связям . Мне кажется, если устраиваешься по связям , как-то не так тебя уже воспринимают, могут посмеиваться, что "мама протолкнула", "сама из себя ничего не представляет, сидит ждёт , пока устроят", а с другой стороны, сколько видела хорошие места занимали часто именно "свои". Так что же лучше ? Быть новичком на старте в фирме, где тебя никто не знает или же идти "от мамы" в хорошую компанию , но где все будут знать, что тебя "привели"? А что такое хорошее место?
Softwarer Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 2 часа назад, Antuanetta сказал: как на ваш взгляд лучше устраиваться на работу ? Самой с нуля или по связям Смотря кому.
Belladonna__ Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 9 часов назад, Antuanetta сказал: Добрый день . как на ваш взгляд лучше устраиваться на работу ? Самой с нуля или по связям . Мне кажется, если устраиваешься по связям , как-то не так тебя уже воспринимают, могут посмеиваться, что "мама протолкнула", "сама из себя ничего не представляет, сидит ждёт , пока устроят", а с другой стороны, сколько видела хорошие места занимали часто именно "свои". Так что же лучше ? Быть новичком на старте в фирме, где тебя никто не знает или же идти "от мамы" в хорошую компанию , но где все будут знать, что тебя "привели"? а откуда эти все будут знать, что вы устроились на работу по связям?) ну директор/зам будет знать или руководитель подразделения. если сами языком трепать не будете, почти никто и не узнает. если речь не о маленькой фирмочке. но раз вы пишите "хорошая компания" скорее всего речь не о маленькой фирмочке. ну и при условии, если вы действительно покажете себя как спец, который схватывает все налету и быстро учится. потому как если окажется, что место вам не по зубам, тогда да - весьма вероятно, что начнутся разговоры, что вас пристроили, а вы тупите.) ну так качество вашей работы от вас зависит. так что лучше по связям. почему? да хотя бы потому, что не кинут.)) как это порой бывает: обещают одну зарплату, потом оказывается, что она иная. не говоря уж о том, что не придется тратить время на поиски работы. а так как опыта у вас нет, да и в целом сейчас сложно работу найти, на поиски может уйти много времени. ну и зачем лишние сложности себе создавать?)
Fam Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 1 час назад, Belladonna__ сказал: да и в целом сейчас сложно работу найти, на поиски может уйти много времени. Глупости. Есть много работных сайтов.
Belladonna__ Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 18 минут назад, Family_matters сказал: Глупости. Есть много работных сайтов. есть и что?) автор без опыта работы. работодатели прям горят желанием взять чела без опыта.) и даже если говорить о тех, у кого опыт есть, не так то просто найти. имею ввиду устраивающую и с хорошей зарплатой, а не абы какую с копеечным заработком.
Fam Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 1 час назад, Belladonna__ сказал: есть и что?) автор без опыта работы. работодатели прям горят желанием взять чела без опыта.) и даже если говорить о тех, у кого опыт есть, не так то просто найти. имею ввиду устраивающую и с хорошей зарплатой, а не абы какую с копеечным заработком. Ну я вот находила всегда) И с ЗП хорошей, и вообще хорошие компании. Надо уметь искать, правильно себя репрезентовать, да и вообще клювом не щелкать. Когда говорят про связи, я представляю, что это может быть должность замминистра или посла. Но автор вряд ли птица этого полета.
azazelle Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 Если, особенно, Вы уже что-то представляете из себя в профессии, имеете опыт - глупо пренебрегать возможностью устроиться по знакомству только потому что "кто-то косо посмотрит"! Ведь "через своих" приходят на заведомо хорошую должность и приличную зарплату. А ущербную копеечную работёнку - из тех, что "работа ради того, чтобы было, куда на неё ходить", всегда можно найти на hh и подобных сайтах. Кто бы что ни говорил.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.