Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, Inneygi сказал:

Минестерство образования выступило с инициативой. Они же не дураки, все с приказами, обоснованием и рекомендациями. Насколько я понимаю, эту инициативу правительство поддержало. Мне этим некогда даже информативно заниматься, но есть у нас энергичные родители, у них уже чуть ли не расследование))

Это просто нужно обжаловать в судах. А если эти нпа на уровне правительства, то тогда в конституционное суде. Не меньше. 

Опубликовано
15 минут назад, Inneygi сказал:

Родители не молчат, было столько дебатов, что чуть ли не до крови. И учителя негативную оценку дали. Был открытый брифинг в формате вэбинара, с зам.министра деп.образования, говорили да да, понимаем Ваши возмущения, но это вынужденная мера бла бла , учтем все мнения... И фигак, 2 года на дистанционке... Как так? Думаю, что будет еще не один скандал и перевернутый грузовик))

Вы ребята не понимаете всю сущность проблемы. ...

Этот коронавирус - просто тренировка,-  но она должна пройти все стадии.. И если сейчас всё резко бросить, то эффект этих, так сказать "боевых учений", сойдёт на нет...

Ведь для чего всё это собственно:

для того, чтобы защититься от гораздо большей угрозы, - как солдаты на учениях, занимаются в поте лица в общем то всякой хуетой, так и мы сейчас. готовясь к гораздо большему, просто тренируем себя.

Такая тренировка, в принципе в масштабах страны уже происходила.......

Как там Высотский пел, в песне про холеру :

-и в Астрахани лихо жгут арбузы...

объявлена священная война,

одной несчастной, маленькой холере..

Да что там, слушайте: 

Холере нет! Холера не пройдёт!

Не покупают никакой еды -
Все экономят вынужденно деньги:
Холера косит стройные ряды,-
Но люди вновь смыкаются в шеренги.

Закрыт Кавказ, горит "Аэрофлот",
И в Астрахани лихо жгут арбузы,-
Но от станка рабочий не уйдет,
И крепнут как всегда здоровья узы.

Убытки терпит целая страна,
Но вера есть, все зиждется на вере,-
Объявлена народная война
Одной несчастной, бедненькой холере.

На трудовую вахту встал народ
В честь битвы с новоявленною порчей,-
Но пасаран, холера не пройдет,
Холере - нет, и все, и бал окончен!

Я погадал вчера на даму треф,
Назвав ее для юмора холерой,-
Источник teksty-pesenok.ru
И понял я: холера - это блеф,
Она теперь мне кажется химерой.

Во мне теперь прибавилось ума,
Себя я ощущаю Гулливером,
И понял я: холера - не чума,-
У каждого всегда своя холера!

Уверен я: холере скоро тлеть.
А ну-ка - залп из тысячи орудий!
Вперед! Холерой могут заболеть
Холерики - несдержанные люди.

Опубликовано
16 минут назад, Беретта сказал:

Ну это если у вас учитель такой, то да. А мой сын помимо школы ещё на секции ходил. А сейчас, если дистанционка, то значит секции закрыты. Что в этом хорошего? 

У нас не один учитель :) Она в этом году 9й класс закончила ) А ещё она профессионально занимается теннисом, это не просто секции, плюс плавание и нужно понимать что в 9м классе подготовка к ОГЭ ещё была, так что она ложилась в 2 и вставала в 7-8, а с дистанционкой ей реально стало проще со школьной программой. Ну и плюс она работала на турнирах, когда уроки они делали в перерывах между сетами. Так что хоть и было некое расстройство по поводу отменённого ОГЭ и выпускного, но она реально понимала что ей проще. В конце концов она весну провела на море где на берегу и училась, это же очень круто )

у меня давнишняя мечта работать на берегу моря :) Ну и скоро так скорее всего будет :) 

Опубликовано
6 минут назад, Беретта сказал:

Это просто нужно обжаловать в судах. А если эти нпа на уровне правительства, то тогда в конституционное суде. Не меньше

Ага, как раз завтра голосование по поправкам, в том числе, признать на территории РФ высшей решение верховного суда РФ, и все, ЕСПЧ нам не помощник). Да мне легче страну поменять, чем тратить время на протесты и манифесты. Еще 2 месяца каникул, ждем официальной информации.

3 минуты назад, Sidi сказал:

У нас не один учитель :) Она в этом году 9й класс закончила ) А ещё она профессионально занимается теннисом, это не просто секции, плюс плавание и нужно понимать что в 9м классе подготовка к ОГЭ ещё была, так что она ложилась в 2 и вставала в 7-8, а с дистанционкой ей реально стало проще со школьной программой. Ну и плюс она работала на турнирах, когда уроки они делали в перерывах между сетами. Так что хоть и было некое расстройство по поводу отменённого ОГЭ и выпускного, но она реально понимала что ей проще. В конце концов она весну провела на море где на берегу и училась, это же очень круто )

у меня давнишняя мечта работать на берегу моря :) Ну и скоро так скорее всего будет :) 

Я бы тоже почувствовала реальное облегчение, будь у меня взрослый ребенок. Вопрос идет про начальную школу. Вы себе представляете ребенка 9-10 лет самостоятельно занимающегося дома уроками, изучающего новые темы, без мамы и папы и других надсмотрщиков... Ага, и на гаджеты, игрушки, телефоны и друзей совсем отвлекаться не будет.. 

Опубликовано
30 минут назад, Беретта сказал:

А смысл таких дебатов? Проще просто заявления в прокуратуру и суды писать. Незаконное лишение конституционного права на обучение.

А кто лишает обучения ? Обучение предоставили, так что это все от лукавого. А учителя просто сами не знают как так обучать и поэтому оценку негативную дали, так то сложнее. Но по факту нет, это уже вопрос квалификации преподавателя. И то что я сейчас вижу, очень многие своей квалификацией не дотягивают. Печально, но факт. Не все учителя- учителя.

6 минут назад, Inneygi сказал:

Вы себе представляете ребенка 9-10 лет самостоятельно занимающегося дома уроками, изучающего новые темы, без мамы и папы и других надсмотрщиков...

Представляю, почему нет? Новые темы как раз таки и давали дистанционно.  А уроки что так с родителями делали, что и так будут. Хотя как по мне это тоже чушь. У меня максимум уроки проверяли, а не сидели со мной. И пока родители работали, я так же приходил из школы и делал уроки. А сейчас в школе занимаются тем, что проверяют домашку и дают на самоуизучение дома новые темы. В таком варианте дистанционка даже во благо. А то получается что растёт абсолютно несамостоятельное поколение, которые мы же сами и создаем. А потом жалуемся, что все плохо, но это не мы виноваты. Ну а кто по факту виноват? И моей изначально было сказано, что я помогу или Мама, но все что может, она должна делать сама. И может быть поэтому ей было проще?! У меня есть куча знакомых, которые с детьми сидят и за них чуть ли не уроки делают. А кому это нужно? Ребёнку, который толком не поймёт или родителям с их псевдоопекой? Зато потом все жалуются ой как тяжело учиться.

13 минут назад, Inneygi сказал:

Ага, и на гаджеты, игрушки, телефоны и друзей совсем отвлекаться не будет.. 

так это нормально, что отвлекаются, они и должны отвлекаться. Они же не роботы. Вы то вон тоже на что-то отвлекались. Можно подумать, что в школе они на это не отвлекаются, да и отвлечений там больше. 

Опубликовано
10 минут назад, Sidi сказал:

Ну а кто по факту виноват? И моей изначально было сказано, что я помогу или Мама, но все что может, она должна делать сама. И может быть поэтому ей было проще?! У меня есть куча знакомых, которые с детьми сидят и за них чуть ли не уроки делают. А кому это нужно? Ребёнку, который толком не поймёт или родителям с их псевдоопекой?

Моя тоже самостоятельная, по мимо основной программы она проходит еще и повышенный, олимпиада+, и уроки я просто контролирую, чтобы в принципе делала, а не делаю за нее. Но я не учитель ни разу, и вот давать развернуто новый материал не могу и не хочу, приходя после работы до 12 ночи разбирать электронный дневник)). Она была всегда при деле, а на дистанционке был просто ужас, дети разболались и уже посадить даже заниматься практически невозможно. 

Опубликовано
7 минут назад, Inneygi сказал:

Моя тоже самостоятельная, по мимо основной программы она проходит еще и повышенный, олимпиада+, и уроки я просто контролирую, чтобы в принципе делала, а не делаю за нее. Но я не учитель ни разу, и вот давать развернуто новый материал не могу и не хочу, приходя после работы до 12 ночи разбирать электронный дневник)). Она была всегда при деле, а на дистанционке был просто ужас, дети разболались и уже посадить даже заниматься практически невозможно. 

Так и я не учитель) и я уже много не помню и не знаю из того что в школе изучал, тем более и программа даже изменилась ) Да и вообще я школу последние классы французскую заканчивал ) 

А дети они же видят что все ноют по поводу дистанционки и тоже начинают, эффект толпы-стада, как хотите называйте. Но это так. Вот они и поддерживают все это и это вполне логично. Но если разобраться по сути, то разницы большой нет, так может даже и проще усваивать материал. Они же все равно сидят и слушают учителя по видео связи. Я больше переживал за качество сетей связи , чем за сам процесс. Да и по опыту знаю, что многие совещания у меня проходят быстрее и продуктивнее по удаленке, чем если я их провожу очно. И опять же я не ратую за дистанционное образование. В нем как минимум нет возможности детям спокойно общаться в офлайне, что немаловажно и даёт навыки общения в жизни как минимум. Но я не поддерживаю тот хайп (назовём это модным словом :) ), который по этому поводу подняли. И в первую очередь я считаю, что виноваты и причастны к его поднятию сами учителя :) 

Опубликовано
14 минут назад, Sidi сказал:

Так и я не учитель) и я уже много не помню и не знаю из того что в школе изучал, тем более и программа даже изменилась ) Да и вообще я школу последние классы французскую заканчивал ) 

А дети они же видят что все ноют по поводу дистанционки и тоже начинают, эффект толпы-стада, как хотите называйте. Но это так. Вот они и поддерживают все это и это вполне логично. Но если разобраться по сути, то разницы большой нет, так может даже и проще усваивать материал. Они же все равно сидят и слушают учителя по видео связи. Я больше переживал за качество сетей связи , чем за сам процесс. Да и по опыту знаю, что многие совещания у меня проходят быстрее и продуктивнее по удаленке, чем если я их провожу очно. И опять же я не ратую за дистанционное образование. В нем как минимум нет возможности детям спокойно общаться в офлайне, что немаловажно и даёт навыки общения в жизни как минимум. Но я не поддерживаю тот хайп (назовём это модным словом :) ), который по этому поводу подняли. И в первую очередь я считаю, что виноваты и причастны к его поднятию сами учителя :) 

14 минут назад, Sidi сказал:

Нее, у меня слезки не от массовой истерии и мнения толпы, демонизации дистанционки. Это только от личного опыта, мы с ребенком до часа ночи сидели каждый день+ работа моя и мужа, реально - был ад. 

Опубликовано
3 минуты назад, Inneygi сказал:

Нее, у меня слезки не от массовой истерии и мнения толпы, демонизации дистанционки. Это только от личного опыта, мы с ребенком до часа ночи сидели каждый день+ работа моя и мужа, реально - был ад. 

Ну моя после школы так сидела, потому что задавали выше крыши ничего не объясняя 

Опубликовано
13 минут назад, Sidi сказал:

Ну моя после школы так сидела, потому что задавали выше крыши ничего не объясняя 

И это тоже, очень много задавали сверх программы, плюс художка, рисовали этюды на заданные темы.. Хочу сказать, что художка точно не должна быть дистанционной

Опубликовано
Только что, Inneygi сказал:

И это тоже, очень много задавали сверх программы, плюс художка, рисовали этюды на заданные темы.. Хочу сказать, что художка точно не должна быть дистанционной

У меня кстати сестра преподаёт вроде рисование ( я просто не очень в этом разбираюсь) удаленно сейчас и вроде нормально все справляются судя по тому как она рассказывала. Но действительно есть такие вещи, которые тяжело делать/учить дистанционно.

Опубликовано
1 час назад, Sidi сказал:

А кто лишает обучения ? Обучение предоставили, так что это все от лукавого. А учителя просто сами не знают как так обучать и поэтому оценку негативную дали, так то сложнее. Но по факту нет, это уже вопрос квалификации преподавателя. И то что я сейчас вижу, очень многие своей квалификацией не дотягивают. Печально, но факт. Не все учителя- учителя.

Представляю, почему нет? Новые темы как раз таки и давали дистанционно.  А уроки что так с родителями делали, что и так будут. Хотя как по мне это тоже чушь. У меня максимум уроки проверяли, а не сидели со мной. И пока родители работали, я так же приходил из школы и делал уроки. А сейчас в школе занимаются тем, что проверяют домашку и дают на самоуизучение дома новые темы. В таком варианте дистанционка даже во благо. А то получается что растёт абсолютно несамостоятельное поколение, которые мы же сами и создаем. А потом жалуемся, что все плохо, но это не мы виноваты. Ну а кто по факту виноват? И моей изначально было сказано, что я помогу или Мама, но все что может, она должна делать сама. И может быть поэтому ей было проще?! У меня есть куча знакомых, которые с детьми сидят и за них чуть ли не уроки делают. А кому это нужно? Ребёнку, который толком не поймёт или родителям с их псевдоопекой? Зато потом все жалуются ой как тяжело учиться.

так это нормально, что отвлекаются, они и должны отвлекаться. Они же не роботы. Вы то вон тоже на что-то отвлекались. Можно подумать, что в школе они на это не отвлекаются, да и отвлечений там больше. 

Сытый голодному не товарищ. В 9 классе ребёнок в состоянии уже учится самостоятельно. В 4 классе ещё нет. Кроме того, у меня ребёнок с СДВГ. Это особый ребёнок. Ему сидеть весь день за компом не резон. Кроме того, это моё конституционное право - выбор формы обучения. И мне дистанционка не подходит. Вам зашла - пожалуйста. Только зачем всех под одну гребёнку? 

Люди должны иметь право выбора. В этом принцип свободы. 

14 минут назад, Inneygi сказал:

Я вообще не приемлю дистанционку. Хотя бы потому, что нужна физическая активность. У меня ребёнок сам ходит на кужки и секции. Для него это лишняч возможность быть самостоятельным и отвлечься, пока он идёт с одного места в другое. 

Опубликовано
12 минут назад, Беретта сказал:

Я вообще не приемлю дистанционку. Хотя бы потому, что нужна физическая активность. У меня ребёнок сам ходит на кужки и секции. Для него это лишняч возможность быть самостоятельным и отвлечься, пока он идёт с одного места в другое. 

Да, с СДВГ в тысячу раз сложнее совладаль с ребенком, маленький ленивый гений с ядерной бомбой внутри), у меня племянник с СДВГ

Опубликовано
23 часа назад, Killwellmor сказал:

))этто у меня отт папы

ну да,тоже самое

Папа - большой молодец, научил главному ))) обходительному обхождению )))

23 часа назад, Killwellmor сказал:

слушай вотт хотел спросить тебя как человека владеющего и преподающего  иностранные языки.

это действительно весьма сложно перевести художественный тескт (наполненный символами и образами и тд)

с русского на аглийский?я понимаю, что это не просто конечно,но вот в чем главная сложность?видимо в потере предачи смыслов и их упрощении в переводе на английский? 

Я не занимаюсь переводом художественных текстов)) ты сам ответил на свой вопрос.

для этого нужно жить в стране и знать все нюансы использования слов. Или быть очень талантливым переводчиком. )))

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Беретта сказал:

Сытый голодному не товарищ. В 9 классе ребёнок в состоянии уже учится самостоятельно. В 4 классе ещё нет. Кроме того, у меня ребёнок с СДВГ. Это особый ребёнок. Ему сидеть весь день за компом не резон. Кроме того, это моё конституционное право - выбор формы обучения. И мне дистанционка не подходит. Вам зашла - пожалуйста. Только зачем всех под одну гребёнку? 

Люди должны иметь право выбора. В этом принцип свободы. 

Я конечно приношу извинения, если обидел, но причём тут сытый голодному? Речь лишь о том, что права обучаться вас никто не лишал. В правах так же записано, что государство должно беспокоится о своих гражданах, чем он и занималось, в том числе предоставив возможность получать образование, пусть и удаленно. Поэтому такие доводы как подать в суд, не пройдут. Государство свои обязательства выполняет. Другое дело нравится ли это кому то или нет. И в случае с государством, да они по максимуму всех (есть конечно исключения) под одну гребенку, но а как иначе? Как вы себе представляете индивидуальный подход? Это нерационально с точки зрения управления и государства. 
 А по поводу свободы- ее никогда не было и не будет, как бы это все ни пытались показать или доказать. Во первых это анархия, которая до добра не доводит, а во вторых человеком нужно управлять и очень часто люди в этом нуждаются, а управление это уже ограничения, это не полная свобода. 

И да, я не пропагандирую повсеместный переход на удаленное обучение, так же как я и не могу сказать, что я полностью за посещение школы, университета и тп. Как по мне идеально был бы микс. Ногтя полностью за офлайновое общение детей, это гораздо более полезно, чем учиться в офлайне. Но я не понимаю радикальных точек зрений, что офлайн это хорошо, а онлайн это зло. Нет не так. И если присмотреться и начать разбирать, то в обоих случаях можно найти как кучу плюсов, так и минусов. Но человек к сожалению так устроен, что в основном предпочитает искать минусы и поводы что-то не сделать, чем сделать. Это и не плохо и не хорошо, это просто суть человека, его привычек, воспитания, самовыживания в конце концов. Ведь чтобы что-то сделать нужно тратить энергию, а вдруг война )

Поэтому ещё раз, если мои высказывания вас обидели и задели, то прошу прощения. Я всего лишь хотел показать, что не все так плохо, как рисуется ) Тем более детям нашим придётся жить в ещё большем онлайне ;)

Опубликовано
14 минут назад, Inneygi сказал:

Да, с СДВГ в тысячу раз сложнее совладаль с ребенком, маленький ленивый гений с ядерной бомбой внутри), у меня племянник с СДВГ

А СДВГ это случайно не синдром повышенной двигательной активности.....

А то вы всё терминами, за вами не угонишься....

Опубликовано
23 часа назад, Sidi сказал:

А в тему дистанционного образования, мне эта тема понравилась ) 

У меня не однозначное мнение )))

с одной стороны, классно быть дома, работать за ноутом, но и у меня такой же вал работ студентов, которые надо проверить ; от объема и разнообразия просто крыша ехала :insane:

поэтому хотелось по старинке на работу

По моему предмету качество преподавания не то, я в основном организовывала работу в парах/ парах сменного состава, группах/ группах сменного состава , то есть когда студенты меняются; как это организовать дистанционно?

у нас практика и все зачёты/ экзамены в дистанте прошли . 

Опубликовано
2 минуты назад, Nil сказал:

А СДВГ это случайно не синдром повышенной двигательной активности.....

А то вы всё терминами, за вами не угонишься....

Синдром дефицита внимания с гиперактивностью.

Опубликовано
22 минуты назад, Inneygi сказал:

Значит у вас не СДВГ, если вы даёте неправильные определения. 

Нет у СДВГ понятия "ленивый". 

Опубликовано
2 часа назад, Sidi сказал:

Да ну реально проще же! 
что так доча после школы сидела учила, что и так учит, только времени меньше тратит. 
сейчас больше для самостоятельного обучения дают, чем учат в школе ) Так что на мой взгляд дистанционка даже лучше и проще 

У моей не так как то было)))

она напряглась в основном на профильные предметы + подготовка на курсах + доп курсы - все онлайн и везде дедлайн. Из комнаты не выходила ((

на некоторые предметы( география, физика, информатика ) вообще забила.

Когда я поняла, что она не справляется , пришлось настоять на своей помощи!!! )))

А родители моих учеников были просто счастливы , что я у них есть. Так и говорили))) как партизаны привозили детей с планшетами и я объясняла и проверяла их дз. 

Опубликовано
21 минуту назад, Rebecca сказал:

Папа - большой молодец, научил главному ))) обходительному обхождению )))

Я не занимаюсь переводом художественных текстов)) ты сам ответил на свой вопрос.

для этого нужно жить в стране и знать все нюансы использования слов. Или быть очень талантливым переводчиком. )))

моя мама так не считала))

то есть в принципе я верно мыслю по этому поводу.

то есть ты не талант!?)

Опубликовано
7 минут назад, Inneygi сказал:

Синдром дефицита внимания с гиперактивностью.

В простонародье - шило в попе))

1 минуту назад, Killwellmor сказал:

моя мама так не считала))

Зато это противостояние рождало бурю эмоций в их отношениях))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...