Беретта Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 8 минут назад, Inneygi сказал: Минестерство образования выступило с инициативой. Они же не дураки, все с приказами, обоснованием и рекомендациями. Насколько я понимаю, эту инициативу правительство поддержало. Мне этим некогда даже информативно заниматься, но есть у нас энергичные родители, у них уже чуть ли не расследование)) Это просто нужно обжаловать в судах. А если эти нпа на уровне правительства, то тогда в конституционное суде. Не меньше.
Nil Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 15 минут назад, Inneygi сказал: Родители не молчат, было столько дебатов, что чуть ли не до крови. И учителя негативную оценку дали. Был открытый брифинг в формате вэбинара, с зам.министра деп.образования, говорили да да, понимаем Ваши возмущения, но это вынужденная мера бла бла , учтем все мнения... И фигак, 2 года на дистанционке... Как так? Думаю, что будет еще не один скандал и перевернутый грузовик)) Вы ребята не понимаете всю сущность проблемы. ... Этот коронавирус - просто тренировка,- но она должна пройти все стадии.. И если сейчас всё резко бросить, то эффект этих, так сказать "боевых учений", сойдёт на нет... Ведь для чего всё это собственно: для того, чтобы защититься от гораздо большей угрозы, - как солдаты на учениях, занимаются в поте лица в общем то всякой хуетой, так и мы сейчас. готовясь к гораздо большему, просто тренируем себя. Такая тренировка, в принципе в масштабах страны уже происходила....... Как там Высотский пел, в песне про холеру : -и в Астрахани лихо жгут арбузы... объявлена священная война, одной несчастной, маленькой холере.. Да что там, слушайте: Холере нет! Холера не пройдёт! Не покупают никакой еды - Все экономят вынужденно деньги: Холера косит стройные ряды,- Но люди вновь смыкаются в шеренги. Закрыт Кавказ, горит "Аэрофлот", И в Астрахани лихо жгут арбузы,- Но от станка рабочий не уйдет, И крепнут как всегда здоровья узы. Убытки терпит целая страна, Но вера есть, все зиждется на вере,- Объявлена народная война Одной несчастной, бедненькой холере. На трудовую вахту встал народ В честь битвы с новоявленною порчей,- Но пасаран, холера не пройдет, Холере - нет, и все, и бал окончен! Я погадал вчера на даму треф, Назвав ее для юмора холерой,- Источник teksty-pesenok.ru И понял я: холера - это блеф, Она теперь мне кажется химерой. Во мне теперь прибавилось ума, Себя я ощущаю Гулливером, И понял я: холера - не чума,- У каждого всегда своя холера! Уверен я: холере скоро тлеть. А ну-ка - залп из тысячи орудий! Вперед! Холерой могут заболеть Холерики - несдержанные люди.
Sidi Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 16 минут назад, Беретта сказал: Ну это если у вас учитель такой, то да. А мой сын помимо школы ещё на секции ходил. А сейчас, если дистанционка, то значит секции закрыты. Что в этом хорошего? У нас не один учитель Она в этом году 9й класс закончила ) А ещё она профессионально занимается теннисом, это не просто секции, плюс плавание и нужно понимать что в 9м классе подготовка к ОГЭ ещё была, так что она ложилась в 2 и вставала в 7-8, а с дистанционкой ей реально стало проще со школьной программой. Ну и плюс она работала на турнирах, когда уроки они делали в перерывах между сетами. Так что хоть и было некое расстройство по поводу отменённого ОГЭ и выпускного, но она реально понимала что ей проще. В конце концов она весну провела на море где на берегу и училась, это же очень круто ) у меня давнишняя мечта работать на берегу моря Ну и скоро так скорее всего будет
Inneygi Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 6 минут назад, Беретта сказал: Это просто нужно обжаловать в судах. А если эти нпа на уровне правительства, то тогда в конституционное суде. Не меньше Ага, как раз завтра голосование по поправкам, в том числе, признать на территории РФ высшей решение верховного суда РФ, и все, ЕСПЧ нам не помощник). Да мне легче страну поменять, чем тратить время на протесты и манифесты. Еще 2 месяца каникул, ждем официальной информации. 3 минуты назад, Sidi сказал: У нас не один учитель Она в этом году 9й класс закончила ) А ещё она профессионально занимается теннисом, это не просто секции, плюс плавание и нужно понимать что в 9м классе подготовка к ОГЭ ещё была, так что она ложилась в 2 и вставала в 7-8, а с дистанционкой ей реально стало проще со школьной программой. Ну и плюс она работала на турнирах, когда уроки они делали в перерывах между сетами. Так что хоть и было некое расстройство по поводу отменённого ОГЭ и выпускного, но она реально понимала что ей проще. В конце концов она весну провела на море где на берегу и училась, это же очень круто ) у меня давнишняя мечта работать на берегу моря Ну и скоро так скорее всего будет Я бы тоже почувствовала реальное облегчение, будь у меня взрослый ребенок. Вопрос идет про начальную школу. Вы себе представляете ребенка 9-10 лет самостоятельно занимающегося дома уроками, изучающего новые темы, без мамы и папы и других надсмотрщиков... Ага, и на гаджеты, игрушки, телефоны и друзей совсем отвлекаться не будет..
Sidi Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 30 минут назад, Беретта сказал: А смысл таких дебатов? Проще просто заявления в прокуратуру и суды писать. Незаконное лишение конституционного права на обучение. А кто лишает обучения ? Обучение предоставили, так что это все от лукавого. А учителя просто сами не знают как так обучать и поэтому оценку негативную дали, так то сложнее. Но по факту нет, это уже вопрос квалификации преподавателя. И то что я сейчас вижу, очень многие своей квалификацией не дотягивают. Печально, но факт. Не все учителя- учителя. 6 минут назад, Inneygi сказал: Вы себе представляете ребенка 9-10 лет самостоятельно занимающегося дома уроками, изучающего новые темы, без мамы и папы и других надсмотрщиков... Представляю, почему нет? Новые темы как раз таки и давали дистанционно. А уроки что так с родителями делали, что и так будут. Хотя как по мне это тоже чушь. У меня максимум уроки проверяли, а не сидели со мной. И пока родители работали, я так же приходил из школы и делал уроки. А сейчас в школе занимаются тем, что проверяют домашку и дают на самоуизучение дома новые темы. В таком варианте дистанционка даже во благо. А то получается что растёт абсолютно несамостоятельное поколение, которые мы же сами и создаем. А потом жалуемся, что все плохо, но это не мы виноваты. Ну а кто по факту виноват? И моей изначально было сказано, что я помогу или Мама, но все что может, она должна делать сама. И может быть поэтому ей было проще?! У меня есть куча знакомых, которые с детьми сидят и за них чуть ли не уроки делают. А кому это нужно? Ребёнку, который толком не поймёт или родителям с их псевдоопекой? Зато потом все жалуются ой как тяжело учиться. 13 минут назад, Inneygi сказал: Ага, и на гаджеты, игрушки, телефоны и друзей совсем отвлекаться не будет.. так это нормально, что отвлекаются, они и должны отвлекаться. Они же не роботы. Вы то вон тоже на что-то отвлекались. Можно подумать, что в школе они на это не отвлекаются, да и отвлечений там больше.
Inneygi Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 10 минут назад, Sidi сказал: Ну а кто по факту виноват? И моей изначально было сказано, что я помогу или Мама, но все что может, она должна делать сама. И может быть поэтому ей было проще?! У меня есть куча знакомых, которые с детьми сидят и за них чуть ли не уроки делают. А кому это нужно? Ребёнку, который толком не поймёт или родителям с их псевдоопекой? Моя тоже самостоятельная, по мимо основной программы она проходит еще и повышенный, олимпиада+, и уроки я просто контролирую, чтобы в принципе делала, а не делаю за нее. Но я не учитель ни разу, и вот давать развернуто новый материал не могу и не хочу, приходя после работы до 12 ночи разбирать электронный дневник)). Она была всегда при деле, а на дистанционке был просто ужас, дети разболались и уже посадить даже заниматься практически невозможно.
Sidi Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 7 минут назад, Inneygi сказал: Моя тоже самостоятельная, по мимо основной программы она проходит еще и повышенный, олимпиада+, и уроки я просто контролирую, чтобы в принципе делала, а не делаю за нее. Но я не учитель ни разу, и вот давать развернуто новый материал не могу и не хочу, приходя после работы до 12 ночи разбирать электронный дневник)). Она была всегда при деле, а на дистанционке был просто ужас, дети разболались и уже посадить даже заниматься практически невозможно. Так и я не учитель) и я уже много не помню и не знаю из того что в школе изучал, тем более и программа даже изменилась ) Да и вообще я школу последние классы французскую заканчивал ) А дети они же видят что все ноют по поводу дистанционки и тоже начинают, эффект толпы-стада, как хотите называйте. Но это так. Вот они и поддерживают все это и это вполне логично. Но если разобраться по сути, то разницы большой нет, так может даже и проще усваивать материал. Они же все равно сидят и слушают учителя по видео связи. Я больше переживал за качество сетей связи , чем за сам процесс. Да и по опыту знаю, что многие совещания у меня проходят быстрее и продуктивнее по удаленке, чем если я их провожу очно. И опять же я не ратую за дистанционное образование. В нем как минимум нет возможности детям спокойно общаться в офлайне, что немаловажно и даёт навыки общения в жизни как минимум. Но я не поддерживаю тот хайп (назовём это модным словом ), который по этому поводу подняли. И в первую очередь я считаю, что виноваты и причастны к его поднятию сами учителя
Inneygi Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 14 минут назад, Sidi сказал: Так и я не учитель) и я уже много не помню и не знаю из того что в школе изучал, тем более и программа даже изменилась ) Да и вообще я школу последние классы французскую заканчивал ) А дети они же видят что все ноют по поводу дистанционки и тоже начинают, эффект толпы-стада, как хотите называйте. Но это так. Вот они и поддерживают все это и это вполне логично. Но если разобраться по сути, то разницы большой нет, так может даже и проще усваивать материал. Они же все равно сидят и слушают учителя по видео связи. Я больше переживал за качество сетей связи , чем за сам процесс. Да и по опыту знаю, что многие совещания у меня проходят быстрее и продуктивнее по удаленке, чем если я их провожу очно. И опять же я не ратую за дистанционное образование. В нем как минимум нет возможности детям спокойно общаться в офлайне, что немаловажно и даёт навыки общения в жизни как минимум. Но я не поддерживаю тот хайп (назовём это модным словом ), который по этому поводу подняли. И в первую очередь я считаю, что виноваты и причастны к его поднятию сами учителя 14 минут назад, Sidi сказал: Так и я не учитель) и я уже много не помню и не знаю из того что в школе изучал, тем более и программа даже изменилась ) Да и вообще я школу последние классы французскую заканчивал ) А дети они же видят что все ноют по поводу дистанционки и тоже начинают, эффект толпы-стада, как хотите называйте. Но это так. Вот они и поддерживают все это и это вполне логично. Но если разобраться по сути, то разницы большой нет, так может даже и проще усваивать материал. Они же все равно сидят и слушают учителя по видео связи. Я больше переживал за качество сетей связи , чем за сам процесс. Да и по опыту знаю, что многие совещания у меня проходят быстрее и продуктивнее по удаленке, чем если я их провожу очно. И опять же я не ратую за дистанционное образование. В нем как минимум нет возможности детям спокойно общаться в офлайне, что немаловажно и даёт навыки общения в жизни как минимум. Но я не поддерживаю тот хайп (назовём это модным словом ), который по этому поводу подняли. И в первую очередь я считаю, что виноваты и причастны к его поднятию сами учителя Нее, у меня слезки не от массовой истерии и мнения толпы, демонизации дистанционки. Это только от личного опыта, мы с ребенком до часа ночи сидели каждый день+ работа моя и мужа, реально - был ад.
Sidi Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 3 минуты назад, Inneygi сказал: Нее, у меня слезки не от массовой истерии и мнения толпы, демонизации дистанционки. Это только от личного опыта, мы с ребенком до часа ночи сидели каждый день+ работа моя и мужа, реально - был ад. Ну моя после школы так сидела, потому что задавали выше крыши ничего не объясняя
Inneygi Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 13 минут назад, Sidi сказал: Ну моя после школы так сидела, потому что задавали выше крыши ничего не объясняя И это тоже, очень много задавали сверх программы, плюс художка, рисовали этюды на заданные темы.. Хочу сказать, что художка точно не должна быть дистанционной
Sidi Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 Только что, Inneygi сказал: И это тоже, очень много задавали сверх программы, плюс художка, рисовали этюды на заданные темы.. Хочу сказать, что художка точно не должна быть дистанционной У меня кстати сестра преподаёт вроде рисование ( я просто не очень в этом разбираюсь) удаленно сейчас и вроде нормально все справляются судя по тому как она рассказывала. Но действительно есть такие вещи, которые тяжело делать/учить дистанционно.
Беретта Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 1 час назад, Sidi сказал: А кто лишает обучения ? Обучение предоставили, так что это все от лукавого. А учителя просто сами не знают как так обучать и поэтому оценку негативную дали, так то сложнее. Но по факту нет, это уже вопрос квалификации преподавателя. И то что я сейчас вижу, очень многие своей квалификацией не дотягивают. Печально, но факт. Не все учителя- учителя. Представляю, почему нет? Новые темы как раз таки и давали дистанционно. А уроки что так с родителями делали, что и так будут. Хотя как по мне это тоже чушь. У меня максимум уроки проверяли, а не сидели со мной. И пока родители работали, я так же приходил из школы и делал уроки. А сейчас в школе занимаются тем, что проверяют домашку и дают на самоуизучение дома новые темы. В таком варианте дистанционка даже во благо. А то получается что растёт абсолютно несамостоятельное поколение, которые мы же сами и создаем. А потом жалуемся, что все плохо, но это не мы виноваты. Ну а кто по факту виноват? И моей изначально было сказано, что я помогу или Мама, но все что может, она должна делать сама. И может быть поэтому ей было проще?! У меня есть куча знакомых, которые с детьми сидят и за них чуть ли не уроки делают. А кому это нужно? Ребёнку, который толком не поймёт или родителям с их псевдоопекой? Зато потом все жалуются ой как тяжело учиться. так это нормально, что отвлекаются, они и должны отвлекаться. Они же не роботы. Вы то вон тоже на что-то отвлекались. Можно подумать, что в школе они на это не отвлекаются, да и отвлечений там больше. Сытый голодному не товарищ. В 9 классе ребёнок в состоянии уже учится самостоятельно. В 4 классе ещё нет. Кроме того, у меня ребёнок с СДВГ. Это особый ребёнок. Ему сидеть весь день за компом не резон. Кроме того, это моё конституционное право - выбор формы обучения. И мне дистанционка не подходит. Вам зашла - пожалуйста. Только зачем всех под одну гребёнку? Люди должны иметь право выбора. В этом принцип свободы. 14 минут назад, Inneygi сказал: И это тоже, очень много задавали сверх программы, плюс художка, рисовали этюды на заданные темы.. Хочу сказать, что художка точно не должна быть дистанционной Я вообще не приемлю дистанционку. Хотя бы потому, что нужна физическая активность. У меня ребёнок сам ходит на кужки и секции. Для него это лишняч возможность быть самостоятельным и отвлечься, пока он идёт с одного места в другое.
Inneygi Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 12 минут назад, Беретта сказал: Я вообще не приемлю дистанционку. Хотя бы потому, что нужна физическая активность. У меня ребёнок сам ходит на кужки и секции. Для него это лишняч возможность быть самостоятельным и отвлечься, пока он идёт с одного места в другое. Да, с СДВГ в тысячу раз сложнее совладаль с ребенком, маленький ленивый гений с ядерной бомбой внутри), у меня племянник с СДВГ
Rebecca Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Опубликовано 30 июня, 2020 23 часа назад, Killwellmor сказал: ))этто у меня отт папы ну да,тоже самое Папа - большой молодец, научил главному ))) обходительному обхождению ))) 23 часа назад, Killwellmor сказал: слушай вотт хотел спросить тебя как человека владеющего и преподающего иностранные языки. это действительно весьма сложно перевести художественный тескт (наполненный символами и образами и тд) с русского на аглийский?я понимаю, что это не просто конечно,но вот в чем главная сложность?видимо в потере предачи смыслов и их упрощении в переводе на английский? Я не занимаюсь переводом художественных текстов)) ты сам ответил на свой вопрос. для этого нужно жить в стране и знать все нюансы использования слов. Или быть очень талантливым переводчиком. ))) 1
Sidi Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 6 минут назад, Беретта сказал: Сытый голодному не товарищ. В 9 классе ребёнок в состоянии уже учится самостоятельно. В 4 классе ещё нет. Кроме того, у меня ребёнок с СДВГ. Это особый ребёнок. Ему сидеть весь день за компом не резон. Кроме того, это моё конституционное право - выбор формы обучения. И мне дистанционка не подходит. Вам зашла - пожалуйста. Только зачем всех под одну гребёнку? Люди должны иметь право выбора. В этом принцип свободы. Я конечно приношу извинения, если обидел, но причём тут сытый голодному? Речь лишь о том, что права обучаться вас никто не лишал. В правах так же записано, что государство должно беспокоится о своих гражданах, чем он и занималось, в том числе предоставив возможность получать образование, пусть и удаленно. Поэтому такие доводы как подать в суд, не пройдут. Государство свои обязательства выполняет. Другое дело нравится ли это кому то или нет. И в случае с государством, да они по максимуму всех (есть конечно исключения) под одну гребенку, но а как иначе? Как вы себе представляете индивидуальный подход? Это нерационально с точки зрения управления и государства. А по поводу свободы- ее никогда не было и не будет, как бы это все ни пытались показать или доказать. Во первых это анархия, которая до добра не доводит, а во вторых человеком нужно управлять и очень часто люди в этом нуждаются, а управление это уже ограничения, это не полная свобода. И да, я не пропагандирую повсеместный переход на удаленное обучение, так же как я и не могу сказать, что я полностью за посещение школы, университета и тп. Как по мне идеально был бы микс. Ногтя полностью за офлайновое общение детей, это гораздо более полезно, чем учиться в офлайне. Но я не понимаю радикальных точек зрений, что офлайн это хорошо, а онлайн это зло. Нет не так. И если присмотреться и начать разбирать, то в обоих случаях можно найти как кучу плюсов, так и минусов. Но человек к сожалению так устроен, что в основном предпочитает искать минусы и поводы что-то не сделать, чем сделать. Это и не плохо и не хорошо, это просто суть человека, его привычек, воспитания, самовыживания в конце концов. Ведь чтобы что-то сделать нужно тратить энергию, а вдруг война ) Поэтому ещё раз, если мои высказывания вас обидели и задели, то прошу прощения. Я всего лишь хотел показать, что не все так плохо, как рисуется ) Тем более детям нашим придётся жить в ещё большем онлайне ;)
Nil Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 14 минут назад, Inneygi сказал: Да, с СДВГ в тысячу раз сложнее совладаль с ребенком, маленький ленивый гений с ядерной бомбой внутри), у меня племянник с СДВГ А СДВГ это случайно не синдром повышенной двигательной активности..... А то вы всё терминами, за вами не угонишься....
Rebecca Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Опубликовано 30 июня, 2020 23 часа назад, Sidi сказал: А в тему дистанционного образования, мне эта тема понравилась ) У меня не однозначное мнение ))) с одной стороны, классно быть дома, работать за ноутом, но и у меня такой же вал работ студентов, которые надо проверить ; от объема и разнообразия просто крыша ехала поэтому хотелось по старинке на работу По моему предмету качество преподавания не то, я в основном организовывала работу в парах/ парах сменного состава, группах/ группах сменного состава , то есть когда студенты меняются; как это организовать дистанционно? у нас практика и все зачёты/ экзамены в дистанте прошли .
Inneygi Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 2 минуты назад, Nil сказал: А СДВГ это случайно не синдром повышенной двигательной активности..... А то вы всё терминами, за вами не угонишься.... Синдром дефицита внимания с гиперактивностью.
Беретта Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 22 минуты назад, Inneygi сказал: Да, с СДВГ в тысячу раз сложнее совладаль с ребенком, маленький ленивый гений с ядерной бомбой внутри), у меня племянник с СДВГ Значит у вас не СДВГ, если вы даёте неправильные определения. Нет у СДВГ понятия "ленивый".
Rebecca Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Опубликовано 30 июня, 2020 2 часа назад, Sidi сказал: Да ну реально проще же! что так доча после школы сидела учила, что и так учит, только времени меньше тратит. сейчас больше для самостоятельного обучения дают, чем учат в школе ) Так что на мой взгляд дистанционка даже лучше и проще У моей не так как то было))) она напряглась в основном на профильные предметы + подготовка на курсах + доп курсы - все онлайн и везде дедлайн. Из комнаты не выходила (( на некоторые предметы( география, физика, информатика ) вообще забила. Когда я поняла, что она не справляется , пришлось настоять на своей помощи!!! ))) А родители моих учеников были просто счастливы , что я у них есть. Так и говорили))) как партизаны привозили детей с планшетами и я объясняла и проверяла их дз.
Killwellmor Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 21 минуту назад, Rebecca сказал: Папа - большой молодец, научил главному ))) обходительному обхождению ))) Я не занимаюсь переводом художественных текстов)) ты сам ответил на свой вопрос. для этого нужно жить в стране и знать все нюансы использования слов. Или быть очень талантливым переводчиком. ))) моя мама так не считала)) то есть в принципе я верно мыслю по этому поводу. то есть ты не талант!?)
Rebecca Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Опубликовано 30 июня, 2020 7 минут назад, Inneygi сказал: Синдром дефицита внимания с гиперактивностью. В простонародье - шило в попе)) 1 минуту назад, Killwellmor сказал: моя мама так не считала)) Зато это противостояние рождало бурю эмоций в их отношениях))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти