Перейти к содержанию

Ищу помощь в вопросе психических заболеваний

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я начинающий писатель, есть идея для рассказа, и хотелось бы написать все максимально приближено к реальности. 

Я хочу рассказать историю известного и уважаемого философа, с которым случилось нечто, от чего он "психически заболел", суть заболевания в том, что человек забывает свою жизнь и входит в роль другого, например, Наполеона, Пушкина и т.д.. Я, к сожалению, не смог точно найти его название, есть лишь предположение, что это диссоциативное расстройство идентичности. Мне важно, так ли оно действительно называется, может ли оно затянуться на более чем 20 лет и остаться незамеченным для родственников, если известный человек "становится" самим собой?

Было бы здорово получить ответы на эти вопросы, а если нет, то всегда можно прибегнуть к мере условности. В действительности, мне просто самому стало интересно, возможно ли такое.

Опубликовано

диссоциативная фуга. может долго длиться, не знаю, как насчет 20 лет, но несколько лет может, как, например, в фильме долгий поцелуй на ночь.

Опубликовано

В Институте ИНФ-1 работает копия М.В. Ломоносова в наши дни! Проще встретиться с ним и написать свой рассказ или о реальном Ломоносове-2 и, более чем здоровом. Это - сенсация для любого писателя, журналиста, кинематографа.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...