Перейти к содержанию

Тревожные звоночки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Мой предыдущий парень,  о котором я не единожды писала ранее, попал в психбольницу с диагнозом "шизофрения".  Теперь у меня новый мужчина и новая, разумеется, проблема. И да, я снова буду просить вашей объективной оценки - со стороны виднее. 

Тем не менее... Встреча с этим человеком - как в фильме. Вспышка, обоюдное притяжение, любовь нагрянула внезапно. Несколько месяцев идиллии - мысли друг друга угадывали.Я серьёзно. Он старше меня прилично (17 лет), может быть оттого, а м.б. по какой иной причине, он любит поучать.  Есть за моим солнцеликим такой "грешок". Я обычно  прислушиваюсь к  его здравым советам, и давалось мне их за последние месяцы немало. Пока не нашла коса на камень.

Дело в том, что я - училка. В силу своей профессии, имея классное руководство и две ставки, практически сутками работаю. Но стараюсь находить время на любимого: тетрадки домой не таскаю, школой не гружу. Правда иногда приходится в присутствии любимого мужчины говорить по телефону с родителями, т.к. они названивают вечерами - не часто, но случается. Я стараюсь сводить разговоры к минимуму, т.к. знаю, что это бесит моего мужчину. Он прям сатанеет! И вот вчера у нас случилась пакость. Говорю я с родительнице по телефону, как вдруг мой мужчина начинает в трубку кричать, мол, завязывайте, хватит. Мне делается стыдно, я вежливо заканчиваю разговор. Прошу моего разлюбезного:

- Саша, пожалуйста, не делай так больше. Не кричи в трубку, когда я говорю по телефону.

На что мой Сашечка отвечает:

- Хватит трепаться, сколько раз говорил - пусть не звонят вечером!

- Но я уже заканчивала, я сама попросила её вечером меня набрать.

- Так, быстро прекратила пререкаться, пошла помыла руки - села за стол!

Хм, мой Сашечка резко включил саркастический тон. Мне бы подчиниться, как провинившейся девочке, но меня что-то понесло себя защищать:

- Саша, не разговаривай так со мной - мне неприятно.

- Так, давай дурой не будь. Быстро за стол! Ведёшь себя, как твоя мама. Всё время висишь на телефоне, говоришь одно и то же по сто раз - синдром училки!

- Саша, я прошу тебя так со мной не разговаривать!

Но нет, Сашечку несёт. А потом и меня. Ругаемся вдрызг. Я ему предъявляю, что он либо всегда высмеивает мои чувства, мою точку зрения, либо обидно высказывается обо мне, например, называет дурой.

А Сашечка в противовес говорит мне, что я и правда дура, если не вижу очевидных вещей: живу неосознанно, не контролирую свою жизнь и  прочая ла-ла..., которую я  не усвоила. Потому что сильно расстроилась. Причём меня расстроило не сколько то, что он снова наехал из-за телефона, сколько то, что не захотел принять мои доводы всерьёз. Ёрничал, когда я пыталась высказать свою позицию. А потом еще подытожил: все бабы дуры.

Сейчас созванивались. Я думала - помиримся. Но он звонил лишь затем, чтобы снова проговорить, что я была не права, что он всё видит - всё сечёт в этой жизни, а я неосознанное, ведущееся на провокации существо. Я отказалась соглашаться с таким выводом. И резюмировала, что я всё-таки не отстой. И что если он мне пытается говорить о т.н. кастанедовской "контролируемой глупости", то пусть практикует её на себе - отслеживая себя, а не меня. Попрощались сухо, не достигнув консенсуса.

ВОПРОС: что это было? тупо ссора на почве недопонимания? или, как мне показалось, мой благоверный пытается доминировать и навязывать мне свои правила игры? Первый вариант или второй? какой ближе к истине?

Опубликовано
Только что, viktor_nsk сказал:

Одно могу сказать... - везет вам на шизиков...) 

Ладно б шизик, похоже тиран эпилептоид. Приказной тон вообще капец...

Опубликовано

Еще один диванный воин? все, на что его хватает, это изображать мелкого тирана?

Зачем вам эта старая истеричка-эзотеричка, не скажете? что вас кидает от одного шизика к другому?

Опубликовано
7 минут назад, Аглая сказал:

Еще один диванный воин? все, на что его хватает, это изображать мелкого тирана?

Зачем вам эта старая истеричка-эзотеричка, не скажете? что вас кидает от одного шизика к другому?

Четыре месяца был просто светом в оконце, и тут - бац, небеса разверзлись... Сама не пойму, почему коллекционирую "персонажей"... Но вот  серьёзно, очень было всё прилично у нас. И вдруг такое... Я в тихом шоке.

Опубликовано

Через некоторое время ты его сольешь, как тока на горизонте замелькает нормальный мужичок, с яйцами. Ибо баба никогда не любит истеричек и любителей потрахать мозг.

Опубликовано
1 минуту назад, Max512 сказал:

Через некоторое время ты его сольешь, как тока на горизонте замелькает нормальный мужичок, с яйцами. Ибо баба никогда не любит истеричек и любителей потрахать мозг.

Думаю, так и будет. Я ему сказала, что он - тиран. И что я не буду жить с тираном. Обиделся.

Опубликовано
Только что, Неллия сказал:

Думаю, так и будет. Я ему сказала, что он - тиран. И что я не буду жить с тираном. Обиделся.

Мне кажется есть отличия между тираном и человеком, который задержан в развитии, это разные вещи. Если до чела, который уехал знакомится с Наполеоном у вас не было опыта в отношениях, тогда причина подбора неадекватных партнеров понятна.

Опубликовано

Он не изменится.Если в начале отношений он сдерживал себя,то потом,освоившись, стал самим собой и уже не поменяется.Может быть такая доминантность и неплоха для мужчины,но в таком выражении и поведении её редко кто одобрит.

Опубликовано
6 минут назад, Max512 сказал:

Мне кажется есть отличия между тираном и человеком, который задержан в развитии, это разные вещи. Если до чела, который уехал знакомится с Наполеоном у вас не было опыта в отношениях, тогда причина подбора неадекватных партнеров понятна.

Нет, с интеллектом там как раз всё ок. Но, увы, я стала замечать, что только его точка зрения правильная, потому что он великолепный логик. А моя точка зрения - отстой, тупо потому,  что я  - баба. А все бабы - дуры. Логика такая логика)).

Опубликовано

Это не тревожный звоночек, это звон колокола. Зануда, домашний тиран, еще и старше на 17 лет. Вы на ситуацию со стороны посмотрите и подумайте, оно вам надо?!

Опубликовано
Только что, Неллия сказал:

Нет, с интеллектом там как раз всё ок. Но, увы, я стала замечать, что только его точка зрения правильная, потому что он великолепный логик. А моя точка зрения - отстой, тупо потому,  что я  - баба. А все бабы - дуры. Логика такая логика)).

Найдется адекватный мужичок, не переживай

Опубликовано
2 минуты назад, momus сказал:

он хотя бы богат?

Борот-нао. Не работает по идейным соображениям:  жизнь - иллюзия, матрица, я вышел из Системы и тра-ляля... Подрабатывает, конечно, но минимум-минимум. Меня, если честно, стала напрягать его апатия, которую он оборачивает в различные эзотерические фантики.  Блин, ребята, ну что я опять :fool: вляпалась, а...

3 минуты назад, Михаэла сказал:

Это не тревожный звоночек, это звон колокола. Зануда, домашний тиран, еще и старше на 17 лет. Вы на ситуацию со стороны посмотрите и подумайте, оно вам надо?!

Спасибо, я так вчера и прикинула - тиран чистой воды, просто долго прикрывался - и вскрылся, сам того не осознав.  Просто решила написать сюда, проверить свои догадки.

Опубликовано
4 минуты назад, Неллия сказал:

Борот-нао. Не работает по идейным соображениям:  жизнь - иллюзия, матрица, я вышел из Системы и тра-ляля... Подрабатывает, конечно, но минимум-минимум. Меня, если честно, стала напрягать его апатия, которую он оборачивает в различные эзотерические фантики.  Блин, ребята, ну что я опять :fool: вляпалась, а...

43 минуты назад, viktor_nsk сказал:

Одно могу сказать... - везет вам на шизиков...) 

Опубликовано

из ваших вариантов - второй!  Таких женщины терпят, если за юбку тройня детишек уже держится или если он Роман Абрамович. У вас ни то ни то, и мужик не то!)

еще и по телефону поучает, да пошлите его лесом, пусть там белкам мозги трахает

Опубликовано
6 минут назад, Неллия сказал:

Борот-нао. Не работает по идейным соображениям: 

барабанная дробь...., аудитория затаила дыхание......  откройте же тайну! Нахуа?????

Опубликовано
Только что, Max512 сказал:

А просто интересно на сколько баллов ты себя оцениваешь из 10. 

тоже интересно?

Опубликовано
3 минуты назад, momus сказал:

барабанная дробь...., аудитория затаила дыхание......  откройте же тайну! Нахуа?????

потому что бабы всё-таки - дуры? (шучу)

потому что сначала было всё хорошо: он и работал более-менее, мне помогал и мозг не выносил вообще. а вот поди ж - весеннее обострение - и понеслась!  кирпичик к кирпичику -вот  и результат. Теперь уж понятно, что "на*уй с пляжу без панамы".

2 минуты назад, Max512 сказал:

А просто интересно на сколько баллов ты себя оцениваешь из 10. 

7-8

Опубликовано
11 минут назад, Неллия сказал:

Борот-нао. Не работает по идейным соображениям:  жизнь - иллюзия, матрица, я вышел из Системы и тра-ляля... 

Интересно, а питается он тоже идейными соображениями?

Опубликовано
1 минуту назад, niu сказал:

Интересно, а питается он тоже идейными соображениями?

На поесть хватает. На коммуналку. А вот дальше - и не надо ему ничего. Жизнь-то тлен.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...