Blood Опубликовано 31 декабря, 2008 Опубликовано 31 декабря, 2008 (Ложь вы говорите про зависть). Но вот отмазки... Интересно, почему вы считаете это отмазки и почему я не понимаю что это отмазки, если они действительно отмазки. Я ищу причину действий, слов и поступков, ведь на всё есть причина и следствие. Злюсь - есть на то причина. Какова она? Смеюсь - есть причина. Да абсолютно на всё есть причина. Отмазки в моем понимании это когда я злюсь зная истинную причину, но говорю что причина в другом. Вот это отмаз. А если я говорю то как вижу, воспринимаю и оцениваю, и говорю это не кривя, то в чем же тут отмаз? Я не утверждаю что я прав на все сто, но утверждаю что я в этом уверен. И вообще, слово "дешевые" как то грубо звучит. "Оправдание" звучит гораздо лучше, хотя и смысл не меняет. Я всегда думаю - почему он, она, они, я, сделали то или это. Нужно понять, какие на то были причины (мотив). И все что вы называли тут отмазки это были причины. Но думаю есть еще и скрытые, которые я не вижу. Перед собой-то вы оправдываетесь?
Blood Опубликовано 31 декабря, 2008 Опубликовано 31 декабря, 2008 В принципе, спустя 7 страниц, мы общими усилиями мал-мало выяснили откуда ноги растут. Откуда одна из причин разлада в семье. Их может быть несколько но, по мнению автора, основная одна - обстоятельства, и, как следствие, неуверенность в себе. Из этого вытекают и разлады в семье. Обстоятельства - это совокупность каких-либо внешних факторов, мешающих автору жить. Гаврилыч и другие пытаются доказать, что обстоятельства можно приодолеть, стоит только начать что-то делать, шевелиться. В пылу полемики мы как-то забыли про жену, ведь именно ее поведение приносит в семью разлад. Стоит ли ее переделывать, "подчинять себе", или начать с себя? Вопрос остается открытым... Впереди следующие 7 листов.
One in dark Опубликовано 31 декабря, 2008 Автор Опубликовано 31 декабря, 2008 От диалога с "Гаврилыч" я хотел бы получить вопрос, на который дал бы сам себе ответ и вдруг понял, нет,не понял, а осознал где находится то, от чего нужно избавиться. Ведь если мне скажут - "ты не прав", я этого не пойму, на то мне нужны факты. Понятным для нее я хотел бы сделать свои слова, чтобы мне не приходилось повторять их снова и снова, но главное, свои ощущения и чувства. А эмоции...,эмоции она вызывает у меня подобны эмоциям, которые вызывает моя жена при споре. Непонимание. Почему я не воспользуюсь случаем проиграть сейчас? Я бы мог проиграть согласившись, но как я могу согласиться если так не считаю? Все равно что сказать себе - "подушка синяя, но она красная", как то не логично. Не могу согласиться, иначе обману себя, а себя как обмануть?, никак себя не обманешь.
One in dark Опубликовано 31 декабря, 2008 Автор Опубликовано 31 декабря, 2008 Обстоятельства ни есть причина разлада в семье, но возможно есть причина разлада в самом себе. Да я как то и не жалуюсь на обстоятельства, да , они меня не устраивают, но думаю это временно. А вот оправдываюсь я перед собой это хороший вопрос. Потупив так или иначе я пытаюсь найти причину этих действий, почему я сделал так или иначе. И, если я вижу реальную, логичную причину, то выходит так что я оправдываюсь. А как иначе? Иначе только когда я не нахожу причину или не считаю причиной своим поступкам.
Blood Опубликовано 31 декабря, 2008 Опубликовано 31 декабря, 2008 Вот я не понимаю... Гаврилыч тебе все разжевал. Во всех подробностях. А ты понять не можешь... Или не хочешь? Да и кроме Гаврилыча все тебе говорят об одном и том же. Так какой конкретно ты хочешь получить ответ? Прямо по пунктам, если можно. Кстати, я уж потом только посмотрел, что Гаврилыч дама, причем довольно молодая. Оооочень правильно рассуждает.
One in dark Опубликовано 31 декабря, 2008 Автор Опубликовано 31 декабря, 2008 Возьмем в пример то обстоятельство, что я не могу сменить квартиру. Или то, что купили мы эту квартиру не такую на что расчитывали, не там где расчитывали. Мы продали 2е комнаты и хотели взять одну, но в другом городе. Пока искали покупателя, пока документы, и так далее, квартиры резко подорожали, это в 2006 было. Мы с женой тогда работали на одной работе, а личные отношения у нас на работе не приветствовались, хотя и жили вместе на съемной квартире. Зарплата у нас твоих позволяла себе позволить даже взять ссуду в банке и с легкостью ее выплатить. Ссуду на квартиру, ибо моя 2шка была дешевле 1шки. Но тут на работе узнали что мы вместе живем и эта работа закончилась. Как не кстати. Можно конечно было и подождать, но мы побоялись оставлять деньги в банке,мало ли,а вдруг в будущем году квартиры еще в 2а раза подорожают.Нужно было брать недвижимость. Взяли в третьем городе. Это что по вашему? Не обстоятельства ли? Или я ничего не делаю, только жалуюсь на обстоятельства? Думаю обстоятельства вообще тут не причем
One in dark Опубликовано 31 декабря, 2008 Автор Опубликовано 31 декабря, 2008 Ну хорошо. Допустим, просто допустим что все она правильно и верно говорит. Но если я абсолютно не согласен с этим? Я уж незнаю. Словно я пришел к врачу и говорю у меня болит голова, а врач мне говорит сделайте клизму. Вот если врач мне объяснит по фактам что у вас голова болит от желудка или кишечника, потому потому потому, вот поэтому вылечите желудок и голова пройдет. А так...,сделайте клизму..., я не стану этого делать, потому как не понимаю к чему она. А если доктор был пьян и просто решил пошутить?
One in dark Опубликовано 31 декабря, 2008 Автор Опубликовано 31 декабря, 2008 Но не хотел бы понять, стал бы я вообще слушать или пытаться ? Стал бы я рассказывать свои мозговые болячки? Все мои проблемы идут из меня самого, ну пусть не все а большенство. Это я знаю уже давно, вот про неуверенность я как то и не знал, чувствовал, но не понимал что это. У меня есть 2е мечты. Одна из них фантом как сказал Вадим, а другая тем более. Есть еще одна, реальная, которая действительно зависит от меня. И я знаю что я могу это сделать, но не знаю как. И все верно, первый шаг должен быть - это работа над собой. Я уже не знаю который раз я это говорю, но я тут именно по этой причине. Гаврилыч, ты где? Приходи уже.
Blood Опубликовано 31 декабря, 2008 Опубликовано 31 декабря, 2008 Возьмем в пример то обстоятельство, что я не могу сменить квартиру. Или то, что купили мы эту квартиру не такую на что расчитывали, не там где расчитывали. Мы продали 2е комнаты и хотели взять одну, но в другом городе. Пока искали покупателя, пока документы, и так далее, квартиры резко подорожали, это в 2006 было. Мы с женой тогда работали на одной работе, а личные отношения у нас на работе не приветствовались, хотя и жили вместе на съемной квартире. Зарплата у нас твоих позволяла себе позволить даже взять ссуду в банке и с легкостью ее выплатить. Ссуду на квартиру, ибо моя 2шка была дешевле 1шки. Но тут на работе узнали что мы вместе живем и эта работа закончилась. Как не кстати. Можно конечно было и подождать, но мы побоялись оставлять деньги в банке,мало ли,а вдруг в будущем году квартиры еще в 2а раза подорожают.Нужно было брать недвижимость. Взяли в третьем городе. Это что по вашему? Не обстоятельства ли? Или я ничего не делаю, только жалуюсь на обстоятельства? Думаю обстоятельства вообще тут не причем Ээээ, да вся наша жись только и состоит из обстоятельств. Ты хочешь получить ответ как с ними бороться? Вот ты привел конкретную ситуацию. И из нее видно что ты в очередной раз прогнулся "под изменчивый мир". Стали гнобить вас на работе? Так что же тебе мешало послать нах эту работу? Устроиться на другую? Работать по совместительству? Шевелиться и пахать для воплощения своих желаний, одним словом. Тебе то ли от родителей, то ли еще от кого досталась на халяву 2-ка. И ты хотел, как говорят в народе - на грош пятаков купить, так что ли? Не получилось, без вложения средств приобрести квартиру в другом городе. И все, ты успокоился... Пошел в ВОХРу на 10-ку в месяц работать. Мне балду не надо кружить... Работой это можно назвать с большой натяжкой. Извини меня, но я знаю, какое сборище тебя окружает. Ты пишешь, что тебе западло идти на стройку. А почему? Иметь хорошую квартиру, получается, не западло? За год-полтора, если захочешь, ты можешь получить хорошую рабочую специальность и работать исключительно на себя. Причем, паралельно, если желаешь можно и учиться. Короче, лентяй ты.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 31 декабря, 2008 Психологи Опубликовано 31 декабря, 2008 пришла я..... пришла ))))) хотите вспомнить про жену - давайте вспомним. а вообще про причины, отмазки и прочее.... смотрите. вы хотите решить проблему неуверенности, так? но вам нужны какие-то факты в виде причин, чтобы их начать решать. так же, как вы находите факты, оправдывая свои проблемы материальные, образовательные и проччч.... дело в том, что касаемо человеческой психики - нет там таких фактов, которые можно так вот просто понять и все сделается само. я вам привожу факт, который может быть одной из причин вашей неуверенности в себе. вы были избалованы мамой, вам не надо было лезть из кожи вон, чтобы что-то получить. далее... у вас не было отца, значит не было образца ролевого поведения мужчины в семье. имеет место некий инфантилизм. это не критика, заметьте!!! это то, что вы хотели - факты типа... далее... у вас во взрослом мире возникла необходимость конкурировать с другими мужчинами, во многих аспектах жизни. с мамой у вас конкурентов не было. а тут оказывается мужиков то много!!! и с женой не как с мамой выходит. вы у нее один были, а жена ваша видит многих и может выбирать. а вы к конкуренции не приспособлены. вы подсознательно ожидаете, что выберут вас просто по определению. а на практике не так выходит. но чтобы конкурировать - надо расти по жизни. вы к этому не привыкли. поэтому вам проще оградить жену от общения с другими, нежели вырасти самому до здоровой конкуренции с другими мужиками. Ты пишешь, что тебе западло идти на стройку. А почему? Иметь хорошую квартиру, получается, не западло? За год-полтора, если захочешь, ты можешь получить хорошую рабочую специальность и работать исключительно на себя. Причем, паралельно, если желаешь можно и учиться.Короче, лентяй ты. согласна!!! женщина пойдет за таким мужчиной, который в тяжелый период пойдет хоть вагоны разгружать, если задастся целью заработать для семьи денег!!! и вот это стоит уважать!
One in dark Опубликовано 31 декабря, 2008 Автор Опубликовано 31 декабря, 2008 Ладно, может я и лентяй, но ты охинею несешь. Пояснить? (блин, как же тяжело с вами общаться, я про одно, а вы про другое) 1) я не хочу узнать как бороться с обстоятельствами. 2) на стройке работать не западло. 3) никто не мешает ...., короче...., либо у вас узкий кругозор, либо бы далеко от реальности, но скорее всего вы вообще не понимаете о чем я говорю. есть ли смысл тратить нервы и по "сотне раз" говорить одно и то же? У меня с нервами и так проблема. Не хочеться еще перед праздником портить кому то настроение.
One in dark Опубликовано 31 декабря, 2008 Автор Опубликовано 31 декабря, 2008 Не совсем понятно, что значит не приспособен конкурировать? (глаза по 7 копеек). Это вы не правы. Далее...,жена уже выбрала и на практике происходит именно так как я вам довожу. Я не переживаю за то что у нее возникнет мысль ну например изменить мне, я переживаю что у меня возникают подобные мысли что у нее возникнет мысль. Вы понимаете о чем я? Тоесть противоположность самому себе. Я знаю что бомба из китая не упадет сегодня на этот город, но чувствую что это произойдет. Мысли отбросить могу, а ощущения не удается.
One in dark Опубликовано 31 декабря, 2008 Автор Опубликовано 31 декабря, 2008 Вот вам всем простой вопрос : это я выражаюсь не верно, не правильно , или как хотите назовите. Или это вы не понимаете о чем я говорю? Только не говорите что понимаете, ибо не делали поспешных выводов и уж тем более не говорили то, чего нет.
One in dark Опубликовано 31 декабря, 2008 Автор Опубликовано 31 декабря, 2008 И еще..., как это называется : когда человеку задают вопрос, он на него отвечает искренне, ему говорят что он не прав, предварительно сделав ошибочный вывод. Человек пытается объяснить что вывод ошибочный, и он совсем не это хотел сказать или сказал. А ему в ответ говорят что он оправдывается. Самоуверенность должна быть в меру, а на мой взгляд, у второго человека, который на объяснения первого говорит что он оправдывается, самоуверенность льется через край. Ибо возможно в его якобы правоте и есть ошибка. Всех с наступающим и спасибо! Думаю сегодня еще обязательно зайду, ибо новый год буду встречать на работе.
One in dark Опубликовано 31 декабря, 2008 Автор Опубликовано 31 декабря, 2008 Ладно, нет никого. Это естественно. С новым годом! Пошел спать.
Таньчик Опубликовано 31 декабря, 2008 Опубликовано 31 декабря, 2008 Ладно, нет никого. Это естественно. С новым годом! Пошел спать. СЧАСТЛИВОГО ВАМ НОВОГО ГОДА!
Гость zver.kotjara Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 Да, почитал это всё, а вот сил на рассуждения уже нет, но я думаю появятся. Тема близка, сам так с женой живу, вечно в сорах и именно вот в таких и из-за того же (приблизительно). И понимаю тех кто пытается помочь. Поэтому силы появятся.
Soffisstka Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 One in dark, каждый мужчина достоин той женщины, которая находится рядом с ним. Равновесие есть равновесие двух. Чтобы привести свою жизнь в равновесие, надо желание понять. Понимает тот, у кого нет страха меня не любят, при высвобождении которого возникает видение супругов, как целого и их совместного существования, как целого. Они являются половинами единого целого, дополняющими друг друга, чем уравновешанней одна из них, тем уравновешанней и другая. Чем негативнее некая черта характера у одного, тем позитивнее та же черта характера у другого, чтобы в совокупности было - норма. Различие в характерах выражает потребность этих людей постичь через негативность другого свою собственную аналогичную негативность, которая является скрытой. Душа - это учитель, она знает, где идет представитель противоположного пола, и направляет туда. Учителем является негативность, состоя в браке - видеть хорошую сторону в том плохом, что свойственно спутнику жизни. Вступая в брак, человек не должен отказываться от своей цельности, не должен жертвовать собой во имя другого, он не должен заставлять другого приносить себя в жертву во имя него. Кто так поступает, тот разрушает брачный союз. Если брак рушится, что делать? Вместо того, чтобы спасать брак от краха, начните освобождать свой страх меня не любят, и вам не понадобится переделывать партнера. Вы станете приобретать уравновешанность и ваш брак уравновесится. Избавление от собственного страха позволит вам увидеть супруга в правильном свете. Изменится ваше отношение к нему и ОН ИЗМЕНИТСЯ !, и вновь вы ощутите то чувство, которое вас свело. Если вы не понимаете характер супруга,- в друзья выбирают подобных себе, присмотритесь к друзьям супруга. Страх меня не любят, со мной не считаются - если жизнь не ладится, подумайте о своих промахах. Не вините себя, наоборот, высвободите свой страх оказаться виноватым или страх поиска виновного. Материальная жизнь с её проблемами возвращает супругов с небес на землю, и они кое как справляются. Мы являемся жертвами цивилизации, т.е. жертвами собственного стяжательства (богатство-гонка). Желание есть страх не получить того, что я хочу. Чрезмерное послушание делает из мужчины эгоиста, который думает только о себе. Он становится ленивцем, чья работоспособность истреблена чрезмерной требовательностью. Таким его делает страх перед непомерной требовательностью. Неуравновешанный мужчина не бывает доволен собой, и это истребляет в нем мужчину. Мужские дела - мужчине, не подчеркивая при этом своего ума. Работа хорошо выполняется тогда, когда человек свободен в выборе своего стиля. Уравновешанность приобретется через умение понять противоположный пол. В первую очередь перестать на себя злиться. Не бывает вины, а есть ошибки. Их можно исправить.
Гость zver.kotjara Опубликовано 18 января, 2009 Опубликовано 18 января, 2009 Не появились. Не появятся. Увы.
Оливия Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор, я тыкала, тыкала в ваши сообщения, чтобы ответить на каждое, а потом стало лениво. Хочется сказать одно - раз вы так активно позиционируете себя как мужчину, то подумайте о том, кто есть Мужчина (с большой буквы)- это взрослый, зрелый, ответственный человек
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти