Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
(Ложь вы говорите про зависть). Но вот отмазки... Интересно, почему вы считаете это отмазки и почему я не понимаю что это отмазки, если они действительно отмазки. Я ищу причину действий, слов и поступков, ведь на всё есть причина и следствие. Злюсь - есть на то причина. Какова она? Смеюсь - есть причина. Да абсолютно на всё есть причина. Отмазки в моем понимании это когда я злюсь зная истинную причину, но говорю что причина в другом. Вот это отмаз. А если я говорю то как вижу, воспринимаю и оцениваю, и говорю это не кривя, то в чем же тут отмаз? Я не утверждаю что я прав на все сто, но утверждаю что я в этом уверен. И вообще, слово "дешевые" как то грубо звучит. "Оправдание" звучит гораздо лучше, хотя и смысл не меняет. Я всегда думаю - почему он, она, они, я, сделали то или это. Нужно понять, какие на то были причины (мотив). И все что вы называли тут отмазки это были причины. Но думаю есть еще и скрытые, которые я не вижу.

Перед собой-то вы оправдываетесь?

• Ответов 217
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

В принципе, спустя 7 страниц, мы общими усилиями мал-мало выяснили откуда ноги растут. Откуда одна из причин разлада в семье. Их может быть несколько но, по мнению автора, основная одна - обстоятельства, и, как следствие, неуверенность в себе. Из этого вытекают и разлады в семье. Обстоятельства - это совокупность каких-либо внешних факторов, мешающих автору жить. Гаврилыч и другие пытаются доказать, что обстоятельства можно приодолеть, стоит только начать что-то делать, шевелиться. В пылу полемики мы как-то забыли про жену, ведь именно ее поведение приносит в семью разлад. Стоит ли ее переделывать, "подчинять себе", или начать с себя? Вопрос остается открытым... Впереди следующие 7 листов.

Опубликовано

От диалога с "Гаврилыч" я хотел бы получить вопрос, на который дал бы сам себе ответ и вдруг понял, нет,не понял, а осознал где находится то, от чего нужно избавиться. Ведь если мне скажут - "ты не прав", я этого не пойму, на то мне нужны факты. Понятным для нее я хотел бы сделать свои слова, чтобы мне не приходилось повторять их снова и снова, но главное, свои ощущения и чувства. А эмоции...,эмоции она вызывает у меня подобны эмоциям, которые вызывает моя жена при споре. Непонимание. Почему я не воспользуюсь случаем проиграть сейчас? Я бы мог проиграть согласившись, но как я могу согласиться если так не считаю? Все равно что сказать себе - "подушка синяя, но она красная", как то не логично. Не могу согласиться, иначе обману себя, а себя как обмануть?, никак себя не обманешь.

Опубликовано

Обстоятельства ни есть причина разлада в семье, но возможно есть причина разлада в самом себе. Да я как то и не жалуюсь на обстоятельства, да , они меня не устраивают, но думаю это временно. А вот оправдываюсь я перед собой это хороший вопрос. Потупив так или иначе я пытаюсь найти причину этих действий, почему я сделал так или иначе. И, если я вижу реальную, логичную причину, то выходит так что я оправдываюсь. А как иначе? Иначе только когда я не нахожу причину или не считаю причиной своим поступкам.

Опубликовано

Вот я не понимаю... Гаврилыч тебе все разжевал. Во всех подробностях. А ты понять не можешь... Или не хочешь? Да и кроме Гаврилыча все тебе говорят об одном и том же. Так какой конкретно ты хочешь получить ответ? Прямо по пунктам, если можно.

Кстати, я уж потом только посмотрел, что Гаврилыч дама, причем довольно молодая. Оооочень правильно рассуждает.

Опубликовано

Возьмем в пример то обстоятельство, что я не могу сменить квартиру. Или то, что купили мы эту квартиру не такую на что расчитывали, не там где расчитывали. Мы продали 2е комнаты и хотели взять одну, но в другом городе. Пока искали покупателя, пока документы, и так далее, квартиры резко подорожали, это в 2006 было. Мы с женой тогда работали на одной работе, а личные отношения у нас на работе не приветствовались, хотя и жили вместе на съемной квартире. Зарплата у нас твоих позволяла себе позволить даже взять ссуду в банке и с легкостью ее выплатить. Ссуду на квартиру, ибо моя 2шка была дешевле 1шки. Но тут на работе узнали что мы вместе живем и эта работа закончилась. Как не кстати. Можно конечно было и подождать, но мы побоялись оставлять деньги в банке,мало ли,а вдруг в будущем году квартиры еще в 2а раза подорожают.Нужно было брать недвижимость. Взяли в третьем городе. Это что по вашему? Не обстоятельства ли? Или я ничего не делаю, только жалуюсь на обстоятельства? Думаю обстоятельства вообще тут не причем

Опубликовано

Ну хорошо. Допустим, просто допустим что все она правильно и верно говорит. Но если я абсолютно не согласен с этим? Я уж незнаю. Словно я пришел к врачу и говорю у меня болит голова, а врач мне говорит сделайте клизму. Вот если врач мне объяснит по фактам что у вас голова болит от желудка или кишечника, потому потому потому, вот поэтому вылечите желудок и голова пройдет. А так...,сделайте клизму..., я не стану этого делать, потому как не понимаю к чему она. А если доктор был пьян и просто решил пошутить?

Опубликовано

Но не хотел бы понять, стал бы я вообще слушать или пытаться ? Стал бы я рассказывать свои мозговые болячки? Все мои проблемы идут из меня самого, ну пусть не все а большенство. Это я знаю уже давно, вот про неуверенность я как то и не знал, чувствовал, но не понимал что это. У меня есть 2е мечты. Одна из них фантом как сказал Вадим, а другая тем более. Есть еще одна, реальная, которая действительно зависит от меня. И я знаю что я могу это сделать, но не знаю как. И все верно, первый шаг должен быть - это работа над собой. Я уже не знаю который раз я это говорю, но я тут именно по этой причине.

Гаврилыч, ты где? Приходи уже.

Опубликовано
Возьмем в пример то обстоятельство, что я не могу сменить квартиру. Или то, что купили мы эту квартиру не такую на что расчитывали, не там где расчитывали. Мы продали 2е комнаты и хотели взять одну, но в другом городе. Пока искали покупателя, пока документы, и так далее, квартиры резко подорожали, это в 2006 было. Мы с женой тогда работали на одной работе, а личные отношения у нас на работе не приветствовались, хотя и жили вместе на съемной квартире. Зарплата у нас твоих позволяла себе позволить даже взять ссуду в банке и с легкостью ее выплатить. Ссуду на квартиру, ибо моя 2шка была дешевле 1шки. Но тут на работе узнали что мы вместе живем и эта работа закончилась. Как не кстати. Можно конечно было и подождать, но мы побоялись оставлять деньги в банке,мало ли,а вдруг в будущем году квартиры еще в 2а раза подорожают.Нужно было брать недвижимость. Взяли в третьем городе. Это что по вашему? Не обстоятельства ли? Или я ничего не делаю, только жалуюсь на обстоятельства? Думаю обстоятельства вообще тут не причем

Ээээ, да вся наша жись только и состоит из обстоятельств. Ты хочешь получить ответ как с ними бороться? Вот ты привел конкретную ситуацию. И из нее видно что ты в очередной раз прогнулся "под изменчивый мир". Стали гнобить вас на работе? Так что же тебе мешало послать нах эту работу? Устроиться на другую? Работать по совместительству? Шевелиться и пахать для воплощения своих желаний, одним словом. Тебе то ли от родителей, то ли еще от кого досталась на халяву 2-ка. И ты хотел, как говорят в народе - на грош пятаков купить, так что ли? Не получилось, без вложения средств приобрести квартиру в другом городе. И все, ты успокоился... Пошел в ВОХРу на 10-ку в месяц работать. Мне балду не надо кружить... Работой это можно назвать с большой натяжкой. Извини меня, но я знаю, какое сборище тебя окружает.

Ты пишешь, что тебе западло идти на стройку. А почему? Иметь хорошую квартиру, получается, не западло? За год-полтора, если захочешь, ты можешь получить хорошую рабочую специальность и работать исключительно на себя. Причем, паралельно, если желаешь можно и учиться.

Короче, лентяй ты.

• Психологи
Опубликовано

пришла я..... пришла )))))

хотите вспомнить про жену - давайте вспомним.

а вообще про причины, отмазки и прочее....

смотрите.

вы хотите решить проблему неуверенности, так?

но вам нужны какие-то факты в виде причин, чтобы их начать решать. так же, как вы находите факты, оправдывая свои проблемы материальные, образовательные и проччч....

дело в том, что касаемо человеческой психики - нет там таких фактов, которые можно так вот просто понять и все сделается само.

я вам привожу факт, который может быть одной из причин вашей неуверенности в себе.

вы были избалованы мамой, вам не надо было лезть из кожи вон, чтобы что-то получить.

далее... у вас не было отца, значит не было образца ролевого поведения мужчины в семье. имеет место некий инфантилизм.

это не критика, заметьте!!! это то, что вы хотели - факты типа...

далее... у вас во взрослом мире возникла необходимость конкурировать с другими мужчинами, во многих аспектах жизни. с мамой у вас конкурентов не было. а тут оказывается мужиков то много!!! и с женой не как с мамой выходит. вы у нее один были, а жена ваша видит многих и может выбирать.

а вы к конкуренции не приспособлены. вы подсознательно ожидаете, что выберут вас просто по определению.

а на практике не так выходит. но чтобы конкурировать - надо расти по жизни. вы к этому не привыкли. поэтому вам проще оградить жену от общения с другими, нежели вырасти самому до здоровой конкуренции с другими мужиками.

Ты пишешь, что тебе западло идти на стройку. А почему? Иметь хорошую квартиру, получается, не западло? За год-полтора, если захочешь, ты можешь получить хорошую рабочую специальность и работать исключительно на себя. Причем, паралельно, если желаешь можно и учиться.

Короче, лентяй ты.

согласна!!!

женщина пойдет за таким мужчиной, который в тяжелый период пойдет хоть вагоны разгружать, если задастся целью заработать для семьи денег!!! и вот это стоит уважать!

Опубликовано

Ладно, может я и лентяй, но ты охинею несешь. Пояснить? (блин, как же тяжело с вами общаться, я про одно, а вы про другое) 1) я не хочу узнать как бороться с обстоятельствами. 2) на стройке работать не западло. 3) никто не мешает ...., короче...., либо у вас узкий кругозор, либо бы далеко от реальности, но скорее всего вы вообще не понимаете о чем я говорю. есть ли смысл тратить нервы и по "сотне раз" говорить одно и то же? У меня с нервами и так проблема. Не хочеться еще перед праздником портить кому то настроение.

Опубликовано

Не совсем понятно, что значит не приспособен конкурировать? (глаза по 7 копеек). Это вы не правы. Далее...,жена уже выбрала и на практике происходит именно так как я вам довожу. Я не переживаю за то что у нее возникнет мысль ну например изменить мне, я переживаю что у меня возникают подобные мысли что у нее возникнет мысль. Вы понимаете о чем я? Тоесть противоположность самому себе. Я знаю что бомба из китая не упадет сегодня на этот город, но чувствую что это произойдет. Мысли отбросить могу, а ощущения не удается.

Опубликовано

Вот вам всем простой вопрос : это я выражаюсь не верно, не правильно , или как хотите назовите. Или это вы не понимаете о чем я говорю? Только не говорите что понимаете, ибо не делали поспешных выводов и уж тем более не говорили то, чего нет.

Опубликовано

И еще..., как это называется : когда человеку задают вопрос, он на него отвечает искренне, ему говорят что он не прав, предварительно сделав ошибочный вывод. Человек пытается объяснить что вывод ошибочный, и он совсем не это хотел сказать или сказал. А ему в ответ говорят что он оправдывается. Самоуверенность должна быть в меру, а на мой взгляд, у второго человека, который на объяснения первого говорит что он оправдывается, самоуверенность льется через край. Ибо возможно в его якобы правоте и есть ошибка.

Всех с наступающим и спасибо! Думаю сегодня еще обязательно зайду, ибо новый год буду встречать на работе.

Опубликовано

Да, почитал это всё, а вот сил на рассуждения уже нет, но я думаю появятся.

Тема близка, сам так с женой живу, вечно в сорах и именно вот в таких и из-за того же (приблизительно).

И понимаю тех кто пытается помочь.

Поэтому силы появятся.

Опубликовано

One in dark, каждый мужчина достоин той женщины, которая находится рядом с ним.

Равновесие есть равновесие двух. Чтобы привести свою жизнь в равновесие, надо желание понять. Понимает тот, у кого нет страха меня не любят, при высвобождении которого возникает видение супругов, как целого и их совместного существования, как целого. Они являются половинами единого целого, дополняющими друг друга, чем уравновешанней одна из них, тем уравновешанней и другая. Чем негативнее некая черта характера у одного, тем позитивнее та же черта характера у другого, чтобы в совокупности было - норма.

Различие в характерах выражает потребность этих людей постичь через негативность другого свою собственную аналогичную негативность, которая является скрытой. Душа - это учитель, она знает, где идет представитель противоположного пола, и направляет туда. Учителем является негативность, состоя в браке - видеть хорошую сторону в том плохом, что свойственно спутнику жизни. Вступая в брак, человек не должен отказываться от своей цельности, не должен жертвовать собой во имя другого, он не должен заставлять другого приносить себя в жертву во имя него. Кто так поступает, тот разрушает брачный союз.

Если брак рушится, что делать? Вместо того, чтобы спасать брак от краха, начните освобождать свой страх меня не любят, и вам не понадобится переделывать партнера. Вы станете приобретать уравновешанность и ваш брак уравновесится. Избавление от собственного страха позволит вам увидеть супруга в правильном свете. Изменится ваше отношение к нему и ОН ИЗМЕНИТСЯ !, и вновь вы ощутите то чувство, которое вас свело.

Если вы не понимаете характер супруга,- в друзья выбирают подобных себе, присмотритесь к друзьям супруга.

Страх меня не любят, со мной не считаются - если жизнь не ладится, подумайте о своих промахах. Не вините себя, наоборот, высвободите свой страх оказаться виноватым или страх поиска виновного. Материальная жизнь с её проблемами возвращает супругов с небес на землю, и они кое как справляются.

Мы являемся жертвами цивилизации, т.е. жертвами собственного стяжательства (богатство-гонка). Желание есть страх не получить того, что я хочу.

Чрезмерное послушание делает из мужчины эгоиста, который думает только о себе. Он становится ленивцем, чья работоспособность истреблена чрезмерной требовательностью. Таким его делает страх перед непомерной требовательностью. Неуравновешанный мужчина не бывает доволен собой, и это истребляет в нем мужчину. Мужские дела - мужчине, не подчеркивая при этом своего ума. Работа хорошо выполняется тогда, когда человек свободен в выборе своего стиля. Уравновешанность приобретется через умение понять противоположный пол.

В первую очередь перестать на себя злиться. Не бывает вины, а есть ошибки. Их можно исправить.

Опубликовано

Автор, я тыкала, тыкала в ваши сообщения, чтобы ответить на каждое, а потом стало лениво.

Хочется сказать одно - раз вы так активно позиционируете себя как мужчину, то подумайте о том, кто есть Мужчина (с большой буквы)- это взрослый, зрелый, ответственный человек

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...