One in dark Опубликовано 30 декабря, 2008 Автор Опубликовано 30 декабря, 2008 zverka, возможено прежнее употребление сказывается на моем психологическом здоровье, (употреблял примерно года 4 назад), я бросил заниматься этой херней и уехал в другой город жить, через пол когда и познакомился со своей будущей женой. Гаврилыч, (на счет конкуренции с другими мужчинами) - это интересное предположение, и мне кажется что то в этом есть, но если это так, то как мне узнать причину этого? И хочу дополнить, что первоначальная идея была ее, она попросила меня удалить из телефона все номера женщин и не общаться с ними, только "служебные отношения и разговоры" так сказать. На счет молод ли я - да, мне 27. На счет соперника - это сложно, я не могу себе представить соперника, с которым бы жена мне изменила физически, ей это не нужно в физическом плане. Но для меня просто если она посидит в кафе с другим это уже своего рода измена, ровно как и для нее, если я выпью кофе в кафе с другой женщиной. Здесь у нас взаимное понимание.
VadimT Опубликовано 30 декабря, 2008 Опубликовано 30 декабря, 2008 27 - замечательный возраст, для мужчины последняя фаза физического расцвета, самое начало духовного становления. Кое что кроется в этой фразе: На счет соперника - это сложно, я не могу себе представить соперника, с которым бы жена мне изменила физически, ей это не нужно в физическом плане. А представь, что тебе и вовсе непонятно, что ей нужно-не нужно. Это только твои мысли и предположения, но не её собственные желания и представления. Задайся вопросом - а зачем тебе представлять соперника? Ты имеешь в виду того, кто оспорит твоё право собственности в отношении другого человека? Ну допустим, её рожали на свет отнюдь не для того, чтобы она тебе принадлежала или тебе сооветствовала. В равной степени это касается и тебя самого..))
One in dark Опубликовано 30 декабря, 2008 Автор Опубликовано 30 декабря, 2008 Еще никогда не был так откровенен. Я считаю быть откровенным, выкладывая собственные недостатки - значит стать уязвимым. Есть еще кое что, что я хочу сказать, но мне сложно выносить это на общее обозрение. Ничего особенного конечно, но лично для меня это важно. И думаю в этом основная проблема моей неуверенности. Я извиняюсь что не по теме. Но если всё совместить, то это можно отнести и к этой теме. Даже сейчас волнуюсь когда пишу этот текст. Возможно женщине психологу это будет сложнее понять чем мужчине, незнаю. Собственно я за этим тут, но незнаю кому и как рассказать. Я расчитывал на то, что описав некоторые проблемы, как например непонимание, вы мне скажете что мол так и так, а я отвечу -" да, это так. И что мне делать?". Вадим, вы говорите самое начало духовного становления? Быть может как раз таки и пришло мое время?
VadimT Опубликовано 30 декабря, 2008 Опубликовано 30 декабря, 2008 Безусловно, рано или поздно приходит для всех своё время переоценивать ценности, поскольку человек - это процесс со своими законами развития. До какого-то момента общество нас формирует, затем наступает момент, когда уже необходима ручная "доработка" - самосовершенствование. Почему это происходит? Как результат "внутреннего дискомфорта", несоответствия желаемого с действительным - тут самое время пересматривать привнесённые стереотипы, корректировать или уничтожать их для получения адекватной реакции окружающего мира на себя самого. А следовательно - становиться самому адекватным (соответствующим) самому себе. "Путь к себе", иными словами..)) Ну, насчёт уязвимости - все мы уязвимы, каждый в своём, а ведь в сущности речь идёт о желаемых реакциях, не получив которых - "мы уязвлены". "То, чем мы хотим быть" - безжизненный фантом (любимый и лелеямый), в нём много умозрительного и не соответствующего реальным отношениям обмена с миром. "Открывшись" мы просто видим, что наш фантом - иллюзия манипулятора, а с иллюзиями жалко расставаться..)) А недостатки - вещь относительная. Всегда у самого себя есть правильный и честный ответ - откуда недостаток и с чем его едят. Т.е. упираешься рано или поздно - что и самого-то себя не знаешь толком, так что уже говорить о другом человеке..)) Это самая главная иллюзия - иллюзия взаимопонимания.
One in dark Опубликовано 30 декабря, 2008 Автор Опубликовано 30 декабря, 2008 В этой жизни, больше всего я боюсь наверное 2е вещи : если что то плохое случиться с моей семьей, и быть униженным. Для более четкого понимания что значит для меня унижение приведу пример : ушел я в разгульный образ жизни на пол года, девочки, выпивка, легкие наркотики.Мне было 24 и жил тогда один,не работал.Толпы народа ходили ко мне в гости(раньше я любил принимать гостей, теперь нет),но в основном ходили несколько человек.И даже когда я хотел остаться один, мне как то не удобно было их выгнать.В общем прошло так около полу года,я решил бросить это дело и начать обычную жизнь.Уехал в другой город жить и работать,квартиру сдал одной знакомой, с которой раньше жил.Через неделю эта знакомая звонит и говорит что квартиру мою выставили (ограбили). Ночью сломали дверь, включили музыку,бухали,и все вынесли что включается в розетку.Подозреваю это были именно те,кто ко мне ходил часто.Менты забили на это дело.
One in dark Опубликовано 30 декабря, 2008 Автор Опубликовано 30 декабря, 2008 Я собрал 3и человека, взяли биты, хотели поехать туда и узнать и наказать виновных, но не нашли машину,а на следующий день работа, дела, в общем никто никуда не поехал. Для меня это было унижение, действия грабителей были для меня унижение, так как они не проявили никакого уважения ко мне. А я ничего не смог сделать.Ничего.До этого было подобное. Мы с пацаном бухали в кабаке,за мой счет,я поехал позже по делам, а он в это время залез ко мне в квартиру. Он меня унизил. Потом он просил прощения, но не за то что унизил меня, а за то что сделал, и я простил. Общество это не поняло, и подумали что я просто лох. Да и я себя так посчитал.
kizil Опубликовано 30 декабря, 2008 Опубликовано 30 декабря, 2008 Я собрал 3и человека, взяли биты, хотели поехать туда и узнать и наказать виновных, но не нашли машину,а на следующий день работа, дела, в общем никто никуда не поехал. Для меня это было унижение, действия грабителей были для меня унижение, так как они не проявили никакого уважения ко мне. А я ничего не смог сделать.Ничего.До этого было подобное. Мы с пацаном бухали в кабаке,за мой счет,я поехал позже по делам, а он в это время залез ко мне в квартиру. Он меня унизил. Потом он просил прощения, но не за то что унизил меня, а за то что сделал, и я простил. Общество это не поняло, и подумали что я просто лох. Да и я себя так посчитал. Ээээ...парниша, вот только не надо ставить все с ног на голову. Унизили тебя не тогда, когда обокрали. Ты вперед унизил себя, когда знался и якшался с непорядочными людьми, когда был неразборчив в том с кем проводить время и чем заниматься, а ограбления - это уже следствия твоих поступков. Так что унижал ты себя САМ. Вот и сделай работу над ошибками, усвой уроки, и уважай себя, тогда и другие будут относиться к тебе с уважением и никто не назовет лохом.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 30 декабря, 2008 Психологи Опубликовано 30 декабря, 2008 скажите, а когда ваша жена сидит в кафе с другим мужчиной - это вас унижает как-то? и чем? поподробнее расскажите плз!
Blood Опубликовано 30 декабря, 2008 Опубликовано 30 декабря, 2008 Я собрал 3и человека, взяли биты, хотели поехать туда и узнать и наказать виновных, но не нашли машину,а на следующий день работа, дела, в общем никто никуда не поехал. Для меня это было унижение, действия грабителей были для меня унижение, так как они не проявили никакого уважения ко мне. А я ничего не смог сделать.Ничего.До этого было подобное. Мы с пацаном бухали в кабаке,за мой счет,я поехал позже по делам, а он в это время залез ко мне в квартиру. Он меня унизил. Потом он просил прощения, но не за то что унизил меня, а за то что сделал, и я простил. Общество это не поняло, и подумали что я просто лох. Да и я себя так посчитал. Унижение не то, что тебе сделали плохо, вторглись в твое жилище, украли твои вещи, а в том, что сделать ты ничего не можешь. Унижение понимать свое бессилие в любой ситуации. Искренне сочувствую, так как у самого обносили квартиру. Вещей хоть и было жалко, но такое противное чувство что какая-то тварь побывала в твоем доме, топтала твои ковры грязными ботинками, еще долго не проходило. Но самое большое унижение для мужчины, это тогда, когда он сам себя потеряет.
Blood Опубликовано 30 декабря, 2008 Опубликовано 30 декабря, 2008 скажите, а когда ваша жена сидит в кафе с другим мужчиной - это вас унижает как-то? и чем? поподробнее расскажите плз! Мдя... А прикинь, если другой мужчина увидит обнаженный локтоть или щиколотку? Покруче мусульманских нравов.
One in dark Опубликовано 30 декабря, 2008 Автор Опубликовано 30 декабря, 2008 Да вы правы, в том то и дело что сделать я ничего не смог. В этом и унижение. На счет того что жена сидит в кафе с другим.Если бы такое произошло, то я бы развелся не медля.Это оскорбление для меня.Это флирт.Я не вижу ни одного основания для того чтобы она могла это сделать (пусть не она, а любая замужняя женщина,если она не любит мужчину с которым сидит в кафе).Если тебе хочеться в кафе, сходи с мужем.А если хочеться сходить с другим мужчиной..., это моральная измена.
One in dark Опубликовано 30 декабря, 2008 Автор Опубликовано 30 декабря, 2008 Ну на пляж то мы ходим не совсем одетые .
One in dark Опубликовано 30 декабря, 2008 Автор Опубликовано 30 декабря, 2008 А если мужчина еще не потерял себя, но до сих пор найти не может?
Хельга* Опубликовано 30 декабря, 2008 Опубликовано 30 декабря, 2008 И еще я придерживаюсь мнения : что женщина создана для мужчины, а не мужчина создан для женщины. Мне выгодно и удобно так считать, Чем дольше вы будете так считать, тем дольше жизнь будет тыкать вас носом в обратное. Магараджа нашелся! Образование то какое?
One in dark Опубликовано 30 декабря, 2008 Автор Опубликовано 30 декабря, 2008 Три не законченных класса.
Хельга* Опубликовано 30 декабря, 2008 Опубликовано 30 декабря, 2008 Три не законченных класса. Новогодняя шутка?
Психологи Гаврилыч Опубликовано 30 декабря, 2008 Психологи Опубликовано 30 декабря, 2008 На счет того что жена сидит в кафе с другим.Если бы такое произошло, то я бы развелся не медля.Это оскорбление для меня.Это флирт.Я не вижу ни одного основания для того чтобы она могла это сделать (пусть не она, а любая замужняя женщина,если она не любит мужчину с которым сидит в кафе).Если тебе хочеться в кафе, сходи с мужем.А если хочеться сходить с другим мужчиной..., это моральная измена. то есть вы отрицаете для женщины возможность иметь друзей??? если честно, я не знаю ни одной женщины, у которой не было бы друзей мужского пола. да те же самые сокурсники-одноклассники и прочее. коллеги по работе. разве у вас нет таких друзей женщин? и почему вы считаете, что женщина, общаясь с мужчиной, всегда будет флиртовать? да и флирт в принципе ни к чему не обязывает. любой нормальной женщине недостаточно нравиться одному мужчине, ей необходимо нравиться всем. иначе самооценка падает. а зачем вам неуверенная в себе женщина. моральная измена начинается как минимум тогда, когда женщина начинает выбирать между мужем и кем-то...
Психологи Гаврилыч Опубликовано 30 декабря, 2008 Психологи Опубликовано 30 декабря, 2008 и еще. часто мы на других переносим свое отношение к жизни и вообще. ну то есть если вы, общаясь с женщиной, воспринимаете ее обязательно как женщину, как сексуального партнера, то вы начинаете предполагать, что и другие так же думают... у меня так с МЧ проблемы возникают. ему не нравится, когда я общаюсь со своими бывшими... ему кажется, что у нас какая-то там ностальгия может возникнуть. бред полный, т.к. ностальгии у меня никогда не было и быть не может. но видимо у него она бывает, поэтому он вот беспокоится очень.
One in dark Опубликовано 30 декабря, 2008 Автор Опубликовано 30 декабря, 2008 Почему же, есть у нее друзья, и я не исключаю такую возможность.Значит я не верно выражаюсь,хотя... .Как бы выразиться правильно...?Я исключаю возможность ее если это будет не знакомый мне мужчина.Например я знаю лишь одного парня к которому я бы не приревновал. Это ее сокурсник.(намного превышает меня во всех отношениях, на мой взгляд), но смотрит он на мою жену как на подругу, как на сокурсницу. Но другой ее одногруппник, в присутствии своей жены, смотрит на мою как на сексуальный объект. И тут меня переполняет какая то злость, ненависть, одно неверное движение и я взорвусь. Но еще скажу что это мнение, не общаться подобным образом, кафе и прочее, с друзьями противоположного пола, моя жена поддерживает полностью. Ибо если я позволю ей это, значит и себе позволю, а она не меньше ревнива чем я.
One in dark Опубликовано 30 декабря, 2008 Автор Опубликовано 30 декабря, 2008 Хельга, 9 классов. Но если вопрос был к чему-то,то объятите к чему, ибо не понял я его. Или это имеет отношение к делу?
Психологи Гаврилыч Опубликовано 30 декабря, 2008 Психологи Опубликовано 30 декабря, 2008 Почему же, есть у нее друзья, и я не исключаю такую возможность.Значит я не верно выражаюсь,хотя... .Как бы выразиться правильно...?Я исключаю возможность ее если это будет не знакомый мне мужчина.Например я знаю лишь одного парня к которому я бы не приревновал. Это ее сокурсник.(намного превышает меня во всех отношениях, на мой взгляд), но смотрит он на мою жену как на подругу, как на сокурсницу. Но другой ее одногруппник, в присутствии своей жены, смотрит на мою как на сексуальный объект. И тут меня переполняет какая то злость, ненависть, одно неверное движение и я взорвусь. Но еще скажу что это мнение, не общаться подобным образом, кафе и прочее, с друзьями противоположного пола, моя жена поддерживает полностью. Ибо если я позволю ей это, значит и себе позволю, а она не меньше ревнива чем я. хм... а что меняется от того, знаете вы его или нет? вы оба такие ревнивые? так прикуйтесь наручниками друг к другу и ходите так.... знаете, пока вы не спустите собаку с поводка, вы никогда не узнаете, убежит она от вас или нет... но так и будете об этом беспокоиться. у вашей жены тоже проблемы с самооценкой? с чего вас так бесит, что на вашу жену смотрят как на сексуальный объект? она разве не красива? не привлекательна? вы не гордитесь ею? обычно мужчинам льстят такие взгляды других. типа вот я себе какую отхватил, а вы ходите и облизывайтесь!
Хельга* Опубликовано 30 декабря, 2008 Опубликовано 30 декабря, 2008 Хельга, 9 классов. Но если вопрос был к чему-то,то объятите к чему, ибо не понял я его. Или это имеет отношение к делу? Ну я б даже не посмотрела бы на такого невежу. И зарабатываете гроши наверно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти