Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас с женой полное непонимание друг друга. Все началось с момента, когда мы только начали встречаться, и вот, в течении 3х лет мы ругаемся практически через день. Иногда эти ссоры перерастают в серьезный конфликт и дело доходит до развода.Продолжению не дает развиться только маленький ребенок, и наверно любовь. Возможно еще есть причины. Даже незнаю как объяснить это непонимание друг друга. Она считает что она может делать тоже самое что могу делать я, но я полностью отрицаю это. И видимо это ее ущемляет. А меня ущемляет просто то , что она так думает. Незнаю что еще сказать, хотя сказать есть много чего. Спросите что нибудь.

• Ответов 217
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
У нас с женой полное непонимание друг друга. Все началось с момента, когда мы только начали встречаться, и вот, в течении 3х лет мы ругаемся практически через день. Иногда эти ссоры перерастают в серьезный конфликт и дело доходит до развода.Продолжению не дает развиться только маленький ребенок, и наверно любовь. Возможно еще есть причины. Даже незнаю как объяснить это непонимание друг друга. Она считает что она может делать тоже самое что могу делать я, но я полностью отрицаю это. И видимо это ее ущемляет. А меня ущемляет просто то , что она так думает. Незнаю что еще сказать, хотя сказать есть много чего. Спросите что нибудь.

А почему она не может делать тоже, что и вы? Это что например?

Опубликовано

Вы просто друг друга не понимаете.Не поленитесь прочитайте книгу Грея "Мужчины с Марса, Женщины с Венеры"

Опубликовано

На счет книги спасибо! Возьму на заметку. А вот на счет того почему женщина не может делать тоже что и мужчина, поясню. Уточню, что женщина может делать тоже самое что и мужчина, но не должна. Мое личное мнение такого. А пример?...., ну например мужчина приполз на 5й этаж пьяный домой, среди бела дня. Все его состояние наблюдали. Через неделю об этом забудут, но если так же поступит женщина, об этом будут помнить долго. Тоесть для мужчины подобное явление грубо говоря оправдательно - для женщины нет. Для мужчины нормальное явление идти по городу, курить, пить пиво из бутылки, это никто не обратит внимания, но как это будет выглядеть если на месте мужчины будет женщина? Или мужчина пришел домой, бросил носки на кресло или под диван гг, и это опять таки, как бы нормальное явление, но для женщины нет. Эти примеры не к тому что мужчина может так делать, а женщина нет, но посудите сами, если женщина будет делать так же как делает мужчина, то разве можно ее будет после этого назвать женщиной?

Опубликовано
На счет книги спасибо! Возьму на заметку. А вот на счет того почему женщина не может делать тоже что и мужчина, поясню. Уточню, что женщина может делать тоже самое что и мужчина, но не должна. Мое личное мнение такого. А пример?...., ну например мужчина приполз на 5й этаж пьяный домой, среди бела дня. Все его состояние наблюдали. Через неделю об этом забудут, но если так же поступит женщина, об этом будут помнить долго. Тоесть для мужчины подобное явление грубо говоря оправдательно - для женщины нет. Для мужчины нормальное явление идти по городу, курить, пить пиво из бутылки, это никто не обратит внимания, но как это будет выглядеть если на месте мужчины будет женщина? Или мужчина пришел домой, бросил носки на кресло или под диван гг, и это опять таки, как бы нормальное явление, но для женщины нет. Эти примеры не к тому что мужчина может так делать, а женщина нет, но посудите сами, если женщина будет делать так же как делает мужчина, то разве можно ее будет после этого назвать женщиной?
Вообще-то это называется "двойная мораль". Когда некто, в данном случае мужчина, позволяет себе больше, чем женщине.

Скажите, ув. автор, а ваша жена, она тоже приползает пьяная на 5 этаж?

Или гуляет по городу и пьет пиво из горлА?

Какое отношение это имеет к вашей ситуации-то?

Опубликовано

И еще я придерживаюсь мнения : что женщина создана для мужчины, а не мужчина создан для женщины. Мне выгодно и удобно так считать, хотя по сути мужчина и женщина созданы друг для друга.

Опубликовано

Это стереотипы и общественное мнение. В Европе, например, не принято пить из бутылки на улице, в кустах, в парадных, люди пьют в кафе, в ресторане, дома.

Мне странно, почему мужчина (возьмем некоего абстрактного мужчину) , который позволяет себе пить, гулять, разговаривать матом, поднимать на женщину руку и т.д. .... (нужное вставить) не задумывается, каково рядом с ним женщине.

Правила двойных стандартов. "Я - мужчина, мне можно, а тебе ни-ни". Так было в Вашей семье?

Опубликовано

Конечно ни я ни она не приползаем пьяные :). А примеры эти к тому, что женщина не должна делать тоже самое что может сделать мужчина. Если не должна делать в таких примерах, которые я привел, значит и в остальном.

Опубликовано
И еще я придерживаюсь мнения : что женщина создана для мужчины, а не мужчина создан для женщины. Мне выгодно и удобно так считать, хотя по сути мужчина и женщина созданы друг для друга.

Это выгодно Вам, а жене?

Вы выросли на Востоке?

Опубликовано
Конечно ни я ни она не приползаем пьяные :). А примеры эти к тому, что женщина не должна делать тоже самое что может сделать мужчина. Если не должна делать в таких примерах, которые я привел, значит и в остальном.

Ну так чему вы удивляетесь - у вас система двойных стандартов. Вашу жену это не устраивает, поэтому и возникают скандалы.

А вы готовы ради жены изменить свои принципы?

Опубликовано

Не совсем так. Приведу конкретный пример. Я позволяю себе зайти к знакомому выпить пива, но ей это запрещаю (пить пиво у подруги). Да и вообще запрещаю пить пиво не в моем присутствии. Если к жене придет подруга, то жена мне должна позвонить и сказать что выпьет с ней пива, я не откажу, если они будут у нас дома. А если не позвонит не скажет, будет скандал и серьезный, даже очень серьезный.

Опубликовано
Не совсем так. Приведу конкретный пример. Я позволяю себе зайти к знакомому выпить пива, но ей это запрещаю (пить пиво у подруги). Да и вообще запрещаю пить пиво не в моем присутствии. Если к жене придет подруга, то жена мне должна позвонить и сказать что выпьет с ней пива, я не откажу, если они будут у нас дома. А если не позвонит не скажет, будет скандал и серьезный, даже очень серьезный.

Давайте развернем ситуацию. Вы, перед тем, как выпить пива с приятелем, позвоните жене. И она будет решать разрешать Вам выпить с ним или нет?

Вы ей не отец. Вы - муж. Она вправе сделать выбор сама, пить ей пиво с подругой или нет, прийти пьяной, курить и т.д. Она - взрослый самостоятельный человек, такой же, как Вы.

Домострой какой-то! :angry:

Опубликовано
Думаю что готов, но....., даже не могу себе представить как это сделать. Это ооочень сложно мне кажется.

А что сложного?

Если жена перед тем, как пойти выпить пива с подругой, ДОЛЖНА звонить вам и спрашивать разрешения, то что мешает им вам так же позвонить жене и спросить разрешения?

Опубликовано
Думаю что готов, но....., даже не могу себе представить как это сделать. Это ооочень сложно мне кажется.

То что это сложно вам только кажеться. А вы попробуйте. И заметите. Во-первых жена перстанет чувствовать ущемление ее прав. \а во-вторых вам самому легче станет.

Мне например, не понятно в чем разница у вас пить пиво или у подруги. Вы не доверяете своей жене? Или она не знает меру выпитого?

На счет приползающего мужчины, понятно. Женщина в таком виде вообще не женщина. Хотя и мужчину это не украсит.

Мне почему-то кажеться, что у вас не только такие запреты.

Ваша жена вообще может ходить куда-то без вас? И есть ли у нее такая потребность? Она работает?

И много ли вы вместе времени проводите? Ходите куда-то?

Опубликовано

Да позвоню, но не с вопросом, а сообщением. Вы женщина, а ни одной женщине подобное поведение со стороны мужчины это не понравиться. Но если я ей позволю делать то что она хочет, то я позволю и себе такое. И уж поверьте мне, это никому не понравиться, если я буду делать то что хочу.

Опубликовано
Да позвоню, но не с вопросом, а сообщением. Вы женщина, а ни одной женщине подобное поведение со стороны мужчины это не понравиться. Но если я ей позволю делать то что она хочет, то я позволю и себе такое. И уж поверьте мне, это никому не понравиться, если я буду делать то что хочу.

Вы телепат, если так хорошо предсказываете, что женщине понравится, а что - нет.

Предлагаю все-таки попробовать))))))

Знаете, одно из условий успеха отношений - общность жизненный принципов у людей.

А у вас с женой, как мне кажется, они сильно различаются.)))))))

Опубликовано

Вск правильно, (для меня) мужчина не должен спрашивать разрешения, он просто ставит в известность где он и когда будет.

Выделила жирным ваши слова. Так что-же она хочет делать-то? И если вы себе такое позволите? И что вы хотите делать такого, что это не понравиться никому? Конкретики хочеться.Вот у меня муж может делать все, что хочет, равно как и я. И живет слава Богу хорошо, и никто на голову никому не сел.

[А у вас с женой, как мне кажется, они сильно различаются.)))))))/quote]

мне кажеться, не то что расходятся, а они их вообще не знают, кто из них что хочет. А если и хотят, то почему-то нельзя.

Опубликовано

Да конечно, запреты не только в этом. Возможно проблема в недоверии, тут хотелось бы мне подробнее рассказать. Если бы я ей не доверял, то врядли бы она стала моей женой, но я не доверяю женщинам. Может быть поэтому я не заводил серьезных отношений. 97% женщин изменяют своим мужьям, парням. Это моя личная статистика. Например из ста женщин которых я знал, только 3 не изменяли своим парням и мужьям, одна из них моя жена. А одна из них даже клялась божилась мне,что любит своего мужа и никогда его не предаст. Но стоило ей немного выпить, как она спит с человеком которому рассказывает какая она верная и порядочная. И вот из ста женщин, 97 подобных. Может это мне такие попадались, а может это реальная статистика.

Опубликовано

Мне сложно с телефона ориентироваться на этом форуме, поэтому могу ошибиться с цитатами. Что она может себе позволить? Я конкретно сказать немогу, по могу предположить что мне это не понравиться. Что я могу себе позволить? Я могу позволить себе курить траву чаще (это я позволяю себе 2 раза в год, на свой день рожденья и на день пограничника), а это не понравиться ей.

Опубликовано

У меня такое ощущение, что мы с женой одинаковы внутри, но смотрим на окружающие вещи по разному. Она взглядом женщины, я взглядом мужчины. Но мы и абсолютно разные, ей нравиться то что не нравиться мне (еда, напитки, фильмы, тв передачи, конфеты, и т.д. ), а мне соответственно не нравиться то , что нравиться ей.

Опубликовано
У меня такое ощущение, что мы с женой одинаковы внутри, но смотрим на окружающие вещи по разному. Она взглядом женщины, я взглядом мужчины. Но мы и абсолютно разные, ей нравиться то что не нравиться мне (еда, напитки, фильмы, тв передачи, конфеты, и т.д. ), а мне соответственно не нравиться то , что нравиться ей.

Не. Ну то что нравиться- не нравиться-это вообще мелочи. Каждый есть то, что любит, смотрит то, что нравиться. Это вообще ерунда.

То, что вы недоверяете женщинам -это очевидно, а это может означать , что вы в себе не уверены, если допускаете мысль, что вам могут изменить.

Можно статистику такую-же привести в отношении мужчин. Изменяет тот, кого чо-то не устраивает в отношениях, и не важно мужчина -это или женщина.

Я знаю только 2 женщин, которые изменяют мужьям, и у обоих причина одна, у них редкий секс с мужьями, т.к. те сильно устают на работе.

Из мужчин человека 3.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...