Перейти к содержанию

Хочу умереть от одиночества. Вокруг никого нет.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, russslan сказал:

при чем тут это. Ну вот представьте, что вы сидите в универе/на работе, где-то еще. И тут к вам подходит левый тип, который вам до этого только "привет" говорил и начинает что-то предлагать. А у вас свои планы, свои друзья, свои занятия и вообще вам не до него. 

зачем же мне представлять? Все мои дружеские связи и знакомства начались именно с этого - либо ко мне подходили, либо я подходила. А что, есть другой способ?

Если человек не захочет сближаться - от даст понять.

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
24 минуты назад, momus сказал:

зачем же мне представлять? Все мои дружеские связи и знакомства начались именно с этого - либо ко мне подходили, либо я подходила. А что, есть другой способ?

Если человек не захочет сближаться - от даст понять.

ну просто в моем понимании, такой ход прокатит, если вот вы только встретились, только познакомились. А когда этих людей уже долго знаю и тут внезапно начну к ним лезть - почему-то мне это кажется ненормальным. 

Опубликовано
17 минут назад, russslan сказал:

А когда этих людей уже долго знаю и тут внезапно начну к ним лезть - почему-то мне это кажется ненормальным. 

Был негативный опыт знакомств в детстве? Вы боитесь людей?

Опубликовано
42 минуты назад, Квадрат сказал:

Был негативный опыт знакомств в детстве? Вы боитесь людей?

Негативного опыта не было. В далеком детстве у меня даже был лучший друг. а вот уже в подростковом возрасте вот началось это все. Те люди, с которыми я общался, они как бы считали меня второстепенным. Ну между собой они крепче дружили, нежели со мной. У них были какие-то тайные разговоры, секреты, куда меня не посвящали. Бывало даже, что на вечеринках каких-то, прогулках, они могли отходить о чем-то говорить, чтобы я не слышал. Я понимал, что как бы я за бортом, не так близок им, как они другу другу. Часто я вообще себя лишним чувствовал.
Знаете, есть понятие френд-зона  -когда человек не может перейти из ранга друга в ранг отношений, а у меня что-то типа знаком-зоны, если можно так назвать, то-есть я не могу перейти из ранга хорошего знакомого, с которым можно поболтать на парах, выпить пива, пригласить на вечеринку за компанию, в ранг друга., друга для конкретного человека. Вот как бы общаюсь одновременно со всеми сразу и ни с кем по отдельности. И вроде и отношения со всеми хорошие и на каких-то там вписках, вечеринка я могу шутить с людьми, дурачится, веселиться, но вот по отдельности с этими же людьми уже как-то не так. опять же боюсь позвонить, пригласить, потому, что думаю, ч о у каждого свои планы, свои друзья, и тут я как снег на голову.  И сейчас у меня постоянный страх быть лишним, быть отвергнутым, получить отказ, быть неинтересным, быть таким, кто будет запасным вариантом. И мне кажется, что я неинтересен людям, я недостаточно красив, у меня не так много денег, я не обладаю супер харризмой, авторитетом, влиянием. Зачем кому-то рядом такое серое пятно, когда вокруг есть люди и важнее и лучше.

Опубликовано
1 час назад, russslan сказал:

И сейчас у меня постоянный страх быть лишним

Страх парализует Ваши действия, а дружба требует вложений сил.

Давайте поразмыслим над Вашим страхом. Что самого плохого может с Вами случиться, если Вы кого-то куда-то позовете, пригласите или просто заведете свой разговор?

Опубликовано

И сейчас у меня постоянный страх быть лишним, быть отвергнутым, получить отказ, быть неинтересным, быть таким, кто будет запасным вариантом. И мне кажется, что я неинтересен людям, я недостаточно красив, у меня не так много денег, я не обладаю супер харризмой, авторитетом, влиянием. Зачем кому-то рядом такое серое пятно, когда вокруг есть люди и важнее и лучше.

страх как раз отталкивает от тебя людей

а окружение у харизматичных такое же, как ты. или это окружение тебя не устраивает?

чтоб стать интересным, нужно интересоваться другими. искренне. а тебя пока заботит только то, как тебя воспринимают

Опубликовано

Сейчас есть клубы любителей настольных игр, поищите в своем городе, там незнакомые люди примерно вашего возраста собираются играть и все они легкие и легко вступающие в контакт, даже если вам неинтересны настольные игры - то это вариант выйти в люди!

Опубликовано
3 часа назад, russslan сказал:

ну просто в моем понимании, такой ход прокатит, если вот вы только встретились, только познакомились. А когда этих людей уже долго знаю и тут внезапно начну к ним лезть - почему-то мне это кажется ненормальным. 

но есть только один способ проверить.

Сейчас ситуация выглядит так: Вы повторяете одно и то же действие (сидите за компьютером), результат Вас не устраивает (друзья не материализовываются).

Что нужно сделать, чтобы получить принципиально иной результат?

Опубликовано

Вы ищете друзей, чтобы заполнить ими внутреннюю пустоту. Тогда как вам нужно сначала наполниться самому. 

Никто кроме вас не наполнит вашу жизнь смыслом. Друзья - лишь побочный эффект насыщенной и интересной жизни.

Научитесь получать от жизни удовольствие. Займитесь спортом, он укрепляет тело и дух. Найдите занятие по душе, изучайте иностранный язык, научитесь играть на музыкальном инструменте, вырезайте фигурки из дерева, гуляйте под дождем, все что угодно. Если вам будет интересно жить, глаза будут гореть, тогда вы будете интересны окружающим.

Не ждите, что кто-то заинтересуется вами. Попробуйте проявить интерес к другим. Много ли вы знаете о своих однокурсниках? Чем они интересуются, кем видят себя в будущем, есть ли у них братья-сестры, любят ли они макароны и слушают ли Брамса ☺

Руслан, пока вы сами не возьмете жизнь в свои руки, ничего не изменится. Я желаю вам удачи в работе над собой.

Опубликовано
7 часов назад, Квадрат сказал:

Страх парализует Ваши действия, а дружба требует вложений сил.

Давайте поразмыслим над Вашим страхом. Что самого плохого может с Вами случиться, если Вы кого-то куда-то позовете, пригласите или просто заведете свой разговор?

Самое страшное...это если человек отвергает, или как-то вербально или невербально даст понять, что ч не интересен, на меня нет времени, желания его тратить. Если человек ясно даст поннять, что у него уже есть нужные люди, друзья и как бы зачем я ему. Я боюсь почувствоать себя таким знаете ненужным собакой, когда ты бегаешь за человеком, стараешься общаться, но ты ему не нужен и ты только обуза, от которой он хочет избавится.

7 часов назад, momus сказал:

но есть только один способ проверить.

Сейчас ситуация выглядит так: Вы повторяете одно и то же действие (сидите за компьютером), результат Вас не устраивает (друзья не материализовываются).

Что нужно сделать, чтобы получить принципиально иной результат?

Нужно выходить в мир, начинать как-то вступать в контакт с людьми, становится социальной активным человеком, куда-то ходить. Но я не знаю как и с чего начать, как начать. Плюс меня сдерживают море страхов и комплексов. В этом и проблема.

Опубликовано
8 часов назад, Джули сказал:

страх как раз отталкивает от тебя людей

а окружение у харизматичных такое же, как ты. или это окружение тебя не устраивает?

чтоб стать интересным, нужно интересоваться другими. искренне. а тебя пока заботит только то, как тебя воспринимают

Нет. Как-то рядом с харризматичными людьми такие же харризматичные, проще говоря такие, кто может что-то дать эти м людям в плане эмоций.

Я интересуюсь другими, но из-за комплексов думаю, что я им не нужен. И как раз мысли о том, как они меня воспринимают и сдерживают меня от общения с ними.

Опубликовано

харизматичные с одной Р )

рядом да, часто такие же. но есть еще и поклонники, обожатели их. это как раз ваша среда. они тоже неуверенные

вопрос опять подниму. тебе интересны люди или тебе интересно как к тебе относятся?

короче, интерес к другим должен перевесить

Опубликовано

Самое страшное...это если человек отвергает, или как-то вербально или невербально даст понять, что ч не интересен, на меня нет времени, желания его тратить. Если человек ясно даст поннять, что у него уже есть нужные люди, друзья и как бы зачем я ему. Я боюсь почувствоать себя таким знаете ненужным собакой, когда ты бегаешь за человеком, стараешься общаться, но ты ему не нужен и ты только обуза, от которой он хочет избавится.

Нужно выходить в мир, начинать как-то вступать в контакт с людьми, становится социальной активным человеком, куда-то ходить. Но я не знаю как и с чего начать, как начать. Плюс меня сдерживают море страхов и комплексов. В этом и проблема.

Вы ставите себя в позицию попрошайки - дайте мне внимания, подайте дружбы, уделите мне время.

Но это не обязательно. Вы можете быть донором - дать людям свое общество, оказать услугу, организовать интересный досуг.

Не говорите, что не можете, пока не пытались.

Все равно утыкаетесь в тытырнет, найдите интересную экскурсию, объявите, что ищете компанию, кто хочет? Соберите команду для квеста. Накрайняк устройте пикник с шашлыками и дартсом.

Опубликовано
1 час назад, Джули сказал:

харизматичные с одной Р )

рядом да, часто такие же. но есть еще и поклонники, обожатели их. это как раз ваша среда. они тоже неуверенные

вопрос опять подниму. тебе интересны люди или тебе интересно как к тебе относятся?

короче, интерес к другим должен перевесить

Я не могу сказать однозначно. У меня проблемы с самооценкой и для меня важно, как меня воспринимают. Что думают о внешности, о характере, как меня вообще позиционируют. 

Опубликовано
11 часов назад, russslan сказал:

Я не могу сказать однозначно. У меня проблемы с самооценкой

Расскажите о родительской семье. Как вас воспитывали, строго или свободно, что запрещали, семья полная?

Опубликовано
В 09.05.2018 в 22:09, granit201z сказал:

ну да. проблема из этого сама сделается - действительно, заморачиваться для этого не потребуется.

А насчет: "я всю жизнь так живу и нечего" - Вы лукавите, иначе бы не было соседних тем, Вами созданных

я замарачиваюсь над др  проблемами ли  те темы сюда не касаются

Опубликовано
В 11.05.2018 в 09:57, Квадрат сказал:

Расскажите о родительской семье. Как вас воспитывали, строго или свободно, что запрещали, семья полная?

Семья не полная. Мама и бабушка. Воспитывали...ну я бы сказал в меру строго, мама властная и строгая женщина, но без фанатизма. 

Опубликовано
35 минут назад, russslan сказал:

Семья не полная. Мама и бабушка. Воспитывали...ну я бы сказал в меру строго, мама властная и строгая женщина, но без фанатизма. 

В чем проявлялась строгость и властность?

Опубликовано
1 час назад, Квадрат сказал:

В чем проявлялась строгость и властность?

Ну прежде всего в том, что я был воспитан так, что нужно слушать маму, спрашивать перед принятием важных решений и не ослушиваться её ни в каком случае. Даже сейчас это мне мешает жить, когда я за 120 км от неё. Постоянно пытается контролировать, в плоть до того, что поздно не гулять, одному не ходить вечерами по городу. Ну и все в таком плане. Также мама постоянно всех моих сверстников критиковала - тот вон грязный ходит, тот слишком заносчивый, тот самовлюбленный (пожалуй больше всего мама ненавидит именно заносчивых людей, самовлюбленных, с "задранным носом", как мне кажется).
Кроме того, последнее время я ловлю себя на мысли, что меня воспитывали не только как ребенка, как человека, но и как чудный повод похвастаться, т.к.  мама постоянно только и твердила, чтобы учился отлично, нигде не шлялся, вел себя идеально, чтобы другие хорошо обо мне думали, потому, что мама очень зациклена на таком банальном вопросе "Что люди скажут?".  

Опубликовано
41 минуту назад, russslan сказал:

мама постоянно только и твердила, чтобы учился отлично, нигде не шлялся, вел себя идеально, чтобы другие хорошо обо мне думали, потому, что мама очень зациклена на таком банальном вопросе "Что люди скажут

Теперь да же Вы можете сделать вывод о причинах Вашего одиночества, ведь Вы сын своей матери.

Такое воспитание занизило Вам самооценку, Вы постоянно боитесь, что не идеальны и окружающие Вас осудят.

Как Вы собираетесь сепарироваться от матери и стать самостоятельной личностью?

Опубликовано
1 час назад, Квадрат сказал:

Теперь да же Вы можете сделать вывод о причинах Вашего одиночества, ведь Вы сын своей матери.

Такое воспитание занизило Вам самооценку, Вы постоянно боитесь, что не идеальны и окружающие Вас осудят.

Как Вы собираетесь сепарироваться от матери и стать самостоятельной личностью?

не знаю. Знаю только одно - это будет сложно. Она считает меня маленьким. Однажды, когда я спросил, сколько она собирается меня контролировать, она прямо ответила "до 20 лет".  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...