Перейти к содержанию

Мы постоянно ругаемся

Elvira

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы встречаемся. Живём раздельно. Мне 36, ему 35 оба в разводе и есть дети. У меня девочка 12-ти лет и бывший муж, ровесник в Америке от которого я ушла, которого никто не знает и не слышит. У него сын 9-ти лет и бывшая жена на 8 лет старше, в соседнем доме и она ушла от него. Мы вместе с ним работаем. В одном отделе и напротив друг друга. Отношения начались в командировке. Он позвал гулять, я пошла. Потом в автобусе он зажигал с другой, хоть и не сознается... Мол тогда никто никому не обещал... Мне конечно это было не приятно... Но меня рядом не было и я могу ориентироваться только на слухи. Он пил много, курил траву... Психовал, посылал... Мы... Я очень многое прошла и стерпела... Я вытаскивала его из жопы... Хотелось бы сказать, что я нормальная, симпатичная, адекватная и НИКОГДА такого не встречала... Вообще все, что происходило и происходит.. я этого избегала! Очень напоминает родителей!! Он как выпьет - такое устраивал?! Психи, скандалы, выяснения отношений... Я просила только не пить ... У него 2 кредита, съем квартиры, алименты... Денег просто нет.. пока мы с ним встречаемся мне все рассказывают о его жене, особенно его брат.. вплоть до того как они трахались... Вначале я думала умру... Потом попривыкла. В один день он пришел и стал просить помощи потому что денег у него нет, есть нечего, платить нечем. Я ему помогла, спасла... Вытаскивала из запоя, терпела унижения... Но вопрос ЗАЧЕМ? Меня не не оставлял! Я никогда этого не делала. Я взяла его кредитные карты и зарплатные и стала вести его бюджет. Он накопил сумму, стал вылезать. У него появились накопления.  И он постоянно на меня орет... Психует... Я им все время не довольна (как он говорит) он пытается меня ублажить, но все время делает не так! Я не понимаю, зачем мне "готовить уху, когда я хочу борщ!" ... Любое выяснение отношений - это вынос мозга! Он продолжает пить... Меньше, но пьет... А я терпеть не могу пьяных... А когда он выпивает он начинает истерить ..вообще я не знаю что это... Я понимаю, что хочу выйти из этого!!! Это не любовь!! Это жесть из унижений!!! Мы столько раз расставались... Что делать? Я чувствую себя крайне не счастливой... Но и разорвать этот круг я не знаю как

Опубликовано

Еще и на работе знают про эту сантабарбару?

Опубликовано

нет... на работе видят, что мы дружим/общаемся... я против вот этого... если честно хочу все порвать! устала я очень от этих отношений! Его с работы за пьянство чуть не уволили.. я - помогла, на ноги поставила.. а он как в ссоре говорит раздавить меня хочет))) Я себя не могу понять.. что держит? как порвать? и нужно ли это?!

Опубликовано
1 минуту назад, Elvira сказал:

Я себя не могу понять.. что держит? как порвать? и нужно ли это?!

Эльвира, Вам бы полечиться, серьезно. Это как-то за пределом добра и зла. Проконсультируйтесь у психотерапевта, а лучше - у психиатра.

Опубликовано

Вы конечно простите... а лечиться, чтобы понять себя? Не очень понятен комментарий))) а так если нужно конечно полечусь и на форуме я сижу не домохозяек) 

Я хочу уйти.. я не знаю как... я не умею расставаться с людьми.. мне сложно.. Я боюсь пожалеть потом...

Опубликовано
Только что, Аглая сказал:

Привычный сценарий?

Вы знаете.. на личном опыте первый раз... У меня папа пьет... не алкоголик, но пьет и с детства ненавижу пьяных... агрессия просыпается. Всю жизнь избегала пьющих - табу! А тут - попала!!! 

У нас отношения... у меня ощущение, что я женщина встречаюсь с капризной женщиной... решаю его проблемы, терплю... а когда меня рвет - он истерит и напивается! Может для кого-то и норма... но мне это тяжело выносить...

и я понимаю, что за полтора года отношений..я - устала!!

Опубликовано
1 минуту назад, Elvira сказал:

Вы знаете.. на личном опыте первый раз... У меня папа пьет... не алкоголик, но пьет и с детства ненавижу пьяных... агрессия просыпается. Всю жизнь избегала пьющих - табу! А тут - попала!!! 

Тогда каких родителей ваши отношения вам напоминают?

Опубликовано
11 минут назад, momus сказал:
1 минуту назад, Аглая сказал:

Тогда каких родителей ваши отношения вам напоминают?

Он мне напоминает моего папу.. всегда напоминал.. даже запах похож... когда разговаривала с мамой, она сказала.. что мой папа ведет себя так же.. я же как дочь всех психов не видела - скрывали... я на маму не похожа.. мама молчит на все это.. а у меня взрыв... агрессия...

Опубликовано

Значит, так и есть, детский сценарий, привычный для вас, впитанный чуть не с рождения, как норма семейных отношений. От этого тяжело отделаться, но можно, если понять, что это привычная рефлексия, а вовсе не ваш выбор.

Опубликовано
30 минут назад, Elvira сказал:

А когда он выпивает он начинает истерить ..вообще я не знаю что это... Я понимаю, что хочу выйти из этого!!! Это не любовь!! Это жесть из унижений!!! Мы столько раз расставались... Что делать? Я чувствую себя крайне не счастливой... Но и разорвать этот круг я не знаю как

Очень просто. Вы пытались перестать быть ему любовницей. А надо перестать быть мамой.

Вас радует секс с ним? Тогда поставьте вопрос примерно так: если хочешь меня, жду тебя тогда-то во столько-то трезвого, чистого и красивого. А остальное меня не касается, ты взрослый мужик, сам решай свои проблемы. Начнёт плакаться про жену - остановите и скажите, что не хотите этого выслушивать. Но можете предложить свои жалобы на бывшего мужа, если ему интересно. И так далее.

Опубликовано

За что же Вы себя так не любите!? Для чего Вам нужен этот несчастный алкоголик? Да ещё буйный.

В Вашей ситуации надо поставить себя на первое место, думать о себе в первую очередь и в основном. Когда осознаете, что губите себя, любимую, когда скажете себе: "Спасайся!", тогда и приступайте к решению проблемы. А проблема в любовной зависимости.

Если Вы сама пришли к тому, что Ваша любовная зависимость несет реальную угрозу Вашей жизни и здоровью, тогда действуйте радикально:

1. Мысленно поставьте стену между собой и любимым человеком, который принес Вам столько страданий, при этом необходимо себе повторять, что Вы сильная личность и справитесь с этим.

2. Уничтожьте все открытки, подарки, сотрите все сообщения, удалите его из друзей в социальных сетях и все фотографии на телефоне и ПК. Перестаньте заходить на его страничку в соц.сетях, не ищите личных встреч. Вы должны понять главное – не подкрепленные общением, личными встречами и обещаниями чувство пройдет более безболезненно и быстрее.

3. Сядьте и вспомните все плохое что делал этот человек в Вашу сторону, все обидные слова, которые Вы от него слышали и запишите всё это в виде списка на листке бумаги. Положите список возле телефона или на видном месте. Это необходимо сделать для того, чтобы перед тем как Вы захотите ему снова позвонить или написать, Вы прочитали еще раз это.

4. Как сказал один философ: «Если Вы простили человеку абсолютно всё, значит Вам он больше не интересен». Поэтому, представьте его рядом с собой и вслух скажите, что он замучил Вас, что кроме страданий Вы от него ничего не видите, что Вы прощаете ему все что он сделал Вам. Поверьте, это реально действует.

5. Составьте письменный договор о том, что Вы обязуетесь забыть этого человека в течение месяца или года (этот срок необходимо поставить такой, чтобы Вы реально смогли его осуществить, например, забыть любимого через неделю – это нереальный срок и к нечему путному такой договор не приведет, поэтому ставьте только реальные сроки). Очень эффективно прописать в договоре поощрение в случае, если условия будут выполнены полностью.

Важно! Довольно часто происходит следующее: Вы справились со своей зависимостью, перетерпели безумное желание написать или позвонить к нему, страдали и мучились в приступах одиночества плача ночами, но справились и Вам реально стало от этого легче, но… он/она звонит и предлагает «начать все сначала». Пропав на полгода человек видя, что Вы никак не реагируете и не ищите с ним встреч он звонит сам – это значит: «Вы задели его гордость, он потерял человека, который от него зависел и он пытается восстановить свой статус-кво и главное – здесь речь о настоящей здоровой любви вообще не идет. Вы ему нужны только как обожающий его человек, готовые ради него на всё». Оно Вам нужно?
Опубликовано
1 минуту назад, Аглая сказал:

Значит, так и есть, детский сценарий, привычный для вас, впитанный чуть не с рождения, как норма семейных отношений. От этого тяжело отделаться, но можно, если понять, что это привычная рефлексия, а вовсе не ваш выбор.

Я пытаюсь это понять и обьяснить и понимаю, что любви нет... но как только я решусь.. такая боль и страх... и я отступаю... а он как видит это и с каждым разом все хуже и хуже...он как чемодан без ручки.. а я себя потеряла.. я стала часто плакать нервничать... злиться... я стала  - просто ужасной... Он перешел на унижения.. .. а еще переехал поближе ко мне... теперь мы и живем в одном доме и работаем в одном кабинете(((((

Опубликовано
32 минуты назад, Elvira сказал:

Мы встречаемся. Живём раздельно. Мне 36, ему 35 оба в разводе и есть дети. У меня девочка 12-ти лет и бывший муж, ровесник в Америке от которого я ушла, которого никто не знает и не слышит.

Я не совсем поняла. Вы в штатах что ли жили с мужем?

Или муж рванул в Америку после развода?

И вообще - что с мужем? Как это - не знают о нем, не слышат. А ребенок? И - из-за чего был развод?

И где сейчас "театр военных действий" разворачивается - в России?

Опубликовано
1 минуту назад, Softwarer сказал:

Вас радует секс с ним? Тогда поставьте вопрос примерно так: если хочешь меня, жду тебя тогда-то во столько-то трезвого, чистого и красивого. А остальное меня не касается, ты взрослый мужик, сам решай свои проблемы. Начнёт плакаться про жену - остановите и скажите, что не хотите этого выслушивать. Но можете предложить свои жалобы на бывшего мужа, если ему интересно. И так далее.

как правило о его бывшей жене говорили его брат, мама.. и родственники... Про бывшего я так и говорила.. но теперь при каждой ссоре он меня направляет к нему)))

Что касается секса - согласна, так и пыталась.. но он сказал.. что он не секс машина... и ему нужно поговорить.. да и о помощи он просит как умная девочка... например... у меня деньги закончились, я не знаю как мне выжить... Я тут вещи разложил не знаю как перевести столько много (прав у него нет за пьянку отобрали)... и т.д... а когда я помощь оказала у него ответ.. спасибо но я не просил! Я вот и стараюсь включить глухое ухо... 

пытаюсь отвлечься... но как только я делаю это - у нас скандал! он говнить начинает.. бухать! Я ушла в сп.зал - он бухает... я - рисую -он бухает... итог.. я стала его пленецей, чтобы он не бухал!

Опубликовано
4 минуты назад, Джи сказал:

Я не совсем поняла. Вы в штатах что ли жили с мужем?

Или муж рванул в Америку после развода?

И вообще - что с мужем? Как это - не знают о нем, не слышат. А ребенок? И - из-за чего был развод?

И где сейчас "театр военных действий" разворачивается - в России?

После развода он рванул в Америку. Развелись когда дочке год был... и уже наверное не помню почему... не сошлись тогда характерами.. молодая я была с маленьким ребенком... а ему хотелось веселья... вот я и ушла... решила, что не сможем жить... Жалею ли я о своем решении... возможно... ошибок у меня много было. Он хотел вернуться.. я - нет! Он уехал.. я не захотела ехать с бывшим мужем и в Америку.... он с дочкой общался.. потом пропал.. недавно снова обьявился..

и все мои военные действия проходят в России 

Опубликовано
26 минут назад, Elvira сказал:

Вы конечно простите... а лечиться, чтобы понять себя? Не очень понятен комментарий))) а так если нужно конечно полечусь и на форуме я сижу не домохозяек) 

Я хочу уйти.. я не знаю как... я не умею расставаться с людьми.. мне сложно.. Я боюсь пожалеть потом...

Так понимать нечего. Он на Вас плюет, Вы по каким-то причинам боитесь его потерять. Или не его. Просто остаться без мужчины. Он смотрит на Вашу беготню и думает, что если этой ненужной бабе он так нужен, пусть хоть чем-то будет полезна. Иногда даже пытается что-то ненапряженное для Вас сделать. Но Вы-то видите, что это дешевка, а на больше он не готов. Ему и тех небольших усилий на Вас жаль.

Опубликовано
12 минут назад, Смирина сказал:

Важно! Довольно часто происходит следующее: Вы справились со своей зависимостью, перетерпели безумное желание написать или позвонить к нему, страдали и мучились в приступах одиночества плача ночами, но справились и Вам реально стало от этого легче, но… он/она звонит и предлагает «начать все сначала». Пропав на полгода человек видя, что Вы никак не реагируете и не ищите с ним встреч он звонит сам – это значит: «Вы задели его гордость, он потерял человека, который от него зависел и он пытается восстановить свой статус-кво и главное – здесь речь о настоящей здоровой любви вообще не идет. Вы ему нужны только как обожающий его человек, готовые ради него на всё». Оно Вам нужно?

Спасибо Вам!) 

Опубликовано
13 минут назад, Elvira сказал:

После развода он рванул в Америку. Развелись когда дочке год был... и уже наверное не помню почему... не сошлись тогда характерами.. молодая я была с маленьким ребенком... а ему хотелось веселья... вот я и ушла... решила, что не сможем жить... Жалею ли я о своем решении... возможно... ошибок у меня много было. Он хотел вернуться.. я - нет! Он уехал.. я не захотела ехать с бывшим мужем и в Америку.... он с дочкой общался.. потом пропал.. недавно снова обьявился..

и все мои военные действия проходят в России 

Объявился... Иииииии... Может быть вы снова как-то попробуете общий язык найти, если уж вы так странно развелись, словно во сне - без видимых причин...

Как раз - будет повод разорвать с этим существом непонятным нариком-бухариком...

Лучше вообще с мужем уехать - если карты благоприятно лягут. Чтобы - с глаз долой /этого неадеквата/ - из сердца - вон...

Опубликовано
1 минуту назад, Джи сказал:

Объявился... Иииииии... Может быть вы снова как-то попробуете общий язык найти, если уж вы так странно развелись, словно во сне - без видимых причин...

Как раз - будет повод разорвать с этим существом непонятным нариком-бухариком...

Лучше вообще с мужем уехать - если карты благоприятно лягут. Чтобы - с глаз долой /этого неадеквата/ - из сердца - вон...

)))) может я и ошибаюсь.. но в одну воду два раза не входят... но если что я обязательно подумаю... А Вы верите в то, что человек может бросить пить и курить гашишь?))) я - нет... думаю, что даже если и есть затишье... то будет хуже...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...