Hella Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 Здравствуйте. Я - офицер, вся моя жизнь строится вокруг службы. Но моя семья боится всего, что с ней связано, а брат вообще унижает мои навыки. Я от этого болею. У меня пропадает аппетит и болит в груди. Мне 35 лет, я в разводе, живу с мамой, отчимом и сводным братом. Мне хамят, критикуют каждый шаг. Если они не ценят во мне дочь, то как они могут унижать наши органы, защиту общества в моём лице?
ceknfyif Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 Одним профессионалом быть недостаточно. Надо еще уметь быть приятным обществу.
Конфуций Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 Причём тут вы и служба,если они,скорее всего,не уважают(мягко говоря) вашу профессию. Если бы они вас искренно любили,то и не вели бы себя так по отношению к вам.
Квадрат Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 2 часа назад, Hella сказал: Мне хамят, критикуют каждый шаг. Если они не ценят во мне дочь, то как они могут унижать наши органы, защиту общества в моём лице Перенаселение жилья, все остальное - раздражение от большого количества взрослого народа на одной площади, поэтому органы тут не причем. Почему живете табором?
Трава-мурава Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 2 часа назад, ceknfyif сказал: Одним профессионалом быть недостаточно. Надо еще уметь быть приятным обществу. С какой стати? Если человека окружают идиоты, то быть приятным для них- сомнительное достоинство. 1 час назад, Конфуций сказал: Причём тут вы и служба,если они,скорее всего,не уважают(мягко говоря) вашу профессию. Если бы они вас искренно любили,то и не вели бы себя так по отношению к вам. А вот это "не в бровь, а в глаз". Дело не в вашем занятии. Ваша родня ВАС не уважает и не любит. Им не важно, чем вы занимаетесь. Это неуважение все-равно проявлялось бы, даже если бы вы конструировали дельтапланы или занимались лингвистикой. Если бы они были по-настоящему вам родными людьми, то принимали бы любой ваш выбор, любой род деятельности. Корень этого отношения к вам в неприятии вас как личности. Обижаться, плакать, объяснять что-то, унижаться, искать"общий язык" - все это бесполезно. 2 часа назад, Hella сказал: Я - офицер, вся моя жизнь строится вокруг службы. И это прекрасно. Ваш выбор достоин уважения. А если ваши близкие относятся к этому иначе, стало быть не такие они и близкие. Так бывает. Иногда родня оказывается вообще словно с другой планеты. Ищите своих, по духу близких вам людей. И живите с ними. 2 часа назад, Hella сказал: Мне 35 лет, я в разводе, живу с мамой, отчимом и сводным братом. Может по этому и хамят? Вам УЖЕ 35, а вы живете в родительском доме. Вы не самостоятельны, не самодостаточны, у вас не дом, а "теремок" какой-то. И вы банально друг другу мешаете.
Смирина Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 2 часа назад, Hella сказал: Мне хамят, критикуют каждый шаг. Если они не ценят во мне дочь, то как они могут унижать наши органы, защиту общества в моём лице? Всё, чего Вы хотите, хотите Вы. Исполнять Ваши желания и подстраиваться под Ваш образ жизни члены Вашей семьи не обязаны. Уважение у людей, особенно у близких, вызывает достойное поведение. Уважение можно получить в ответ на проявление с Вашей стороны внимания, понимания, уважения своих близких, особенно родителей. В народе говорят: "Как аукается, так и откликается." 2 часа назад, Hella сказал: Я от этого болею. У меня пропадает аппетит и болит в груди. Это психосоматика. Негативные чувства пагубно действуют на организм человека, не даром говорят, что все болезни от нервов. Надо срочно поработать с психотерапевтом. Дело в том, что человек способен управлять своими чувствами. В Вашей ситуации главное - это понять, что только Вы сама первопричина всего, что с Вами происходит. Понять, осознать, назвать словом все свои чувства, оценить ситуацию и начать менять негатив на позитив. Спасайтесь! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Hella Опубликовано 12 мая, 2018 Автор Опубликовано 12 мая, 2018 Спасибо большое за добрые слова. Живу с ними, потому что сейчас нет денег на собственное жильё. А насчёт того, что я сама создала такое отношение к себе, скажите, как поступать с озабоченным отчимом-агрессором, мамой, которая желала мне смерти, и братом, который недавно стал копировать их поведение.
Трава-мурава Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 5 минут назад, Hella сказал: Спасибо большое за добрые слова. Живу с ними, потому что сейчас нет денег на собственное жильё. А насчёт того, что я сама создала такое отношение к себе, скажите, как поступать с озабоченным отчимом-агрессором, мамой, которая желала мне смерти, и братом, который недавно стал копировать их поведение. Абстрагироваться. Как люди живут в минус тридцать? Одеваются теплее, уменьшают время нахождения на морозе. Кушают более калорийную пищу.Так и вам надо. Агрессию спускаем на тормозах. Дома бываем как можно реже. И ищем варианты отдельного проживания.
Hella Опубликовано 12 мая, 2018 Автор Опубликовано 12 мая, 2018 20 минут назад, Сама по себе_ сказал: Абстрагироваться. Как люди живут в минус тридцать? Одеваются теплее, уменьшают время нахождения на морозе. Кушают более калорийную пищу.Так и вам надо. Агрессию спускаем на тормозах. Дома бываем как можно реже. И ищем варианты отдельного проживания. Да, и не вестись на их подлизывания когда они это используют для того, чтобы потом ещё больнее ударить. Меня переполняют эмоции. Госорганы, которые обо мне заботятся, скандалы в семье, которые довели меня до истощения (сейчас выплачиваю кредит за лечение), подлизывания, Мороженки, а потом снова наезды, уже на пределе.
Трава-мурава Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 Ну вы как маленькая. Я уже лет в 13 поняла, что заигрываниям и "мороженкам" верить нельзя. Пора бы вам взрослеть.Я знаю, что, в госорганах часто бывает возможность предоставления жилья, если вас отправляют на работу в другой регион. Вы не узнавали инфу на этот счет?
Maxim_2018 Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 1 час назад, Hella сказал: Да, и не вестись на их подлизывания когда они это используют для того, чтобы потом ещё больнее ударить. Меня переполняют эмоции. Госорганы, которые обо мне заботятся, скандалы в семье, которые довели меня до истощения (сейчас выплачиваю кредит за лечение), подлизывания, Мороженки, а потом снова наезды, уже на пределе. Съехать Ну действительно, если у вас такие отвратительные взаимоотношения с семьей надо от них съезжать и прекращать все контакты. Да скорее всего это эм тяжело и "не комфортно", но другого варианта нет. Ну и 35 лет, так то серьезный возраст, пора бы в "собственной" семье жить.
Фаустина Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 Автор, а почему нет денег на жилье? Вы же офицер, разве зп у них такая уж мизерная? Почему не снимете себе что-нибудь? Или с компаньонкой?
Piano Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 4 часа назад, Hella сказал: Здравствуйте. Я - офицер, вся моя жизнь строится вокруг службы. Но моя семья боится всего, что с ней связано, а брат вообще унижает мои навыки. Я от этого болею. У меня пропадает аппетит и болит в груди. Мне 35 лет, я в разводе, живу с мамой, отчимом и сводным братом. Мне хамят, критикуют каждый шаг. Если они не ценят во мне дочь, то как они могут унижать наши органы, защиту общества в моём лице? Наши органы, к сожалению, многие не уважают. Не подумайте, я к таким не отношусь. Но по факту в обществе фон такой, негативный...это системная проблема, выходящая за рамки одной семьи...тем более где присутствует человек, который Вам вообще по сути не родственник - отчим - чужой дядя. Что же до Вас, нужно отселяться, неужеле Вы не можете позволить себе съёмную квартиру - и жить отдельно. Для собственного комфорта и спокойствия?
oleole Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 Офицер прежде всего д.б. психологически устойчив. А вы на форуме ноете. Профессионализмом тут и не пахнет
Конфуций Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 2 часа назад, Смирина сказал: Всё, чего Вы хотите, хотите Вы. Исполнять Ваши желания и подстраиваться под Ваш образ жизни члены Вашей семьи не обязаны. Уважение у людей, особенно у близких, вызывает достойное поведение. Уважение можно получить в ответ на проявление с Вашей стороны внимания, понимания, уважения своих близких, особенно родителей. В народе говорят: "Как аукается, так и откликается." Это психосоматика. Негативные чувства пагубно действуют на организм человека, не даром говорят, что все болезни от нервов. Надо срочно поработать с психотерапевтом. Дело в том, что человек способен управлять своими чувствами. В Вашей ситуации главное - это понять, что только Вы сама первопричина всего, что с Вами происходит. Понять, осознать, назвать словом все свои чувства, оценить ситуацию и начать менять негатив на позитив. Спасайтесь! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Да. Многие наши проблемы вытекают из за дефицита гибкости нашей и дипломатичности. Гордыня возносит,гордыня слепит, Обида гложет,мешает жить и любить. Надеюсь я не ошибаюсь...
анимешник Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 5 часов назад, Hella сказал: Здравствуйте. Я - офицер, вся моя жизнь строится вокруг службы. Но моя семья боится всего, что с ней связано, а брат вообще унижает мои навыки. Я от этого болею. У меня пропадает аппетит и болит в груди. Мне 35 лет, я в разводе, живу с мамой, отчимом и сводным братом. Мне хамят, критикуют каждый шаг. Если они не ценят во мне дочь, то как они могут унижать наши органы, защиту общества в моём лице? Обратитесь к генералу. Я уважаю вашу работу (формально я сам офицер). Даже как просто работник вы можете "предъявить", что именно вы делаете для общества; но лучше, если будет "предъявлять" кто-нибудь другой. По вашей теме есть сериалы: "Звуки небес", "Штурмовые ведьмы". Надеюсь, они вам понравятся.
Фаустина Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 17 минут назад, анимешник сказал: формально я сам офицер). Это как?
Конфуций Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 10 минут назад, Фаустина сказал: Это как? Видимо военная кафедра. У нас тоже была и я её прошёл,правда в армии на тот момент уже отслужил.
Фаустина Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 19 минут назад, Конфуций сказал: Видимо военная кафедра. У нас тоже была и я её прошёл,правда в армии на тот момент уже отслужил. Простите, но это не офицер))) даже формально, ИМХО
eror404 Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 4 часа назад, Сама по себе_ сказал: С какой стати? Если человека окружают идиоты, то быть приятным для них- сомнительное достоинство. Ну не знаю, не знаю... вот, например, вокруг меня почти поголовно все идиоты. но что-то мне подсказывает, что на самом то деле все обстоит несколько иначе))
Гость momus Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 4 часа назад, Hella сказал: Живу с ними, потому что сейчас нет денег на собственное жильё. А насчёт того, что я сама создала такое отношение к себе, скажите, как поступать с озабоченным отчимом-агрессором, мамой, которая желала мне смерти, и братом, который недавно стал копировать их поведение. дистанцироваться. На аренду тоже нет денег? Сколько же платят офицерам? 4 часа назад, Hella сказал: Да, и не вестись на их подлизывания когда они это используют для того, чтобы потом ещё больнее ударить. Меня переполняют эмоции. Госорганы, которые обо мне заботятся, скандалы в семье, которые довели меня до истощения (сейчас выплачиваю кредит за лечение), подлизывания, Мороженки, а потом снова наезды, уже на пределе. меня терзают смутные сомнения....автор, Вы точно на госслужбе? В каком ведомстве?
Глафира Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 7 часов назад, Hella сказал: Мне 35 лет, живу с мамой, отчимом и сводным братом. Ха. Это достойно уважения, по-вашему?)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.