Перейти к содержанию

Я - профессионал, хочу, чтобы меня уважали.

Hella

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я - офицер, вся моя жизнь строится вокруг службы.

Но моя семья боится всего, что с ней связано, а брат вообще унижает мои навыки. Я от этого болею. У меня пропадает аппетит и болит в груди.

Мне 35 лет, я в разводе, живу с мамой, отчимом и сводным братом.

Мне хамят, критикуют каждый шаг. Если они не ценят во мне дочь, то как они могут унижать наши органы, защиту общества в моём лице?

Опубликовано

Причём тут вы и служба,если они,скорее всего,не уважают(мягко говоря) вашу профессию. Если бы  они вас искренно любили,то и не вели бы себя так по отношению к вам.

Опубликовано
2 часа назад, Hella сказал:

Мне хамят, критикуют каждый шаг. Если они не ценят во мне дочь, то как они могут унижать наши органы, защиту общества в моём лице

Перенаселение жилья, все остальное - раздражение от большого количества взрослого народа на одной площади, поэтому органы тут не причем.

Почему живете табором?

Опубликовано
2 часа назад, ceknfyif сказал:

Одним профессионалом быть недостаточно. Надо еще уметь быть приятным обществу.

С какой стати?

Если человека окружают идиоты, то быть приятным для них- сомнительное достоинство.

1 час назад, Конфуций сказал:

Причём тут вы и служба,если они,скорее всего,не уважают(мягко говоря) вашу профессию. Если бы  они вас искренно любили,то и не вели бы себя так по отношению к вам.

А вот это "не в бровь, а в глаз".

Дело не в вашем занятии. Ваша родня ВАС не уважает и не любит. Им не важно, чем вы занимаетесь. Это неуважение все-равно проявлялось бы, даже если бы вы конструировали дельтапланы или занимались лингвистикой. 

Если бы они были по-настоящему вам родными людьми, то принимали бы любой ваш выбор, любой род деятельности. Корень этого отношения к вам в неприятии вас как личности. Обижаться, плакать, объяснять что-то, унижаться, искать"общий язык" - все это бесполезно.

Я - офицер, вся моя жизнь строится вокруг службы.

И это прекрасно. Ваш выбор достоин уважения. А если ваши близкие относятся к этому иначе, стало быть не такие они и близкие. Так бывает. Иногда родня оказывается вообще словно с другой планеты. Ищите своих, по духу близких вам людей. И живите с ними.

Может по этому и хамят? Вам УЖЕ 35, а вы живете в родительском доме. Вы не самостоятельны, не самодостаточны, у вас не дом, а "теремок" какой-то. И вы банально друг другу мешаете.

Опубликовано

Мне хамят, критикуют каждый шаг. Если они не ценят во мне дочь, то как они могут унижать наши органы, защиту общества в моём лице?

Всё, чего Вы хотите, хотите Вы. Исполнять Ваши желания и подстраиваться под Ваш образ жизни члены Вашей семьи не обязаны. Уважение у людей, особенно у близких, вызывает достойное поведение. Уважение можно получить в ответ на проявление с Вашей стороны внимания, понимания, уважения своих близких, особенно родителей. В народе говорят: "Как аукается, так и откликается." 

Я от этого болею. У меня пропадает аппетит и болит в груди.

Это психосоматика. Негативные чувства пагубно действуют на организм человека, не даром говорят, что все болезни от нервов. Надо срочно поработать с психотерапевтом. Дело в том, что человек способен управлять своими чувствами.

В Вашей ситуации главное - это понять, что только Вы сама первопричина всего, что с Вами происходит. Понять, осознать, назвать словом все свои чувства, оценить ситуацию и начать менять негатив на позитив. Спасайтесь! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. 

Опубликовано

Спасибо большое за добрые слова.

Живу с ними, потому что сейчас нет денег на собственное жильё. А насчёт того, что я сама создала такое отношение к себе, скажите, как поступать с озабоченным отчимом-агрессором, мамой, которая желала мне смерти, и братом, который недавно стал копировать их поведение.

Опубликовано
5 минут назад, Hella сказал:

Спасибо большое за добрые слова.

Живу с ними, потому что сейчас нет денег на собственное жильё. А насчёт того, что я сама создала такое отношение к себе, скажите, как поступать с озабоченным отчимом-агрессором, мамой, которая желала мне смерти, и братом, который недавно стал копировать их поведение.

Абстрагироваться. Как люди живут в минус тридцать? Одеваются теплее, уменьшают время нахождения на морозе. Кушают более калорийную пищу.Так и вам надо. Агрессию спускаем на тормозах.  Дома бываем как можно реже. И ищем варианты отдельного проживания.

Опубликовано
20 минут назад, Сама по себе_ сказал:

Абстрагироваться. Как люди живут в минус тридцать? Одеваются теплее, уменьшают время нахождения на морозе. Кушают более калорийную пищу.Так и вам надо. Агрессию спускаем на тормозах.  Дома бываем как можно реже. И ищем варианты отдельного проживания.

Да, и не вестись на их подлизывания когда они это используют для того, чтобы потом ещё больнее ударить.

Меня переполняют эмоции. Госорганы, которые обо мне заботятся, скандалы в семье, которые довели меня до истощения (сейчас выплачиваю кредит за лечение), подлизывания, Мороженки, а потом снова наезды, уже на пределе.

Опубликовано

Ну вы как маленькая. Я уже лет в 13 поняла, что заигрываниям и "мороженкам" верить нельзя. Пора бы вам взрослеть.Я знаю, что, в госорганах часто бывает возможность предоставления жилья, если вас отправляют на работу в другой регион. Вы не узнавали инфу на этот счет?

Опубликовано
1 час назад, Hella сказал:

Да, и не вестись на их подлизывания когда они это используют для того, чтобы потом ещё больнее ударить.

Меня переполняют эмоции. Госорганы, которые обо мне заботятся, скандалы в семье, которые довели меня до истощения (сейчас выплачиваю кредит за лечение), подлизывания, Мороженки, а потом снова наезды, уже на пределе.

Съехать:Lighten:

Ну действительно, если у вас такие отвратительные взаимоотношения с семьей надо от них съезжать и прекращать все контакты. Да скорее всего это эм тяжело и "не комфортно", но другого варианта нет.

Ну и 35 лет, так то серьезный возраст, пора бы в "собственной" семье жить.

Опубликовано
4 часа назад, Hella сказал:

Но моя семья боится всего, что с ней связано, а брат вообще унижает мои навыки. Я от этого болею. У меня пропадает аппетит и болит в груди.

Наши органы, к сожалению, многие не уважают. Не подумайте, я к таким не отношусь. Но по факту в обществе фон такой, негативный...это системная проблема, выходящая за рамки одной семьи...тем более где присутствует человек, который Вам вообще по сути не родственник - отчим - чужой дядя.

Что же до Вас, нужно отселяться, неужеле Вы не можете позволить себе съёмную квартиру - и жить отдельно. Для собственного комфорта и спокойствия?

Опубликовано

Офицер  прежде всего д.б. психологически устойчив. А вы на форуме ноете. Профессионализмом тут и не пахнет

Опубликовано
2 часа назад, Смирина сказал:

Всё, чего Вы хотите, хотите Вы. Исполнять Ваши желания и подстраиваться под Ваш образ жизни члены Вашей семьи не обязаны. Уважение у людей, особенно у близких, вызывает достойное поведение. Уважение можно получить в ответ на проявление с Вашей стороны внимания, понимания, уважения своих близких, особенно родителей. В народе говорят: "Как аукается, так и откликается." 

Это психосоматика. Негативные чувства пагубно действуют на организм человека, не даром говорят, что все болезни от нервов. Надо срочно поработать с психотерапевтом. Дело в том, что человек способен управлять своими чувствами.

В Вашей ситуации главное - это понять, что только Вы сама первопричина всего, что с Вами происходит. Понять, осознать, назвать словом все свои чувства, оценить ситуацию и начать менять негатив на позитив. Спасайтесь! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. 

Да. Многие наши проблемы вытекают из  за дефицита гибкости нашей и дипломатичности. Гордыня возносит,гордыня слепит,

Обида гложет,мешает жить и любить. Надеюсь я не ошибаюсь...

Опубликовано
5 часов назад, Hella сказал:

Обратитесь к генералу.

Я уважаю вашу работу (формально я сам офицер). Даже как просто работник вы можете "предъявить", что именно вы делаете для общества; но лучше, если будет "предъявлять" кто-нибудь другой.

По вашей теме есть сериалы: "Звуки небес", "Штурмовые ведьмы". Надеюсь, они вам понравятся.

Опубликовано
19 минут назад, Конфуций сказал:

Видимо военная кафедра. У нас тоже была и я её прошёл,правда в армии на тот момент уже отслужил.

Простите, но это не офицер))) даже формально, ИМХО

Опубликовано
4 часа назад, Сама по себе_ сказал:

С какой стати?

Если человека окружают идиоты, то быть приятным для них- сомнительное достоинство.

Ну не знаю, не знаю... вот, например, вокруг меня почти поголовно все идиоты. но что-то мне подсказывает, что на самом то деле все обстоит несколько иначе))

Опубликовано

дистанцироваться. На аренду тоже нет денег? Сколько же платят офицерам?

меня терзают смутные сомнения....автор, Вы точно на госслужбе? В каком ведомстве?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...