Перейти к содержанию

Попытки суицида.

iamnyurka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Хочу рассказать о проблеме, которая не отпускает меня вот уже много лет. Ещё с детства у меня были очень странные реакции на людское отношение, а  если точнее, то на их крик. Я никогда не начинала кричать в ответ, у меня просто начиналась ужасная истерика, похожая даже на паническую атаку. Помню одну ситуацию, когда я была ребенком лет 8-9, не помню за что, но на меня накричала мама и я надела себе на голову и сказала, что буду рыдать пока весь пакет не наполнится слезами и я не захлебнусь. Сейчас пишу это и даже смешно. Но в то же время меня это пугает. Реакция на это последовала нулевая и после этой ситуации у меня появилось очень странное чувство: когда я ощущала проявление любви ко мне со стороны родителей или других людей или хотя бы просто допускала мысль о том, что меня любят, то у меня начинались ужасное чувство неприязни и тошноты. Это продолжается до сих пор. Это отвратительное чувство просто выворачивает меня наизнанку. Хочется разодрать саму себя, просто вырвать всё изнутри, не знаю как это по другому описать. Миллион раз я впивалась в себя ногтями, во все части тела, потому что иначе это было просто невыносимо. Когда я повзрослела на пару лет, то в моду вошла так называемая субкультура "эмо". К ним я себя не причисляла, но тогда весь интернет просто кишил картинками с порезами на руках и ногах различного рода. Конечно я решила попробовать. Понравилось. Отпускало. Каждый раз когда начиналась очередная истерика это меня вытаскивало из неё. Избавляло от того тошнотворного чувства, описанного ранее. Иначе было слишком паршиво. Сейчас, после того, как у меня было много различных отношений с людьми, я начала понимать, что в этом городе, а возможно и мире, мне места нет. Я не знаю как правильно это объяснить. Есть места, с которыми у меня связаны неприятные воспоминания, в которые мне не хочется возвращаться. Но даже эти места меня так не угнетают, как места, которые у близких мне людей связаны с другими. Я просто не могу в них находиться, мне хочется убежать, я ощущаю, что они не мои, что когда-то этот человек был с кем-то другим здесь. И я просто не могу. Весь город, в котором я живу, стал мне невыносим, потому что нет таких мест, в которых я могу находится. Когда я выхожу из дома, то меня начинает "накрывать этим". Я начинаю вспоминать всё, что когда-то со мной происходило. Всё болезненное детство, все свои неудачи, все предательства, все свои ошибки. Знаю, что во всем виновата моя голова, мои мысли, но они играют со мной злую шутку, выстроив этот ассоциативный ряд. Мысли о суициде были у меня всегда, каждый раз, когда кто-то на меня кричал или злился, или даже косо смортел, или у меня просто не было настроения. А порой и просто так. Последние годы, в дни, когда у меня бывало замечательное настроение я постоянно думала, что было бы здорово исчезнуть именно сейчас, пока всё так хорошо и спокойно, а не в эти очередные свои "накаты". За последний год у меня бело две попытки суицида. Эти мысли я начала приводить в действия. Меня это пугает, я никогда не была так близка к этому. За всё это время мне кажется, что именно сейчас я на краю этой пропасти. Только сейчас действительно могу сделать этот шаг. И я не знаю, куда обратиться, не знаю, что вообще могу с этим сделать, не знаю зачем даже пишу сюда. Просто скажите мне хоть что-нибудь.

Опубликовано

В эмоциональной жизни каждого человека бывают и подъемы, и спады. Возможно, Вас что-то удерживает в очередном спаде. Важно не поддаваться унынию. В периоды спадов желательно почаще думать о чем-нибудь хорошем, вспоминать радостные моменты своей жизни. Ведь, наверное, и у Вас было что-либо приятное в прошлом. 

Можно попытаться вспомнить свои самые первые детские радости, удивительные путешествия своей души. См. ютуб: Хронопутешествия, Регрессии в прошлые жизни.

Опубликовано
21 минуту назад, Астр сказал:

Важно не поддаваться унынию. В периоды спадов желательно почаще думать о чем-нибудь хорошем, вспоминать радостные моменты своей жизни. Ведь, наверное, и у Вас было что-либо приятное в прошлом. 

Пробовала, но, увы, не получается. Я даже заставляла думать себя о хорошем, но не выходило. Чем больше я пыталась отдаляться от этого, тем сильнее накрывало потом.

Опубликовано

Похоже на депрессию из-за эмоциональной отчуждённости родителей.

Обратитесь к специалисту.

Что поможет: спорт, общение с друзьями (если не раздражают)

Опубликовано
Только что, Lex сказал:

А попытки серьезные были или как? 

Серьёзные. Описывать не хочу, но могу сказать, что если бы вовремя не подоспела помощь, то всё бы закончилось плачевно.

Опубликовано
2 часа назад, iamnyurka сказал:

Я даже заставляла думать себя о хорошем, но не выходило. Чем больше я пыталась отдаляться от этого, тем сильнее накрывало потом.

Для некоторой разрядки депрессивных накатов можно попрактиковать такие упражнения (посты от 11.05.16 и 02.03. 17): https://psycheforum.ru/topic114162.html 

Затем попробовать пройти сеанс гипнотелепатии. См. ютуб: "Сеанс Гипнотелепатии - Алгоритм адаптации. Корректор функционального состояния (КФС)." 

Опубликовано

Вы не хотите сходить в частную психиатрическую клинику в вашем городе, анонимно, на прием к психиатру, возможно вы нуждаетесь в медикаментозной поддержке для начала? Загуглите прямо, частные психиатры, клиники вашего города.. основные пациенты там конечно алкоголики и наркоманы, в том числе и суицидники, но пусть вас это не смущает, психиатр  должен разобраться с вами.

Опубликовано

А как родители реагировали на попытки суицида?? 

Они не видят, что с вами происходит?? Не может быть, чтобы им было все равно что вы с собой делаете...

Опубликовано
Только что, КошкаБ сказал:

А как родители реагировали на попытки суицида?? 

Сначала списывали на пубертатный период и попытки привлечь внимание, потом я переехала от них уже и они не знали

Опубликовано
10 минут назад, КошкаБ сказал:

Вы не хотите сходить в частную психиатрическую клинику в вашем городе, анонимно, на прием к психиатру, возможно вы нуждаетесь в медикаментозной поддержке для начала? 

Совсем туда не хочется. И без того пугает ощущение, что я какая-то больная, боюсь, что загонит еще больше

Опубликовано

Возможно подобное может быть связано с гипертрофированным понятием независимости или личного пространства.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...