Перейти к содержанию

Кто полностью вылечился от депрессии?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Постоянно задаюсь вопросом, если депрессия, невроз, фобии имеют многолетний стаж, лечатся ли они вообще полностью?Много форумов ,статей перечитал,но так и не нашел,кто написал бы что вылечился.Может на этом форуме найдутся люди,что вырвались из лап этого страшного заболевания и поделятся опытом,как им это удалось.

Опубликовано

Антидепрессанты и транквилизаторы в связке убирают симптомы депрессии, при прохождении длительных курсов терапии и улучшении качества жизни проблем быть не должно. Относитесь к этому как к хроническому заболеванию,  которое нужно всегда поддерживать

Опубликовано
4 минуты назад, Petro сказал:

Те, кто покончил жизнь самоубийством.:smile:
А вообще, депрессия депрессии рознь. У кого-то она глубокая, сильная, многолетняя, а у кого-то - мимолётная в лёгкой степени.

Опубликовано

Смотри аниме регуляно 30-60 минут в день.

Нужно понимать, в чём проблема: в депрессию вгоняет то, что мы видим вокруг себя. И если мы из неё каким-то чудом выберемся - общество заставит заболеть нас ещё раз. Потому что оно так устроено - чтобы у людей не было выхода и они никуда не могли от этого сбежать.

Опубликовано

У меня была депрессия длительностью в 5 лет. Выбралась сама, без психологов и медикаментов. Уже 6 лет как ее нет :)

Опубликовано

депрессия неизлечима в том плане что она как грипп уходящая и приходящая и факт того это как червь который яблоко разьедает постепенно,а излечима в том плане когда чел обретает душевный комфорт и все будет зависеть постоянен он или временен,а это дорогого стоит и не одни медикаментозные препараты не помогут его обрести..

Опубликовано
1 час назад, Petro сказал:

А если без медикаментов?

Моя  подруга  и  её  дочь  страдали  от  повторяющихся  депрессий.  Обращались  к  психологам,  ходили  на  тренинги,  периодически  принимали  какие-то  таблетки.  В  конце  концов  нашли  религию,  в  которую  ушли,  она  стала  смыслом  их  жизни.  Но  такое  не  всем  подходит.

1 час назад, Petro сказал:

Есть  масса  более  или  менее  известных  средств,  которые  кому-то  помогают  больше,  кому-то  меньше.  Двигаться,  ежедневно  бывать  на  солнце,  перед  сном  вспоминать  по  пунктам (их  должно  быть  не  менее  10-ти)  всё  хорошее,  что  произошло  за  день  и  масса  всего  другого.

Важно  всё  перепробовать,  ежедневно  что-то  делать  и  хвалить  себя  за  малейший  успех.  Если  избавитесь  от  депрессии  не  на  100%,  а  на  70-90,  то  это  прекрасно,  ничто  вам  не  помешает  улучшать  достигнутое.

Опубликовано
44 минуты назад, Елена из Беларуси сказал:

Депрессия - это звоночек, что в жизни надо что-то менять. Т.е. Ваша жизнь теперешняя Вас же и не устраивает

А этот звоночек обозначает - хорош себя наё... и других наё... и хватит прятаться за одеялом самообмана...

Опубликовано

Что значит "полностью вылечиться от депрессии"? 

Грань между тем, что оьычно называют "депрессией", и плохим настроением - весьма субьективна, а постоянно хорошего (или плохого) настроения не бывает ни у кого, поэтому говорить со 100% уверенностью что вы "вылечились" нельзя. 

Опубликовано
9 минут назад, Конфуций сказал:

А этот звоночек обозначает - хорош себя наё... и других наё... и хватит прятаться за одеялом самообмана...

Что вы имеете ввиду?

Опубликовано
9 минут назад, Конфуций сказал:

Депрессия это от бездействия...

А у вас была депрессия,что вы утверждаете ,что это от бездействия?

Опубликовано
2 часа назад, Petro сказал:

Постоянно задаюсь вопросом, если депрессия, невроз, фобии имеют многолетний стаж, лечатся ли они вообще полностью?Много форумов ,статей перечитал,но так и не нашел,кто написал бы что вылечился.Может на этом форуме найдутся люди,что вырвались из лап этого страшного заболевания и поделятся опытом,как им это удалось.

По моему убеждению депрессия лечится молотком 

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Petro сказал:

Знаю одно - когда у человека появляется слишком много свободного времени,то тогда у него и начинаются в голове скачки...

Опубликовано

У меня знакомый потерял семью в аварий,жену и двоих детей ну точняк жуткий депресс у него где-то около семи лет продлился,после потери запил хотя не пьющий работяга был,вообщем-то допился до белочки попытка суицида неоднократно была  в итоге в больничку загремел..а кто мог бы подумать мужик сильный по всем показателям а тут его сломало,с работы уволили запил,в итоге жизнь остановилась,и все достижения к нулю приравнялись..страшно,он до сих пор еще не оправился. 

Опубликовано
13 минут назад, Petro сказал:

У меня была. И я согласна. Это страх действовать, делать то, чего хочешь. Проще уйти в себя. Потому что депрессия - это добровольный побег. Когда что то плохое случается (хотя и не всегда именно так начинается), человек чувствует, знает, как надо поступить. Но не делает этого. И вместо действия, сосредотачивается на самом ощущении. Что бы только не делать того, чего не хочется. Человек это чаще всего не осознает. Просто входит в состояние депрессии, как в надежный кокон. Там плохо, да. Но выйти - страшно, страшно брать на себя ответственность, страшно как то действовать. Благодаря сосредоточению на чувствах во время депрессии, у человека полностью пропадают какие либо желания, кроме жрать, спать, да и те могут тоже исчезнуть при самых патологичных случаях. Важно понять, вы вошли в депрессию добровольно, и так же добровольно из нее можно выбратся. С той только разницей, что будет еще хуже, чем при начале депрессии. Потому что присоединится понимание того, сколько упущено и потеряно за этот срок. Потому люди не выходят из депрессий, а ПРЕДПОЧИТАЮТ там находится, потому депрессию так нелегко вылечить. Кстати, алкоголь, наркотитк - сродни ей. СУть похожа.

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, rinat.80 сказал:

У меня знакомый потерял семью в аварий,жену и двоих детей ну точняк жуткий депресс у него где-то около семи лет продлился,после потери запил хотя не пьющий работяга был,вообщем-то допился до белочки попытка суицида неоднократно была  в итоге в больничку загремел..а кто мог бы подумать мужик сильный по всем показателям а тут его сломало,с работы уволили запил,в итоге жизнь остановилась,и все достижения к нулю приравнялись..страшно,он до сих пор еще не оправился. 

Это печально. И врагу такого не пожелал бы...

1 минуту назад, Feniks сказал:

У меня была. И я согласна. Это страх действовать, делать то, чего хочешь. Проще уйти в себя. Потому что депрессия - это добровольный побег. Когда что то плохое случается (хотя и не всегда именно так начинается), человек чувствует, знает, как надо поступить. Но не делает этого. И вместо действия, сосредотачивается на самом ощущении. Что бы только не делать того, чего не хочется. Человек это чаще всего не осознает. Просто входит в состояние депрессии, как в надежный кокон. Там плохо, да. Но выйти - страшно, страшно брать на себя ответственность, страшно как то действовать. Благодаря сосредоточению на чувствах во время депрессии, у человека полностью пропадают какие либо желания, кроме жрать, спать, да и те могут тоже исчезнуть при самых патологичных случаях. Важно понять, вы вошли в депрессию добровольно, и так же добровольно из нее можно выбратся. С той только разницей, что будет еще хуже, чем при начале депрессии. Потому что присоединится понимание того, сколько упущено и потеряно за этот срок. Потому люди не выходят из депрессий, а ПРЕДПОЧИТАЮТ там находится, потому депрессию так нелегко вылечить. Кстати, алкоголь, наркотитк - сродни ей. СУть похожа.

По принципу - Мой невроз это моя не преступная крепость...

Опубликовано
6 минут назад, Конфуций сказал:

Это печально. И врагу такого не пожелал бы...

Это понять можно в случае данного заболевания..просто не знаешь как в этой ситуаций другие себя повели.кто-то может не так тяжело переносит подобные несчастья а для кого-то это конец света..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...