Ramil Опубликовано 16 мая, 2018 Автор Опубликовано 16 мая, 2018 4 минуты назад, Jijo сказал: Вообще сижу смеюсь с Вашей темы. Не обижайтесь, но Вы кажется спокойный и звучат Ваши тексты примерно так: "Сто мене делать?! Помогите. Я мужчина, она женщина, ни фига не понимаю". так есть, я не понимаю её, она меня, то ли я дурак то ли лыжи не едут.
Ramil Опубликовано 16 мая, 2018 Автор Опубликовано 16 мая, 2018 2 минуты назад, -=Игорь=- сказал: если вы с семьёй видетесь только по выходным, зачем вам ваше программирование на дому? Посвятите это время жене, детям. В последнее время так и делаю, просто хочется быстрей устроиться на работу и заниматься одним делом, тяжело одновременно работать по одному направлению с ИТ никак несвязанной, потом переключаться на другое.
Jijo Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 31 минуту назад, Ramil сказал: так есть, я не понимаю её, она меня, то ли я дурак то ли лыжи не едут. То была шутка юмора. А вообще при обоюдном желании сохранить отношения, вам бы с супругой сесть и поговорить, договориться. Мол я хочу то и то и не согласен ущемлять себя вот в этом и этом, т.к. это важно мне потому то и потому то, а она вам, я хочу то и то и т.д. Реалии вот такие то. Потому каждый из вас в чем-то двигается и уступает другому. Обычно это называют компромисс, договоренности, диалог и миру мир.
Гость momus Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 1 час назад, Ramil сказал: Пробовал, постепенно все переходит в эмоциональное поле и каждый остается при своем мнении. не переходит, а Вы даете себя сбить и увести в дисконструктив. Это выдает в Вас очень плохого переговорщика, бизнес Вам противопоказан.
Гость momus Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 28 минут назад, Jijo сказал: А вообще при обоюдном желании сохранить отношения, вам бы с супругой сесть и поговорить, договориться. для этого нужно обладать выдержкой, чтобы не увести дискуссию в безобразный скандал. Думаю, что там даже не скандал-скандал, а жена начинает говорить взволнованно, повышает голос, а пуганый муж этого куста боится.
Ramil Опубликовано 16 мая, 2018 Автор Опубликовано 16 мая, 2018 58 минут назад, -=Игорь=- сказал: а сколько вам лет, что вы живёте уже 11 лет вместе и при этом не работаете? Почему не работаете? 33г, работаю в СЭС
Jijo Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 10 минут назад, momus сказал: для этого нужно обладать выдержкой, чтобы не увести дискуссию в безобразный скандал. Думаю, что там даже не скандал-скандал, а жена начинает говорить взволнованно, повышает голос, а пуганый муж этого куста боится. Ну если так, как Вы думаете, то автору прокачивать себя. В любом варианте пригодится, с женой или без.
Ramil Опубликовано 16 мая, 2018 Автор Опубликовано 16 мая, 2018 31 минуту назад, momus сказал: не переходит, а Вы даете себя сбить и увести в дисконструктив. Это выдает в Вас очень плохого переговорщика, бизнес Вам противопоказан. что интересно на работе, частенько бывает спорю, и даже с начальством, но при этом полностью спокоен, конструктивно общаюсь, бывает клиенты наезжают, но ни разу переходил в эмоциональное поле, даже решал конфликтные ситуации, а с женой никак. 3 минуты назад, -=Игорь=- сказал: насколько далеко от дома вы работаете (по расстоянию, по времени на дорогу)? 60 км, по времени 40-50 мин, дорога не супер, каждый день не накатаешься.
Jijo Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 9 минут назад, Ramil сказал: 60 км, по времени 40-50 мин, дорога не супер, каждый день не накатаешься. Скайпище вам в помощь. Будет общение у жена с Вами. Или видео звонки по мес-рам.
Гость momus Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 14 минут назад, Ramil сказал: что интересно на работе, частенько бывает спорю, и даже с начальством, но при этом полностью спокоен, конструктивно общаюсь, бывает клиенты наезжают, но ни разу переходил в эмоциональное поле, даже решал конфликтные ситуации, а с женой никак. ну Вы же понимаете, что не жена тому причиной? Что Вы делаете, когда конфликт с контрагентом грозит перейти в эмоционал? Вот он уже начинает жестикулировать, злиться, теряет контроль, и Вы - ........что?
Ramil Опубликовано 16 мая, 2018 Автор Опубликовано 16 мая, 2018 3 минуты назад, momus сказал: ну Вы же понимаете, что не жена тому причиной? Что Вы делаете, когда конфликт с контрагентом грозит перейти в эмоционал? Вот он уже начинает жестикулировать, злиться, теряет контроль, и Вы - ........что? Понимаю, жена не причем. Когда контрагент, клиент, начальник, коллега переходит в эмоционал, я как то сильно не переживаю, спокойно объясняю, ну бывает иногда тон изменю, жестче говорю, как то абстрагируюсь от этого, пофиг, это просто работа, "я" и "работа" никак не пересекаются, ушел клиент, вышел с работы ...все забыл, и при этом сохраняются нормальные отношения с этими людьми, даже получается применять некоторые психологические приемы (читал М.Е. Литвака)... или получается или кажется. С чужими людьми общение дается легче чем родственниками.
Jijo Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 19 минут назад, Ramil сказал: Понимаю, жена не причем. Когда контрагент, клиент, начальник, коллега переходит в эмоционал, я как то сильно не переживаю, спокойно объясняю, ну бывает иногда тон изменю, жестче говорю, как то абстрагируюсь от этого, пофиг, это просто работа, "я" и "работа" никак не пересекаются, ушел клиент, вышел с работы ...все забыл, и при этом сохраняются нормальные отношения с этими людьми, даже получается применять некоторые психологические приемы (читал М.Е. Литвака)... или получается или кажется. С чужими людьми общение дается легче чем родственниками. Ой ну вообще, и кто это такой в белом пиджаке? Типа жена ведьма манируляторша косипорщица, а он такой бедный и несчастный.
Ramil Опубликовано 16 мая, 2018 Автор Опубликовано 16 мая, 2018 12 минут назад, -=Игорь=- сказал: вроде бы 40-50 минут не очень много, но если з/п невысокая, то может быть накладно. Возвращаясь к вашему: А как вы считаете, на чём должна держаться любовь к вам, если вас большую часть времени нет в семье? Вашу жену такой образ жизни устраивает? Не кажется ли вам, что вам достаточно удобно в том плане, что детей вы оставили жене, а сами приезжаете к семье только для того, чтобы разнообразить свою личную жизнь? Зарплата не очень. Жену такой образ жизни устраивает, на предложение жить вместе, переехать, отвечает отказом, объясняет тем что будем опять ссориться, опять с жильем проблемы решать (первое время брака часто ругались, не было жилья, денег и т.д. по большей части там была моя вина), но я исправляюсь, понял свои ошибки, вот только наверное поздно. Сейчас ей так удобней, видимся только два дня, там мама её рядом, с детьми поможет если надо, зачем что то менять. Мне в таком плане не удобно, хочется по дому что то сделать, с детьми заниматься, какая то не цельная жизнь получается, в подвешенном состоянии. На чём должна держаться любовь ко мне... не знаю. Есть семьи где мужья работаю вахтой, у двоюродной сестры муж дальнобойщик, он бывает дома 3-4 дня и на месяц-полтора уезжает, она детей практически сама вырастила и живут же, любит наверное его за что то.
Гость momus Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 18 минут назад, Ramil сказал: . Когда контрагент, клиент, начальник, коллега переходит в эмоционал, я как то сильно не переживаю, спокойно объясняю, ну бывает иногда тон изменю, жестче говорю, как то абстрагируюсь от этого, пофиг, это просто работа, "я" и "работа" никак не пересекаются, ушел клиент, вышел с работы ...все забыл, и при этом сохраняются нормальные отношения с этими людьми, даже получается применять некоторые психологические приемы (читал М.Е. Литвака)... или получается или кажется. С чужими людьми общение дается легче чем родственниками. Когда жена начинает вибрировать, можно обнять ее (позиция "сверху"), дать понять, что Вы на ее стороне, успокоить. Когда она почувствует, что Вы - не "враг", а союзник, продолжать разговор в ровным тоном, даже слегка понизить голос.
Jijo Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 5 минут назад, momus сказал: Когда жена начинает вибрировать, можно обнять ее (позиция "сверху"), дать понять, что Вы на ее стороне, успокоить. Когда она почувствует, что Вы - не "враг", а союзник, продолжать разговор в ровным тоном, даже слегка понизить голос. Блин "мальчики" тут целую стратегию готовят, по угоманению супруги автора. Не буду мешать.
Ramil Опубликовано 16 мая, 2018 Автор Опубликовано 16 мая, 2018 2 минуты назад, Jijo сказал: Ой ну вообще, и кто это такой в белом пиджаке? Типа жена ведьма манируляторша косипорщица, а он такой бедный и несчастный. Во всей теме я про жену не сказал ни одного плохого слова. Просто в психологическом плане мы никак не состыкуемся. Я понимаю что проблема во мне, я не белый и пушистый, но есть мужья и похуже.
Jijo Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 3 минуты назад, Ramil сказал: Во всей теме я про жену не сказал ни одного плохого слова. Просто в психологическом плане мы никак не состыкуемся. Я понимаю что проблема во мне, я не белый и пушистый, но есть мужья и похуже. Ну да, прямо не сказали. Все обтекаемо.
Ramil Опубликовано 16 мая, 2018 Автор Опубликовано 16 мая, 2018 9 минут назад, momus сказал: Когда жена начинает вибрировать, можно обнять ее (позиция "сверху"), дать понять, что Вы на ее стороне, успокоить. Когда она почувствует, что Вы - не "враг", а союзник, продолжать разговор в ровным тоном, даже слегка понизить голос. Интересная мысля, спасибо, попробую. 7 минут назад, Jijo сказал: Блин "мальчики" тут целую стратегию готовят, по угоманению супруги автора. Не буду мешать. , развеселили
Гость momus Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 6 минут назад, Ramil сказал: Во всей теме я про жену не сказал ни одного плохого слова. Просто в психологическом плане мы никак не состыкуемся. насколько я понимаю, основная проблема в том, что жена не хочет работать? Пробовали объяснить ей, что это в ее интересах и в интересах детей? Вдруг с Вами что - болезнь, потеря работы?
Ramil Опубликовано 16 мая, 2018 Автор Опубликовано 16 мая, 2018 3 минуты назад, momus сказал: насколько я понимаю, основная проблема в том, что жена не хочет работать? Пробовали объяснить ей, что это в ее интересах и в интересах детей? Вдруг с Вами что - болезнь, потеря работы? не не не, Вы не правильно поняли (или я неправильно изъяснился), она работает, с этим все ок, она не хочет что бы я ушел в программирование, хочет что бы я работал на прежнем месте.
Квадрат Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 3 часа назад, Ramil сказал: В детстве родители постоянно скандалили, доходило до ножей 3 часа назад, Ramil сказал: Я все время себя в чем то обвиняю Страх и вина не дают вам адекватно реагировать на ситуации. Вы или прячитесь, либо оправдываетесь, а конструктивной работы нет. Поэтому и проблемы с взаимопониманием с женой. Она, зная, Ваши слабые места, манипулирует, потому что это проще чем договариваться, да и родительский сценарий ее не подразумевает переговоры и соглашения. Плюс отсутствие опыта отношений и как следствие, страх потери, одиночества, отверженности. Все это в сумме делает Вас зависимым от действий и желаний супруги. Осознаете Ваши страхи ничтожность чувства вины, посмотрите на себя со стороны, когда Вас будут в очередной раз обрабатывать.
Гость momus Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 18 минут назад, Ramil сказал: не не не, Вы не правильно поняли (или я неправильно изъяснился), она работает, с этим все ок, она не хочет что бы я ушел в программирование, хочет что бы я работал на прежнем месте. а Вы не пробовали услышать ее аргументы? Может, она права? Позиция Ваша, извините, младенческая - хочу машинку и ниипет, а если не купишь - ты злая, не любишь меня.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти