Перейти к содержанию

НОрмально ли сливать личную переписку третьим лицам?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем у меня произошёл пипец однако!

Катя впутала в историю нашего с ней общения своего парня и как оказалось слила ему всю всю нашу с ней переписку.
В общем говорим мы с ней голосовыми сообщениями в контакте. О чем говорим - не важно. Я спросил её: можно я теперь буду читать ей стихи голосом и может ли она мне голосом отвечать? И приходит голосовое сообщение в котором звучит мужской голос, который говорит: можно, только вот я иногда буду голос в специальной программе менять.
Я прифигел и мне было жутко неприятно потому, что я совершенно чётко слышал, что это был нормальный мужской голос, а не какая-то компьютерная обработка. Я выразил свое негодование Кате и она ответила, что это был её парень и она сливает ему всю переписку и даёт слушать все мои голосовые сообщения. Я естественно не выдержал и слегка наехал на неё, что мне неприятно что мои сообщения показывают кому-то и что я в глазах кого-то выгляжу как идиот и надо мной ржут. Она начала оправдываться, что он надо мной не ржёт и над моей психической болезнью, но то, что я общаюсь с ней - ему неприятно.
Мне стало так неприятно - я передать не могу!

А вам было бы приятно такое?

И теперь, я не знаю как с ней общаться дальше. Либо писать по минимуму и подвергать жёсткой цензуре свои сообщения и писать вообще как робот без эмоций и естественно избегать любых слов любви. Либо я даже не знаю как.

Хочу спросить совета у любимого форума: что мне делать с общением с Катей?

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
23 минуты назад, Кен сказал:

Я считаю, что это некрасиво с ее стороны. Кем вам приходится эта Катя?

Опубликовано
1 час назад, Манекенщица сказал:

Я считаю, что это некрасиво с ее стороны. Кем вам приходится эта Катя?

Катя это девушка из другого города, в которую я безумно влюбился и с которой общаюсь в контакте.

Опубликовано
33 минуты назад, Кен сказал:

Катя это девушка из другого города, в которую я безумно влюбился и с которой общаюсь в контакте.

Вот как можно после этого ей доверять? Вы виделись  с ней когда-нибудь в реале?

Опубликовано
2 часа назад, Манекенщица сказал:

Вот как можно после этого ей доверять? Вы виделись  с ней когда-нибудь в реале?

Нет в реале никогда с ней не видела. Как ей можно после этого доверять я даже не знаю.

Опубликовано
2 часа назад, Кен сказал:

Мне стало так неприятно - я передать не могу!

И теперь, я не знаю как с ней общаться дальше. Либо писать по минимуму и подвергать жёсткой цензуре свои сообщения и писать вообще как робот без эмоций и естественно избегать любых слов любви. Либо я даже не знаю как.

Конечно это нехорошо с её стороны, Кен. её оправдывает только то, что это её парень и она не держит от него секретов. С другой стороны, если она присылала шуточные сообщения от него - это не красиво. Ты влюбился в глупую девушку, Кен. 

Опубликовано

Девушкам вообще нельзя доверять. Их время приучило подчиняться тому самцу, который оказался сильнее ее предыдущего хозяина. Когда в древности племя захватывали, мужчин убивали, детей иногда тоже, а женщин оставляли, и они были верными женами новым хозяевам. Это короткий экскурс в женскую природу.

Опубликовано
2 часа назад, Кен сказал:

Этот вопрос был рассмотрен ещё во времена FidoNet и я вполне согласен с той трактовкой. Она сводится к тому, что переписка между двумя людьми принадлежит обоим участникам. Соответственно, каждый из них в принципе вправе ей распоряжаться по своему разумению и другой не вправе требовать от него что-то делать или не делать с этой перепиской. В то же время это право не должно использоваться для злоупотреблений и не оправдывает плохой поступок, сделанный под прикрытием "формально я имею право это сделать". Как пример корректной реализации этого права там предлагалась публикация личной переписки в случае, если человек публично утверждает нечто противоположное сказанному в переписке - для уличения его во лжи.

Лично я, обдумав тогда этот тезис, пришёл к простому принципу, которого с тех пор придерживаюсь: я никому и никогда не говорю и не пишу того, чего в принципе не готов провозгласить публично, в лицо человеку о котором идёт речь итд. итп. Так что мой ответ - на Ваш вопрос - мне было бы нормально.

Что же касается конкретно Вашей ситуации, то я добавлю ещё одно соображение. Писать девушке любовные послания и надеяться, что она сохранит их в тайне от своего кавалера - большое свинство. По сути, это означает подставлять девушку перед её парнем и провоцировать их расставание на пустом месте. Все желающие могут примерить эту ситуацию на себя - их супруга ведёт с кем-то любовную переписку, которую держит в тайне, дабы не задевать нежных чувств этого кого-то. Поэтому я не согласен с Генезисом, нехорошего поведения от девушки здесь нет. Она даже в таком варианте несёт ущерб от Ваших ухаживаний, и вполне вправе этот ущерб минимизировать.

Опубликовано
56 минут назад, Evil Within сказал:

Девушкам вообще нельзя доверять. Их время приучило подчиняться тому самцу, который оказался сильнее ее предыдущего хозяина. Когда в древности племя захватывали, мужчин убивали, детей иногда тоже, а женщин оставляли, и они были верными женами новым хозяевам. Это короткий экскурс в женскую природу.

Вы что, не считаете женщину достаточно разумным созданием? И если да, то почему?

54 минуты назад, Softwarer сказал:

Этот вопрос был рассмотрен ещё во времена FidoNet и я вполне согласен с той трактовкой. Она сводится к тому, что переписка между двумя людьми принадлежит обоим участникам. Соответственно, каждый из них в принципе вправе ей распоряжаться по своему разумению и другой не вправе требовать от него что-то делать или не делать с этой перепиской. В то же время это право не должно использоваться для злоупотреблений и не оправдывает плохой поступок, сделанный под прикрытием "формально я имею право это сделать". Как пример корректной реализации этого права там предлагалась публикация личной переписки в случае, если человек публично утверждает нечто противоположное сказанному в переписке - для уличения его во лжи.

Лично я, обдумав тогда этот тезис, пришёл к простому принципу, которого с тех пор придерживаюсь: я никому и никогда не говорю и не пишу того, чего в принципе не готов провозгласить публично, в лицо человеку о котором идёт речь итд. итп. Так что мой ответ - на Ваш вопрос - мне было бы нормально.

Что же касается конкретно Вашей ситуации, то я добавлю ещё одно соображение. Писать девушке любовные послания и надеяться, что она сохранит их в тайне от своего кавалера - большое свинство. По сути, это означает подставлять девушку перед её парнем и провоцировать их расставание на пустом месте. Все желающие могут примерить эту ситуацию на себя - их супруга ведёт с кем-то любовную переписку, которую держит в тайне, дабы не задевать нежных чувств этого кого-то. Поэтому я не согласен с Генезисом, нехорошего поведения от девушки здесь нет. Она даже в таком варианте несёт ущерб от Ваших ухаживаний, и вполне вправе этот ущерб минимизировать.

То есть для мня единственный выход - это общаться с ней без эмоций как робот или же не общаться вообще?

Опубликовано
8 минут назад, Кен сказал:

Вы что, не считаете женщину достаточно разумным созданием? И если да, то почему?

Есть разум, а есть предрасположенность к чему либо, заложенная генетически. У женщин есть материнский инстинкт, мужчины чаще решают конфликты с применением силы, мужчинам нравится соревноваться больше чем женщинам. Женщинам интереснее обсуждать отношения, мужчинам события. Среди мужчин больше писателей, музыкантов и художников, среди женщин... Мне не приходит сразу на ум ниодна. Конечно все это применимо не ко всем, а к большинству.

Мозг дал женщине очень хорошую способность уметь нравиться мужчинам, но что говорить, тут чаще всего главную роль играют гормоны и половой инстинкт, на чем женщина с легкостью выезжает.

Мужчины и женщины очень разные, и да, я считаю, что женщина не способна на то, что называют настоящей любовью. Природу нельзя взять и выключить, она будет искать более сильного самца, который даст более сильное потомство, не потому что так хочет, а потому что так надо, и в ней уже есть этот механизм.

Это похоже на бессознательные реакции: удар молоточком по коленке, вздрагивание от хлопка, хватательный рефлекс, обернуться, когда незнакомый голос выкрикивает ваше имя, и так далее.

Можно ли доверять такому существу? Нет. Прав ли я? Надеюсь, что нет... Иначе все очень плохо.

Опубликовано

Это непредвиденная ситуация, непонятная и печальная. Скорей всего, Вы открытый человек и

подсознательно настроены на открытость и доброжелательность других. Но..

Вам не отвечают тем же, не открыты, не искренни, лживы. Более того, ваше расположение

используют в безнравственных целях. Возможно, Катя - изначально была мужчиной,

который меняет голос в спец.программе.. А если она женщина, вам нужно прекратить

общение, из-за обмана, и непорядочности с её стороны.

Опубликовано

С точки зрения этики - 100% нарушение. С точки зрения Закона - нарушение+ответственность.

Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений 

Незаконность действий означает их совершение, получение доступа к содержанию переписки, телефонных переговоров и т.д. в условиях, не оговоренных законом. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей. 

Так же, помните, что голос человека - является единственным, как отпечатки пальцев. 

Идентификатор личности, звуковая подпись. Общаясь с кем-то в голосовом чате, или

голосовыми сообщениями в мессенджерах, электронной почте - вы оставляете "отпечаток" в интернете.

_115819.jpg

Опубликовано
4 часа назад, Чарская сказал:

Это непредвиденная ситуация, непонятная и печальная. Скорей всего, Вы открытый человек и

подсознательно настроены на открытость и доброжелательность других. Но..

Вам не отвечают тем же, не открыты, не искренни, лживы. Более того, ваше расположение

используют в безнравственных целях. Возможно, Катя - изначально была мужчиной,

который меняет голос в спец.программе.. А если она женщина, вам нужно прекратить

общение, из-за обмана, и непорядочности с её стороны.

Она - женщина. Ни в какой программе невозможно так убедительно изменить голос на женский. К тому-же я видел запись спектакля с её участием и девушка на сцене говорила тем же самым один в один голосом, что у Кати.

Хорошо, я понял и принял вашу точку зрения. Завтра у неё день рождения. Как вы считаете, её не стоит поздравлять?

3 часа назад, Чарская сказал:

С точки зрения этики - 100% нарушение. С точки зрения Закона - нарушение+ответственность.

Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений 

Незаконность действий означает их совершение, получение доступа к содержанию переписки, телефонных переговоров и т.д. в условиях, не оговоренных законом. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей. 

Так же, помните, что голос человека - является единственным, как отпечатки пальцев. 

Идентификатор личности, звуковая подпись. Общаясь с кем-то в голосовом чате, или

голосовыми сообщениями в мессенджерах, электронной почте - вы оставляете "отпечаток" в интернете.

Вы считаете, что стоит на неё подавать в суд? Лично я никогда в суд ни на кого не подавал и вообще не знаю как это делается и заморачиваться не особо хочется. Там ведь много волокиты.

Опубликовано
1 час назад, Red_Рыжая сказал:

Народ подмахивает Кену.

И все как всегда позабыли сколько раз он сам сливал личную переписку в сеть.

Что дозволено юпитеру - не дозволено быку )))) 

Опубликовано
3 часа назад, Кен сказал:

Вы считаете, что стоит на неё подавать в суд? Лично я никогда в суд ни на кого не подавал и вообще не знаю как это делается и заморачиваться не особо хочется. Там ведь много волокиты.

Привела пример Закона, чтобы осведомоить вас. Тайна личной жизни, так же охраняется Конституцией. 

3 часа назад, Кен сказал:

Хорошо, я понял и принял вашу точку зрения. Завтра у неё день рождения. Как вы считаете, её не стоит поздравлять?

Не стоит.

15 часов назад, Кен сказал:

она сливает ему всю переписку и даёт слушать все мои голосовые сообщения.

Опубликовано

Поздравляя Катю, вы поздравите её парня...заодно.

15 часов назад, Кен сказал:

Она начала оправдываться, что он надо мной не ржёт и над моей психической болезнью, но то, что я общаюсь с ней - ему неприятно.

У вас психическое заболевание? Тогда вам вдвойне нужно контролировать свои действия.

Опубликовано
1 час назад, Чарская сказал:

Привела пример Закона, чтобы осведомоить вас. Тайна личной жизни, так же охраняется Конституцией.

А на кого в данной ситуации можно бы было подать в суд: на неё или на её парня?

Не стоит.

Согласен. Не могу с этим поспорить.

Поздравляя Катю, вы поздравите её парня...заодно.

Согласен. Как вы считаете, нужно ли ей это сказать?

У вас психическое заболевание? Тогда вам вдвойне нужно контролировать свои действия.

Да. А она врач-психиатр, по крайней мере учится на врача-психиатра. Поэтому я когда-то ей свой диагноз и раскрыл. Вот что теперь делать?

Опубликовано

Softwarer, здесь я думаю вопрос стоит, поступили бы Вы как эта девушка? Адекватная девушка, имеющая парня, не будет выносить мозг другому и сразу расставит точки над и. Рассматривая обрисованную ситуацию с позиции автора, то что он сам не совсем корректен по отношению к девушке, к его вопросу не относится. Он молод и не имеет еще житейской мудрости не светить в интернет личное, как Вы. 

Опубликовано
9 часов назад, Softwarer сказал:

не согласен! В этом случае она должна была просто пресечь какие либо любовные послания в свой адрес, сказать - прекрати, у меня есть молодой человек. Любая хорошая девушка должна просто отвергнуть поползновения в свой адрес и поставить на место горе-ухажера. Она же просто воспользовалась наивными и чистыми посланиями Кена для собственного развлечения, вытерев ноги о его чувства.

:)

1 час назад, Red_Рыжая сказал:

Народ подмахивает Кену.

И все как всегда позабыли сколько раз он сам сливал личную переписку в сеть.

Кену можно он болен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...