Перейти к содержанию

Обделён способностями, неустроенность в жизни.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Помогите советом, пожалуйста.  У меня тотальная нищета. Я не могу найти работу. Возможно, у меня такая  особенность психики ,или есть какие-то отклонения. Я не могу учиться так же как многие, я очень медленно усваиваю материал, иногда вообще не получается запоминать, особенно себя плохо чувствую, когда большое кол-во людей, учитывая мою плохую способность  к обучению, становится вообще невыносимым. Я из-за этого не смог работать  в нескольких местах, уезжал в Москву , там не смог задержаться , потом на новом месте  в своём городе не смог пройти обучение , сдать экзамен(пробовал и в колл центр и ряд других мест, никуда не получилось устроиться, это очень ударило по мне эмоционально и в психологическом плане). Работать грузчиком и физически не могу по состоянию здоровья, но и не хотелось бы конечно, но судя по всему на большее я не тяну.  На лекциях когда бывал ещё на учёбе, то слушаю что рассказывают, но ничего не могу запомнить, всё быстро забываю. Ещё заметил такую особенность, что не могу учить и запоминать то, что мне не интересно . У меня ужасная обучаемость. Однажды учился  на бухгалтера, тоже не смог ничего запомнить и понять, какая-то тупость.

Из-за этого я никак не могу найти себе работу и заработок. Пробовал и программированием заниматься- тоже ничего не вышло.

Вообще ещё заметил такое :   многие могут быстро запоминать информацию и осваивать новые навыки, у меня это очень, очень  на низком уровне.( то есть мне нужно разжёвывать одно и то же по много много раз, тогда я ещё могу что-то запомнить. Пока я запомню что-то одно - другие уже десятое осваивают, вот собственно поэтому я и не мог удачно пройти обучение в течение 10-14 дней в каких-либо организациях и компаниях. ) В идеале было бы найти человека, котроый мог бы меня чему-то научить медленно и спокойно, я даже готов за деньги обучаться, чтобы потом устроиться на нормальную работу, чтобы хоть что-то зарабатывать и при этом не было много контактов с людьми. Но, к сожалению, у меня нет таких знакомых. 

При этом я не дебильный, вполне адекватный, нормально могу общаться, но я понимаю что что-то не так.  Я не знаю что с этим делать, это безумно мешает и мне и моим родным, я не могу себя найти.

Возможно, мне нужен толковый психолог и специалист, но денег на консультации нет. Очень скверное у меня сейчас положение.  

Очень прошу, дайте конструктивный совет, то есть что именно можно сделать, чтобы улучшить положение дел. Спасибо. 

з.ы. иногда видел интервью Чичваркина и других успешных людей. У него живой ум, много знает и видна быстрая обучаемость новому, широкий кругозор, то есть такие люди за единицу времени освоят намного больше чем я и будут на пять шагов впереди. Я не его нахваливаю, а просто хочу Вам показать пример.

Я же в свою очередь, даже просто обучаться не могу.Из-за того что долго и туго соображаю , иногда обучающие начинают злиться, гнать быстрей, от чего я ещё больше теряюсь и становлюсь не способен что-то уяснить. Короче, я устал это это всего. Хелп ми. 

Опубликовано

А что с физическим здоровьем? Как ни фантастически это прозвучит.. у дочери коллеги практически такая же плохая память, всегда была.. плюс усталость, сонливость. по итогу оказалось, что в организме просто катастрофический переизбыток железа, оказывается реально серьезно влияет на память и общее состояние.. в общем чем ставить себе диагнозы самостоятельно убедись сначала что все в порядке с организмом, а уж потом можно предполагать психологические проблемы.

Опубликовано

биохимический  анализ крови и мочи недавно сдавал, всё в норме. Наверное, Вы правы , нужно обследоваться. Знаете, у меня в школе уже такое было. успеваемость плохая всегда была . Благо , что родители могли позволить нанимать репетиторов, что хоть как-то помогло. Эх...

Опубликовано
Только что, Donald сказал:

биохимический  анализ крови и мочи недавно сдавал, всё в норме. Наверное, Вы правы , нужно обследоваться.

Анализ на тестостерон, стоит недорого, скажет о многом

Опубликовано

Гинеколог, добрый вечер. Пробовал, туда через связи берут. На сайтах вакансий искал, ничего не нашёл. В отдел кадров хотел, но кому я там нужен. Вообще я с Вашим предложением согласен, всегда хотел спокойствия. Но как найти такое место? 

Опубликовано
1 час назад, Donald сказал:

Вообще ещё заметил такое :   многие могут быстро запоминать информацию и осваивать новые навыки, у меня это очень, очень  на низком уровне.

Это проблемы с вербальным интеллектом (отвечает за способность к знаниям). Он заканчивает формирование в 15 лет.

1 час назад, Donald сказал:

Знаете, у меня в школе уже такое было. успеваемость плохая всегда была .

Ну значит это не новая проблема, а всё та же. Она просто в зависимости от социального фактора по разному себя проявляет. В школе особых неприятностей от этого не было, а как только пришло время зарабатывать на жизнь, то начались.

Опубликовано

Teddy. я это понимаю, я ведь спрашиваю, чтобы дали конструктивные совет, как это изменить, чтобы было комфортней жить, а Вы просто диагноз выдали,  и что хочешь с этим то и делай. Может тесты есть какие пройти, анализы сдать, чтобы точно понять причину и попробовать хоть чуток улучшить положение дел. 

А как же есть двоечники до 10 класса, а потом в институте учатся хорошо, хотя им уже больше 15 лет. 

Опубликовано

А какие,автор,у вас отношения с родителями своими - они вас полностью устраивают или нет? Как вы считаете,они у вас строгие или добрые,ласковые к вам,т.е. любящие?

Опубликовано

Автор, не выбирайте скажем так интеллектуальную профессию, раз для Вас это так сложно. Ну не всем дано, да и не всем нужно. Выбирайте рабочую профессию или в сфере общения с людьми - если общение у Вас получается. Водители, продавцы, сварщики, электрики - да какую сферу не возьми, везде будут люди, которые там неплохо зарабатывают. Ключевой момент здесь - победить лень, быть активным в профессии.

Опубликовано
8 часов назад, Donald сказал:

Очень прошу, дайте конструктивный совет, то есть что именно можно сделать, чтобы улучшить положение дел. Спасибо. 

Развивай свои навыки по средствам видеокурсов. Выбери какое то направление, к примеру, 3д моделирование и скачивай с торентов курсы или на ютюбе смотри обучающие ролики. Если ты слоупок, то во первых можешь поставить низкую скорость воспроизведения, а во вторых пересматривать обучающие материалы до полного просветления. Теорию тут же закрепляй многократной практической частью. Так постепенно у тебя сформируются навыки, которые ты сможешь использовать в профессии, не потратив на это дело ни рубля.

Опубликовано
50 минут назад, Piano сказал:

Автор, не выбирайте скажем так интеллектуальную профессию, раз для Вас это так сложно. Ну не всем дано, да и не всем нужно. Выбирайте рабочую профессию или в сфере общения с людьми - если общение у Вас получается. Водители, продавцы, сварщики, электрики - да какую сферу не возьми, везде будут люди, которые там неплохо зарабатывают. Ключевой момент здесь - победить лень, быть активным в профессии.

Да там,похоже,большие проблемы с самооценкой и из за неё(она весьма низкая) человек не может себя понять принять,полюбить и изменить в выгодную для себя сторону.

Опубликовано

11 часов назад, Donald сказал:

На лекциях когда бывал ещё на учёбе, то слушаю что рассказывают, но ничего не могу запомнить, всё быстро забываю. Ещё заметил такую особенность, что не могу учить и запоминать то, что мне не интересно . У меня ужасная обучаемость. Однажды учился  на бухгалтера, тоже не смог ничего запомнить и понять, какая-то тупость.

Так и нет смысла учить то, что не интересно. Все успешные люди занимаются своим делом не ради каких-то достижений и заработка, а в первую очередь потому что их прет, они не могут без этого. Подумайте, чем бы хотели заниматься бесплатно. И ищите способы это монетизировать.

Вот когда жрать будет нечего тогда придется идти и работать там где можете/куда берут, тут ничего не поделаешь, никто от этого не застрахован.

Опубликовано
14 часов назад, Donald сказал:

А как же есть двоечники до 10 класса, а потом в институте учатся хорошо, хотя им уже больше 15 лет. 

А как они поступили в институт, не усвоив школьной программы? Это наверное те, что за деньги учатся.

Опубликовано

Автор, ты как-то не производишь на меня впечатление тупого или необучаемого человека, если судить по тексту. Грамотно пишешь, адекватно формулируешь и доносишь свои мысли. Даже скорее ты произвел на меня впечатление человека, более умного чем большинство в интернете.

Расскажи, что ты чувствуешь, когда пытаешь что-то учить важное? Тебе трудно концентрироваться на информации во время лекции? И получается ли хорошо запоминать что-то интересное тебе?

Ну и может все эти офисные профессии - просто не твое. Есть же профессии, не требующие очень хорошей памяти. Можно, например, обучиться на повара. Или делать что-то руками - может, у тебя моторная память намного лучше зрительной и слуховой.

Короче, ты пытаешься биться головой об стену, выбирая профессии, где требуется хорошая зрительная и слуховая память, при этом имея с ними проблемы. Нужно попробовать разные варианты.

Да даже охранником или сторожем можно пойти - туда вообще почти всех берут, хоть что-то заработаешь. Большинство из них тупо сидят, например, и выдают пропуска. 

Контролер эскалатора в метро, тупо сидит и пялится в монитор.

Опубликовано

Доналд, а вы кто, гуманитарий или пролетарий, то есть технарь?  Может вы вообще не в той сфере развития ищете? Так же не плохо знать аудиал вы или кинестетик, или визуал. От этого зависит форма обучения. Кто-то на слух хорошо усваивает информацию, кто-то текстом, а кому-то руками надо сделать, чтобы понять с чем это едят. 

Обучение в школе с так называемой успеваемостью  это вообще не показатель. Школы не учитывают индивидуальные особенности детей. А репетиторы сейчас в принципе все равно что школьный дневник. Без них в школе не появляйся, и не важно какие у ребёнка способности. 

Опубликовано
17.05.2018 в 06:43, Конфуций сказал:

А какие,автор,у вас отношения с родителями своими - они вас полностью устраивают или нет? Как вы считаете,они у вас строгие или добрые,ласковые к вам,т.е. любящие?

Отношения с родителями обычные. У меня полно знакомых, у которых была обычная семья. Да и сами не богаты, но у них есть семьи или отношения. 

17.05.2018 в 08:40, Piano сказал:

В том -то и дело, что я не могу с людьми работать. Хотел бы быть программистом минимальным числом контактов. Это было бы идеально. Или что-нибудь с малым количеством контактов что ли. Не знаю что хочу. Всё усугубляется депрессией.

17.05.2018 в 11:26, devoid сказал:

17.05.2018 в 08:49, ЭллиТото сказал:

Какое у вас образование сейчас?

Образование у меня формальное, есть только диплом, а навыков нет(маркетинг, реклама). Я не мог нормально учиться из-за комплексов в институте. 

17.05.2018 в 08:59, Crimson сказал:

Развивай свои навыки по средствам видеокурсов. Выбери какое то направление, к примеру, 3д моделирование и скачивай с торентов курсы или на ютюбе смотри обучающие ролики. Если ты слоупок, то во первых можешь поставить низкую скорость воспроизведения, а во вторых пересматривать обучающие материалы до полного просветления. Теорию тут же закрепляй многократной практической частью. Так постепенно у тебя сформируются навыки, которые ты сможешь использовать в профессии, не потратив на это дело ни рубля.

Я не знаю какую сферу выбрать. У меня депрессия. Всё усугубляется алкоголизмом отца, это ужасно. я из-за этого себя плохо чувствую.

17.05.2018 в 09:32, Конфуций сказал:

Да там,похоже,большие проблемы с самооценкой и из за неё(она весьма низкая) человек не может себя понять принять,полюбить и изменить в выгодную для себя сторону.

Возможно так. Знаете самое обидное, что я не сидел на диване. Я когда работал, проходил тренинги . работал, занимался спортом, знакомился с девушками, но из-за неудачных опытов я не верю в положительный исход. Всё усугубляется низкой способностью к обучению и как следствию к заработку денег. Нет некой компенсации что ли невыгодных качеств выгодными, которые могли бы способствовать достижению успеха. 

17.05.2018 в 11:26, devoid сказал:

Так и нет смысла учить то, что не интересно. Все успешные люди занимаются своим делом не ради каких-то достижений и заработка, а в первую очередь потому что их прет, они не могут без этого. Подумайте, чем бы хотели заниматься бесплатно. И ищите способы это монетизировать.

Вот когда жрать будет нечего тогда придется идти и работать там где можете/куда берут, тут ничего не поделаешь, никто от этого не застрахован.

Всё правильно говорите. Но не знаю что это. Знаете , я настолько эмоционально и психологически устал.

JustStrangerЗдравствуйте. Много думал над своей проблемой. Пришёл к мнению, что мне нужен специалист психолог/психотерапавет. 

18.05.2018 в 16:21, Zenday сказал:

Доналд, а вы кто, гуманитарий или пролетарий, то есть технарь?  Может вы вообще не в той сфере развития ищете? Так же не плохо знать аудиал вы или кинестетик, или визуал. От этого зависит форма обучения. Кто-то на слух хорошо усваивает информацию, кто-то текстом, а кому-то руками надо сделать, чтобы понять с чем это едят. 

Обучение в школе с так называемой успеваемостью  это вообще не показатель. Школы не учитывают индивидуальные особенности детей. А репетиторы сейчас в принципе все равно что школьный дневник. Без них в школе не появляйся, и не важно какие у ребёнка способности. 

Однозначно не могу ответить Вам. У меня долгая депрессия, которая меня опустошила эмоционально и психологически.

. Читал о Когнитивно-поведенческой терапии. Хотел бы в этом направлении поработать. Проблема в том, что я сейчас без работы, у меня есть проблемы по здоровью, поэтому не получается пока работать, соответственно денег катастрофически нет . Но понимаю, что самостоятельно я не смогу разобраться.

Долго не отвечал, потому что не знаю что и писать, так как чувство что всё рассказываю по кругу, одно и тоже. Но изменить ничего не получается. Создавал тему , чтобы , наверное,  выговориться хотя бы на бумаге. Самый лучший вариант – это общение с психологом. Живое общение помогает мне больше. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...