Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 33, сестре 42. У обеих дети. Моему ребенку год, я работаю, но зарабатываю крайне мало, жду переезда в другой город на новую высокооплачиваемую работу.  Сестра в разводе, но живёт с мужем ради денег. А я развелась год назад. Помню себя с 8 лет -  мать меня не уважала. За все свои малейшие косяки я получала физически и морально. Из-за этого я в подростковом возрасте озлобилась и делала импульсивные поступки ей на зло. Только от этого хуже было мне самой. когда я была за мужем первый раз, муж говорил мне что тебя в грош не ставят. Мне так стыдно было, за то что окружающие это видят! Второй муж от которого ребёнок сейчас. Ушёл сам. Из-за частых ссор. Ведь я привыкла что в семье должны быть скандалы. Спокойно жить я не могла. Она не может долго слушать меня, на середине рассказа отворачивается и занимается своими делами либо уходит. Сестре смотрит в рот.  С Сестрой отношения не ладятся, так как её 8 летняя дочь ведет себя по -хамски со мной, любит из этого делать шоу. Я долго терплю, потом начинаю срываться , за это получаю выговор от сестры, а следом от матери. Последний раз сильно поругались всей семьёй из-за этой девочки. 

Например, села в коляску моего малыша, я её прошу - встань, коляска просядет, и сын будет от туда соскальзывать в низ, как это произошло с прошлой, в которой она сидела так же раньше. Сестра тут же меня одёргивает мол" она весит всего 30 кг, отстань от неё! и это наша коляска, что хотим что и делаем " Дочь её это слышит и тут же поддакивает , выкрикивает хамские оскорбления. Я начинаю сестре отвечать что она не права, пусть уймет свою дочь. И тут подключается мать! затыкает меня, Подошел отец и сказал, "народ просто не обращайте на неё (то есть на меня)внимание! пусть бубнит что хочет" И так каждый раз. Когда собираемся. Сестра и её дочь -  провоцирует, я взрываюсь, прибегает мать , отчитывает меня, малолетка скачет во круг и подначивает. У меня настроение на нуле, в груди всё горит, дышать тяжело от обиды. Потом мать неделями уходит в молчанку. На мои попытки с ней поговорить, она огрызается, говорит что я достала, что я зачинщица всех скандалов в семье. На вопрос "Мам а что мне делать тогда? "Она отвечает  - "Молчать".
Вы скажете : А Для чего тогда ты приезжаешь к ним в гости? почему допускаешь встречи? 

Я отвечу: Это условие моей матери. Она манипулирует мной, потому что знает что я зависима от неё в данный момент. 

Родители купили нам с сыном квартиру в другом городе и на неделе надо будет ехать туда и устраивать его в сад.Для этого мне нужна родительская помощь.  Мать, со мной перестала разговаривать после описанного выше. Говорит езжай одна , я больше помогать не буду, если ты с сестрой не научишься ладить, то оставайся жить здесь, ищи тут садик и новую работу. Мой мир рухнул, звоню ей чтобы извиниться и поговорить о дальнейших действиях, она бросает трубку со словами "Мне неочем с тобой разговаривать, пока не помиришься с сестрой" Я не могу через себя переступить, много раз пыталась наладить отношения. но невоспитанная малолетняя дочь сестры каждый раз меня задирает и хамит, я взрослый человек, а они заставляют меня пресмыкаться перед школьницей и терпеть все её выходки чтобы наша семья выглядела нормально. Сижу и плачу, все планы псу под хвост. Мне бы уехать от них подальше. но мать теперь вставляет палки в колёса  и манипулирует еще хуже. Знает мое слабое место. Я сотни раз пыталась поговорить с ней, но ответ один, я ничего не хочу слышать, ты зачинщица, а сестра  - жертва. Тебе мы помогаем, всё даём, а сестра живет с извергом и терпит его, и тут еще ты , со своим нетерпением и не принятием её.

Я прошу Вас , умоляю, кричу о помощи, помогите найти слова чтобы она задумалась о том, что и у меня есть чувства, что нельзя делать вид что всё хорошо, когда всё очевидно плохо. Они хотят меня сломать, я прогибаюсь, но они давят еще сильнее. Помогите найти слова(((((((((((((((((((((((((( 

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

То есть, Вам 33 года, нет ни денег, ни работы, ни жилья, брак разрушен Вашими же выходками, и Ваши злейшие враги - это люди, в чьем доме и за чей счет Вы живете? Я ничего не упустила?

Опубликовано
1 минуту назад, Zarevna сказал:

Какая вам помощь от мамы нужна? С чем на новой квартире вы не справитесь?

Здравствуйте . Квартира без кухни и без обоев, я работаю и все деньги вкладываю в ремонт, но не могу делать его своими силами. А доделать нужно, буквально месяц остался до заселения.  Сейчас Мать наотрез отказывается туда ехать , специально, чтобы я на коленях приползла к сестре со словами "давай мириться" . Я могу переступить через свою гордость, ради переезда, но в планах было совсем порвать с ней. Я в замешательстве....

3 минуты назад, momus сказал:

То есть, Вам 33 года, нет ни денег, ни работы, ни жилья, брак разрушен Вашими же выходками, и Ваши злейшие враги - это люди, в чьем доме и за чей счет Вы живете? Я ничего не упустила?

Вы упустили, то что я живу не за счет родителей, а работаю и уже давно! Живу в своем доме, у меня там доля есть... Планирую переехать, чтобы всем стало легче дышать!

4 минуты назад, Джули сказал:

друзей у вас тоже нет?

щас бы переехать, обустроиться. и потом со стороны выстраивать отношения по новому

Друзья есть, с ними я обсуждала эту тему. они тоже видят, что мать не права, советуют реже общаться. Не получается сейчас реже общаться! Мне надо доделать дела с квартирой, но как? Если палки в колёса вставляют активно

Опубликовано
5 минут назад, Катерина0992 сказал:

Здравствуйте . Квартира без кухни и без обоев, я работаю и все деньги вкладываю в ремонт, но не могу делать его своими силами. А доделать нужно, буквально месяц остался до заселения.  Сейчас Мать наотрез отказывается туда ехать , специально, чтобы я на коленях приползла к сестре со словами "давай мириться" . Я могу переступить через свою гордость, ради переезда, но в планах было совсем порвать с ней. Я в замешательстве....

В

Друзья есть, с ними я обсуждала эту тему. они тоже видят, что мать не права, советуют реже общаться. Не получается сейчас реже общаться! Мне надо доделать дела с квартирой, но как? Если палки в колёса вставляют активно

друзья не в том плане, чтоб обсуждать, а реально помочь, хотя бы с ремонтом?

без кухни это студия что ли? я в двушке клеила обои два дня. вдвоем

Опубликовано

По мне и без обоев можно жить и без кухни. Стол с плитой и мойкой поставить и радоваться жизни! Может не так важны недоделки?

Опубликовано
3 минуты назад, Zarevna сказал:

В каком смысле без кухни? Заказать кухню не на что?

Почему без обоев не можете жить?

Согласна с вами Царевна полностью , можно жить без обоев и уже готова жить без них и с одним столом на кухне, но всё же с малышом, нужна безопасная плита (у нас пока просто электрическая плитка на стуле) и мойка для посуды, (все моем в ванной в раковине) На кухню деньги есть, но они у матери , а она зная как я туда рвусь , теперь ни за что , не станет ускоряться с ремонтом, чтобы сделать мне больнее.

Опубликовано

Уважаемая, не обманывайте себя. В квартире для жизни нужны унитаз, ванна, плита, стол и надувной матрас или диван. Все перечисленное, кроме ванны с унитазом, можно купить б/у за копейки. Так что причина не в этом, это - оправдание перед собой. Ловите тараканов, которые маскируются за этой псевдопричиной.

Опубликовано
1 минуту назад, Катерина0992 сказал:

Согласна с вами Царевна полностью , можно жить без обоев и уже готова жить без них и с одним столом на кухне, но всё же с малышом, нужна безопасная плита (у нас пока просто электрическая плитка на стуле) и мойка для посуды, (все моем в ванной в раковине) На кухню деньги есть, но они у матери , а она зная как я туда рвусь , теперь ни за что , не станет ускоряться с ремонтом, чтобы сделать мне больнее.

Почему ваши деньги у матери?

Опубликовано

Стол и плиту можно поставить, но для этого нужны родители , холодильник тоже надо перевезти из одного города в другой, у меня на это средств не  хватит( Я предлагаю им сейчас переехать и с новых, гораздо бОльших денег доделать всё чего не хватает.  Однако суть в том, что теперь, она не хочет ехать туда вообще. Она понимает все плюсы, и знает что мне там будет лучше, что наконецто я выберусь из здешней нищеты, и понимает что при этом я сестру больше на порог не пущу. И специально не делает шагов помощи мне

Опубликовано

Вы можете себе на прожить заработать? Тогда совет - собирать сегодня чемоданы и бежать от матери и сестры в другой город. Матери и сестре не звонить, помощи не просить хотя бы пол года и УЧИТСЯ ЖИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО. А мама с сестрой в игнор!

Квартира на кого оформлена?

Опубликовано
4 минуты назад, Эндурист сказал:

Уважаемая, не обманывайте себя. В квартире для жизни нужны унитаз, ванна, плита, стол и надувной матрас или диван. Все перечисленное, кроме ванны с унитазом, можно купить б/у за копейки. Так что причина не в этом, это - оправдание перед собой. Ловите тараканов, которые маскируются за этой псевдопричиной.

Унитаз и ванна полностью оборудованы уважаемый ) остались только обои и кухня. 

3 минуты назад, Zarevna сказал:

Почему ваши деньги у матери?

Моя зарплата уходит на такие мелочи, купить штукатурку, ковер, шторы, линолеум, обои. И всё зарплаты нет. А у неё на счету лежит большая сумма денег , которой можно одним махом купить куню, и остальную технику. Самое главное надо заказать перевозку кровати и холодильника, но опять же кровать надо разобрать, это должен сделать папа, А папой командует мама и всё по цепочке

Опубликовано

Стол и плиту можно поставить, но для этого нужны родители , холодильник тоже надо перевезти из одного города в другой, у меня на это средств не  хватит( Я предлагаю им сейчас переехать и с новых, гораздо бОльших денег доделать всё чего не хватает.  Однако суть в том, что теперь, она не хочет ехать туда вообще. Она понимает все плюсы, и знает что мне там будет лучше, что наконецто я выберусь из здешней нищеты, и понимает что при этом я сестру больше на порог не пущу. И специально не делает шагов помощи мне

При чем здесь мать с сестрой, ау! Холодильник транспортная перевезет. А если дорого окажется - зайдите на сайт бесплатных объявлений и купите на месте за копейки плиту и холодильник. Вместе со столом и диваном.

Холодильник рабочий обшарпанный стоит тысячи 2, плиту новую можно найти просто за самовывоз (новые дома часто сдают с самой дешевой плитой, купившие жилье от нее избавляются всеми способами).

Опубликовано

Какой  холодильник? Бежать! Без холодильника! Купить электрическую плитку - она 1000 стоит и начать играть в игру - я взрослая с годовалым ребенком - я справлюсь! Зато поймете какая вы изобретательная!

Если есть своя квартира - то все остальное пустяки.

Опубликовано
4 минуты назад, Zarevna сказал:

Вы можете себе на прожить заработать? Тогда совет - собирать сегодня чемоданы и бежать от матери и сестры в другой город. Матери и сестре не звонить, помощи не просить хотя бы пол года и УЧИТСЯ ЖИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО. А мама с сестрой в игнор!

Квартира на кого оформлена?

В том то и дело квартира оформлена на мать(((((( Это было единственным доступным вариантом уехать, я хватанулась за него со всей силы и рада что почти всё удалось. Но в какой то момент всё стало рушиться, эти постоянные ссоры с сестрой, появился объект манипулирования - вожделенная КВАРТИРА. 

Опубликовано
5 минут назад, Катерина0992 сказал:

Унитаз и ванна полностью оборудованы уважаемый ) остались только обои и кухня. 

Моя зарплата уходит на такие мелочи, купить штукатурку, ковер, шторы, линолеум, обои. И всё зарплаты нет. А у неё на счету лежит большая сумма денег , которой можно одним махом купить куню, и остальную технику. Самое главное надо заказать перевозку кровати и холодильника, но опять же кровать надо разобрать, это должен сделать папа, А папой командует мама и всё по цепочке

Почему ваши деньги у мамы? Почему вы свои деньги отдаете маме?

В том то и дело квартира оформлена на мать(((((( Это было единственным доступным вариантом уехать, я хватанулась за него со всей силы и рада что почти всё удалось. Но в какой то момент всё стало рушиться, эти постоянные ссоры с сестрой, появился объект манипулирования - вожделенная КВАРТИРА. 

Мама купила на свои деньги? Даля в доме соответствует доли в квартире?

Опубликовано
1 минуту назад, Эндурист сказал:

При чем здесь мать с сестрой, ау! Холодильник транспортная перевезет. А если дорого окажется - зайдите на сайт бесплатных объявлений и купите на месте за копейки плиту и холодильник. Вместе со столом и диваном.

Холодильник рабочий обшарпанный стоит тысячи 2, плиту новую можно найти просто за самовывоз (новые дома часто сдают с самой дешевой плитой, купившие жилье от нее избавляются всеми способами).

Плита к сожалению нужна электрическая, в доме нет газа. А электрическая стоит огого...(

А самое главное. я хочу попытаться с матерью поговорить, ну нельзя же так! Мы же семья, где все дети должны быть любимы, все дети должны быть услышаны и поняты!  Я бьюсь как рыба о лёд, пытаюсь доказать разницу отношений матери к нам с сестрой, но она как в тумане... ничего не понимает. От этого очень горько((

Опубликовано
2 минуты назад, Катерина0992 сказал:

А за чьи деньги квартира куплена?

Только что, Катерина0992 сказал:

Плита к сожалению нужна электрическая, в доме нет газа. А электрическая стоит огого...(

А самое главное. я хочу попытаться с матерью поговорить, ну нельзя же так! Мы же семья, где все дети должны быть любимы, все дети должны быть услышаны и поняты!  Я бьюсь как рыба о лёд, пытаюсь доказать разницу отношений матери к нам с сестрой, но она как в тумане... ничего не понимает. От этого очень горько((

Б/у электрическую дёшево можно взять.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...