Катерина0992 Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 Мне 33, сестре 42. У обеих дети. Моему ребенку год, я работаю, но зарабатываю крайне мало, жду переезда в другой город на новую высокооплачиваемую работу. Сестра в разводе, но живёт с мужем ради денег. А я развелась год назад. Помню себя с 8 лет - мать меня не уважала. За все свои малейшие косяки я получала физически и морально. Из-за этого я в подростковом возрасте озлобилась и делала импульсивные поступки ей на зло. Только от этого хуже было мне самой. когда я была за мужем первый раз, муж говорил мне что тебя в грош не ставят. Мне так стыдно было, за то что окружающие это видят! Второй муж от которого ребёнок сейчас. Ушёл сам. Из-за частых ссор. Ведь я привыкла что в семье должны быть скандалы. Спокойно жить я не могла. Она не может долго слушать меня, на середине рассказа отворачивается и занимается своими делами либо уходит. Сестре смотрит в рот. С Сестрой отношения не ладятся, так как её 8 летняя дочь ведет себя по -хамски со мной, любит из этого делать шоу. Я долго терплю, потом начинаю срываться , за это получаю выговор от сестры, а следом от матери. Последний раз сильно поругались всей семьёй из-за этой девочки. Например, села в коляску моего малыша, я её прошу - встань, коляска просядет, и сын будет от туда соскальзывать в низ, как это произошло с прошлой, в которой она сидела так же раньше. Сестра тут же меня одёргивает мол" она весит всего 30 кг, отстань от неё! и это наша коляска, что хотим что и делаем " Дочь её это слышит и тут же поддакивает , выкрикивает хамские оскорбления. Я начинаю сестре отвечать что она не права, пусть уймет свою дочь. И тут подключается мать! затыкает меня, Подошел отец и сказал, "народ просто не обращайте на неё (то есть на меня)внимание! пусть бубнит что хочет" И так каждый раз. Когда собираемся. Сестра и её дочь - провоцирует, я взрываюсь, прибегает мать , отчитывает меня, малолетка скачет во круг и подначивает. У меня настроение на нуле, в груди всё горит, дышать тяжело от обиды. Потом мать неделями уходит в молчанку. На мои попытки с ней поговорить, она огрызается, говорит что я достала, что я зачинщица всех скандалов в семье. На вопрос "Мам а что мне делать тогда? "Она отвечает - "Молчать". Вы скажете : А Для чего тогда ты приезжаешь к ним в гости? почему допускаешь встречи? Я отвечу: Это условие моей матери. Она манипулирует мной, потому что знает что я зависима от неё в данный момент. Родители купили нам с сыном квартиру в другом городе и на неделе надо будет ехать туда и устраивать его в сад.Для этого мне нужна родительская помощь. Мать, со мной перестала разговаривать после описанного выше. Говорит езжай одна , я больше помогать не буду, если ты с сестрой не научишься ладить, то оставайся жить здесь, ищи тут садик и новую работу. Мой мир рухнул, звоню ей чтобы извиниться и поговорить о дальнейших действиях, она бросает трубку со словами "Мне неочем с тобой разговаривать, пока не помиришься с сестрой" Я не могу через себя переступить, много раз пыталась наладить отношения. но невоспитанная малолетняя дочь сестры каждый раз меня задирает и хамит, я взрослый человек, а они заставляют меня пресмыкаться перед школьницей и терпеть все её выходки чтобы наша семья выглядела нормально. Сижу и плачу, все планы псу под хвост. Мне бы уехать от них подальше. но мать теперь вставляет палки в колёса и манипулирует еще хуже. Знает мое слабое место. Я сотни раз пыталась поговорить с ней, но ответ один, я ничего не хочу слышать, ты зачинщица, а сестра - жертва. Тебе мы помогаем, всё даём, а сестра живет с извергом и терпит его, и тут еще ты , со своим нетерпением и не принятием её. Я прошу Вас , умоляю, кричу о помощи, помогите найти слова чтобы она задумалась о том, что и у меня есть чувства, что нельзя делать вид что всё хорошо, когда всё очевидно плохо. Они хотят меня сломать, я прогибаюсь, но они давят еще сильнее. Помогите найти слова((((((((((((((((((((((((((
Zarevna Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 Какая вам помощь от мамы нужна? С чем на новой квартире вы не справитесь?
Гость momus Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 То есть, Вам 33 года, нет ни денег, ни работы, ни жилья, брак разрушен Вашими же выходками, и Ваши злейшие враги - это люди, в чьем доме и за чей счет Вы живете? Я ничего не упустила?
Джули Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 друзей у вас тоже нет? щас бы переехать, обустроиться. и потом со стороны выстраивать отношения по новому
Катерина0992 Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Опубликовано 18 мая, 2018 1 минуту назад, Zarevna сказал: Какая вам помощь от мамы нужна? С чем на новой квартире вы не справитесь? Здравствуйте . Квартира без кухни и без обоев, я работаю и все деньги вкладываю в ремонт, но не могу делать его своими силами. А доделать нужно, буквально месяц остался до заселения. Сейчас Мать наотрез отказывается туда ехать , специально, чтобы я на коленях приползла к сестре со словами "давай мириться" . Я могу переступить через свою гордость, ради переезда, но в планах было совсем порвать с ней. Я в замешательстве.... 3 минуты назад, momus сказал: То есть, Вам 33 года, нет ни денег, ни работы, ни жилья, брак разрушен Вашими же выходками, и Ваши злейшие враги - это люди, в чьем доме и за чей счет Вы живете? Я ничего не упустила? Вы упустили, то что я живу не за счет родителей, а работаю и уже давно! Живу в своем доме, у меня там доля есть... Планирую переехать, чтобы всем стало легче дышать! 4 минуты назад, Джули сказал: друзей у вас тоже нет? щас бы переехать, обустроиться. и потом со стороны выстраивать отношения по новому Друзья есть, с ними я обсуждала эту тему. они тоже видят, что мать не права, советуют реже общаться. Не получается сейчас реже общаться! Мне надо доделать дела с квартирой, но как? Если палки в колёса вставляют активно
Zarevna Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 В каком смысле без кухни? Заказать кухню не на что? Почему без обоев не можете жить?
Джули Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 5 минут назад, Катерина0992 сказал: Здравствуйте . Квартира без кухни и без обоев, я работаю и все деньги вкладываю в ремонт, но не могу делать его своими силами. А доделать нужно, буквально месяц остался до заселения. Сейчас Мать наотрез отказывается туда ехать , специально, чтобы я на коленях приползла к сестре со словами "давай мириться" . Я могу переступить через свою гордость, ради переезда, но в планах было совсем порвать с ней. Я в замешательстве.... В Друзья есть, с ними я обсуждала эту тему. они тоже видят, что мать не права, советуют реже общаться. Не получается сейчас реже общаться! Мне надо доделать дела с квартирой, но как? Если палки в колёса вставляют активно друзья не в том плане, чтоб обсуждать, а реально помочь, хотя бы с ремонтом? без кухни это студия что ли? я в двушке клеила обои два дня. вдвоем
Zarevna Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 По мне и без обоев можно жить и без кухни. Стол с плитой и мойкой поставить и радоваться жизни! Может не так важны недоделки?
Джули Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 конечно можно без обоев. потом доделать понемногу
Катерина0992 Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Опубликовано 18 мая, 2018 3 минуты назад, Zarevna сказал: В каком смысле без кухни? Заказать кухню не на что? Почему без обоев не можете жить? Согласна с вами Царевна полностью , можно жить без обоев и уже готова жить без них и с одним столом на кухне, но всё же с малышом, нужна безопасная плита (у нас пока просто электрическая плитка на стуле) и мойка для посуды, (все моем в ванной в раковине) На кухню деньги есть, но они у матери , а она зная как я туда рвусь , теперь ни за что , не станет ускоряться с ремонтом, чтобы сделать мне больнее.
Эндурист Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 Уважаемая, не обманывайте себя. В квартире для жизни нужны унитаз, ванна, плита, стол и надувной матрас или диван. Все перечисленное, кроме ванны с унитазом, можно купить б/у за копейки. Так что причина не в этом, это - оправдание перед собой. Ловите тараканов, которые маскируются за этой псевдопричиной.
Zarevna Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 1 минуту назад, Катерина0992 сказал: Согласна с вами Царевна полностью , можно жить без обоев и уже готова жить без них и с одним столом на кухне, но всё же с малышом, нужна безопасная плита (у нас пока просто электрическая плитка на стуле) и мойка для посуды, (все моем в ванной в раковине) На кухню деньги есть, но они у матери , а она зная как я туда рвусь , теперь ни за что , не станет ускоряться с ремонтом, чтобы сделать мне больнее. Почему ваши деньги у матери?
Катерина0992 Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Опубликовано 18 мая, 2018 Стол и плиту можно поставить, но для этого нужны родители , холодильник тоже надо перевезти из одного города в другой, у меня на это средств не хватит( Я предлагаю им сейчас переехать и с новых, гораздо бОльших денег доделать всё чего не хватает. Однако суть в том, что теперь, она не хочет ехать туда вообще. Она понимает все плюсы, и знает что мне там будет лучше, что наконецто я выберусь из здешней нищеты, и понимает что при этом я сестру больше на порог не пущу. И специально не делает шагов помощи мне
Zarevna Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 Вы можете себе на прожить заработать? Тогда совет - собирать сегодня чемоданы и бежать от матери и сестры в другой город. Матери и сестре не звонить, помощи не просить хотя бы пол года и УЧИТСЯ ЖИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО. А мама с сестрой в игнор! Квартира на кого оформлена?
Катерина0992 Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Опубликовано 18 мая, 2018 4 минуты назад, Эндурист сказал: Уважаемая, не обманывайте себя. В квартире для жизни нужны унитаз, ванна, плита, стол и надувной матрас или диван. Все перечисленное, кроме ванны с унитазом, можно купить б/у за копейки. Так что причина не в этом, это - оправдание перед собой. Ловите тараканов, которые маскируются за этой псевдопричиной. Унитаз и ванна полностью оборудованы уважаемый ) остались только обои и кухня. 3 минуты назад, Zarevna сказал: Почему ваши деньги у матери? Моя зарплата уходит на такие мелочи, купить штукатурку, ковер, шторы, линолеум, обои. И всё зарплаты нет. А у неё на счету лежит большая сумма денег , которой можно одним махом купить куню, и остальную технику. Самое главное надо заказать перевозку кровати и холодильника, но опять же кровать надо разобрать, это должен сделать папа, А папой командует мама и всё по цепочке
Эндурист Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 1 минуту назад, Катерина0992 сказал: Стол и плиту можно поставить, но для этого нужны родители , холодильник тоже надо перевезти из одного города в другой, у меня на это средств не хватит( Я предлагаю им сейчас переехать и с новых, гораздо бОльших денег доделать всё чего не хватает. Однако суть в том, что теперь, она не хочет ехать туда вообще. Она понимает все плюсы, и знает что мне там будет лучше, что наконецто я выберусь из здешней нищеты, и понимает что при этом я сестру больше на порог не пущу. И специально не делает шагов помощи мне При чем здесь мать с сестрой, ау! Холодильник транспортная перевезет. А если дорого окажется - зайдите на сайт бесплатных объявлений и купите на месте за копейки плиту и холодильник. Вместе со столом и диваном. Холодильник рабочий обшарпанный стоит тысячи 2, плиту новую можно найти просто за самовывоз (новые дома часто сдают с самой дешевой плитой, купившие жилье от нее избавляются всеми способами).
Zarevna Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 1 минуту назад, Катерина0992 сказал: Стол и плиту можно поставить, но для этого нужны родители , холодильник тоже надо перевезти из одного города в другой, у меня на это средств не хватит( Я предлагаю им сейчас переехать и с новых, гораздо бОльших денег доделать всё чего не хватает. Однако суть в том, что теперь, она не хочет ехать туда вообще. Она понимает все плюсы, и знает что мне там будет лучше, что наконецто я выберусь из здешней нищеты, и понимает что при этом я сестру больше на порог не пущу. И специально не делает шагов помощи мне Какой холодильник? Бежать! Без холодильника! Купить электрическую плитку - она 1000 стоит и начать играть в игру - я взрослая с годовалым ребенком - я справлюсь! Зато поймете какая вы изобретательная! Если есть своя квартира - то все остальное пустяки.
Катерина0992 Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Опубликовано 18 мая, 2018 4 минуты назад, Zarevna сказал: Вы можете себе на прожить заработать? Тогда совет - собирать сегодня чемоданы и бежать от матери и сестры в другой город. Матери и сестре не звонить, помощи не просить хотя бы пол года и УЧИТСЯ ЖИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО. А мама с сестрой в игнор! Квартира на кого оформлена? В том то и дело квартира оформлена на мать(((((( Это было единственным доступным вариантом уехать, я хватанулась за него со всей силы и рада что почти всё удалось. Но в какой то момент всё стало рушиться, эти постоянные ссоры с сестрой, появился объект манипулирования - вожделенная КВАРТИРА.
Zarevna Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 5 минут назад, Катерина0992 сказал: Унитаз и ванна полностью оборудованы уважаемый ) остались только обои и кухня. Моя зарплата уходит на такие мелочи, купить штукатурку, ковер, шторы, линолеум, обои. И всё зарплаты нет. А у неё на счету лежит большая сумма денег , которой можно одним махом купить куню, и остальную технику. Самое главное надо заказать перевозку кровати и холодильника, но опять же кровать надо разобрать, это должен сделать папа, А папой командует мама и всё по цепочке Почему ваши деньги у мамы? Почему вы свои деньги отдаете маме? 1 минуту назад, Катерина0992 сказал: В том то и дело квартира оформлена на мать(((((( Это было единственным доступным вариантом уехать, я хватанулась за него со всей силы и рада что почти всё удалось. Но в какой то момент всё стало рушиться, эти постоянные ссоры с сестрой, появился объект манипулирования - вожделенная КВАРТИРА. Мама купила на свои деньги? Даля в доме соответствует доли в квартире?
Катерина0992 Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Опубликовано 18 мая, 2018 1 минуту назад, Эндурист сказал: При чем здесь мать с сестрой, ау! Холодильник транспортная перевезет. А если дорого окажется - зайдите на сайт бесплатных объявлений и купите на месте за копейки плиту и холодильник. Вместе со столом и диваном. Холодильник рабочий обшарпанный стоит тысячи 2, плиту новую можно найти просто за самовывоз (новые дома часто сдают с самой дешевой плитой, купившие жилье от нее избавляются всеми способами). Плита к сожалению нужна электрическая, в доме нет газа. А электрическая стоит огого...( А самое главное. я хочу попытаться с матерью поговорить, ну нельзя же так! Мы же семья, где все дети должны быть любимы, все дети должны быть услышаны и поняты! Я бьюсь как рыба о лёд, пытаюсь доказать разницу отношений матери к нам с сестрой, но она как в тумане... ничего не понимает. От этого очень горько((
VictoriaB Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 2 минуты назад, Катерина0992 сказал: В том то и дело квартира оформлена на мать(((((( Это было единственным доступным вариантом уехать, я хватанулась за него со всей силы и рада что почти всё удалось. Но в какой то момент всё стало рушиться, эти постоянные ссоры с сестрой, появился объект манипулирования - вожделенная КВАРТИРА. А за чьи деньги квартира куплена? Только что, Катерина0992 сказал: Плита к сожалению нужна электрическая, в доме нет газа. А электрическая стоит огого...( А самое главное. я хочу попытаться с матерью поговорить, ну нельзя же так! Мы же семья, где все дети должны быть любимы, все дети должны быть услышаны и поняты! Я бьюсь как рыба о лёд, пытаюсь доказать разницу отношений матери к нам с сестрой, но она как в тумане... ничего не понимает. От этого очень горько(( Б/у электрическую дёшево можно взять.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти