Катерина0992 Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Опубликовано 18 мая, 2018 9 минут назад, Zarevna сказал: Вам надо резать пуповину. Вы выросли, у вас появились взрослые хотелки - а именно своя семья. В этом деле мама только мешает. Хороших отношений не будет. Не ждите. У вас с мамой разные цели. Ей нужен козел отпущения, конфликт, а еще маленькая девочка, которой можно помыкать. Вы хотите хороших отношений. Значит эти самые отношения нужно искать в другом месте. Но чтобы найти хорошие отношения - нужно повзрослеть, отделиться от семьи. Никто не будет связывать жизнь с маленькой девочкой, которая отдает деньги мамы и выясняет отношения как 15 летний подросток. Вы с малышом - семья. Значит нужно брать ответственность не только за свою жизнь, но и за своего ребенка. В первую очередь нужно понять где жить и на что жить. На первое время подойдет квартира мамы. Дальше нужно думать. Мама вам будет вставлять палки в колёса по поводу переезда. Опять же из за того, что у вас разные цели. Вам отделиться, ей не потерять свою власть. Будет большой конфликт и он еще впереди. Готовьтесь и ищите пути к отступлению. Ну и второе привести свои финансы в порядок. Урегулировать вопрос с алиментами, со своей зарплатой. Вам хватит на прожить вашей зарплаты? Задача сложная, особенно с годовалым ребенком на руках, но осуществимая. У вас есть кому помочь с ребенком кроме мамы? Алименты есть , но они скудные 3-5 тыс. через раз. Кроме родителей помочь некому. Когда нет сестры, то всё в порядке, как только она появляется со своей дочерью, меня аж трясти начинает, что вот начнется её представление. Тут некоторые уважаемые защищают и оправдывают девочку. А я вот до сих пор не понимаю, из-за чего вырастают ТАКИЕ дети. Которым надо попиариться за чужой счет. Да она видит неуважение семьи ко мне, и чтобы она мне не сказала ничего ей за это не будет. Как только мы собираемся за общим столом , она как собака начинает бегать во круг меня, вместо того, чтобы расслабиться и кушать то, что приготовили. И Начинает донимать меня. Я молчу, всё внутри кипит, но я молчу и все молчат. В такие моменты я думаю потерпи Кать, скоро этих людей не будет рядом. Эта девочка даже не знает что скоро я уеду. В школе она так себя не ведет. Я много раз пыталась подружиться с ней, она наедине нормальная, а среди всех, начинает устраивать цирк с моим участием.
Катерина0992 Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Опубликовано 18 мая, 2018 3 минуты назад, Эндурист сказал: 1. А бывает, когда люди взрослые живут сами, и ничего им мама/папамне дают. Представляете? 2. Ой! Сколько людей снимают и не мрут. Как так? Волшебники? 3. А поподробнеена сайте магазина. Знаете по первому пункту, чаще всего здоровые семьи. У нас токсичная семья. (Семьи алкашей в пример не берем) МАТЬ знает что я завишу и чувствует власть. В девстве тоже тем более зависела от нее пока не работала, работаю я с 14 лет , если кому интересно. Я не маменькина дочь, как племянница, просто я очень чувствительна и не могу выровнять отношения забив на всё сказанное мне близкими людьми. Второй пункт, снимают семьями, муж+жена, тогда да. Я одна и на новом месте не заработала еще ни копейки. Сад нам муниципальный пока не дают, поведу в частный, он стоит дороже, по этому тут огромный плюс что квартира "своя". Я жила 5 лет назад в этом городе (3 года). но не смогла дольше потому что дорого снимать и был кризис, платили мало. Хорошо зайду на сайт спасибки) Когда всё было ровно с сестрой. Мать сказала что ускоримся с ремонтом , если дадут сад. Я хочу обмануть что сад дали, хотя муниципальный нам светит только через год! Но год я не выдержу на старом месте жительства. Надеюсь мне поверят. А сама отдам в честный. В частном даже лучше мне никаких денег на детский сад не жалко, лишь бы малышу нравилось. И я была спокойна
Zarevna Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 17 минут назад, Катерина0992 сказал: Алименты есть , но они скудные 3-5 тыс. через раз. Кроме родителей помочь некому. Когда нет сестры, то всё в порядке, как только она появляется со своей дочерью, меня аж трясти начинает, что вот начнется её представление. Тут некоторые уважаемые защищают и оправдывают девочку. А я вот до сих пор не понимаю, из-за чего вырастают ТАКИЕ дети. Которым надо попиариться за чужой счет. Да она видит неуважение семьи ко мне, и чтобы она мне не сказала ничего ей за это не будет. Как только мы собираемся за общим столом , она как собака начинает бегать во круг меня, вместо того, чтобы расслабиться и кушать то, что приготовили. И Начинает донимать меня. Я молчу, всё внутри кипит, но я молчу и все молчат. В такие моменты я думаю потерпи Кать, скоро этих людей не будет рядом. Эта девочка даже не знает что скоро я уеду. В школе она так себя не ведет. Я много раз пыталась подружиться с ней, она наедине нормальная, а среди всех, начинает устраивать цирк с моим участием. Ребенок копирует взрослых. Это отражение взрослых. Она ведет так как все. Почему у вас только на ребенка-обезьянку негатив?
galina50B Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 1 минуту назад, Катерина0992 сказал: Знаете по первому пункту, чаще всего здоровые семьи. У нас токсичная семья. (Семьи алкашей в пример не берем) МАТЬ знает что я завишу и чувствует власть. В девстве тоже тем более зависела от нее пока не работала, работаю я с 14 лет , если кому интересно. Я не маменькина дочь, как племянница, просто я очень чувствительна и не могу выровнять отношения забив на всё сказанное мне близкими людьми. Второй пункт, снимают семьями, муж+жена, тогда да. Я одна и на новом месте не заработала еще ни копейки. Сад нам муниципальный пока не дают, поведу в частный, он стоит дороже, по этому тут огромный плюс что квартира "своя". Я жила 5 лет назад в этом городе (3 года). но не смогла дольше потому что дорого снимать и был кризис, платили мало. Катя, а может, просто перетерпеть? Ну, вот так оно сейчас, что и садик муниципальный не дают, и мама не помогает съехать в пустующую квартиру, и племянница треплет нервы, так ведь не всегда так будет! Ребенок растёт, рано или поздно получите дешевый садик, а там и в школу сынок пойдёт, чуть позже помощником станет. Будете жить в маминой квартире или снимете и не будет рядом ни вредной племянницы, ни опостылевшей сестры. Может, со временем поладите с родными, редкие встречи станут приятными. А не поладите - будете общаться с другими людьми. Не нервничайте, насколько это возможно, впереди более светлая полоса.
Верона_ Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 Автор, я не понимаю ничего... Вы можете не отдать свою последнюю зарплату маме, и потратить эти деньги не переезд? Точнее - часть денег. Остальные - на прожить вдвоем с малышом. Там же вас ждет работа? Я так поняла? (Кстати, кто с маленьким будет сидеть?) А жить без обоев и с дешевой электрической плиткой не лучше, чем в таких отношениях?
Катерина0992 Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Опубликовано 18 мая, 2018 3 минуты назад, Zarevna сказал: Ребенок копирует взрослых. Это отражение взрослых. Она ведет так как все. Почему у вас только на ребенка-обезьянку негатив? Вот я сама не знаю как это себе объяснить( Умом я понимаю, что дочь сестры - лишь мелкая обезьянка без мозгов, а я то старше и мудрее должна быть. Когда сестра приезжает одна, у нас всё намного лучше . Как только приезжает эта девочка, начинает меня донимать, я терплю, потом осаждаю её - сестра начинает защищать её - я доказываю сестре что она не права - услышав крики и ругань подключается мать. И всё приехали. Зачинщица эта безмозглая 8 летка. я только так это могу объяснить( 4 минуты назад, Верона_ сказал: Автор, я не понимаю ничего... Вы можете не отдать свою последнюю зарплату маме, и потратить эти деньги не переезд? Точнее - часть денег. Остальные - на прожить вдвоем с малышом. Там же вас ждет работа? Я так поняла? (Кстати, кто с маленьким будет сидеть?) А жить без обоев и с дешевой электрической плиткой не лучше, чем в таких отношениях? Жить с плиткой на стуле лучше. но опаснее когда в доме есть двухлений малый. Работа ждёт, выйду на работу и отдам малого в частный сад. Насчет переезда, мне бы хотелось как-то по хорошему уехать все же... Отец, хоть он и занят нейтралитет, очень любит внука. Мне его жаль больше всего. Он потакает матери. Со мной общается сейчас, но и её слушается
Dream on! Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 Я что-то не фига не понял: квартира оформлена на мать, но Вы каким-то чудесным образом считаете ее своей? Ау?! Это не Ваша квартира и нет ничего, чтобы помешало Вашим близким терроризировать Вас когда Вы в ней поселитесь. Так что не создавайте себе новых иллюзий, хоть с ними и легче жить некоторое время.
Zarevna Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 21 минуту назад, Катерина0992 сказал: Когда всё было ровно с сестрой. Мать сказала что ускоримся с ремонтом , если дадут сад. Я хочу обмануть что сад дали, хотя муниципальный нам светит только через год! Но год я не выдержу на старом месте жительства. Надеюсь мне поверят. А сама отдам в честный. В частном даже лучше мне никаких денег на детский сад не жалко, лишь бы малышу нравилось. И я была спокойна Детский сад какой-то.... Мама - мама - мама... Маму обмануть, мама накричала на меня, мама купила, мама накормила.... Вот есть я! Вот есть моя зарплата! Вот есть алименты - которые я ежемесячно выколачиваю из мужа! Вот я сама собираю вещи, разбираю кровать!!!, прошу алкаша Васю за чекарик помочь мне спустить ходильник, сама заказываю машину и переезжаю.... А не обмануть маму.... Вам лето-то сколько? Такое чувство, что тема фарс - и вроде бы автор все понимает, пишет умные фразы и тут на горизонте появляется мама и на сцену выходит бунтующий подросток.....
Катерина0992 Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Опубликовано 18 мая, 2018 11 минут назад, galina50B сказал: Катя, а может, просто перетерпеть? Ну, вот так оно сейчас, что и садик муниципальный не дают, и мама не помогает съехать в пустующую квартиру, и племянница треплет нервы, так ведь не всегда так будет! Ребенок растёт, рано или поздно получите дешевый садик, а там и в школу сынок пойдёт, чуть позже помощником станет. Будете жить в маминой квартире или снимете и не будет рядом ни вредной племянницы, ни опостылевшей сестры. Может, со временем поладите с родными, редкие встречи станут приятными. А не поладите - будете общаться с другими людьми. Не нервничайте, насколько это возможно, впереди более светлая полоса. Я еще пару месяцев назад хотела потерпеть, годик до муниципального сада. А теперь, после последнего случая, поняла что ничего хорошего не выйдет. Это мои нервы, моё здоровье, мне еще ребенка поднимать надо, ради него жить, а я этот год буду тратить на усладу дочери сестры и матери? нееет. Они же задохнуться без кровушки моей, пусть будет так! Но я не для них росла и не для них живу. Плюсов в переезде больше чем минусов. Во первых, выберусь из нищеты. Во вторых из больной обстановки. Сын растет и видит их отношение ко мне. Мне надо создать свою семью, а лет мне уже не мало. Так что я ни о чем не жалею, хочу переехать здесь и сейчас 4 минуты назад, Dream on! сказал: Я что-то не фига не понял: квартира оформлена на мать, но Вы каким-то чудесным образом считаете ее своей? Ау?! Это не Ваша квартира и нет ничего, чтобы помешало Вашим близким терроризировать Вас когда Вы в ней поселитесь. Так что не создавайте себе новых иллюзий, хоть с ними и легче жить некоторое время. Я поняла вас и согласна с вами, но это был единственный вариант уехать! выбраться! Благо что квартира находится далеко. пол дня езды. Не каждый захочет тащиться в даль, только для того чтобы поср...ться
Zarevna Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 8 минут назад, Катерина0992 сказал: Вот я сама не знаю как это себе объяснить( Умом я понимаю, что дочь сестры - лишь мелкая обезьянка без мозгов, а я то старше и мудрее должна быть. Когда сестра приезжает одна, у нас всё намного лучше . Как только приезжает эта девочка, начинает меня донимать, я терплю, потом осаждаю её - сестра начинает защищать её - я доказываю сестре что она не права - услышав крики и ругань подключается мать. И всё приехали. Зачинщица эта безмозглая 8 летка. я только так это могу объяснить( А нельзя осаждать не своего ребенка. Нужно с родитем разговаривать. По нормальному - если что-то не нравится подходите к сестре и ведете взрослый диалог. Но вам и такой вариант не подходит, так как вас там за взрослого никто не считает. Свои вещи нужно убрать. На коляске прыгает - убрать коляску. Не пускать в свою комнату. И в принципе все..... Соблюдать субординацию.... Если что-то обидное говорит - сказать, что мне обидны твои слова. Но в не в коем случае не учить
Верона_ Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 15 минут назад, Катерина0992 сказал: Отец, хоть он и занят нейтралитет, очень любит внука. Это нейтралитет?! Цитата "народ просто не обращайте на неё (то есть на меня)внимание! пусть бубнит что хочет" 16 минут назад, Катерина0992 сказал: Жить с плиткой на стуле лучше. но опаснее когда в доме есть двухлений малый. можно жить с плиткой на столе - б/у стол покупаете и ставите на него плитку. 500 руб. и нормальный вполне себе стол - сама так покупала.
Королева Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 1 час назад, Катерина0992 сказал: Жить с плиткой на стуле лучше. но опаснее когда в доме есть двухлений малый. Однако ваш малыш растет с каждой страницей. На первой вы писали другое 3 часа назад, Катерина0992 сказал: Моему ребенку год Так же непонятно по муниципальный детский сад. Его дают не раньше 3-х лет. Ну в крайнем случае, когда до 3-х не хватает 2-3 месяца. И работаете вы с таким маленьким ребенком. Кто же с ним сидит сейчас, пока вы на работе? Те же родители, которые вас не любят?
Катерина0992 Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Опубликовано 18 мая, 2018 47 минут назад, Королева сказал: Однако ваш малыш растет с каждой страницей. На первой вы писали другое Так же непонятно по муниципальный детский сад. Его дают не раньше 3-х лет. Ну в крайнем случае, когда до 3-х не хватает 2-3 месяца. И работаете вы с таким маленьким ребенком. Кто же с ним сидит сейчас, пока вы на работе? Те же родители, которые вас не любят? Да извините, год и 9 малышу, на момент переезда будет 2 Родители сидят с ребенком, я не скажу что они меня не любят, может и любят по своему. С внуком они предложили посидеть еще годик до садика. Но я уже не хочу ждать целый год в свете недавних событий. Это же сколько совместных праздников будет за год, где мы должны присутствовать.
Катерина0992 Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Опубликовано 18 мая, 2018 1 час назад, Zarevna сказал: А нельзя осаждать не своего ребенка. Нужно с родитем разговаривать. По нормальному - если что-то не нравится подходите к сестре и ведете взрослый диалог. Но вам и такой вариант не подходит, так как вас там за взрослого никто не считает. Спасибо Царевна) я согласна что нельзя осаждать чужих детей, я пыталась по разному, и с сестрой разговаривала , но сестра сразу встаёт в позу , не придирайся к ней! она ничего плохого не делает. Терпеть безобразие и хамство взрослый человек должен вообще? Сегодня мне мать сказала что у неё характер такой, а ты молчи и не напрягай нас всех. Пойми что с ней нельзя так. Мне так хотелось ответить что на улице её характер никто понимать не будет, ножом пырнут один раз и готово.
Эндурист Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 49 минут назад, Королева сказал: Однако ваш малыш растет с каждой страницей. На первой вы писали другое "Туча по небу идет, Бочка по морю плывет. Словно горькая вдовица, Плачет, бьется в ней царица. И растет ребенок там Не по дням, а по часам" :-)
Верона_ Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 6 минут назад, Катерина0992 сказал: Мне так хотелось ответить что на улице её характер никто понимать не будет, ножом пырнут один раз и готово. ну это не ваши проблемы уже будут...
Квадрат Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 2 часа назад, Катерина0992 сказал: Я тоже хочу выйти , но мне не дают выхода Так смиритесь со своей зависимостью, с тем что семья Вас не любит, и постарайтесь получить удоводьствие, ибо жизнь коротка. Считайте, что не на Вас наезжают, а вы их обманываете за квартиру.
Zarevna Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 3 минуты назад, Катерина0992 сказал: Спасибо Царевна) я согласна что нельзя осаждать чужих детей, я пыталась по разному, и с сестрой разговаривала , но сестра сразу встаёт в позу , не придирайся к ней! она ничего плохого не делает. Терпеть безобразие и хамство взрослый человек должен вообще? Сегодня мне мать сказала что у неё характер такой, а ты молчи и не напрягай нас всех. Пойми что с ней нельзя так. Мне так хотелось ответить что на улице её характер никто понимать не будет, ножом пырнут один раз и готово. Взрослый человек живет самостоятельно, решает все за себя, отвечает за свои поступки и несет за них ответственность. А у вас дикий с мамой симбиоз. Вроде бы взрослая женщина, но не самостоятельная от слова совсем. Либо вы все делаете сами, или кушает все, что с этой помощью прилетает. А хамтсво и вставание в позу - это как раз ваша плата за то, что вы сидите под крылышком у мамы. Ребенок вам показывает положение вещей. А на улице она будет вести по другому. Просто так вести с вами можно. А вам отвечать нельзя.
Королева Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 28 минут назад, Катерина0992 сказал: Да извините, год и 9 малышу, на момент переезда будет 2 Родители сидят с ребенком, я не скажу что они меня не любят, может и любят по своему. С внуком они предложили посидеть еще годик до садика. Но я уже не хочу ждать целый год в свете недавних событий. Это же сколько совместных праздников будет за год, где мы должны присутствовать. Катя, без обид, но я вам напишу то, что думаю. Я плохо представляю себе маму малыша, которая бы просто так всуе не правильно назвала возраст ребенка. Это мог сделать папа, дед, бабушка и то при условии, что с малышом видятся не часто. Мама очень точна в таких моментах. Потому, что в год - это один ребенок , а в 1 год 9 мес. совсем другой. Отсюда вы или что то сочиняете, или ребенка растят ваши родители, а вы живете своими интересами. И тогда я бы вам посоветовала подумать: а я не зажралась? Простите за слово. Здоровая девица меняет мужиков, рожает ребенка, подбрасывает его к родителям, зарабатывает копейки, вынуждает ей купит жилье своим несносным характером и еще отстаивает свои права на любовь. Дай Бог терпения вашим родителям. Я все же надеюсь, что тема не настоящая.
Катерина0992 Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Опубликовано 18 мая, 2018 44 минуты назад, Квадрат сказал: Так смиритесь со своей зависимостью, с тем что семья Вас не любит, и постарайтесь получить удоводьствие, ибо жизнь коротка. Считайте, что не на Вас наезжают, а вы их обманываете за квартиру. )))) Спасибо Квадрат) Как квадратно вы написали) Всё четко. Я кстати включаю эти мысли что я из-за квартиры всё это терплю и они волшебным образом мне помогают. 45 минут назад, Zarevna сказал: Взрослый человек живет самостоятельно, решает все за себя, отвечает за свои поступки и несет за них ответственность. А у вас дикий с мамой симбиоз. Вроде бы взрослая женщина, но не самостоятельная от слова совсем. Либо вы все делаете сами, или кушает все, что с этой помощью прилетает. А хамтсво и вставание в позу - это как раз ваша плата за то, что вы сидите под крылышком у мамы. Ребенок вам показывает положение вещей. А на улице она будет вести по другому. Просто так вести с вами можно. А вам отвечать нельзя. Ужас какой-то непроходимый.... Блин неужели 9 летней девочке заняться больше нечем кроме как устраивать вот это...Я прошу её поиграй во что нибудь, посмотри телек, ну что ты стоишь вечно у меня под носом??? и корчишь из себя непонятно кого? я уже и с ней пыталась поговорить. Она отвечает, я хочу играть с твоим сыном, я приезжаю сюда (к бабушке и дедушке) только ради него. Наверное её судьба так и накажет, мы уедем, а она будет страдать без "нас" в этом тухлом городе... Раз не ценила время проведенное вместе.
Катерина0992 Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Опубликовано 18 мая, 2018 23 минуты назад, Королева сказал: Катя, без обид, но я вам напишу то, что думаю. Я плохо представляю себе маму малыша, которая бы просто так всуе не правильно назвала возраст ребенка. Это мог сделать папа, дед, бабушка и то при условии, что с малышом видятся не часто. Мама очень точна в таких моментах. Потому, что в год - это один ребенок , а в 1 год 9 мес. совсем другой. Отсюда вы или что то сочиняете, или ребенка растят ваши родители, а вы живете своими интересами. И тогда я бы вам посоветовала подумать: а я не зажралась? Простите за слово. Здоровая девица меняет мужиков, рожает ребенка, подбрасывает его к родителям, зарабатывает копейки, вынуждает ей купит жилье своим несносным характером и еще отстаивает свои права на любовь. Дай Бог терпения вашим родителям. Я все же надеюсь, что тема не настоящая. хаха) вы совершенно не правы) 90% меня поняли, а вы описали историю какой то шлюхи-алкашки) Это вам на другую ветку. Еще раз прошу прощения у всех за неправильно указанный как общаться с матерью, какие подобрать слова. Ребенка своего очень опекаю, и обожаю, ни разу не ночевала без него даже, какой там отдавать его на воспитание кому-то ахахах))) ну у вас и фэнтэзи
Верона_ Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 11 минут назад, Катерина0992 сказал: Я кстати включаю эти мысли что я из-за квартиры всё это терплю и он в смысле включаете??? а так вы не согласны, что ради квартиры это терпите? вы же сказали - была бы готова квартира, так уже бы съехала. значит дело только в квартире, ведь правильно? 12 минут назад, Катерина0992 сказал: Блин неужели 9 летней девочке заняться больше нечем кроме как устраивать вот это...Я прошу её поиграй во что нибудь, посмотри телек, ну что ты стоишь вечно у меня под носом??? и корчишь из себя непонятно кого? я уже и с ней пыталась поговорить. Она отвечает, я хочу играть с твоим сыном, я приезжаю сюда (к бабушке и дедушке) только ради него. что ненормального в том, что 9-ти летняя девочка хочет поиграть с маленьким ребенком? что значит - ей заняться больше нечем? это как раз вполне нормально - 9-летней девочке интересно играть с маленькой лялькой. 14 минут назад, Катерина0992 сказал: Наверное её судьба так и накажет, мы уедем, а она будет страдать без "нас" в этом тухлом городе... Раз не ценила время проведенное вместе. вы серьезно? вы это про 9-летнего ребенка говорите!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти