Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
48 минут назад, Квадрат сказал:

Вы же понимаете, что это самообман, вызванный страхом самого контакта. Ведь если не попробовать, то и не узнаешь, что получится.

Вы правда так думаете? Возможно я не так выразился. На мой взгляд проблема не в страхе контакта. Если бы они мне действительно нравились, я бы продолжал с ними общаться, как это было раньше. Однако особых чувств по отношению к этим я не чувствовал. Выбор девушек был такой: нахожу, более менее симпатичную девушку в интернете, пишу ей, немного с ней общаемся, узнаю её поближе, какова она нутром, какие её хобби, увлечения, взгляды на жизнь. Приглашаю на свидание, дабы узнать какая она в живую, так как бывает что манера общения в сети и в живую разительно отличаются. В конце понимаю что она мне не пара. 

Но как это связяно с моими "дурными мыслями"? Ведь мыслей, о том, что у меня полный голяк на личном фронте практически не возникает, ибо меня это больше не волнует. Моя проблема немного в ином, перечитайте все мои посты в этой теме.

Опубликовано
18 минут назад, Ambient_Fade сказал:

В конце понимаю что она мне не пара. 

Страх автоматически вычеркивает всех, потому что у Вас он сильнее других инстинктов. Ваш мозг автоматически вычеркивает всех претенденток, защищая себя от беспокойства.

Опубликовано
38 минут назад, Квадрат сказал:

Страх автоматически вычеркивает всех, потому что у Вас он сильнее других инстинктов. Ваш мозг автоматически вычеркивает всех претенденток, защищая себя от беспокойства.

Что плохого отделять зёрна от плевел? Вы мне предлагаете заводить отношения с каждой с кем я общаюсь? В отличии от двоюродного брата, который до сих пор живёт в нашем родном посёлке и который уже многих "опробовал", я не бабник. Я не могу менять девушек как перчатки. Лучше уж разойтись еще когда лишь едва друг друга знаем, чем трепать себе мозги потом о том, что у меня в очередной раз несложились отношения. 

Я наблюдаю за всеми своими знакомыми со стороны и прекрасно вижу, как у них завязываются отношения, которые потом через некоторое время прекращаются. А потом они пару месяцев отходят от расставания и ищут новых. Одна знакомая, например, несколько раз себе резала себе вены от несчастной любви и даже лежала в псих-лечебнице.

Разве это и есть так называемая любовь? Словить совмесный кайф от эндорфинов, потрахаться, а потом когда перестанет "торкать", разойтись? Если на это посмотреть под таким углом, то любовь - это особый вид наркотиков. Когда же это у людей появилось настолько потребительское отношение к друг другу?

Опубликовано
7 минут назад, Ambient_Fade сказал:

А потом они пару месяцев отходят от расставания и ищут новых

Зато они знают что такое отношения, а Вы нет. Вы думаете, что идеал Вас где-то ждет, ан нет его еще нужно создать. Обман заключается в том, что смысл не в той единственной, которую нужно найти, а в создании ее.

11 минут назад, Ambient_Fade сказал:

Я наблюдаю за всеми своими знакомыми со стороны и прекрасно вижу, как у них завязываются отношения, которые потом через некоторое время прекращаются

Это единственно верный путь выбора, понять себя и свои желания, понять партнершу и ее желания.

14 минут назад, Ambient_Fade сказал:

Когда же это у людей появилось настолько потребительское отношение к друг другу?

Вы не можете это судить, ибо не знаете, о чем речь.

Опубликовано
12 минут назад, Квадрат сказал:

Вы не можете это судить, ибо не знаете, о чем речь.

Раз так, то о чём речь?

15 минут назад, Квадрат сказал:

Зато они знают что такое отношения

Игра в угадайку, сможете ли вы прожить долгую совместную жизнь, или разойтись на следующий месяц после спада кайфа от эндорфинов?

Раскрою вам кое-что: В следствии постоянной самокритики, лично я в себе не вижу того, за что девушка могла бы меня полюбить. 

Опубликовано
7 часов назад, Ambient_Fade сказал:

В следствии постоянной самокритики, лично я в себе не вижу того, за что девушка могла бы меня полюбить

Вот это, скорее всего, и есть настоящая проблема, плюс страхи. Что интересно, эта самокритика к реальности может не иметь никакого отношения. То есть это может быть сначала внушение, а потом самовнушение.

Родители в детстве критиковали, сравнивали с другими детьми?

Опубликовано
8 часов назад, Ambient_Fade сказал:

Разве это и есть так называемая любовь? Словить совмесный кайф от эндорфинов, потрахаться, а потом когда перестанет "торкать", разойтись? Если на это посмотреть под таким углом, то любовь - это особый вид наркотиков. Когда же это у людей появилось настолько потребительское отношение к друг другу

Рационализируя, Ваше сознание пытается защитить Вас от опасности - от любых отношений, ведь Вы считаете, что недостойны этих отношений ни с кем.

Опубликовано
1 час назад, Квадрат сказал:

Родители в детстве критиковали, сравнивали с другими детьми?

Раньше меня мама часто сравнивала с отцом, что я прям его копия. По росту высокий, лицо похожее. У меня такое ощущения, что он тоже был неплохим парнем, но в итоге он где то надломился и в итоге спился. Иногда появляются мысли, что меня ждет та же участь.

Еще с братом, но в этом случае хвалили, что у меня мозгов побольше чем у него. Но зато у него уверенности хоть отбавляй. Иногда родители так же говорят: вот ему бы моих мозгов, а мне его уверенности.

Опубликовано
12 часов назад, Ambient_Fade сказал:

Я наблюдаю за всеми своими знакомыми со стороны и прекрасно вижу, как у них завязываются отношения, которые потом через некоторое время прекращаются.

Что в этом плохого?

Одна знакомая, например, несколько раз себе резала себе вены от несчастной любви и даже лежала в псих-лечебнице.

Вероятно, она это делала не от любви, а от того что психически не здорова.

13 часов назад, Ambient_Fade сказал:

я не бабник. Я не могу менять девушек как перчатки.

Конечно, для этого нужно, как минимум с кем-то побыть в отношениях.

В следствии постоянной самокритики, лично я в себе не вижу того, за что девушка могла бы меня полюбить. 

Что Вы собираетесь делать с этим самообманом?

• Психологи
Опубликовано

Уважаемый автор, у вас высокий уровень тревоги. А уже все остальное идет через призму этой тревоги - тревожные мысли, страхи, фобии, проблемы с другими людьми. Что с этим делать? Тут очень много вариантов, и понять что конкретно у вас можно только узнав гораздо больше информации о вас. И это не только про то, что вы о себе рассказываете.

Опубликовано

Раскрою вам кое-что: В следствии постоянной самокритики, лично я в себе не вижу того, за что девушка могла бы меня полюбить. 

Автор, да расслабтесь Вы. Девушка Вас полюбит за свои проекции изначально, а потом уже по немногу будет видеть Вас самого, и уже от нее зависит за что она Вас будет любить в дальнейшем. Будто все в мире ну такие осознанные. :)

Вы будто все сидите и готовитесь, и готовитесь, и готовитесь... стать хорошим/любимых для других, пытаясь угадать, за что Вас могут полюбить. А за что Вы сами себя любите то (это еще называют сильными сторонами личности)?

Опубликовано
11 минут назад, Квадрат сказал:

Что в этом плохого?

В том, что они не ценят эти отношения. Похоже на одноразовые салфетки. Когда они приходят в негодность - их выбрасывают. Тоже самое можно соотнести к их отношениям. 

18 минут назад, Квадрат сказал:

Конечно, для этого нужно, как минимум с кем-то побыть в отношениях.

А потом выбросить как использованную салфетку?

23 минуты назад, Квадрат сказал:

Что Вы собираетесь делать с этим самообманом?

Я сам давно ищу ответ на этот вопрос. 

Опубликовано
59 минут назад, Kirll Krauft сказал:

Уважаемый автор, у вас высокий уровень тревоги.

На счет тревоги вы правы. Я довольно часто испытываю тревогу при различных обстоятельствах, в частности при стрессовых ситуациях. Иногда это проявляется в виде дискомфорта, иногда ощущение ломки, а в худшем случае - сильный озноб. Чаще всего я не обращаю на нее внимания и всегда считал обычной реакцией при страхе.

1 час назад, Kirll Krauft сказал:

понять что конкретно у вас можно только узнав гораздо больше информации о вас.

Если надо, расскажу про себя всё что посчитаете нужным. 

И это не только про то, что вы о себе рассказываете.

А про что ещё? Жизненные ситуации, в которых я побывал или что то иное?

Опубликовано
57 минут назад, Jijo сказал:

А за что Вы сами себя любите то (это еще называют сильными сторонами личности)?

Я редко думал о том какие у меня положительные черты характера. Рассудительность, логичность, ум (хотя говорят, что те, кто хвалится умом на самом деле глупы). Возможно есть что-то еще, но я не знаю что конкретно.

Иногда бываю сентиментальным, это вряд ли это положительная черта характера для мужчины.

Опубликовано
5 минут назад, Ambient_Fade сказал:

Я редко думал о том какие у меня положительные черты характера. Рассудительность, логичность, ум (хотя говорят, что те, кто хвалится умом на самом деле глупы). Возможно есть что-то еще, но я не знаю что конкретно.

Иногда бываю сентиментальным, это вряд ли это положительная черта характера для мужчины.

Ну вот и продолжайте перечислять, авось и найдете еще качества, за которые вы сами себя любите/принимаете/уважаете.

Опубликовано
8 минут назад, Jijo сказал:

Ну вот и продолжайте перечислять, авось и найдете еще качества, за которые вы сами себя любите/принимаете/уважаете.

То есть вы предлагаете мне занятся самокопанием, которым я уже занимаюсь очень долго. При поиске в себе положительных качеств высок шанс того, что я найду еще больше негативных и тем самым сделаю себе только хуже.

Опубликовано
20 минут назад, Ambient_Fade сказал:

То есть вы предлагаете мне занятся самокопанием, которым я уже занимаюсь очень долго. При поиске в себе положительных качеств высок шанс того, что я найду еще больше негативных и тем самым сделаю себе только хуже.

Вы делите, положительные и отрицательные. В этом Ваша беда.

Опубликовано
2 часа назад, Ambient_Fade сказал:

В том, что они не ценят эти отношения. Похоже на одноразовые салфетки. Когда они приходят в негодность - их выбрасывают. Тоже самое можно соотнести к их отношениям. 

А потом выбросить как использованную салфетку?

Чтобы ценить отношения, нужно пройти путь, нужно научиться их ценить, а для этого очень полезен опыт разных отношений. Люди расходятся не потому что не ценят друг друга, а потому что не умеют быть в отношениях. Чаще люди расходятся, потому что не умеют справляться с собственными проблемами, эмоциями, желаниями.

Вступать в отношения и расходиться это норма, это очень полезно для того чтобы, когда появится тот человек с которым захочется провести всю жизнь, была к этому готовность, иначе большая вероятность его потерять по собственной не опытности. Но Вас это пока не касается, ибо Вы путь еще не начали.

20 часов назад, Ambient_Fade сказал:

Если смотреть чисто со своей перспективы, то за первое свидание я определял их темперамент и не находил в них той черты характера, из за которой они бы мне сильно нравились.

Спускайтесь на землю, нет плохих девушек, но есть Ваш протест, Ваш комплекс, который не дает Вам возможность вступить в отношения ни с кем.

• Психологи
Опубликовано
2 часа назад, Ambient_Fade сказал:

А про что ещё? Жизненные ситуации, в которых я побывал или что то иное?

То КАК вы говорите, КАК вы двигаетесь, КАК вы строите контакт рассказывает гораздо больше о вас, чем то, что вы про себя можете рассказать. Ведь вы оттого и не видите решение, что смотрите как бы изнутри, вязните в деталях.

Опубликовано
53 минуты назад, Квадрат сказал:

Вступать в отношения и расходиться это норма, это очень полезно

... для опыта в будущих отношениях. Но не для морального здоровья. Я упоминал что я сентиментальный. С этим я мало что могу поделать, я вырос в женской среде, меня воспитывали мама и бабушка, всю жизнь был без отца. Я принял себя таким, однако иногда из за чрезмерной эмоциональности все же даю волю эмоциям. Когда никто не видит конечно же.

Опубликовано
16 минут назад, Ambient_Fade сказал:

Но не для морального здоровья.

Жизнь состоит из испытаний, побед и поражений, множества ошибок и редких удач. Вы собираетесь от всего этого спрятаться?

Опубликовано

То КАК вы говорите, КАК вы двигаетесь, КАК вы строите контакт

Язык тела и жестов, знакомая тема. Друзья со стороны говорят, что я довольно зажатый. Постоянно кладу ногу на ногу, скрещиваю руки на груди, иногда словно отключаюсь от мира и витаю в своих фантазиях, при этом смотря куда нибудь в одну точку или безцельно перевожу взгляд с одной точки, на другую на протяжении некоторого времени.

Ведь вы оттого и не видите решение, что смотрите как бы изнутри, вязните в деталях.

Что же предлагаете на этот счёт?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...