Ambient_Fade Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 Довольно необычная проблема, и всё же... Почему грандиозные планы на жизнь, желание что либо сделать, улучшить жизнь, и состояние, словно всё возможно возникают лишь ближе к ночи, когда надо ложиться спать, а днём чувствую себя овощем. И так постоянно. Мне всегда нравилась ночная тишина, спокойствие и свет уличных фонарей за окном. Бывало что я специально не ложился спать, сидел до утра, и даже встречал рассвет и это был один из самых волшебных моментов. Днем все суетятся, везде шум, стресс, все дела... А ночь... Словно совершенно иной и спокойный мир. Может это какая то обычная фигня, которая возникает у многих, или это одна из особенностей биологических часов и темперамента у некоторых людей? И что можете посоветовать по такому поводу? Может перейти на ночной образ жизни?
Zarevna Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 Сколько вам лет и есть ли у вас режим сна? Например с 22.00 до 6.00? Вы спите 7-8 часов?
Кайфую Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 2 часа назад, Ambient_Fade сказал: Днем все суетятся, везде шум, стресс, все дела... Вот в этом всё дело - не можешь расслабиться. А ночью никто не мешает расслабиться, и появляются силы. Ночью нужно спать - этот режим вырабатывался тысячелетиями. 1
анимешник Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 2 часа назад, Ambient_Fade сказал: Довольно необычная проблема, и всё же... Почему грандиозные планы на жизнь, желание что либо сделать, улучшить жизнь, и состояние, словно всё возможно возникают лишь ближе к ночи, когда надо ложиться спать, а днём чувствую себя овощем. И так постоянно. Мне всегда нравилась ночная тишина, спокойствие и свет уличных фонарей за окном. Бывало что я специально не ложился спать, сидел до утра, и даже встречал рассвет и это был один из самых волшебных моментов. Днем все суетятся, везде шум, стресс, все дела... А ночь... Словно совершенно иной и спокойный мир. Может это какая то обычная фигня, которая возникает у многих, или это одна из особенностей биологических часов и темперамента у некоторых людей? И что можете посоветовать по такому поводу? Может перейти на ночной образ жизни? Работай в ночную смену. Или астрономом. Или сторожем в ночную смену. Днём мешает ментальный шум со стороны соседей. А ночью наконец-то можно работать.
Ambient_Fade Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Опубликовано 23 мая, 2018 8 часов назад, Zarevna сказал: Сколько вам лет и есть ли у вас режим сна? Например с 22.00 до 6.00? Вы спите 7-8 часов? Мне 21, регулярно сплю по 8-9 часов. До этого ложился в 3-4 утра, просыпался в 12-13. Но теперь в силу обстоятельств сплю в период с 23 до 7 утра. И тогда и сейчас чувство подъема появляется лишь ближе к вечеру.
Ambient_Fade Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Опубликовано 23 мая, 2018 6 часов назад, Андрэ сказал: Вот в этом всё дело - не можешь расслабиться. Дело немного в другом - днём я попросту не могу сосредоточиться. В голову лезут всякие дурные мысли (считайте, страхи, фобии, и тому прочее) и много отвлекающих факторов. Лишь к вечеру эти мысли отступают и появляются хорошие мысли, отчего и появляется хорошее настроение и чувство уверенности.
Дения Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 Первым делом нужен режим сна. Старайся ложиться и вставать в одно и тоже время (23-7). Перед сном нужно расслабить мозг. Послушай спокойную музыку минут за 20-30 минут до сна. Мое мнение , твой мозг просто привык к работе ночью, он конечно, устает и к утру теряется концентрация. Придется приучить его расслабляться и отдыхать ночью, а не днем.
Квадрат Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 51 минуту назад, Ambient_Fade сказал: В голову лезут всякие дурные мысли (считайте, страхи, фобии, и тому прочее Так может и поработать над страхами, а не над часами? Что беспокоит?
анимешник Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 Днём ты можешь выполнять тяжёлую нудную работу.
devoid Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 Дело не в режиме дня, а в состоянии вашего организма. Днем включается ваше эго, которое запускает "дурные мысли" и подавляет активность. К ночи организм устает и требует отдыха и вкачивает гормоны чтоб вы угомонились, от етих гормонов вы кайфуете и отдыхаете. А днем опять все по-новой, раз не можете сосредоточиться то видимо сосредотачиваться вам особо не на чем. Занимались бы интересным делом - ничто бы не отвлекало.
Ambient_Fade Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Опубликовано 23 мая, 2018 1 час назад, devoid сказал: А днем опять все по-новой, раз не можете сосредоточиться то видимо сосредотачиваться вам особо не на чем. Занимались бы интересным делом - ничто бы не отвлекало. Вы так говорите, словно я какой то безолаберный человек. Так почему же именно ВЕЧЕРОМ у меня повышается интерес к чему либо? Ближе к ночи, у меня повышается мозговая активность, в следствии чего желание и интерес к чему либо лишь проявляются ближе к этому времени суток: например, написать что нибудь в своем блоге, вроде обзора/рецензии на какой нибудь сериал/фильм/игру, что я собственно и делаю. Или же вдохновение что нибудь нарисовать в фотошопе, почитать книгу и тому прочее. 1 час назад, devoid сказал: Днем включается ваше эго, которое запускает "дурные мысли" и подавляет активность. Вот с этим вы попали в точку. Вечером, когда это "эго" и внутренний самокритик отступают, лишь тогда я меньше думаю о неудачах, мнении окружающих и перестаю думать о всяких оправданиях, которые появляются днём.
Ambient_Fade Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Опубликовано 23 мая, 2018 4 часа назад, Квадрат сказал: Так может и поработать над страхами, а не над часами? Что беспокоит? Внутренняя самокритика и прокастинация. Я уже писал в одном из постов тут: 56 минут назад, Ambient_Fade сказал: Вечером, когда это "эго" и внутренний самокритик отступают, лишь тогда я меньше думаю о неудачах, мнении окружающих и перестаю думать о всяких оправданиях, которые появляются днём. Сам по натуре я интроверт. Люблю уединение и тишину, но не боюсь общения с людьми. В кругу друзей чувствую себя уверенно и спокойно, но с незнакомыми людьми бываю весьма осторожен. Кроме вышеуказанного иногда всплывают абсурдные и навязчивые мысли, даже о смерти родственников. И всё это, внимание, проявляется ДНЕМ. Не так часто, но всё же такое явно ненормально. Но мешает сосредоточится еще не только всякие фобии, но и банальная помощь по дому и мелкий брат-карапуз, которому 1 год. Всяких тараканов у меня в голове предостаточно, с некоторыми удалось справиться самому, а с некоторым приходится уживаться и/или стараться не обращать на них внимания. Возможно это как раз работа для профессионального психолога, но у нас городе таких мозгоправов нет, или же я о них не слышал, но держу пари многого ждать от них не стоит. А если обратиться к онлайн консультациям, то тут уже всё упирается в деньги, которых нет. Последняя вещь в мире которую я не хочу так это промывку мозгов от шарлатана или неквалифицированного психолога. Как говориться, лучше уж как нибудь сам.
Квадрат Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 33 минуты назад, Ambient_Fade сказал: Как говориться, лучше уж как нибудь сам. Никто ж не спорит, что это возможно, вопрос в том хватит ли времени до конца жизни, чтобы разобраться. За 4 года что-нибудь изменилось в жизни?
Ambient_Fade Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Опубликовано 23 мая, 2018 37 минут назад, Квадрат сказал: За 4 года что-нибудь изменилось в жизни? Посмотрели, что у меня была еще тема 4 года назад? Изменилось довольно многое, я стал более уверенным, перестал загонятся из за отсутствия девушки (хотя иногда всё же наплывает, словно отголосок прошлого). Переосмыслил некоторые вещи, появились новые хобби. Да и попросту повзрослел морально. Но думаю самое главное это то, что у меня исчезли суицидальные мысли. Совсем. Хотя раньше были.
Квадрат Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 12 минут назад, Ambient_Fade сказал: Изменилось довольно многое, я стал более уверенным, перестал загонятся из за отсутствия девушки А что делали чтобы она появилась?
Ambient_Fade Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Опубликовано 23 мая, 2018 12 минут назад, Квадрат сказал: А что делали чтобы она появилась? Общался и знакомился с девушками из своего города в интернете, и даже ходил с ними на свидания. Однако дальше 1-го свидания ничего не заходило, ибо понимал, что в они во мне не заинтересованы, и я в них тоже из за отсутсвия схожих интересов или, может, отсутствия инициативы с моей стороны. Интерес к друг другу пропадал и в итоге попросту прекращали общаться.
Квадрат Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 11 минут назад, Ambient_Fade сказал: ибо понимал, что в они во мне не заинтересованы, и я в них тоже из за отсутсвия схожих интересов И что, переставали общаться, или они исчезали?
Ambient_Fade Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Опубликовано 23 мая, 2018 31 минуту назад, Квадрат сказал: И что, переставали общаться, или они исчезали? Просто переставали общаться. Я им переставал писать, и они тоже
Квадрат Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 1 час назад, Ambient_Fade сказал: Просто переставали общаться. Я им переставал писать, и они тоже А зачем Вы переставали им писать?
Ambient_Fade Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Опубликовано 23 мая, 2018 2 часа назад, Квадрат сказал: А зачем Вы переставали им писать? Если смотреть чисто со своей перспективы, то за первое свидание я определял их темперамент и не находил в них той черты характера, из за которой они бы мне сильно нравились. Уже тогда я понимал что у меня с ними ничего не получится, или же наш роман будет очень краткосрочным.
Квадрат Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 2 часа назад, Ambient_Fade сказал: Уже тогда я понимал что у меня с ними ничего не получится, или же наш роман будет очень краткосрочным Вы же понимаете, что это самообман, вызванный страхом самого контакта. Ведь если не попробовать, то и не узнаешь, что получится.
Jijo Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 23 часа назад, Ambient_Fade сказал: Может это какая то обычная фигня, которая возникает у многих, или это одна из особенностей биологических часов и темперамента у некоторых людей? И что можете посоветовать по такому поводу? Может перейти на ночной образ жизни? Обычная фигня. Перерастете или научитесь справляться. Я не люблю время с 23 до 3 ночи. Дальше, с 4 до 6 утра, сааамый кайф. Город пустой, люди спят. А природа уже просыпается. Ммм....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти