Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Довольно необычная проблема, и всё же...

Почему грандиозные планы на жизнь, желание что либо сделать, улучшить жизнь, и состояние, словно всё возможно возникают лишь ближе к ночи, когда надо ложиться спать, а днём чувствую себя овощем. И так постоянно. Мне всегда нравилась ночная тишина, спокойствие и свет уличных фонарей за окном. Бывало что я специально не ложился спать, сидел до утра, и даже встречал рассвет и это был один из самых волшебных моментов. Днем все суетятся, везде шум, стресс, все дела... А ночь... Словно совершенно иной и спокойный мир. 

Может это какая то обычная фигня, которая возникает у многих, или это одна из особенностей биологических часов и темперамента у некоторых людей? И что можете посоветовать по такому поводу? Может перейти на ночной образ жизни? 

Опубликовано
2 часа назад, Ambient_Fade сказал:

Днем все суетятся, везде шум, стресс, все дела...

Вот в этом всё дело - не можешь расслабиться. А ночью никто не мешает расслабиться, и появляются силы.

Ночью нужно спать - этот режим вырабатывался тысячелетиями.

• Нравится 1
Опубликовано

Довольно необычная проблема, и всё же...

Почему грандиозные планы на жизнь, желание что либо сделать, улучшить жизнь, и состояние, словно всё возможно возникают лишь ближе к ночи, когда надо ложиться спать, а днём чувствую себя овощем. И так постоянно. Мне всегда нравилась ночная тишина, спокойствие и свет уличных фонарей за окном. Бывало что я специально не ложился спать, сидел до утра, и даже встречал рассвет и это был один из самых волшебных моментов. Днем все суетятся, везде шум, стресс, все дела... А ночь... Словно совершенно иной и спокойный мир. 

Может это какая то обычная фигня, которая возникает у многих, или это одна из особенностей биологических часов и темперамента у некоторых людей? И что можете посоветовать по такому поводу? Может перейти на ночной образ жизни? 

Работай в ночную смену. Или астрономом. Или сторожем в ночную смену.
Днём мешает ментальный шум со стороны соседей. А ночью наконец-то можно работать.

Опубликовано
8 часов назад, Zarevna сказал:

Сколько вам лет и есть ли у вас режим сна? Например с 22.00 до 6.00? Вы спите 7-8 часов?

Мне 21, регулярно сплю по 8-9 часов. До этого ложился в 3-4 утра, просыпался в 12-13. Но теперь в силу обстоятельств сплю в период с 23 до 7 утра. И тогда и сейчас чувство подъема появляется лишь ближе к вечеру.

Опубликовано
6 часов назад, Андрэ сказал:

Вот в этом всё дело - не можешь расслабиться. 

Дело немного в другом - днём я попросту не могу сосредоточиться. В голову лезут всякие дурные мысли (считайте, страхи, фобии, и тому прочее) и много отвлекающих факторов. 

Лишь к вечеру эти мысли отступают и появляются хорошие мысли, отчего и появляется хорошее настроение и чувство уверенности.

Опубликовано

Первым делом нужен режим сна. Старайся ложиться и вставать в одно и тоже время (23-7).  Перед сном нужно расслабить мозг. Послушай спокойную музыку минут  за 20-30  минут до сна.  Мое мнение , твой мозг просто привык к работе ночью, он конечно, устает и к утру теряется концентрация.  Придется приучить его расслабляться и отдыхать ночью, а не днем. 

Опубликовано
51 минуту назад, Ambient_Fade сказал:

В голову лезут всякие дурные мысли (считайте, страхи, фобии, и тому прочее

Так может и поработать над страхами, а не над часами? Что беспокоит?

Опубликовано

Дело не в режиме дня, а в состоянии вашего организма.

Днем включается ваше эго, которое запускает "дурные мысли" и подавляет активность. К ночи организм устает и требует отдыха и вкачивает гормоны чтоб вы угомонились, от етих гормонов вы кайфуете и отдыхаете. А днем опять все по-новой, раз не можете сосредоточиться то видимо сосредотачиваться вам особо не на чем. Занимались бы интересным делом - ничто бы не отвлекало.

Опубликовано
1 час назад, devoid сказал:

А днем опять все по-новой, раз не можете сосредоточиться то видимо сосредотачиваться вам особо не на чем. Занимались бы интересным делом - ничто бы не отвлекало.

Вы так говорите, словно я какой то безолаберный человек.

Так почему же именно ВЕЧЕРОМ у меня повышается интерес к чему либо? Ближе к ночи, у меня повышается мозговая активность, в следствии чего желание и интерес к чему либо лишь проявляются ближе к этому времени суток: например, написать что нибудь в своем блоге, вроде обзора/рецензии на какой нибудь сериал/фильм/игру, что я собственно и делаю. Или же вдохновение что нибудь нарисовать в фотошопе, почитать книгу и тому прочее.

1 час назад, devoid сказал:

Днем включается ваше эго, которое запускает "дурные мысли" и подавляет активность.

Вот с этим вы попали в точку. Вечером, когда это "эго" и внутренний самокритик отступают, лишь тогда я меньше думаю о неудачах, мнении окружающих и перестаю думать о всяких оправданиях, которые появляются днём.  

Опубликовано
4 часа назад, Квадрат сказал:

Так может и поработать над страхами, а не над часами? Что беспокоит?

Внутренняя самокритика и прокастинация. Я уже писал в одном из постов тут: 

56 минут назад, Ambient_Fade сказал:

Вечером, когда это "эго" и внутренний самокритик отступают, лишь тогда я меньше думаю о неудачах, мнении окружающих и перестаю думать о всяких оправданиях, которые появляются днём.  

Сам по натуре я интроверт. Люблю уединение и тишину, но не боюсь общения с людьми. В кругу друзей чувствую себя уверенно и спокойно, но с незнакомыми людьми бываю весьма осторожен.

Кроме вышеуказанного иногда всплывают абсурдные и навязчивые мысли, даже о смерти родственников. И всё это, внимание, проявляется ДНЕМ. Не так часто, но всё же такое явно ненормально.  

Но мешает сосредоточится еще не только всякие фобии, но и банальная помощь по дому и мелкий брат-карапуз, которому 1 год.

Всяких тараканов у меня в голове предостаточно, с некоторыми удалось справиться самому, а с некоторым приходится уживаться и/или стараться не обращать на них внимания.  Возможно это как раз работа для профессионального психолога, но у нас городе таких мозгоправов нет, или же я о них не слышал, но держу пари многого ждать от них не стоит. А если обратиться к онлайн консультациям, то тут уже всё упирается в деньги, которых нет.

Последняя вещь в мире которую я не хочу так это промывку мозгов от шарлатана или неквалифицированного психолога. Как говориться, лучше уж как нибудь сам.

Опубликовано
33 минуты назад, Ambient_Fade сказал:

Как говориться, лучше уж как нибудь сам.

Никто ж не спорит, что это возможно, вопрос в том хватит ли времени до конца жизни, чтобы разобраться.

За 4 года что-нибудь изменилось в жизни?

Опубликовано
37 минут назад, Квадрат сказал:

За 4 года что-нибудь изменилось в жизни?

Посмотрели, что у меня была еще тема 4 года назад? Изменилось довольно многое, я стал более уверенным, перестал загонятся из за отсутствия девушки (хотя иногда всё же наплывает, словно отголосок прошлого). Переосмыслил некоторые вещи, появились новые хобби. Да и попросту повзрослел морально. 

Но думаю самое главное это то, что у меня исчезли суицидальные мысли. Совсем. Хотя раньше были.

Опубликовано
12 минут назад, Ambient_Fade сказал:

Изменилось довольно многое, я стал более уверенным, перестал загонятся из за отсутствия девушки

А что делали чтобы она появилась?

Опубликовано
12 минут назад, Квадрат сказал:

А что делали чтобы она появилась?

Общался и знакомился с девушками из своего города в интернете,  и даже ходил с ними на свидания. Однако дальше 1-го свидания ничего не заходило, ибо понимал, что в они во мне не заинтересованы, и я в них тоже из за отсутсвия схожих интересов или, может, отсутствия инициативы с моей стороны. Интерес к друг другу пропадал и в итоге попросту прекращали общаться. 

Опубликовано
11 минут назад, Ambient_Fade сказал:

ибо понимал, что в они во мне не заинтересованы, и я в них тоже из за отсутсвия схожих интересов

И что, переставали общаться, или они исчезали?

Опубликовано
31 минуту назад, Квадрат сказал:

И что, переставали общаться, или они исчезали?

Просто переставали общаться. Я им переставал писать, и они тоже

Опубликовано
2 часа назад, Квадрат сказал:

А зачем Вы переставали им писать?

Если смотреть чисто со своей перспективы, то за первое свидание я определял их темперамент и не находил в них той черты характера, из за которой они бы мне сильно нравились. Уже тогда я понимал что у меня с ними ничего не получится, или же наш роман будет очень краткосрочным.

Опубликовано

Уже тогда я понимал что у меня с ними ничего не получится, или же наш роман будет очень краткосрочным

Вы же понимаете, что это самообман, вызванный страхом самого контакта. Ведь если не попробовать, то и не узнаешь, что получится.

Опубликовано
23 часа назад, Ambient_Fade сказал:

Обычная фигня. Перерастете или научитесь справляться.

Я не люблю время с 23 до 3 ночи. Дальше, с 4 до 6 утра, сааамый кайф. Город пустой, люди спят. А природа уже просыпается.

Ммм....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...