Aveladan Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 Мне 20 лет, парень. Еще с детства задавался вопросом о смысле жизни. Все казалось бессмысленным и мало чего радовало из-за проблем в семье. Алкоголизм родителей на фоне достатка, который потом плавно исчез из-за алкоголя и невозможности бросить. В жизни меня и сейчас практически ничего не радует. Какая-то перманентная апатия. Из-за этой апатии у меня не было долгих увлечений чем-то. Всегда кидался от одного занятия к другому, но все быстро надоедает мне почему-то. В итоге я сейчас у меню всего по-немногу, но по факту не умею ничего. Чтоб оплачивать образование я работаю после учебы. Сменил уже несколько работ потому-что вечно все валится из рук (отсюда появляется чувство бесполезности и даже некой ущербности). Суть в том что я хочу работать хорошо, делать все как-надо, но всегда какие-то залеты у меня получаются. В отношениях с людьми тоже все не очень. Я бы сказал что я одиночка, мне хорошо когда я сижу в наушниках и делаю что-то свое. Я мало с кем общаюсь, и крайне переборчив в кругах общения. Кого стоит пускать ближе, с кем держать дистанцию. Лишь единиц пускаю близко. Хотя не смотря на это меня сложно назвать интровертом. Я больше не столько сторонюсь общения, сколько тяжело, или даже страшно пускать людей близко. На счет девушек... Они у меня были, достаточное количество, но по-настоящему любил только 2 раза. Недавно от меня ушла моя вторая любовь, но с этим я справляюсь. Однако это слишком сложно. Не спроста я пишу о девушках, т.к. по каким-то неведомым причинам я чувствую что живу, вижу смысл в жизни, все становится на свои места, но как только я один - все руинится. Я не знаю почему так. Просто не могу жить для себя. Не вижу в этом смысла. Мир пуст, я пуст, жизнь это просто марафон страданий и кучи проблем. Подитожив все это я хочу сказать что не могу раскрыть свой потенциал и найти свой смысл. Никакие аспекты жизни у меня не получаются. Отношения, учеба, работа, семья, достаток, дружба. Все это в очень ущербном состоянии. Единственное в чем я реально хорош это секс... Но смысл ведь не в этом? Я хочу настоящих ощущений от жизни, хочу найти свой смысл, хочу перестать чувствовать эту растущую дыру внутри.
анимешник Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 А какие у тебя планы после окончания учёбы?
Квадрат Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 20 минут назад, Aveladan сказал: Никакие аспекты жизни у меня не получаются. Отношения, учеба, работа, семья, достаток, дружба. Все это в очень ущербном состоянии. Дело не в том, что не получается, а в том, что требования завышены из-за перфекционизма. Вы не можете адекватно оценивать свои успехи, которые несомненно есть.
Aveladan Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Опубликовано 29 мая, 2018 26 минут назад, анимешник сказал: А какие у тебя планы после окончания учёбы? В военно-медицинскую академию. Это единственный варик который подкинула жизнь. Правда, не знаю чем заниматься после учебы. По специальности уже работаю - фигня полная 18 минут назад, Квадрат сказал: Дело не в том, что не получается, а в том, что требования завышены из-за перфекционизма. Вы не можете адекватно оценивать свои успехи, которые несомненно есть. Хм, ну в отношениях никогда больше полугода ничего не было. Учеба сильно скатилась, хоть я и делал большие успехи. На работе вечно выговоры и пролеты с моей стороны. В семье все ну ооочень сложно, а с деньгами еще сложнее. Ну, дружбу я выше описывал. На самом деле не хочу ныть, просто накопилось уже, не знаю где силы брать
анимешник Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 Силу можно брать в музыке. Слушай вокалоидов. Ещё я пользуюсь логикой. Она мне говорит, кто неправ: я или они. И где с моей стороны промахи, а где с их. Ты же не думаешь, что ты такой плохой? Иногда и работодатели ошибаются. Я такое вижу.
Квадрат Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 1 час назад, Aveladan сказал: Хм, ну в отношениях никогда больше полугода ничего не было. Учеба сильно скатилась, хоть я и делал большие успехи. На работе вечно выговоры и пролеты с моей стороны. В семье все ну ооочень сложно, а с деньгами еще сложнее. Но разьве это все не естественный процесс развития? Или как по вашему это должно быть? 1. Познакомьтесь с девушкой и будут отношения. 2. Скатилась учеба и что, какое это имеет значение, главное чтобы не исключили, а потом наверстаете. 3. Но не увольняют же с работы. 4. С деньгами у многих проблемы.
Дедя Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 2 часа назад, Aveladan сказал: В военно-медицинскую академию. Это единственный варик который подкинула жизнь. Правда, не знаю чем заниматься после учебы. По специальности уже работаю - фигня полная... Санитаром, что ли?
Aveladan Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Опубликовано 29 мая, 2018 3 часа назад, анимешник сказал: Силу можно брать в музыке. Слушай вокалоидов. Ещё я пользуюсь логикой. Она мне говорит, кто неправ: я или они. И где с моей стороны промахи, а где с их. Ты же не думаешь, что ты такой плохой? Иногда и работодатели ошибаются. Я такое вижу. О да, без музыки не живу и минуты) 2 часа назад, Квадрат сказал: Но разьве это все не естественный процесс развития? Или как по вашему это должно быть? 1. Познакомьтесь с девушкой и будут отношения. 2. Скатилась учеба и что, какое это имеет значение, главное чтобы не исключили, а потом наверстаете. 3. Но не увольняют же с работы. 4. С деньгами у многих проблемы. думаю да, хотелось бы просто что-то вроде передышки. У меня по сути нет дней когда можно отдохнуть от всего, ибо дела, дела... Наверное не слишком я еще ко взрослой самостоятельной жизни готов оказался
Aveladan Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Опубликовано 29 мая, 2018 1 час назад, Дедя сказал: Санитаром, что ли? Нет, Лейтенант мед. службы
Дедя Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 33 минуты назад, Aveladan сказал: Нет, Лейтенант мед. службы Так нормально же! Нелюбимое занятие это, конечно, тяжеловато. Но есть выход -- для души надо найти какое-то хобби, которое будет потом греть всю оставшуюся жизнь и скрашивать ее. Военная служба это вполне надежная колея, в ходе которой будет время от времени возникать разнообразие в виде службы в разных гарнизонах. Опять же, не закиснете, как если бы сидели на одном месте на гражданке...
Квадрат Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 1 час назад, Aveladan сказал: Наверное не слишком я еще ко взрослой самостоятельной жизни готов оказался Какая проблема сильнее всего давит?
Aveladan Опубликовано 30 мая, 2018 Автор Опубликовано 30 мая, 2018 20 часов назад, Квадрат сказал: Какая проблема сильнее всего давит? Пожалуй, несоответствие тому что от меня требуется и нехватка свободного времнни
Квадрат Опубликовано 30 мая, 2018 Опубликовано 30 мая, 2018 3 часа назад, Aveladan сказал: Пожалуй, несоответствие тому что от меня требуется и нехватка свободного времнни А кто требует?
Ясмогу Опубликовано 30 мая, 2018 Опубликовано 30 мая, 2018 Как я тебя понимаю, у меня было похожее состояние. Примерно полгода назад гуляя по просторам интернета, наткнулся на паблик https://vk.com/broad_thoughts читал не пропуская, много полезного для себя вычерпал и встал с гордо поднятой головой и понял чего стою.
Zhelna Опубликовано 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 Вы описали свою ситуацию и состояние. Но как звучит Ваш вопрос, что Вы ищете? Возможно что-то полезное найдёте здесь: https://psycheforum.ru/blogs/entry/2804-ключи-к-peшeнию-пpoблeм-и-кpизиcoв
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти