Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть какие-то лекарства? Просыпаюсь, голова болит, сонливость, работать не могу. Сейчас пару часов почитала книгу (для экзамена) в сон клонит. С универа прихожу (в 15.00), сплю до следующего дня. И это так много лет. Как лечить это? У кого СХУ, что делаете, как лечитесь?

Нет времени для личной жизни. На выходные то же самое меня хватает до двух часов дня. Дальше если не лягу спать, хожу с туманом голове и болями.

Опубликовано
53 минуты назад, Ann1290 сказал:

Хочу для начала послушать отзывы людей с такой болячкой. А к врачам всегда можно успеть)

"к врачам всегда можно успеть" - хорошая цитата для помещения на могильной плите.

Что за любовь к сокращениям. Сначала решил, что какая-то редкая фигня или вообще ругательство.

Так называемый синдром хронической усталости - это не болезнь, и соответственно по этой причине не лечится. Это симптом.

Причины могут быть психологические (депрессия, организм тратит много сил на нервные переживания и отсюда постоянная сонливость) или физиологические, нехватка неких веществ в организме или гормональная недостаточность. Вот сперва к ВРАЧУ и сдать анализы на гормоны, врач подскажет, какие. Если физически с телом всё супер, тогда к психологу. А может быть и то, и другое, из одного вытекает второе, как при депрессии, например, в организме начинает со временем недоставать дофамина в принципе, не вырабатывается, что только гормональной терапией уже можно выправить. Поэтому лучше не запускать.

Опубликовано
3 часа назад, Ann1290 сказал:

С универа прихожу (в 15.00), сплю до следующего дня. И это так много лет. Как лечить это? У кого СХУ, что делаете, как лечитесь?

это возрастное это пройдёт 

если хотя бы высыпаетесь благодарите бога

2 часа назад, Ann1290 сказал:

Хочу для начала послушать отзывы людей с такой болячкой. А к врачам всегда можно успеть)

я примено год так спал но я аскет спите и не прьтесь

• Психологи
Опубликовано

Есть какие-то лекарства? Просыпаюсь, голова болит, сонливость, работать не могу. Сейчас пару часов почитала книгу (для экзамена) в сон клонит. С универа прихожу (в 15.00), сплю до следующего дня. И это так много лет. Как лечить это? У кого СХУ, что делаете, как лечитесь?

Нет времени для личной жизни. На выходные то же самое меня хватает до двух часов дня. Дальше если не лягу спать, хожу с туманом голове и болями.

Ну вы и спросили) СХУ имеет очень разные причины под собой: инфекционную, психологическую, физиологическую (зажим в шейном отделе, вследствие чего мозг получает недостаточное питание), и так далее. Что конкретно у вас можно выяснить только при общении с вами лично. 

Опубликовано

А можно и НЕ УСПЕТЬ...

Опубликовано
1 час назад, А.К. сказал:

А можно и НЕ УСПЕТЬ...

Значит не успею. Я не параноик, бегающий за врачами каждый раз как зачешется в одном месте. Вообще стараюсь их не посещать. Последний раз это был стоматолог лет 10 назад. У меня нет денег на грамотного специалиста, а те что в очередях надо ждать, то ничего путевого не посоветуют. У них и так времени не хватает на больных, а тут я еще своей усталостью буду голову морочить.. Нужен совет тех, кто это испытал и излечил, если это возможно конечно. У врачу я обращусь уже  в последнюю очередь.

Опубликовано
2 часа назад, Ann1290 сказал:

Значит не успею. Я не параноик, бегающий за врачами каждый раз как зачешется в одном месте. Вообще стараюсь их не посещать. Последний раз это был стоматолог лет 10 назад. У меня нет денег на грамотного специалиста, а те что в очередях надо ждать, то ничего путевого не посоветуют. У них и так времени не хватает на больных, а тут я еще своей усталостью буду голову морочить.. Нужен совет тех, кто это испытал и излечил, если это возможно конечно. У врачу я обращусь уже  в последнюю очередь.

К нему все в последнюю очередь обращаются - к патологоанатому.

Опубликовано
9 часов назад, Ann1290 сказал:

. И это так много лет. 

Нет времени для личной жизни. На выходные то же самое меня хватает до двух часов дня. 

Я не параноик, бегающий за врачами каждый раз как зачешется в одном месте. К врачу я обращусь уже  в последнюю очередь.

Сколько лет вы ещё должны так промучиться и где ещё что должно зачесаться, чтоб настала последняя очередь?  На форум вы уже пришли. Советы вам дали, вы от них отмахнулись. Дальше что? 

Опубликовано
10 часов назад, Ann1290 сказал:

Значит не успею. Я не параноик, бегающий за врачами каждый раз как зачешется в одном месте. 

в таком случае - ваша проблема с СХУ - надуманна 

Опубликовано
1 час назад, Федерация сказал:

в таком случае - ваша проблема с СХУ - надуманна 

Вы читали мои ответ? У меня денег нет на хорошего врача. Для этого надо найти хорошооплачиваемую работу, на которую меня не берут по причине моей болячки. То забуду (мозг плохо работает), то усну. Кто хочет такого работника. А чтоб диагностировать причину нужны деньги. Для вас это новость? Вы с луны упали??

Опубликовано

Может это не СХУ. Я читал, что при таком заболевании человек может мучиться от бессонницы- переживания, беспокойства не дают уснуть.

У меня есть знакомые, они могут сутками спать неделю. Потом всё проходит и ведут себя как обычные, здоровые люди. Что там в таком сложном мозге происходит?

Опубликовано
21 минуту назад, Ann1290 сказал:

Вы читали мои ответ? У меня денег нет на хорошего врача. Для этого надо найти хорошооплачиваемую работу, на которую меня не берут по причине моей болячки. То забуду (мозг плохо работает), то усну. Кто хочет такого работника. А чтоб диагностировать причину нужны деньги. Для вас это новость? Вы с луны упали??

я то читала
и прочитала ещё дальше - где вы уверены, что в бесплатке - работают дебилы
следовательно - не так вам и плохо

Опубликовано
33 минуты назад, Федерация сказал:

я то читала
и прочитала ещё дальше - где вы уверены, что в бесплатке - работают дебилы
следовательно - не так вам и плохо

Я не говорила, что дебилы. Не выдумывайте. Просто эта болячка требует большого внимания к лечению. А у врача с громадной очередью под дверью не будет времени на меня. Я однажды сходила к терапевту, траванулась копченой рыбой. Пришла, начала рассказывать "неделю назад съела рыбу копченую, в начале было нормально, а уже ближе к вечеру.." и тут вдруг "какие конкретно жалобы. в двух словах. у меня очередь под дверью" но там же разные боли были, я не могу так за 2 секунды описать (уж простите мою навязчивость), надо было дослушать, что ближе к вечеру началась тошнота, повысилась температура, внезапная рвота, на протяжении всей ночи была температура 39, все время жажда. Куда там, она этого слушать не захотела. В итоге после того как меня прервала я встала и ушла. Что там было не знаю, видимо траванулась, а поджелудочная ли была или просто отравление не известно по сей день. Конечно, в частной клинике этого бы не было, меня бы выслушали, и вместе с врачами искали бы причину. Я еще тогда тоже писала на терапевтических форумах, симптомы были как воспаление панкреатита , красная моча, температура под 40, тошнота, рвота. Мне на форуме сказали "срочно скорую". Но я правильно решила, что выкарабкаюсь без врачей, которым по сути наплевать на меня, 4 дня рвало меня, но я выдержала, потом и по сей день просто питаюсь нормально без копченостей. И наплевать мне на врачей, как и им на меня. Сама справлюсь. Но тут уже годами тянется эта тяжесть в голове, недосыпы, или наоборот сонливость сильная. Но идти к такому специалисту, у которого даже нет времени выслушать мои жалобы нет никакого желания. Надеялась, что может тут у кого такое было\есть, и уже обращались к хорошим врачам, есть какие-то методы лечения, чтоб посоветовали. Но видимо нет..(

Извините тогда.

Опубликовано
6 минут назад, Ann1290 сказал:

Надеялась, что может тут у кого такое было\есть, и уже обращались к хорошим врачам, есть какие-то методы лечения, чтоб посоветовали. Но видимо нет..(

Извините тогда.

никто тут не будет вам прописывать какое-то лечение и таблетки
на основании рассказов в интернете 

Опубликовано

есть какие-то методы лечения,

СХУ неизлечимо. Врач может выписать антидепрессанты, если СХУ доводит до депрессии.

Опубликовано
5 часов назад, Федерация сказал:

А вы такая же "вежливая", как и врачи, кстати. Вы не врач случаем?

Опубликовано
8 часов назад, Федерация сказал:

Вот такие люди и лечатся порошком из сушёных лягушек и отварами мочи, сыроядением и закаливанием до шизофрении.
Пограничная симптоматика. Объяснять что-то бесполезно, потому что любое объяснение опирается на здравый смысл, которым тут и не пахнет. Очередная "коллега" такого пользователя как Andeyx. Им бы познакомиться, они бы друг другу посочувствовали и насоветовали то что надо. А мы всё не то будем советовать. Не то и не так.

Опубликовано
29.05.2018 в 23:07, Ann1290 сказал:

Нужен совет тех, кто это испытал и излечил, если это возможно конечно.

А можно и не ходить к врачу, просто пойти и сделать УЗИ  шеи для начала. Если сосуды, питающие голову  узкие, то надо учится с этим жить. Например, горизонтальное положение через час улучшает самочувствие или определенные упражнения после 12 часов.

Можно ещё пойти сдать анализы  на сахар. 

Вообщем проблема низкого обслуживания терапевтов можно обойти если самому ходить и обследоваться. 

Опубликовано
16 часов назад, Ann1290 сказал:

Блокнот и ручка. Записывайте.  Не ищите монотонную работу и по 12 часов. График 2/2 по четыре - шесть часов вполне подойдёт. Да, миллионером не будете, но на таблетки хватит. 

Чтоб диагностировать причину надо как минимум придти в больницу. Свою обычную поликлинику по медполису. И бесплатно пройти диагностику.  Но, это последнее что вы сделаете. Не так ли? 

17 минут назад, Suffle сказал:

А можно и не ходить к врачу, просто пойти и сделать УЗИ

К сапожнику. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...