Shephard Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 Здравствуйте. Не хватает уже терпения и сил всё перекручивать в голове, обращаюсь к тем кто возможно сможет помочь. Начну с предыстории. Мне 21, никогда ни в кого не влюблялся за 20 лет своей жизни. Но вот в начале прошлого года встретил девушку своей мечты, наверное , и впервые почувствовал что такое любовь. Девушка старше меня на 2 года, разумеется обоженная и с печальным опытом в отношениях. Я же парень совсем юный, глупый не понимая всех прелестей отношений и с розовыми очками, максимализм в голове и так далее.. Начиналось всё прекрасно до головокружения, вскоре переезд к ней и далее ссоры, обиды с её стороны, запреты на общения с друзьями, ревность, постоянное нахождение рядом с ней, в общем стал я откровенно говоря подкаблучником и потерял почти всех своих друзей и знакомых. Встретил же я её на момент 1-2 месячного расставания с её парнем и похоже просто попался под горячую руку, продолжалось это всё 9 месяцев. Я не мог сказать ей за этот период ни слова против, всё воспринималось в штыки, постоянные опять же повторюсь ссоры, драки, оскорбления в мою сторону, бесконечное число раз собирал вещи и снова возвращался к ней, постоянные подозрения от неё в том что я ей изменяю, хотя по факту таковым не являлось. В общем были не отношения, а сплошной ад, хотя любил я её очень сильно, ведь первая любовь.. Но вскоре пришло время и я в конец охладел и не выдержал. Собрал вещи, оставил записку и просто уехал к родителям жить на какое-то время. Думал.. Ну бывает, первая любовь, всё ещё впереди.. После ухода от неё она меня вовсе не пыталась никак вернуть, как это было прежде.. Это странно было для меня но я старался не обращать на это внимание и пытался переключиться на других девушек. Через месяц узнал что она начала встречаться с парнем, которым крутила роман до встречи со мной. К тому моменту я отошёл и всё плохое забылось между нами, но я был в глубоком шоке от того что узнал.. Меня просто переклинило в край, я не мог понять и осознать как такое возможно? Ведь столько клятв от любви и вместе до конца было произнесено с её уст и с моих. Для меня это был сильный удар и я посчитал это изменой. Ведь я даже после ухода от неё не изменил ей. Было только обыкновенное общение с другими девушками и не более того. Вскоре я начал пить, бросил ВУЗ, пал в депрессию и не мог выйти из неё около 2-х месяцев, написывал ей, звонил, мысли о суициде и вскоре неудачная попытка сделать это. Она мягко говоря меня посылала, оскорбляла даже не пыталась выслушать и так далее.. В ответ только "Ты ушёл от меня, ты ушёл" и всё. Вскоре я начал отходить, мне помог мой лучший друг, он меня понимал, ибо сам пережил расставание с девушкой. Однако время шло, а забыть всё никак не мог, прошёл месяц, второй, третий, четвертый.. пол года.. и каждый день только мыслей о ней, постоянные сны в которых присутствовала она. Постоянно посещал её страницу, её парня.. Больно всё это было видеть. Я не мог найти никого в замен её, даже отвратно было пытаться это сделать. Но за это время я сильно поменялся, стал увереннее в себе, подался в саморазвитие, стал больше работать и изучать что-то новое. Но мысли никуда не уходили и это давало сбой практически во всём, не мог толком сконцентрироваться на чём то.. Я продолжал любить её до сих пор. На 7 месяц произошёл звонок от неё, на тот момент я пропал из соц.сетей и изолировался практически от всего своего окружения, не знаю зачем я это сделал, только усугублял своё психическое состояние.. Хотя думал поможёт.. Я взял трубку только на третий раз, меня бросало в дрожь и дикий шок, я услышал её голос.. Я не знаю как описать это состояние, думаю кто-то может и поймет меня. Мы решили встретиться, хотя на вопрос "А как же твой парень?" она отнекивалась. Она со слезами на глазах просила прощения у меня. С её уст звучало что она ошиблась, не может жить без меня, везде видит меня в нынешнем парне, постоянно думает обо мне. Напомнив ей прошлый год и совместную жизнь она отзывалась что была полной дурой, не давала мне спокойно жить и развиваться. Она дала знать что хочет всё вернуть и бросить своего нынешнего парня. Я же ей сказал что всё будет иначе, я уже не глупый парень как раньше, сменил своё окружение, нашёл себя в жизни и думаю только о саморазвитии, многое перевернулось в голове, но чувства к тебе остались всё те же.. И что же? Я простил её, мы сошлись вместе спустя такое время и что же сейчас? Они жили вместе, она разорвала с ним отношения, это было тяжело, но она сделала это. Единственное она работает с ним вместе и это меня дико смущает. Потому что она сказала "Давай потерпим пока меня переведут на другое место работы и будем пока тайно встречаться, дабы не было никаких слухов и так далее" Разумеется мне пришлось согласиться на это, но дико это всё не нравилось. Сейчас у меня началась дикая паранойя, мы поменялись местами. Теперь я начинаю выносить ей мозг о том "Где ты, с кем ты, пришли фото и так далее", меня теперь постоянно посещают мысли что она с кем-то другим. Я чувствую что что-то не так, постоянно прячет телефон, скидывает трубку неизвестно от кого, также периодически скидывает трубку от меня, оправдываясь что занята и ответит позже, хотя вижу что находится в сети. Меня это просто начинает дико калить, этот какой-то холод от неё, хотя признаётся что также любит меня и не отпустит больше. Даже начинает настаивать расписаться, потому что я единственный кому она это предлагает, ведь она очень многим отказывала. Но меня эта её настойчивость расписаться напрягает и я отрезаю разговор тем, что я сам решу когда нам это сделать вообще для меня это не суть важно. Живёт у она у друга детства (он нетрадиционной сексуальной ориентации и это проверено), переехать ко мне не хочет. К себе же не пускает потому что "трудности на работе, устала и хочет побыть одна" и это порядком частое явление. Вскоре произошла ссора и я просто не выдержал и сорвался на неё своей паранойей. Сейчас я усугубил всё и теперь вообще не понимаю что делать, на словах одно, а деле другое, меня просто разрывает и я не могу ни на чем сконцентрироваться. Паранойя о том что она общается с кем то помимо меня, возможно и видится не даёт покоя, ведь я и так редко её вижу из за своей и её работы. А о наших отношениях никто не знает. Всё не так как раньше, хотя у меня остались все те же дикие сильные чувства к ней и я просто не могу не молчать... Боюсь снова её потерять, ведь когда она рядом у меня всё идёт на лад. Но и вернуться под её юбку я категорически не собираюсь. Я хочу работать над отношениями, хочу стремиться с неё и строить будущее. Мне не нужен никто кроме неё, а в порыве ссоры она называет мою любовь фальшивой. Как доказать ей я вовсе не знаю.. Я не знаю что здесь можно посоветовать и сказать. Но жду ответа хоть от кого-нибудь..
Гость momus Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 5 минут назад, Shephard сказал: Разумеется мне пришлось согласиться на это, но дико это всё не нравилось. почему???
Shephard Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Опубликовано 29 мая, 2018 1 минуту назад, momus сказал: почему??? Убедительно попросила. Потому что это могло нанести удар по её репутации на работе. Думаете зря?
Гость momus Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 27 минут назад, Shephard сказал: Убедительно попросила. Потому что это могло нанести удар по её репутации на работе. ее мотивации меня не интересуют. Почему Вы не сказали нет, если формат Вас не устраивает?
Lada27 Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 Shephard, очень хочется Вас поддержать. Я понимаю, как это сложно, тревожно и страшно, что можешь потерять любимого человека. Как сложно переживать чувство ревности и какой-то неизвестности о том, что происходит сейчас и что будет дальше. Вы большой молодец, что хотите работать над вашими отношениями. Очень было бы полезно, если бы вы вместе со своей девушкой обратились к психологу. Я не психолог, не знаю, что можно порекомендовать в таком случаи, но поддержать вас очень бы хотелось в этом.
Shephard Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Опубликовано 29 мая, 2018 14 минут назад, momus сказал: ее мотивации меня не интересуют. Почему Вы не сказали нет, если формат Вас не устраивает? Потому что люблю её до безумия и боюсь из за всякой мелочи снова всё потерять. Поэтому и согласился и уступил ей в этом. Перевестись она должна совсем скоро и тогда по её словам можно прекратить тайно встречаться. Я ей говорил что мне это не нравится. Она минимизировала риск дабы я не ревновал её к её бывшему парню - максимально не совпадающий график с ним. Однако это покоя всё равно не дает.
АНИК Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 2 минуты назад, Shephard сказал: Потому что люблю её до безумия и боюсь из за всякой мелочи снова всё потерять. Представьте, что потеряли. И что?
Shephard Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Опубликовано 29 мая, 2018 3 минуты назад, Lada27 сказал: Shephard, очень хочется Вас поддержать. Я понимаю, как это сложно, тревожно и страшно, что можешь потерять любимого человека. Как сложно переживать чувство ревности и какой-то неизвестности о том, что происходит сейчас и что будет дальше. Вы большой молодец, что хотите работать над вашими отношениями. Очень было бы полезно, если бы вы вместе со своей девушкой обратились к психологу. Я не психолог, не знаю, что можно порекомендовать в таком случаи, но поддержать вас очень бы хотелось в этом. Спасибо Вам большое за понимание.. Я думаю это всё не подобает нормальному адекватному парню, это может быть на самом деле всё глупо что я ревную попусту.. Но иначе не могу. А вот насчёт психолога стоит задуматься, если моя паранойя не прекратится.. Только что, АНИК сказал: Представьте, что потеряли. И что? Снова вернусь в ту неприятную для себя колею, снова страдания, не знаю как это объяснить, но будто кусок себя будет оторван.
Гость momus Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 26 минут назад, Shephard сказал: Снова вернусь в ту неприятную для себя колею, снова страдания, не знаю как это объяснить, но будто кусок себя будет оторван. а сейчас Вы хорошо себя чувствуете?
Shephard Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Опубликовано 29 мая, 2018 1 минуту назад, momus сказал: а сейчас Вы хорошо себя чувствуете? Отвратительно.. Наверное также как и описал ранее. Но мы договорились об этом.. Неужели сломить договор и пойти против этого?
Гость momus Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 1 час назад, Shephard сказал: Отвратительно.. Наверное также как и описал ранее. то есть, Вы выбираете из двух состояний - страдать или чувствовать себя отвратительно? Третьего не дано?
Shephard Опубликовано 30 мая, 2018 Автор Опубликовано 30 мая, 2018 7 часов назад, momus сказал: то есть, Вы выбираете из двух состояний - страдать или чувствовать себя отвратительно? Третьего не дано? Третьего.. Ждать определенной даты когда это закончится, но закончится ли.. и какие подводные камни оставит это время неизвестно.
Shephard Опубликовано 30 мая, 2018 Автор Опубликовано 30 мая, 2018 8 часов назад, momus сказал: то есть, Вы выбираете из двух состояний - страдать или чувствовать себя отвратительно? Третьего не дано? Буквально вчера ушла на встречу с одноклассниками, вскоре после обещанного наберу никакого звонка не поступило, игнор смс, около 20 раз сброс телефона. Далее поднятая наконец трубка и в ответ «А что ты переживаешь, мы же просто с тобой хорошо общаемся и все», после услышанного пал в дикий шок, сбросил и через пол часа перезвонил, поднимает трубку уже одноклассник который мне вовсе неизвестный, нарывается на грубость и впервые узнает что я ее парень, а на вопрос от него ей «Вы встречаетесь?» , я слышу от неё ответ «Не знаю». После всего произошедшего поступает звонок от неё с извинениями и словами «Я же просила никому об этом не говорить». У меня уже рога или паранойя продолжается?
dmmak Опубликовано 30 мая, 2018 Опубликовано 30 мая, 2018 Скажу очень грубо, ты — дебил... не обижайся... срочно себя в руки.. спорт учеба... минимум свободного времени... перестать сам бегать за ней.. ты не просто запасной аэродром... ты дальний аэродром подскока...
Смирина Опубликовано 30 мая, 2018 Опубликовано 30 мая, 2018 13 часов назад, Shephard сказал: Не хватает уже терпения и сил всё перекручивать в голове... Ещё один напряг сделайте и переварите вот эту информацию. ЛЮБОВНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ Любовь и любовная зависимость – это совершенно разные по своей сути чувства, которые многие воспринимают как единое целое. Подавляющее большинство людей уверены, что страдать от любви – это и есть «чувствовать любовь», а быть зависимым от любящего человека – это значит «по-настоящему его любить». Нужно четко осознавать, что любовная зависимость никаким образом не является тем светлым и вдохновляющим на жизнь чувством, которое мы называем прекрасным словом «Любовь». Любовь – это жизнеутверждающее чувство, которое буквально «окрыляет» человека позволяя ему расти как духовно, так и профессионально. Когда человек любит «здоровой» любовью он становится более успешным, удачливым, уверенным и спокойным, он дарит радость не только любимому человеку, но и окружающим его людям дома и на работе. Человек уверен в себе, в своих силах, а главное знает – он любит, он любим. Любовная зависимость (аддикция) – это болезнь во время которой человек чувствует постоянный страх потерять любимого, стресс и отчаяние. Аддикцию можно сравнить с зависимостью от наркотиков, от алкоголя или игры на автоматах, приносящие огромные бесконечные страдания и мимолетные мгновения «счастья», однако человек готов к этим мучениям. Такой человек полностью погружен в жизнь любимого, он ни о чем не может думать кроме любимого, он начинает контролировать каждый его шаг, появляется ревность и желание приобрести любимого человека «в свою собственность». Радикальный метод исцеления любовной зависимости Для начала, Вам необходимо четко осознать – разрыв будет болезненный, но это необходимо сделать ради Вашего же блага и будущей счастливой, мирной и спокойной жизни. Раз страсть стала разрушающей, значит необходимо ее искоренить, как бы тяжело Вам это не далось. Если Вы сами пришли к тому, что Ваша любовная зависимость несет реальную угрозу Вашей жизни и здоровью, тогда действуйте радикально: 1. Мысленно поставьте стену между собой и любимым человеком, который принес Вам столько страданий, при этом необходимо себе повторять, что Вы сильная личность и справитесь с этим. 2. Уничтожьте все открытки, подарки, сотрите все сообщения, удалите его из друзей в социальных сетях и все фотографии на телефоне и ПК. Перестаньте заходить на его страничку в соц.сетях, не ищите личных встреч. Вы должны понять главное – не подкрепленные общением, личными встречами и обещаниями чувство пройдет более безболезненно и быстрее. 3. Сядьте и вспомните все плохое что делал этот человек в Вашу сторону, все обидные слова, которые Вы от него слышали и запишите всё это в виде списка на листке бумаги. Положите список возле телефона или на видном месте. Это необходимо сделать для того, чтобы перед тем как Вы захотите ему снова позвонить или написать, Вы прочитали еще раз это. 4. Как сказал один философ: «Если Вы простили человеку абсолютно всё, значит Вам он больше не интересен». Поэтому, представьте его рядом с собой и вслух скажите, что он замучил Вас, что кроме страданий Вы от него ничего не видите, что Вы прощаете ему все что он сделал Вам. Поверьте, это реально действует. 5. Составьте письменный договор о том, что Вы обязуетесь забыть этого человека в течение месяца или года (этот срок необходимо поставить такой, чтобы Вы реально смогли его осуществить, например, забыть любимого через неделю – это нереальный срок и к нечему путному такой договор не приведет, поэтому ставьте только реальные сроки). Очень эффективно прописать в договоре поощрение в случае, если условия будут выполнены полностью. Важно! Довольно часто происходит следующее: Вы справились со своей зависимостью, перетерпели безумное желание написать или позвонить к нему, страдали и мучились в приступах одиночества плача ночами, но справились и Вам реально стало от этого легче, но… он/она звонит и предлагает «начать все сначала». Пропав на полгода человек видя, что Вы никак не реагируете и не ищите с ним встреч он звонит сам – это значит: «Вы задели его гордость, он потерял человека, который от него зависел и он пытается восстановить свой статус-кво и главное – здесь речь о настоящей здоровой любви вообще не идет. Вы ему нужны только как обожающий его человек, готовые ради него на всё». Оно Вам нужно? В заключении хочется сказать, что любовная зависимость никогда не даст Вам настоящее полноценное счастье, Ваши отношения не будут развиваться и в конце концов эта зависимость разрушит Вас изнутри, истощит Ваши жизненные силы и сделает Вашу жизнь пустой, а Вашу личность ничтожной. Избавляйтесь от нее как можно быстрее и начинайте жить полноценной жизнью с личностным и профессиональным ростом, уважая себя. 13 часов назад, Shephard сказал: 13 часов назад, Shephard сказал: Мне 21, никогда ни в кого не влюблялся за 20 лет своей жизни. Но вот в начале прошлого года встретил девушку своей мечты, наверное , и впервые почувствовал что такое любовь. Девушка старше меня на 2 года, разумеется обоженная и с печальным опытом в отношениях. Я же парень совсем юный, глупый не понимая всех прелестей отношений и с розовыми очками, максимализм в голове и так далее.. Видимо, не смотря на то, что Вы в состоянии констатировать истинное положение вещей, всё-таки не способны на обдуманные поступки. То, что я называю "Высшие силы" (для кого-то это имеет другое название, для кого-то это Бог) посылает нам помощь, иногда испытания, а порой учит, предлагая пережить сложные моменты для приобретения опыта. Всё зависит от человека, от его личностных качеств, от того как он относится к себе. Чтобы выжить, надо хорошо знать себя и относиться к себе бережно, с уважением и любовью. Все, включая самых близких и любимых, имеют право пользоваться тобой только с твоего разрешения. Сам всё решаешь, сам несёшь ответственность за всё, что с тобой происходит, то есть, живёшь с открытыми глазами и с ясной головой, только в этом случае можешь считать себя взрослым. Как нельзя прыгать в воду, не умея плавать и не проверив водоёма, так нельзя погружаться в отношения, не вооружившись определёнными знаниями, не изучив себя и тему в общем, я имею в виду особенности взаимоотношений полов. И вот результат: молодой человек хотел покончить собой. Что это? Это безответственное отношение к себе. А, ведь, Вы у себя один, и никто не обязан обеспечивать Вам комфорт и безоблачную жизнь. Когда Вы это осознаете, тогда почувствуете свободу и начнёте получать удовольствие от жизни.
Джи Опубликовано 30 мая, 2018 Опубликовано 30 мая, 2018 14 часов назад, Shephard сказал: Живёт у она у друга детства (он нетрадиционной сексуальной ориентации и это проверено), переехать ко мне не хочет. Мне она видится фальшивой... Нет у тебя возможности узнать - что там на самом деле с тем её бывшим... Что за история - кто кого бросил и по какой причине...?
Shephard Опубликовано 30 мая, 2018 Автор Опубликовано 30 мая, 2018 24 минуты назад, Джи сказал: Мне она видится фальшивой... Нет у тебя возможности узнать - что там на самом деле с тем её бывшим... Что за история - кто кого бросил и по какой причине...? С тем бывшим из за которого у меня теперь паранойя рассталась две недели назад по причине того что это не ее человек и она захотела вернуться ко мне. Сейчас же подозрения что вовсе не расстались и работает на два фронта
Джи Опубликовано 30 мая, 2018 Опубликовано 30 мая, 2018 Только что, Shephard сказал: С тем бывшим из за которого у меня теперь паранойя рассталась две недели назад по причине того что это не ее человек и она захотела вернуться ко мне. Сейчас же подозрения что вовсе не расстались и работает на два фронта Т.е. - спроси его - этого бывшего - он ответит сходу - Я оказался не её человеком Конечно девка мутная. С педиком каким-то живет, к тебе не переезжает, свадьба для неё - это типо 2 пальца об асфальт - из серии - Давай -давай скорее соседский гНомик мне фату поправит и побежали в ЗАГС... /Ну и по мелочам - запарево с телефоном и сетями/... Сделай какую-то проверку... Друга попроси за ней последить - что да как... Или сам создай такую ситуацию, при которой она может бдительность потерять и не успеть замести следы... Как-то надо тебе выводить эти заморочки на чистую воду...)
Гость momus Опубликовано 30 мая, 2018 Опубликовано 30 мая, 2018 4 часа назад, Shephard сказал: Ждать определенной даты когда это закончится, но закончится ли.. и какие подводные камни оставит это время неизвестно. в смысле - Вы никак не можете повлиять на ситуацию? Но если Вы не управляете своей жизнью, ею управляют другие, и кто сказал, что в Вашу пользу?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.