Прохожая Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 14 часов назад, А.К. сказал: Нет, ПТСР тут не причём. Она такая по жизни была всегда (со слова автора темы). Так что нет. Более вероятна гиперфункция щитовидки (вспыльчивость, неумение сдерживать эмоции) плюс, да, возможно когнитивные нарушения лёгкие, начальные (возрастные). (to Прохожая). Учитесь Господа.Четко-ясно и профессионально. Я не психиатр-и сама *история болезни* меня мало интересует. Понятно проблемы там давно зреющие были-как гнойник-фурункул.Вот и явился *спусковым механизмом*-это патрон.Понятно в переносном смысле и *выстрел* в ситуацию.Худо бедно, но жили же до этого так то-по этому и посчитала ПТСР-эффект неожиданности ,все равно есть для мамы.К такому не подготовишься. А дочери лучше маме объяснить-хорошо что не на *малолетке* ее брат и находить ++++в ситуации,а не подливать масло в огонь и тут сыпать соль на рану.Да какая б она не была-больная,злая,глупая-она МАТЬ, 14 часов назад, Лис666 сказал: А вы зачем здесь тусуетесь? )) Надо)) 14 часов назад, Лис666 сказал: но действительно ваши посты выглядят как-то... странно. Поясню еще раз-меня совсем не интересуют,как это все смотрится со стороны.Понимаете-то есть совсем и не как.Не вам и пишется.Все темы-где я пишу-только на Автора темы-даже диалоги с другими в теме.Я сюда не пришла нравиться или себе репутацию зарабатывать))
А.К. Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 Цитата В основном она адекватно разговаривает, но вот иногда у нее вылетают эти "враги" и иногда ругается со мной. Вот как ужиться с таким человеком? Что за "враг" у нее? Это шизофрения или что? Враг - это она имеет в виду бесов, демонов, в общем, сатану. Типа это всё его происки. Ну, она ж верующая. Притом истово. Вот во всём видит то, во что уверовала. А болезненность психики делает проявления этой веры гипертрофированными, уже неадекватными.Как ужиться? Отчасти выше уже писал. Больного нельзя провоцировать. нужно как с ребёнком - чем бы дитя не тешилось, лишь бы не было угрозы себе или окружающим. "Да, мама, хорошо. Спасибо, что объяснила, примем к сведению". "Окей, я поняла, это - враг, всё. Теперь будем иметь в виду" и т.п. и т.д. Не спорьте, не провоцируйте. А когда обнаружит, что вы делаете-то всё равно всё не так, - ИЗВИНЯЙТЕСЬ. - "Ну, извини, пожалуйста. Ну, вот такие мы олухи", Да мы тут с ребёнком закрутились", "Нам было не до того, прости". "Ну ты ж знаешь, вера - это дело личное. А у меня не получается". - и т.д. Аппелируйте к её лучшим сторонам души: к её сочувствию. Шизофрения или что? Скорее всего не шизофрения, но заочно судить трудно, не исключается и она. Своё мнение за её клинический диагноз уже сказал выше.
Прохожая Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 14 часов назад, А.К. сказал: Враг - это она имеет в виду бесов, демонов, в общем, сатану. Есть еще трактовка этого *врага*. – «Враги человека – домашние его» Но для девушки-это очень трудно понять. И есть еще такой термен *впасть в прелесть* Вы девушка с мамой вообще в разных мирах. Кто из вас болен-теперь для меня вопрос???Может и напраслину на мать взводите. Диагноз есть у мамы? Скандальная-это не значит ,что человек плохой.Это не одно и тоже. А вы то что к брату действительно не приехали не разу?
Прохожая Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 19 часов назад, Pur-pur сказал: Помню, как раз появились книги про Гарри Поттера, и я, будучи подростком, стала их увлеченно читать. Отец покупал мне книги. У матери были истерики, что я читаю эти книги, что это колдовство, это большой грех. Вот прямо истошно орала на меня. Также орала, что мне нельзя смотреть телевизор (вообще никогда), т.к это грех, и что нельзя стирать одежду по воскресеньям - это тоже грех. Точно было где то про этого Гарри Поттера-видимо двойная регистрация.Спасибо-профессор))
Фаустина Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 50 минут назад, Прохожая сказал: А вроде вы из культурной столицы.Город свой хоть не позорьте. О, Прохожая! Вы как всегда шедевральны!
А.К. Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 26 минут назад, Прохожая сказал: Есть еще трактовка этого *врага*. – «Враги человекУ – домашние его» Нет, это другое. Вы цитируете Евангелие от Матфея 10:36. Прочитайте этот фрагмент в контексте и поймёте, что там смысл даже противоположный тому, к чему вы призываете автора.)) Да и как "домашние его" могут лазить по канализационным трубам? : 5 часов назад, Pur-pur сказал: вот ты не веришь, а это враг. Знаешь, как он по трубам может лезть? Вот ты не знаешь, потому что не сталкивалась с этим, а я знаю. У меня так стиральная машинка недавно сломалась. Это всё враг" Прелесть Уважаю Алексея Ильича. Очень. Но не думаю, что в данном случае речь об этом. В прелесть впадают люди интеллектуально сохранные. В основе прелести скрытая гордыня, которая развивается на фоне внешней благости и преодоления всех "простых" и грубых греховных проявлений. А поведение обсуждаемой мамы автора, - оно простодушно, непосредственно, импульсивно и полным-полно совершенно явных грехов (с точки зрения христианства) - грубость, гнев, ругательства. Ну, как можно на таком фоне возомнить о себе, как тут составить о себе мнение как о святом... Нет, тут видео Осипова неуместно. Просто в силу повышенной эмоциональной возбудимости (как следствие гормонального перекоса, как мне кажется), мама ИСТОВО, т.е. с головой оказалась захвачена эмоционально новыми идеями, почерпнутыми из христианства (учение о противодействии демонических сил благополучию в жизни человека). Это просто чрезмерность эмоциональных реакций, дополнительно снижающая критичность и делающая поведение неуместно, а проявления чувств - гротескным.
Лис666 Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 2 часа назад, Прохожая сказал: Поясню еще раз-меня совсем не интересуют,как это все смотрится со стороны. Очень печально.
Pur-pur Опубликовано 9 июня, 2018 Автор Опубликовано 9 июня, 2018 9 часов назад, Прохожая сказал: Пожалеть маму-и встать на ее сторону.Искренне ее жаль.Вы сами мама понимаете.Ей всегда и везде будет казаться,что сына обижают.Наследственость-вещь серьезная. Господи помилуй.Ладно здесь написали-представляете что вы маме может сказать в реале и не услышать.А она сейчас как раненная Мать-над птенцом кружит.Что делать-ПОМОГАТЬ.Хотя бы добрым словом.Яблок купите-сами сходите.Успокаивать.Беда у вас-реальная беда.Кого то она и сплощает. Вам нельзя верить на слово-не ей,не брату.Он болен-она еще хуже.Страшно-реально страшно если женщине поговорить не с кем-с игрушкой разговаривает.Конечно *помутнение рассудка*(не как психиатрия).+дикое одиночество. Вам бы в реале с кризисным психологом поговорить-именно КРИЗИС! Подскажут-они хорошо разбераются как строить модель поведения с людьми в кризис.состоянии. . Маму мне жалко. Когда это случилось (с пулями и судом), я постоянно звала к себе в гости маму с братом. У меня как раз ребенок родился. Они вроде как отвлекались в заботах о ребенке. С братом мы ходили гулять с коляской. Покупала ему по мелочи, что он любит. Надеялись на лучшее, что полежит там немного и его выпишут. Он спокойный, неконфликтный, никаких психозов и приступов, кроме эпилепсии, у него никогда не было, и он даже на свои 16 лет не выглядит. Ну кто будет обижать ребенка? Тем более тихого и спокойного. Да, там нет надлежащего ухода, который обеспечивала ему дома мама. Но это и понятно. Мама докапывала с этим медперсонал, чтобы он кушал хорошо и чтобы за ним следили, чтобы он регулярно менял нижнее белье. Медперсонал это раздражало, может, где-то грубо отвечали маме. И она начинала ругаться, теперь для нее там все враги. Я там была несколько раз, нормально все со мной разговаривали, и даже намека не было на грубый тон. Что врач угрожал - это лично мне при встрече сказал брат. Свидания там разрешены 1 раз в неделю, по четвергам, телефонов у них нет. В последний четверг мама была у него, ей там что-то не понравилось, и после свидания она пошла жаловаться. Брат никак не мог об этом знать. А в следующий четверг на свидании была я, и брат попросил меня передать маме, чтобы она не жаловалась, т.к ему от этого будет хуже. Раньше я не интересовалась психбольницами, были только общие представления, как, наверно, у многих. Но когда это всё с нами случилось, я стала много читать. И поняла, что там действительно творится ужас. Да, избивают, издеваются, жаловаться бесполезно, обычно это только усугубляет ситуацию. Чтобы тебя не трогали, нужно тихо-мирно там существовать и слушаться медперсонал. Пытаюсь объяснить маме, что нестиранное белье, отсутствие мыла и простуда - далеко не худшее, что может там быть. Тем более угрозы уже были. И ждать осталось 2 месяца, уж как-то перетерпеть можно. Пойдет жаловаться - его там на год оставят. Боюсь, и брата в психушке потеряем, и мама окончательно умом тронется. А все эти божьи коровки, грехи и враги начались задолго до психушки. В целом она вроде как адекватная, но вот изредка у нее такие словечки проскакивают (1-2 раза в год, может), и ругается часто, это да.
Pur-pur Опубликовано 9 июня, 2018 Автор Опубликовано 9 июня, 2018 13 часов назад, Прохожая сказал: Ваша матушка пользуется интернетом? Пользуется, но как новичок
Pur-pur Опубликовано 9 июня, 2018 Автор Опубликовано 9 июня, 2018 13 часов назад, Рыбка сказал: А вы не боитесь своего ребенка с ней оставлять? Прочитала этот длинный пост, прямо таки фильм Похороните меня за плинтусом! Брата жалко, а мать НИСКОЛЬКО! Не столько боюсь, что она что-нибудь сделает ребенку, сколько того, что недоглядит. Но в этом я всем остальным людям тоже не доверяю. И я оставляла ребенка маме раза 4 за все время - когда ездила к брату в психушку. Мне и брата жалко, и мать жалко, но в данный момент брата жалко больше, чем мать.
Прохожая Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 23 часа назад, Лис666 сказал: Для этого форумы и создаются, чтобы ОБЩАТЬСЯ))). Голубушка-Правила не плохо повторить. 2.8.При ответе в существующую тему постарайтесь говорить по делу, избегайте лирических отступлений, флуда, флейма, сленга и грамматических ошибок. 21 час назад, Лис666 сказал: Очень печально. Почему?Я и не могу всем нравиться))*Звезд* и без меня хватает-цели нет такой просто.Моя цель-помогать.По мере возможностей,знаний и сил. 16 часов назад, Pur-pur сказал: Маму мне жалко. Когда это случилось (с пулями и судом), я постоянно звала к себе в гости маму с братом. У меня как раз ребенок родился. Они вроде как отвлекались в заботах о ребенке. С братом мы ходили гулять с коляской. Покупала ему по мелочи, что он любит. Надеялись на лучшее, что полежит там немного и его выпишут. Он спокойный, неконфликтный, никаких психозов и приступов, кроме эпилепсии, у него никогда не было, и он даже на свои 16 лет не выглядит. Ну кто будет обижать ребенка? Тем более тихого и спокойного. Вы во времени заблудились.Было-и на настоящий момент. Произошла ситуация-и весь привычный уклад жизни-развалился как карточный домик,как замок из песка.Все это-осталось в прошлом. 16 часов назад, Pur-pur сказал: Он спокойный, неконфликтный, никаких психозов и приступов, кроме эпилепсии, у него никогда не было, и он даже на свои 16 лет не выглядит. Просто он сделал глупый поступок и поплатился за это.Поверьте так лучше-чем его бы отправили в колонии несовершеннолетних-вышел бы он от туда-волчарой. 16 часов назад, Pur-pur сказал: Надеялись на лучшее, что полежит там немного и его выпишут. Выпишут-не кто его там насильно,больше чем положено держать не будет.Врачи же не звери. 16 часов назад, Pur-pur сказал: Да, там нет надлежащего ухода, который обеспечивала ему дома мама. Но это и понятно. Мама докапывала с этим медперсонал, чтобы он кушал хорошо и чтобы за ним следили, чтобы он регулярно менял нижнее белье. Так это и говорит о том,что мама то она хорошая.И переживает за сына.Вопрос только,не в обиду,зная что ребенок болен-почему было не посмотреть-что он делает в интернете.Она же взрослая-быстро бы поняла,что сын занимается не тем чем нужно.Это же не день,не два,не неделю-висело его объявление о продаже. 16 часов назад, Pur-pur сказал: Медперсонал это раздражало, может, где-то грубо отвечали маме. И она начинала ругаться, теперь для нее там все враги. Мама скандалиста-темперамент такой.А как нужно с такими людьми?Успокаивать-мягко и нежно. 16 часов назад, Pur-pur сказал: В последний четверг мама была у него, ей там что-то не понравилось, и после свидания она пошла жаловаться. Вы можете изменить маму?Нет.Это нужно просто принять.Вы сестра-родственница,держите контакт с лечащим врачом брата.Вы *противовес* как бы. 16 часов назад, Pur-pur сказал: Раньше я не интересовалась психбольницами, были только общие представления, как, наверно, у многих. Но когда это всё с нами случилось, я стала много читать. И поняла, что там действительно творится ужас. Да, избивают, издеваются, жаловаться бесполезно, обычно это только усугубляет ситуацию. Чтобы тебя не трогали, нужно тихо-мирно там существовать и слушаться медперсонал. Послушание.Вот и напомнили бы об этом мама-почему и говорю-вам нужно до ее уровня дотянуться.Вам-не ей.Чтоб хотя бы понимать друг друга.Бог терпел и нам велел.Мама-его там подлечат и т.д. 16 часов назад, Pur-pur сказал: А в следующий четверг на свидании была я, и брат попросил меня передать маме, чтобы она не жаловалась, т.к ему от этого будет хуже. Передали?Лучше б что б он записку маме написал.И как мама только захочет пойти жаловаться-прочитать эту ей записку.Не очень люблю такие слова-как оберег,талисман для нее.И для сына. 16 часов назад, Pur-pur сказал: Но когда это всё с нами случилось, я стала много читать. И поняла, что там действительно творится ужас. Да, избивают, издеваются, жаловаться бесполезно, обычно это только усугубляет ситуацию. В газетах вам напишут))Вы же ходите в больницу-ну и где там *гестапо*?Руки связывают-так что б больной не навредил и другим глаза не выцарапал.Да гадости не наделал.Себе опасны эти люди иногда-себе. 16 часов назад, Pur-pur сказал: Пытаюсь объяснить маме, что нестиранное белье, отсутствие мыла и простуда - далеко не худшее, что может там быть. Тем более угрозы уже были Это отрицательный баланс вы перечисляете.*Не*-это отрицательный союз-звучит как протест.Нужно примерно так. -Да,хорошо мама,не волнуйся давай передадим-попросим ему чаще менять белье,я думаю мы сможем ДОГОВОРИТЬСЯ! с нянечкой.Да ,мам,плохо что мыла нет,я с тобой согласна,но это не положено,представляешь накушаются ,да еще и брата на кормят.Простыл-но там же вылечат,там врачи.Может с врачом поговорить-свитер ему передать-как ты думаешь ,а мамочка. *далеко не худшее,* -это програмирование сознание-типа будет еще хуже.-ВСЕ ХОРОШО, Чувствуете-как ушла категоричность и хлопанье ножкой ?Интонация очень важна.Мягкость в голосе. 16 часов назад, Pur-pur сказал: И поняла, что там действительно творится ужас. Где?-Пальцем покажите-где твориться ужас?Все кругом дураки-и нет не комиссии ,не Главных врачей-вообще типа в лесу живем-без власти?Меньше читайте сами негатива. 16 часов назад, Pur-pur сказал: И ждать осталось 2 месяца, уж как-то перетерпеть можно. Перетерпеть можно-если хотите быть *терпилой*.Не терпеть нужно-а пока у вас есть 2 месяца-попытаться самой понять-и выстроить для СЕБЯ правильный алгоритм поступков.Понятно,все не предусмотрите-но хотя бы наладите -КОНТАКТ с мамой.Она ваша мама-на все жизнь. 16 часов назад, Pur-pur сказал: Боюсь, и брата в психушке потеряем, и мама окончательно умом тронется. Вы б себя слышали))Как взрослого парня можно потерять?Выражайтесь-не двусмысленно.Не понимают это больные-такие обороты речи-они понимают четко и ясно. Потеряем-это как в вашем смысле?Закатиться под кровать?))Избегайте таких слов.Очень разный смысл-а больной человек,слышит так -как он думает.Он не понимает этого. 16 часов назад, Pur-pur сказал: А все эти божьи коровки, грехи и враги начались задолго до психушки. Видеть грехи и отлично в них разбираться-даже не поймешь,то ли Дар,то ли наказание. У вас у мамы-проблемы с детства-еще с ее мамой. 16 часов назад, Pur-pur сказал: В целом она вроде как адекватная, но вот изредка у нее такие словечки проскакивают (1-2 раза в год, может), и ругается часто, это да. )))Вы же тоже в нее-у вас не лучше словечки проскальзывают. Терпения вам. 14 часов назад, Pur-pur сказал: Пользуется, но как новичок Ее бы на православный форум отправить-или куда то-нужно вам поискать.И отвлечь ее и найди *ее общество*. Где то же Мамочки собираются больных деток.Только вам самой нужно-с начало посмотреть-что там и как там. 14 часов назад, Pur-pur сказал: Не столько боюсь, что она что-нибудь сделает ребенку, сколько того, что недоглядит. Но в этом я всем остальным людям тоже не доверяю. Мама ЧУЖИХ людей не воспринимает-враги кругом типа))
Pur-pur Опубликовано 9 июня, 2018 Автор Опубликовано 9 июня, 2018 12 часов назад, Фаустина сказал: Автор, ваш брат в опасности, почему вы не идете в больницу? Что значит "предлагала маме"? Зачем? Не надо спрашивать неадекватную и вероятно психически нездоровую женщину, надо идти и пытаться уладить это: денег дать кому надо, договориться, подружиться. Впереди еще 2 месяца! Это много. Ребенка с ней я бы точно не оставила наедине ни на час. Оставляйте с мужем, подругой, няней, кем угодно и идите в больницу Прохожая, вы меня извините, конечно, но у вас такие длинные простыни, как будто мы в вашем блоге находимся, а не в теме Автора. Честно, уже не читаю, но даже прокручивать эти километры стремно. Ездила в больницу несколько раз. Встречи разрешены раз в неделю, по четвергам. Там сидит одна медсестра, которая принимает передачки и под ее наблюдением происходят свидания по 15 минут. Врач поговорить не выходит, он там один на все отделение. Есть заведующая, сестра-хозяйка и медбраты/медсестры - никто из них тоже на разговор с родственниками не выходит. Можно позвонить по телефону врачу, но все вопросы он говорит нужно задавать по телефону, на личную встречу он не выйдет. Спрашиваешь про самочувствие - у врача всегда всё хорошо. Я тоже сначала думала, что можно и денюжку сунуть, и как-то расположить к себе - но нифига. Единственное - регулярно приходить на свидания, давая понять, что вот мы родственники, беспокоимся за него, ну и со всеми быть в хороших отношениях, а также брату самому хорошо себя вести. Насчет того, кому оставить ребенка: муж постоянно на работе, подруг нет, а няне я доверяю не больше, чем матери.
Pur-pur Опубликовано 9 июня, 2018 Автор Опубликовано 9 июня, 2018 11 часов назад, А.К. сказал: Если честно, то раньше я всегда думала, что у мамы просто трудный характер, иногда с причудами (бесы, враги и т.д), но больной ее не считала. Это уже в процессе написания данной темы вопрос про шизофрению возник сам собой. И маму я допекла один единственный раз - позавчера, когда я сама позвонила и попросила не делать глупостей и никуда не жаловаться. Обычно она всегда сама звонит, приходит и рассказывает. Все остальное с вещами из церкви - да, раздражает, но я смирилась с этим. И с ее характером я вроде как смирилась. Да, злюсь, обижаюсь, расстраиваюсь, когда она орет или говорит мне гадости, но переживаю это наедине с собой. Потом у нас снова налаживается общение. Меня тревожит не это всё, а то, что своим характером и жалобами она навредит брату. Сейчас она живет в уверенности, что хуже не будет и через 2 месяца он выйдет. Поэтому не видит ничего такого, если она пожалуется на условия пребывания в психушке (гигиена, питание, отсутствие прогулок). Вы думаете, медперсонал психушки будет рад? Очень! И оставит брата еще на полгода или на год и запретят свидания. А как мама будет этому рада! Там у нее вообще острое расстройство психики начнется.
Фаустина Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 25 минут назад, Pur-pur сказал: Насчет того, кому оставить ребенка: муж постоянно на работе, подруг нет, а няне я доверяю не больше, чем матери. Ну, няню можно сменить, это не мать
Трава-мурава Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 Почему бы не отстранить эту женщину от общения с собой и ребенком? Это уже не странности, это клинический случай, это же явная психиатрия. И самой тоже стоит провериться на всякий случай. Вдруг наследственное что-то.
Pur-pur Опубликовано 9 июня, 2018 Автор Опубликовано 9 июня, 2018 11 часов назад, Прохожая сказал: Есть еще трактовка этого *врага*. – «Враги человека – домашние его» Но для девушки-это очень трудно понять. И есть еще такой термен *впасть в прелесть* Вы девушка с мамой вообще в разных мирах. Кто из вас болен-теперь для меня вопрос???Может и напраслину на мать взводите. Диагноз есть у мамы? Скандальная-это не значит ,что человек плохой.Это не одно и тоже. А вы то что к брату действительно не приехали не разу? Да я и насчет себя задумываюсь, не зря же меня мама назвала шизофреничкой. Может, и у меня что-то есть. Брат лежит с февраля, за это время приезжала 4 раза. Но у меня ребенок грудной, к сиське привязан, тут особо не разъездиешься. Мама приходила ко мне, сидела с ребенком, а я ездила в больницу.
Pur-pur Опубликовано 9 июня, 2018 Автор Опубликовано 9 июня, 2018 11 часов назад, Прохожая сказал: Точно было где то про этого Гарри Поттера-видимо двойная регистрация.Спасибо-профессор)) Нет, про Гарри Поттера я никогда нигде не писала. И про мать нигде не писала. А про психушку было несколько тем на разных форумах
Pur-pur Опубликовано 9 июня, 2018 Автор Опубликовано 9 июня, 2018 2 часа назад, Прохожая сказал: Выпишут-некто его там насильно,больше чем положено держать не будет.Врачи же не звери. Еще как могут держать. В больнице я разговаривала с женщиной и мужчиной - у них в этом же отделении уже 2 года лежит сын (сыну около 20-ти лет). Говорят, угнал с другом у кого-то на улице велосипед и тоже решили продать. Вот 2 года лежит, и каждые полгода комиссия продлевает ему лечение. Я изучила много информации в интернете: и тех, кто там лежал, и тех, кто там работал. Вот ничего хорошего там нет, абсолютно. И прав ни у кого нет. Та же тюрьма, только еще с психотропными препаратами.
Прохожая Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 09.06.2018 в 00:34, А.К. сказал: Нет, это другое. Вы цитируете Евангелие от Матфея 10:36. Прочитайте этот фрагмент в контексте и поймёте, что там смысл даже противоположный тому, к чему вы призываете автора.)) Да и как "домашние его" могут лазить по канализационным трубам? : Прелесть Уважаю Алексея Ильича. Очень. Но не думаю, что в данном случае речь об этом. В прелесть впадают люди интеллектуально сохранные. В основе прелести скрытая гордыня, которая развивается на фоне внешней благости и преодоления всех "простых" и грубых греховных проявлений. А поведение обсуждаемой мамы автора, - оно простодушно, непосредственно, импульсивно и полным-полно совершенно явных грехов (с точки зрения христианства) - грубость, гнев, ругательства. Ну, как можно на таком фоне возомнить о себе, как тут составить о себе мнение как о святом... Нет, тут видео Осипова неуместно. Просто в силу повышенной эмоциональной возбудимости (как следствие гормонального перекоса, как мне кажется), мама ИСТОВО, т.е. с головой оказалась захвачена эмоционально новыми идеями, почерпнутыми из христианства (учение о противодействии демонических сил благополучию в жизни человека). Это просто чрезмерность эмоциональных реакций, дополнительно снижающая критичность и делающая поведение неуместно, а проявления чувств - гротескным. Не возможно просто все написать в посте)) Домашние его-я имела ввиду маму -бабушку Автора.Там предложение было-она дралась со своей мамой-это уже *гнилой корень*-это уже отклонение от норм поведения-той же мамы-бабушки. Осипов А.И-это тоже для Автора темы-я так думаю,что девушка вообще не в курсе кто это.Так в ознакомительных целях больше.Филосовствовать про Православия -я думаю даже не стоит с Автором,у нее видна агрессия на Веру-типа там все дураки и фанаты.А сама даже азы не не знает.А знала бы-могла бы успокоить свою мать-теме же цитатами из Библии-на *языке* понятном ее матушке. Это как мне с вами чинить машину-дай гаечку-какую?-круглую-я и дам что попало.Не разбираюсь-как свинья в апельсинах)) 15 часов назад, Pur-pur сказал: , что у мамы просто трудный характер )))А у кого он легкий)))У вас-у меня?У вашего мужа или других.Нет легких-или тяжелых характеров. Но есть СТРАСТЬ и ГОРДЫНЯ.-которую нужно *коленным железом* в себе это выжигать.Вы это можете не знать-но ваша мама это точно знает. Страсть-азарт это не насыщаемая вещь.Даже если вашему брату там будут менять белье каждые 2 часа,и мылю от кюпур дадут.Повод предраться она найдет.У мамы сбиты *нормы*-с детства.Ей *нормально* драться с матерью.Понимаете в чем весь ужас-нормально.А чего с чужими то тогда не поскандалить))?Механизм -повторение действий.Просто бить врачей в психушке)))-ну это уже срок-ЭТО ваша мама же понимает.Злость есть-а выхода нет.Злость и есть -Гордыня. 14 часов назад, Pur-pur сказал: Да я и насчет себя задумываюсь, не зря же меня мама назвала шизофреничкой. Может, и у меня что-то есть. Давайте так-у мамы есть официальный диагноз?Она хоть раз в жизни проходила мед.комисию-чем она работала раньше? 14 часов назад, Pur-pur сказал: Нет, про Гарри Поттера я никогда нигде не писала. Я вам верю.Как то часто он вспоминать народ стал на псих.форумах-тенденция однако)) 14 часов назад, Pur-pur сказал: Еще как могут держать. В больнице я разговаривала с женщиной и мужчиной - у них в этом же отделении уже 2 года лежит сын (сыну около 20-ти лет) Держать и по жизнено могут.Это не один врач решает-а комиссия. 14 часов назад, Pur-pur сказал: Я изучила много информации в интернете: и тех, кто там лежал, и тех, кто там работал. Вот ничего хорошего там нет, абсолютно. И прав ни у кого нет. Вы сейчас рассуждаете как психологически здоровый человек-для нас это ужас-а для больных-родная стихия.Кому то и тюрьма-дом родной. Им проще и лучше со своими-*свой в доску*.Самое смешное,пардон-они понимают друг друга.Это как дети-понимают вашу речь-ребенок же ваш понимает-но слов не знает пока.Как?Вот именно так-родная Душа.Это маме может плохо-а сын СРЕДИ СВОИХ,Ему столько внимания и от врачей и по палате и сколько новостей,кто там чего вчера сделал и кого выписали.А дома?Дома ..мама с игрушкой и агрессией своей.
Pur-pur Опубликовано 9 июня, 2018 Автор Опубликовано 9 июня, 2018 4 часа назад, Прохожая сказал: Вопрос только,не в обиду,зная что ребенок болен-почему было не посмотреть-что он делает в интернете.Она же взрослая-быстро бы поняла,что сын занимается не тем чем нужно.Это же не день,не два,не неделю-висело его объявление о продаже. Телефон у него запаролен. Меня это саму напрягало. Просила показать телефон (посмотреть функции, камеру, приложения) - не дал. Маме несколько раз об этом говорила. Она говорит "я знаю, он мне тоже не дает телефон. Да он там в игры играет". То, что он что-то продает, она тоже знала. Сломанную приставку продавал, какие-то старые вещи. Еще мама говорит, что он постоянно просил у нее деньги на карманные расходы. На что именно - не уточнял. А она давала деньги.
Pur-pur Опубликовано 9 июня, 2018 Автор Опубликовано 9 июня, 2018 4 часа назад, Прохожая сказал: В газетах вам напишут))Вы же ходите в больницу-ну и где там *гестапо*?Руки связывают-так что б больной не навредил и другим глаза не выцарапал.Да гадости не наделал.Себе опасны эти люди иногда-себе. Это отрицательный баланс вы перечисляете.*Не*-это отрицательный союз-звучит как протест.Нужно примерно так. -Да,хорошо мама,не волнуйся давай передадим-попросим ему чаще менять белье,я думаю мы сможем ДОГОВОРИТЬСЯ! с нянечкой.Да ,мам,плохо что мыла нет,я с тобой согласна,но это не положено,представляешь накушаются ,да еще и брата на кормят.Простыл-но там же вылечат,там врачи.Может с врачом поговорить-свитер ему передать-как ты думаешь ,а мамочка. *далеко не худшее,* -это програмирование сознание-типа будет еще хуже.-ВСЕ ХОРОШО, Чувствуете-как ушла категоричность и хлопанье ножкой ?Интонация очень важна.Мягкость в голосе. Где?-Пальцем покажите-где твориться ужас?Все кругом дураки-и нет не комиссии ,не Главных врачей-вообще типа в лесу живем-без власти?Меньше читайте сами негатива. Туда и не пускают, чтобы я могла что-то увидеть. Заходим в помещение, там передачки принимают, потом зовут пациента, к которому пришли. Его приводят. Разговариваем через решетку. Он по одну сторону с охранником, я - по другую с медсестрой, которая принимает передачки. Лишнее нельзя говорить, медсестра сразу вклинивается и уводит разговор в другую сторону. Палаты и других пациентов я не видела. На окнах решетки, моются раз в неделю, в туалет по звонку: не успел или захотел позже - делай дела в штаны. Когда его туда положили, нам запретили с ним свидания на 2 месяца. Мама передавала ему книги, зубную пасту, мыло, шампунь, туалетную бумагу - всё забирали, но брату не отдавали, говорили, он наказан. А за что - никто не сказал. Маме передавали только его белье в стирку, я уже писала выше: простыни в крови, наволочка в засохшей слюне, футболки перекрученные жгутом. И врач говорил, что у него здесь приступы эпилепсии каждую неделю, хотя дома за всю жизнь у него было всего 3 приступа. Потом у них (у пациентов) забрали теплые вещи и одеяла (вроде как тепло стало, хотя было еще холодно). Брат простыл, у него поднялась температура 40. Если знаете, эпилептикам нельзя допускать повышение температуры выше 37,5. Ему дали какую-то одну таблетку жаропонижающего и всё на этом. Больше температуру не сбивали. У него выскочила шишка на шее (лимфоузел) и руки гноятся. И это мы еще не знаем, как там с ним обращаются, били или нет. Приступы у него случаются только на фоне сильного стресса. И откуда кровь? Он и сам не скажет (запуган), и медсестра не даст сказать. А мама наоборот старается о плохом не думать. Это я вижу сплошной негатив. Да, читаю в интернете. Муж у меня и без интернета это понимает, что там ужас, как плохо. Раньше я тоже думала, что в психушках более гуманно и если бьют и привязывают кого-то, то только неадекватов, чтобы никого не покалечили. Туда и попасть легко, намного проще, чем кажется. Достаточно с кем-нибудь повздорить, обидчик вызовет вам психушку, скажет, что вы бросались на него и угрожали. Психушка не раздумывая увезет вас. И останетесь минимум на 2 недели. А захотят - и на два месяца, и на полгода оставят. И избивают там. Либо агрессивных, либо наоборот беззащитных (типа одиноких старушек). Если интересно - почитайте. Еще ни одной истории я не встретила, чтобы закончилось в положительном ключе. Кто более-менее нормальные были до психушки - потом окончательно трогаются.
Pur-pur Опубликовано 9 июня, 2018 Автор Опубликовано 9 июня, 2018 5 часов назад, Прохожая сказал: Вы б себя слышали))Как взрослого парня можно потерять?Выражайтесь-не двусмысленно.Не понимают это больные-такие обороты речи-они понимают четко и ясно. Потеряем-это как в вашем смысле?Закатиться под кровать?))Избегайте таких слов.Очень разный смысл-а больной человек,слышит так -как он думает.Он не понимает этого. "Потеряем" - будет больной (больные внутренние органы), избитый, с покалеченной психикой, может, какие-нибудь наклонности проявятся (суицидальные, шизофрения), превратится в овощ. Может и вообще умрет от очередного приступа эпилепсии. Я это говорю, исходя из опыта других людей, которые столкнулись с психушками. Матери я про это всё не говорю и слово "потеряем" употребила единожды на этом форуме. 4 часа назад, Сама по себе_ сказал: Почему бы не отстранить эту женщину от общения с собой и ребенком? Это уже не странности, это клинический случай, это же явная психиатрия. И самой тоже стоит провериться на всякий случай. Вдруг наследственное что-то. Как отстранить? Запретить ей приходить ко мне домой? И кем бы она ни была - она моя мать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти