Перейти к содержанию

Ревную к его творчеству

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, Елена!

Я бы хотела получить консультацию по возникшей проблеме в отношениях с молодым человеком. Наши отношения начались недавно (1 месяц), он за мной  ухаживает, познакомил со своими друзьями, постоянно звонит, приглашает туда куда мне будет интересно сходить, в общем всё идеально. Я уже была готова ответить ему взаимностью и начать считать нас парой, но возникла следующая проблема: этот парень пишет песни(это его хобби) и неделю назад он ездил на студию и записал новый трек, скинул мне чтобы я его оценила. Я была в шоке, в той песне есть слова «ты была той самой» и всё в таком духе, т. е. она про какую то бывшую любовь. Я перестала брать трубку, даже плакала, мне было неприятно и от услышанного и от того, что он не подумал, о том что меня это может обидеть. Когда он позвонил я 2 раза не взяла трубку, потом когда успокоилась я поговорила с ним как ни в чем небывало, сказала, что песня хорошая. Но обида на следующий день не прошла и я не общалась с ним день, сказала, что была  занята. Вечером, когда он позвонил, он даже не понял, что что-то не так, хоть я не хотела говорить об этом по телефону, не смогла себя сдержать и не сразу, но всё рассказала (думаю мы не сможем быть вместе, раз ты пишешь такие песни, значит у тебя остались ещё чувства к кому то ). Он меня успокоил, сказал, что догадывался, что я могу это так воспринять, объяснил мне, то что в песнях это всё собирательный образ и ни к кому у него чувств нет, кроме меня. Мы решили обсудить это всё при встрече завтра. Но проблема в том, что скорее всего я не смогу принять наличие этих песен даже если они действительно не имеют отношения к кому-то конкретному. Меня задевает также тот факт, что он написал ее недавно, в начале нашего общения (и что песня не обо мне :) )Конечно я не собираюсь мешать его творчеству. Но к нему у меня появилось разочарование и неприязнь, хотя понимаю, что причина может и глупая, но ничего со своими чувствами поделать не могу   

Я бы хотела разобраться в себе и понять смогу ли я с этим смириться или всё же лучше оставить его, пока у меня не появились более глубокие чувства, ведь тогда я думаю наличие этих песен расстраивало бы меня сильнее.

P.S Он достаточно мягкий человек по отношению ко мне, но в разговоре он сказал такую фразу: « Мое творчество всегда останется со мной и никто не вправе (не сможет) мне запретить этим заниматься », хотя в моих словах не было даже намёка на такое. На это я ему ответила, что я никого менять не собираюсь, если меня, что то не устраивает,я просто ухожу ( это правда, я ему говорила об этом ещё в начале общения)  поэтому оставайся со своими песнями  

Заранее спасибо!

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Марина!
Вас судьба свела с творческим человеком, который пишет тексты песен. В текстах песен присутствуют различные персонажи, в том числе и женского пола: по ним грустят, их любят, о них сожалеют. Порой от первого лица. А главной героиней песен не всегда бываете Вы сами. Чтобы помочь Вам разобраться, требуются уточнения.
Хотелось бы уточнить, Вы 

16 часов назад, MarinaZaharova сказал:

... бы хотела понять смогу ли я с этим смириться ...

С чем именно смириться? 
И еще вопрос, 

16 часов назад, MarinaZaharova сказал:

Но к нему у меня появилось разочарование и неприязнь...

В чем именно Вы разочаровались?
Что именно вызвало неприязнь?

Опубликовано

Спасибо за ответ! 

Смириться с наличием в его творчестве упоминаний о прошлый чувствах. Т.е. если я буду с ним вместе, я бы хотела искренне радоваться его успехам в этом деле и поддерживать его, но на данный момент я чувствую, что делать я это не смогу т. к. меня это задевает. 

Разочаровалась в нём. Я думала, что он чуткий и внимательный по отношению ко мне, во всяком случае так он себя вёл. И меня разочаровало то,  что он не подумал о моих чувствах, когда скинул мне эту песню. 

• Психологи
Опубликовано
1 час назад, MarinaZaharova сказал:

Смириться с наличием в его творчестве упоминаний о прошлый чувствах...меня это задевает. 

Если чувства прошли, и отображаются лишь воспоминания о них в произведениях, то почему Вас это задевает?
Опишите, что Вы при этом чувствуете?

Опубликовано

Меня это задевает потому что я сама по себе ревнивый человек, мне сложно принять, что кто-то был «той самой» так о ней ещё и песни пишут. Думаю во мне говорит эгоизм   

Я чувствую обиду

Сегодня у нас с ним не получилось встретиться, встретимся завтра. Но когда говорили по телефону, то поругались несколько раз. Я стала видеть в нём какие-то недостатки и стала высказывать недовольство( Если днём он хорошо со мной общался, то сейчас он говорит что я загоняюсь по мелочам и тд общаться он стал со мной хуже, как будто обиделся на меня в ответ.. 

• Психологи
Опубликовано

Марина, эти чувства (ревность, эгоизм) негативно сказываются на отношениях. В следующих отношениях вы можете столкнуться с аналогичной проблемой. Вы пишите, что 

9 часов назад, MarinaZaharova сказал:

Меня это задевает потому что я сама по себе ревнивый человек...

Скорее всего, это где-то в вашей личности, возможно это получилось в результате прошлых отношений или взаимоотношений в семье (детско-родительские отношения).
У Вас был запрос:

10.06.2018 в 02:59, MarinaZaharova сказал:

Я бы хотела разобраться в себе и понять смогу ли я с этим смириться или всё же лучше оставить его, пока у меня не появились более глубокие чувства, ведь тогда я думаю наличие этих песен расстраивало бы меня сильнее.

Получается, Вам "смириться" нужно будет со своим чувством ревности, эгоизмом. Здесь стоит вопрос, на сколько Вы готовы проработать эти моменты в себе. И будете ли Вы это делать самостоятельно или  со специалистом. В любом случае это хорошо прорабатывается психологической терапией. Как танцевальный терапевт могу предложить Вам танцевально-двигательную терапию. Преимущество этого метода заключается в том, что проблемы не всегда нужно проговаривать (что иногда бывает сделать очень сложно), они выходят через движения. Прохождении данного вида терапии позволит на интуитивном уровне лучше понимать себя и принимать себя.

Опубликовано

Я готова работать над собой, вижу, что проблема действительно есть во мне.

К сожалению, у меня пока нет возможности заниматься со специалистом, но мысли такие есть. 

Скажите, какие есть способы самой проработать эти проблемы, возможно литература или какие-то техники? 

• Психологи
Опубликовано

Самостоятельно может быть достаточно сложно прорабатывать такие вопросы. Техники, конечно, есть. Разные.

Попробуйте анализ чувств и мыслей. Суть метода сводится к тому, что, находясь в ситуации ревности, вы анализируете собственные мысли и чувства, которые у Вас вызвала данная ситуация. Поняв истинную причину проявления ревности (например, неуверенность в себе или страх остаться одной, причины могут быть разные), Вы сможете справиться с ситуацией.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...