Перейти к содержанию

Сюжетный бред.

Кен

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не секрет, что в настоящее время ставится и снимается много пьес и фильмов, которые с точки зрения логики и здравого смысла представляют собой полный абсурд и содержат сюжетный бред. В жизни я много раз сталкивался с подобными примерами. в основном это касается современных фильмов. Но сейчас в качестве примера, а хочу рассказать о спектакле одного детского театра, с которым в какой-то мере столкнулся в этом году.

Девушка в которую я был влюблён играла в детском театре спектакль для детей со странным названием "Большая меховая папа". Как она сама рассказала, сюжет там такой: в деревне у всех детей отцы ушли на войну и весь спектакль дети ищут отцов. Ищут ищут, а конце в дом приходит незнакомый мужчина и мама, которую играла эта девушка смотри на него квадратными от удивления глазами так, как будто никогда не видела мужчину. И вначале не понимает кто он такой и вообще удивлённо смотрит как-будто никогда не видела взрослого мужчину. А потом в конце оказывается, что это вроде как вернулся папа и вместе с ним возвращаются все его сослуживцы. И они там пляшут и водят хоровод.
Я нашёл пьесу этого спектакля и действительно сцена в конце выглядит так, как-будто у мамы выборочная амнезия: она не помнит своего мужа, который вернулся с войны, а потом вроде-бы внезапно вспоминает. При этом она прекрасно узнаёт и помнит своих детей.

Как по мне это какой-то бред полный. Просто бред собачий ей Богу! Как может девушка не узнавать своего мужа, если он даже через несколько лет вернулся?

А вы как понимаете смысл этого спектакля? Согласны ли вы тем, что это сюжетный бред?

В этой теме вы можете приводить и свои подобные примеры с которыми сами сталкивались. Обсудим!
  • Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

этот мир полон бреда, в противном случае он бы состоял из бреда полностью и мы бы ни за что не смогли бы этого понять 

Опубликовано

Ну, это не самый бредовый бред, который можно придумать. 

А так то, вполне может такое быть. Зависит от того, сколько времени прошло с тех пор, как эта "меховая папа" ушла на войну... Я увидела человека спустя 20 лет и если б мне не сказали кто это, я бы в жизни его не узнала. А ведь когда-то целовались. И сейчас, зная что это он я до сих пор не вижу в нем того молодого человека, которым он был 20 лет назад. Таааак изменился....... 

А вот название, бредовее не придумаешь.)) 

Опубликовано
13 часов назад, Dorry.An_Grey сказал:

Ну, это не самый бредовый бред, который можно придумать. 

А так то, вполне может такое быть. Зависит от того, сколько времени прошло с тех пор, как эта "меховая папа" ушла на войну... Я увидела человека спустя 20 лет и если б мне не сказали кто это, я бы в жизни его не узнала. А ведь когда-то целовались. И сейчас, зная что это он я до сих пор не вижу в нем того молодого человека, которым он был 20 лет назад. Таааак изменился....... 

А вот название, бредовее не придумаешь.))

Эта "меховая папа" ушла на войну явно не больше, чем на 4 года. Потому, что дети за это время не изменились. За 15-20 ребёнок вырос бы так, что его 100% должен был бы уже играть другой актёр. А атм дети весь спектакль остаются прежними. Значит спектакль "Большая меховая папа" действительно бред и вы с этим согласны?

Опубликовано
54 минуты назад, Кен сказал:

Эта "меховая папа" ушла на войну явно не больше, чем на 4 года. Потому, что дети за это время не изменились. За 15-20 ребёнок вырос бы так, что его 100% должен был бы уже играть другой актёр. А атм дети весь спектакль остаются прежними. Значит спектакль "Большая меховая папа" действительно бред и вы с этим согласны?

Правильно врачи утверждают, что некоторым категориям  не очень здоровых людей недоступен смысл метафор.

Опубликовано
1 час назад, Red_Рыжая сказал:

Правильно врачи утверждают, что некоторым категориям  не очень здоровых людей недоступен смысл метафор.

О какой метафоре вы говорите? Можете пояснить?

Опубликовано
Мне сейчас на другом форуме написали те, кто прочитал пьесу ив общем сюжет там ещё бредовее даже, чем я предполагал. В общем мама и дети не узнают папу потому, что его никогда раньше не видели. Приглашают попить чаю, а потом предлагают у себя жить. Как вы считаете это не бред - предложить чужому человеку у себя жить?
Опубликовано
2 часа назад, Кен сказал:

Нет. Не согласна. Я не читала пьесу и поэтому не знаю, что автор имел в виду. 

49 минут назад, Кен сказал:

Как вы считаете это не бред - предложить чужому человеку у себя жить

Нет. Почему ЭТО бред? Это сплош и рядом происходит. Люди знакомятся и предлагают жить вместе. Что в этом такого? 

Опубликовано
1 час назад, Dorry.An_Grey сказал:

Нет. Не согласна. Я не читала пьесу и поэтому не знаю, что автор имел в виду.

Не хочешь почитать?

1 час назад, Dorry.An_Grey сказал:

Нет. Почему ЭТО бред? Это сплош и рядом происходит. Люди знакомятся и предлагают жить вместе. Что в этом такого?

Люди начинают жить вместе по любви, а не просто вошёл кто-то с улицы и ты предлагаешь ему у себя жить, разве не так?

Опубликовано
1 час назад, Кен сказал:

Не хочешь почитать?

Люди начинают жить вместе по любви, а не просто вошёл кто-то с улицы и ты предлагаешь ему у себя жить, разве не так?

Маленькая если. И не кидай сюда. Ссылку дай. Ненавижу простыни. 

Да нет. Любовь тут вообще не при чем. Но и не исключается. Это я к тому, что к примеру подруга или друг может пригласить к себе пожить. Или вообще случайный знакомый. С этим конечно посторожней надо быть, но всякое бывает в жизни. 

А если брать послевоенные годы, то думаю там предложить одинокому мужчине пожить у себя какой нибудь вдовой было совсем не редкость. Учитывая резкое уменьшение количества мужчин в целом. 

Опубликовано
9 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Что обозначает поговорка « Куй железо пока горячо»?

Тоже, что и "ложка дорога к обеду". )

Опубликовано
2 часа назад, Dorry.An_Grey сказал:

Маленькая если. И не кидай сюда. Ссылку дай. Ненавижу простыни. 

Да нет. Любовь тут вообще не при чем. Но и не исключается. Это я к тому, что к примеру подруга или друг может пригласить к себе пожить. Или вообще случайный знакомый. С этим конечно посторожней надо быть, но всякое бывает в жизни. 

А если брать послевоенные годы, то думаю там предложить одинокому мужчине пожить у себя какой нибудь вдовой было совсем не редкость. Учитывая резкое уменьшение количества мужчин в целом.

Я не знаю какая. Вот кидаю: www.epampa.narod.ru/dragunskaya/papa.html

Опубликовано

Бред. И совершенно не о том, о чем ты сказал. Интересно, сколько автору лет? Ощущение, что написал ребенок лет 9-ти. Который мечтает об отце. 

И ни о какой войне там речи нет. Это детские сны. Мечты. Фантазии. Но, очень пакостно написано. Полный сумбур. И конец, словно оборваный. Типа, а все, надоело писать, точка, улыбаемся и маршем. Занавес. 

Ты сам читал это? 

Опубликовано

Нет, я это не читал. Но меня просто зацепило то, что в конце пьесы в дом приходит чужой мужчина и мама с детьми сначала приглашают его попить чаю, а потом предлагают у себя жить. не знаю, но я бы чужому человеку просто так жить у тебя никогда бы не предложил. А ты?

После твоего отзыва мне даже стало весело! Судя по твоему отзыву - это что-то вроде бредового аддона для игры Half-Life под названием Чернобыль. В этом аддоне, мало того, что сюжета нет никакого но и само оформление вызывает смех, например надпись в каюинетах такие как - ТИШИНА ЛУТШАЯ ЕДА или РАБОТА НЕ ВОЛК, В ЛЕС НЕ УБЕЖИТ! Ну и в конце игры в титрах авторы написаны следующим образом: делали Тарас, Денис, Витёк и Я.

Эта пьеса дествительно такого-же уровня, как этот мод Халв-Лайфа?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...