Трава-мурава Опубликовано 16 июня, 2018 Опубликовано 16 июня, 2018 Вам нужна правильная врачебная помощь. Грамотный доктор. Вам помогут, вылечат, и с остальным вы справитесь. Вы сейчас на фоне своей болезни все негативные события собрали в одну кучу и кажется, что все плохо. Но надо же как-то выбираться из всего этого негатива. Начните с себя. А там и остальное наладите. 2
Maxsim Опубликовано 16 июня, 2018 Опубликовано 16 июня, 2018 11 часов назад, Елена04 сказал: И каждый день я не понимаю, зачем мне вставать с кровати. На людях я весёлый общительный человек. Ответственный. Мне можно все поручить и я все сделаю. Даже в разгар артрита я каждый день ковыляла на работу. Каждый шаг - через боль. Когда сводит всю ногу. У меня начались проблемы в семье. Муж уже сказал, что хочет развода. Сын хочет остаться с ним. Конечно, кому нужна больная, которая вечно в себе. Мне очень плохо. Я не вижу жизни. Я каждый день думаю, зачем я живу? А вдруг я тоже шизофреник, как брат? Вдруг я передала сыну свои больные гены? И все чаще я думаю, что без меня всем будет лучше Здравствуйте Елена. Шизофрении у вас точно нет)) не накручивайте себя хотя бы в этом! Ключевые моменты в вашей столь сложной ситуации это артрит - и влияния артрита на ваше псих состояние, стресс испытанный печальным известием о брате и попытка развода, как завершающий и тотальный изгиб. Все это повлекло за собой депрессию - возможно ( исходя из вашего письма). Психологическая помощь - это хороший вариант как справится со столь сложной ситуацией, которая с вами произошла. Могу вам сказать, что нужна индивидуальная работа с психологом, т.к. проблем в вашей жизни много и одним советом - все будет хорошо и обойдется не получится. От себя могу сказать что сочувствую вам в связи с вашей ситуацией. 1
Елена04 Опубликовано 17 июня, 2018 Автор Опубликовано 17 июня, 2018 Да, про врача я понимаю и сама. Набраться бы еще сил для похода к нему :) Я писала уже, что была на очной явке у психолога по программе бесплатной психологической помощи москвичам. Она отправила меня к психотерапевту, я даже записалась к нему. Но запись пришлось отменить, потому что она была на пятницу перед праздниками, а муж попросил отвезти сына на дачу в пятницу, чтобы в субботу не собирать пробки. Сына очень сильно укачивает в машине, и мы стараемся выбирать такое время, когда поездка займет наименьшее время. Вот, теперь набираюсь сил для новой записи. Дело в том, что у меня любое действие, даже элементарное, вызывает внутреннее отторжение. Доходит до смешного: закончилась почти вся уходовая косметика. Женщины, наверное, согласятся, что косметика вообще имеет обыкновение заканчиваться разом вся. И вроде бы проблем с деньгами нет - иди да купи, что душа пожелает. А сама мысль о магазине вызывает какую-то внутреннюю дрожь. Поэтому додавливаю жалкие остатки. Или надо в салон идти, волосы в порядок привести. Смотреть на отросшие корни страшно. И опять я все что-то тяну и тяну. На работе тоже уже начинаются проблемы из-за этого. Уже около месяца не могу сделать несколько важных приказов. При чем я понимаю, что делов-то на пару часов. Просто сесть и вникнуть в суть вопроса. Но прям тошно от одной мысли. Пока спасает то, что у заведующей свои проблемы, она мать положила на операцию, операция прошла не очень удачно. Поэтому в офисе она почти не появляется. Да и в принципе более чем лояльный человек. Но ведь и ее терпению рано или поздно придет конец. А у меня сил хватает лишь на какую-то простейшую текучку. И я не могу сказать, что работа у меня очень тяжелая. Очень часто можно работать вообще из дома. Или спокойно не ходить несколько дней, предупредив, конечно, об этом. Я из декрета вообще вышла в 2 года сыну, когда он еще не ходил в сад. Первый год работала в основном удаленно, потом уже стала более-менее регулярно появляться. Но больничные никогда не брала, если сын заболевал, а первый год сада дети часто болеют. Я даже хобби свое забросила. Я веду несколько сайтов литературной направленности. Являюсь, так сказать, контент-менеджером. Это дает пусть и небольшой, но регулярный заработок. Да мне и самой это нравилось. Подыскивать какие-то интересные цитаты, устраивать конкурсы, опросы. К тому же читать я всегда любила. А теперь даже вспомнить не могу, когда в последний раз открывала книгу. Сын теперь стал как хвостик :) Наверное, из-за нашего разговора с мужем о возможном разводе. Мы, конечно, пытались говорить тихо и на кухне, пока он играл в комнате в планшет. Но дети ведь все понимают и чувствуют. Теперь ходит за мной по пятам. Даже суп не могу на кухню выйти помешать - бежит, забыв о планшете. Это вызывает определенные проблемы :) Я курю, но стараюсь, чтобы сын этого не видел. Раньше проблем не было. Он в планшете - я спокойно выходила на балкон в соседней комнате. А теперь стоит мне пропасть хоть на секунду из поля его видимости, как бежит с криком - мама, я с тобой. Вот на даче, кстати, мне было намного лучше. Я вообще заметила, что тяжелая физическая работа помогает выбросить лишнее из головы. Вчера даже полы мыла не шваброй, а руками :)
Maxsim Опубликовано 17 июня, 2018 Опубликовано 17 июня, 2018 7 часов назад, Елена04 сказал: Да, про врача я понимаю и сама. Набраться бы еще сил для похода к нему Я писала уже, что была на очной явке у психолога по программе бесплатной психологической помощи москвичам. Она отправила меня к психотерапевту, я даже записалась к нему. Но запись пришлось отменить, потому что она была на пятницу перед праздниками, а муж попросил отвезти сына на дачу в пятницу, чтобы в субботу не собирать пробки. Сына очень сильно укачивает в машине, и мы стараемся выбирать такое время, когда поездка займет наименьшее время. Вот, теперь набираюсь сил для новой записи. Дело в том, что у меня любое действие, даже элементарное, вызывает внутреннее отторжение. Доходит до смешного: закончилась почти вся уходовая косметика. Женщины, наверное, согласятся, что косметика вообще имеет обыкновение заканчиваться разом вся. И вроде бы проблем с деньгами нет - иди да купи, что душа пожелает. А сама мысль о магазине вызывает какую-то внутреннюю дрожь. Поэтому додавливаю жалкие остатки. Или надо в салон идти, волосы в порядок привести. Смотреть на отросшие корни страшно. И опять я все что-то тяну и тяну. На работе тоже уже начинаются проблемы из-за этого. Уже около месяца не могу сделать несколько важных приказов. При чем я понимаю, что делов-то на пару часов. Просто сесть и вникнуть в суть вопроса. Но прям тошно от одной мысли. Пока спасает то, что у заведующей свои проблемы, она мать положила на операцию, операция прошла не очень удачно. Поэтому в офисе она почти не появляется. Да и в принципе более чем лояльный человек. Но ведь и ее терпению рано или поздно придет конец. А у меня сил хватает лишь на какую-то простейшую текучку. И я не могу сказать, что работа у меня очень тяжелая. Очень часто можно работать вообще из дома. Или спокойно не ходить несколько дней, предупредив, конечно, об этом. Я из декрета вообще вышла в 2 года сыну, когда он еще не ходил в сад. Первый год работала в основном удаленно, потом уже стала более-менее регулярно появляться. Но больничные никогда не брала, если сын заболевал, а первый год сада дети часто болеют. Я даже хобби свое забросила. Я веду несколько сайтов литературной направленности. Являюсь, так сказать, контент-менеджером. Это дает пусть и небольшой, но регулярный заработок. Да мне и самой это нравилось. Подыскивать какие-то интересные цитаты, устраивать конкурсы, опросы. К тому же читать я всегда любила. А теперь даже вспомнить не могу, когда в последний раз открывала книгу. Сын теперь стал как хвостик Наверное, из-за нашего разговора с мужем о возможном разводе. Мы, конечно, пытались говорить тихо и на кухне, пока он играл в комнате в планшет. Но дети ведь все понимают и чувствуют. Теперь ходит за мной по пятам. Даже суп не могу на кухню выйти помешать - бежит, забыв о планшете. Это вызывает определенные проблемы Я курю, но стараюсь, чтобы сын этого не видел. Раньше проблем не было. Он в планшете - я спокойно выходила на балкон в соседней комнате. А теперь стоит мне пропасть хоть на секунду из поля его видимости, как бежит с криком - мама, я с тобой. Вот на даче, кстати, мне было намного лучше. Я вообще заметила, что тяжелая физическая работа помогает выбросить лишнее из головы. Вчера даже полы мыла не шваброй, а руками По дому находите себе работу это хорошо) Мой вам совет - сходить к врачу и пролечить свой артрит, 2 проработайте свои психологические проблемы индивидуально с психологом - депрессию, стресс вызванный диагнозом вашего брата, это налаживает некоторый отпечаток на ваше самочувствие, межличностные конфликты в личной жизни. Многое можно здесь написать и помочь вам в вашей ситуации но формат не тот, глубина ваших переживаний скажем так велика и требует не общего обозревания а индивидуально как вы обращались за помощью в псих службу
Елена04 Опубликовано 13 июля, 2018 Автор Опубликовано 13 июля, 2018 Это опять я :) Хотя уместнее было бы другой смайлик :( Увы, все стало намного хуже. Какое-то время мне казалось, что я со всем справилась. Разгребла проблемы на работе, наладила отношения с мужем и ребенком. Словом, была безупречной матерью и женой. Опять начала заниматься творчеством. А потом жизнь макнула меня в дурнопахнущую жижу по голову. У нас с мужем был отпуск в середине мая. Он скинул на всякий случай все фото и видео с телефона на комп - вдруг телефон потеряет или украдут. Честное слово, я никогда не лазила по его аккаунтам, телефонам и прочим. Но тут папка в открытом доступе. И я просто захотела посмотреть фотки сына и видео, скопировать себе самые забавные. А там... В общем, там был ролик, не оставляющий сомнений в измене мужа. Все снято подробно. Видна дата и место - наша дача. И дату даже я вспомнила. Когда у сына была температура под сорок, а муж уехал на рыбалку якобы - мол, что я буду тебе мешаться, ты все равно сейчас с сыном спишь и каждое его дыхание ловишь. Это было... Незабываемо - не то слово. Как будто тебя ударили поддых. И еще добавили. И еще. Увы, я допустила большую ошибку. Я ударилась в алкоголь. А мне вообще пить нельзя, я это прекрасно знаю, у меня с детства не было стоп-крана, поэтому на несколько лет я добровольно отказалась от любого употребления алкоголя. Максимум - банка безалкогольного. И на работе допустила совершенно безобразный нервный срыв. Я уже говорила, что у меня замечательная заведующая? Она отпоила меня чаем с травяным успокоительным отваром. Отвезла домой. Я написала заявление на случай проверки на отпуск. Но это так - в дело пускать не будут, если не будет проверки. И меня отпустили до сентября восстанавливать нервы. У нас по специфике работы вообще большие отпуски - 42 дня календарных, хотя 2 недели я уже отгуляла. А сейчас я просто не знаю, что делать. У меня весь мир рухнул. И что было до этого - просто фигня какая-то. Я с этим человеком с 18 лет, а мне 35. Я ведь чувствовала, что что-то происходит, просила его честно признаться. На все ответ - ты все придумываешь. Забавно, что проблемы со суставами у меня начались ровно в тот месяц, когда по видео произошла измена. И, честное слово, лучше бы я работала. Не могу быть дома. Выше я писала, что у меня были в свое время проблемы с алкоголем. Нет, я не валялась под лавками, не бухала с бомжами, не буянила и вела себя достаточно скучно - выпивала и шла спать. Но я понимала, что что-то не то. Поэтому я добровольно закодировалась на год. Это было где-то года два назад, если не больше. Скорее, для своего спокойствия, потому что понимала, что опасно приблизилась к грани, откуда очень тяжело будет вернуться. И документы на мою кодировку лежали в папке со всеми документами. А сейчас они пропали. И я боюсь, что муж готовится к разводу. И просто забрал их как доказательство моей невменяемости. И первым его действием после того, как его измена открылась - он налил мне стакан водки и сказал - пей, тебе сейчас нужно. Вот не знаю, на каком месте тела себе еще волосы вырвать, что выпила. И сама ведь виновата, насильно не лил. А потом этот срыв на работе. И этот вынужденный отпуск. А если я потеряю работу - то другую такую не найду. И не дай небо, муж заберет сына. А он хочет, я знаю. И зарплата у меня намного больше его. Чтоб не заставить жену платить алименты и страдать. Как же я этого боюсь!
Романс Опубликовано 4 августа, 2018 Опубликовано 4 августа, 2018 16.06.2018 в 11:01, Елена04 сказал: И каждый день я не понимаю, зачем мне вставать с кровати. На людях я весёлый общительный человек. Ответственный. Мне можно все поручить и я все сделаю. Даже в разгар артрита я каждый день ковыляла на работу. Каждый шаг - через боль. Когда сводит всю ногу. У меня начались проблемы в семье. Муж уже сказал, что хочет развода. Сын хочет остаться с ним. Конечно, кому нужна больная, которая вечно в себе. Мне очень плохо. Я не вижу жизни. Я каждый день думаю, зачем я живу? А вдруг я тоже шизофреник, как брат? Вдруг я передала сыну свои больные гены? И все чаще я думаю, что без меня всем будет лучше Ты просто поозрела, успокойся....жизнь не малина а дерьмо, если ты не миллионерша.
Елена04 Опубликовано 21 марта, 2020 Автор Опубликовано 21 марта, 2020 А подниму тему. Всегда смотрю на темы и думаю - а что было-то дальше? А дальше было вот что. С артритом я вышла в устойчивую ремиссию. С му(д)жем я развелась. Девушки, любимые, не бойтесь этого шага! Я боялась долго, что-то медлила, выжидала. А потом поняла, что это как гнойный нарыв. Если не вскроешь - так и будет болеть. Даже думать не хочу о бывшем муже. Он с сыном общается, я договорилась, что его доля в квартире идет как зачет его алиментов. Так-то по справедливости он никакого отношения к моей квартире не имеет, но ладно уж. Мне 37 Я встретила другого мужчину. Очень осторожничаю. Хожу кругами и думаю, где подвох. Пока не вижу Но сейчас, на данный этап, я счастлива. На бывшего мужа, конечно, я очень обижена. Я до сих пор считаю, что он меня планомерно и методично спаивал. Да, я алкоголик. Который не пьет ни капли уже год, как развелась. И счастлива от этого. Но с мужем, конечно, была отдельная песня. Представляете, когда ты почти что в запое, трубы горят и все такое прочее - а этот человек начинает гнать самогон? Да так, что вся квартира этим пахнет. Молчу про сына, который все это видел. Или когда муж уезжал куда-нибудь, он мне оставлял бутылку. Чтоб не скучала, как говорил. Нет, спасибо вселенной, все позади. Не хочу вспоминать обиды, не хочу вариться в этом. Я жива. Сын жив. Все хорошо.
Nil Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 16.06.2018 в 11:01, Елена04 сказал: И каждый день я не понимаю, зачем мне вставать с кровати. На людях я весёлый общительный человек. Ответственный. Мне можно все поручить и я все сделаю. Даже в разгар артрита я каждый день ковыляла на работу. Каждый шаг - через боль. Когда сводит всю ногу. У меня начались проблемы в семье. Муж уже сказал, что хочет развода. Сын хочет остаться с ним. Конечно, кому нужна больная, которая вечно в себе. Мне очень плохо. Я не вижу жизни. Я каждый день думаю, зачем я живу? А вдруг я тоже шизофреник, как брат? Вдруг я передала сыну свои больные гены? И все чаще я думаю, что без меня всем будет лучше Поймите, вы не одна такая, столько людей пишут здесь с проблемами гораздо большими чем ваши. Да, и у вас жизнь не сахар, но надо как то справляться, помня о том, что в этой жизни нам никто ничего не гарантировал..... Да, одни живут хорошо, другие сносно, третьи плохо живут - но даже живя плохо, всегда есть варианты, как улучшить жизнь, надо только их замечать... Просто видеть, что жизнь предлагает, и идти ей навстречу...
Елена04 Опубликовано 22 марта, 2020 Автор Опубликовано 22 марта, 2020 Ну и заодно напишу про брата. Так мы старались, чтобы его на учет не поставили. Такие деньги платили за частные консультации и частные рецепты. Но по факту это было зря. Честное слово, в учете нет ничего страшного. Перелом произошел прошлым летом. Он бросил пить таблетки, и у него пошла дикая агрессия. Он выгонял родителей из дома, кричал, что за себя не отвечает, если они не уйдут. Благо, что я живу совсем рядом - 5 минут пешком. Вызвали ему скорую. Сначала его доставили почему-то в Склифосовского, но у него еще и ипохондриальный бред был. В больнице он пробыл час, потом они сами отправили его в Кащенко. Неделю в палате особого наблюдения - без дверей, с постоянным наблюдением. Потом уже в общей палате. Потом учет. Сначала каждый день ездил на прием и при враче пил таблетки, сейчас уже не так строго. Но мой брат вернулся в результате лечения! Он стал адекватно воспринимать реальность! Он продолжает работать, он стал нормальным человеком Ну и на всякий случай, если у кого-нибудь есть такие проблемы в семье - следите за ипохондриальным бредом. В случае моего брата это прям сигналище. Если он начинает бегать по врачам и искать у себя болячки - то все, приступ не за горами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти