Елена04 Опубликовано 16 июня, 2018 Опубликовано 16 июня, 2018 Привет! Меня зовут Елена. Мне 35 лет. Есть муж и ребенок. Но последний год мне очень тяжело. Смешно, меня уже по голосу узнают в службе неотложной психпомощи, которая на 051 заканчивается. Я была на очной явке у психолога по программе бесплатной псих помощи москвичам. Но мне постоянно стыдно. Стыдно, что я прошу помощи. Мне кажется, есть куча людей со своими проблемами. А тут я со своей мелкой За прошлый год у меня в семье произошло очень много дурного. Брату поставили диагноз шизофрения. Через полгода мне - реактивный артрит. Я несколько месяцев почти не ходила. Пила плаквенил, от которого я вообще не жила, если честно. Я не понимала, зачем надо есть. Я не чувствовала вкуса сладкого. Я! Которая всегда обожала шоколад! У меня были и есть огромные проблемы со сном. Я ложусь спать в 11, в 2 встаю. Точнее, гляжу на мобильник каждые 10 минут. И окончательно встаю уже в 6.20
Елена04 Опубликовано 16 июня, 2018 Автор Опубликовано 16 июня, 2018 Так мало я не спала, даже когда сын был грудничком. Тогда бы голову до подушки донести, как говорится
Елена04 Опубликовано 16 июня, 2018 Автор Опубликовано 16 июня, 2018 И каждый день я не понимаю, зачем мне вставать с кровати. На людях я весёлый общительный человек. Ответственный. Мне можно все поручить и я все сделаю. Даже в разгар артрита я каждый день ковыляла на работу. Каждый шаг - через боль. Когда сводит всю ногу. У меня начались проблемы в семье. Муж уже сказал, что хочет развода. Сын хочет остаться с ним. Конечно, кому нужна больная, которая вечно в себе. Мне очень плохо. Я не вижу жизни. Я каждый день думаю, зачем я живу? А вдруг я тоже шизофреник, как брат? Вдруг я передала сыну свои больные гены? И все чаще я думаю, что без меня всем будет лучше
Квадрат Опубликовано 16 июня, 2018 Опубликовано 16 июня, 2018 12 минут назад, Елена04 сказал: Я была на очной явке у психолога по программе бесплатной псих помощи москвичам. Но мне постоянно стыдно. Стыдно, что я прошу помощи. Почему стыдно, Вы считаете, что помощи на всех не хватит? Назовите Вашу основную проблему?
Елена04 Опубликовано 16 июня, 2018 Автор Опубликовано 16 июня, 2018 1 час назад, Квадрат сказал: Почему стыдно, Вы считаете, что помощи на всех не хватит? Назовите Вашу основную проблему? Я не хочу жить. У меня на заставке телефона стоит фото сына. Чтоб я помнила, зачем живу
Квадрат Опубликовано 16 июня, 2018 Опубликовано 16 июня, 2018 1 минуту назад, Елена04 сказал: Я не хочу жить. это последствие, но не причина. Почему Вы не хотите жить, с чем Вы не справились?
Sobaka Опубликовано 16 июня, 2018 Опубликовано 16 июня, 2018 36 минут назад, Елена04 сказал: А тут я со своей мелкой Разве из-за мелких проблем люди не хотят жить, как вы думаете ? 1
Елена04 Опубликовано 16 июня, 2018 Автор Опубликовано 16 июня, 2018 Не справилась с болезнью брата. Это страшно, когда человек 40 лет за полгода становится... Ну нечеловеком несколько. Не справилась со своей болезнью. Я всегда любила долго, много и быстро ходить. А тут меня этого лишили.
Sobaka Опубликовано 16 июня, 2018 Опубликовано 16 июня, 2018 У вас куча жизненных сложностей, которые на вас навалились. Если у вас есть возможность обращаться за помощью к психологу или психотерапевту - вы должны это делать, ради своего ребенка. 1
Елена04 Опубликовано 16 июня, 2018 Автор Опубликовано 16 июня, 2018 С братом спорили до хрипоты а сейчас думаю - зря. Вдруг он прав? Вдруг его точка зрения верна, а я его залечила, отправив в Кащенко?
Квадрат Опубликовано 16 июня, 2018 Опубликовано 16 июня, 2018 3 минуты назад, Елена04 сказал: Не справилась с болезнью брата. Какая связь между Вами и болезнью брата?
Елена04 Опубликовано 16 июня, 2018 Автор Опубликовано 16 июня, 2018 Он меня до сих пор в этом обвиняет, кстати. Говорит, что я его убила как личность А ещё у меня кошка умирает :( с которой мы были 16 лет. Мне ее рекомендовали усыпить, а я не могу. Да у меня вся жизнь катится под откос
Квадрат Опубликовано 16 июня, 2018 Опубликовано 16 июня, 2018 5 минут назад, Елена04 сказал: Он меня до сих пор в этом обвиняет, кстати. Говорит, что я его убила как личность То есть проблема 1 - сильное чувство вины перед братом? С нее все началось?
Елена04 Опубликовано 16 июня, 2018 Автор Опубликовано 16 июня, 2018 1 час назад, Квадрат сказал: Какая связь между Вами и болезнью брата? Потому что у него началась паранойя из-за моего совета участвовать в программе выделения жилья учёным. Он получил квартиру, а потом у него на этой почве сработал взбрык. Мол, меня посадят за мошенничество в особо крупном размере. Я указал в документах количество реально проживающих, учёный совет поэтому меня рекомендовал, а должен был указать количество прописанных. А говоришь ему - ты же настоящие документы подавал. Настоящие выписки из паспортного стола и единый документ еирц. Нет, без его заявления учёный совет бы не утвердил его кандидатуру, а он соврал Извините, я пойду полы драить. Иначе у меня мозг взорвется
Квадрат Опубликовано 16 июня, 2018 Опубликовано 16 июня, 2018 4 минуты назад, Елена04 сказал: Нет, без его заявления учёный совет бы не утвердил его кандидатуру, а он соврал А Вы тут причем? Вы как попали в жизнь другого взрослого человека?
Vesna Опубликовано 16 июня, 2018 Опубликовано 16 июня, 2018 2 часа назад, Елена04 сказал: Потому что у него началась паранойя из-за моего совета участвовать в программе выделения жилья учёным. Он получил квартиру, а потом у него на этой почве сработал взбрык. Мол, меня посадят за мошенничество в особо крупном размере. Я указал в документах количество реально проживающих, учёный совет поэтому меня рекомендовал, а должен был указать количество прописанных. А говоришь ему - ты же настоящие документы подавал. Настоящие выписки из паспортного стола и единый документ еирц. Нет, без его заявления учёный совет бы не утвердил его кандидатуру, а он соврал Извините, я пойду полы драить. Иначе у меня мозг взорвется Леночка, Вы невиновны в болезни брата. Вам бы со своей болезнью справиться...Вам нужно сейчас заботиться о себе, иначе Вы разрушите себя, свою семью. Заботьтесь, с бережностью относитесь к своему организму. Ищите пути, как пойти на поправку. Например, посмотрите в инете ментальные причины артрита. Пропейте курс успокоительных для налаживания сна.
Джи Опубликовано 16 июня, 2018 Опубликовано 16 июня, 2018 3 часа назад, Елена04 сказал: Он меня до сих пор в этом обвиняет, кстати. Говорит, что я его убила как личность А ещё у меня кошка умирает :( с которой мы были 16 лет. Мне ее рекомендовали усыпить, а я не могу. Да у меня вся жизнь катится под откос Люди с тонким видением говорят, что когда умирают или убегают любимые животные - они дают людям свою энергию для жизни /спасают хозяев - проще говоря/... Тебе нужно не умирать, а брать себя в руки и переходить на новый этап жизни, оставив все обиды, переживания, прокручивания негатива... Этим заниматься вредно и опасно. Люди даже на подсознательном уровне будут пытаться от тебя отстраниться, потому как твое нынешнее внутреннее состояние является источником распространения негатива вовне...
SHot Опубликовано 16 июня, 2018 Опубликовано 16 июня, 2018 2 часа назад, Vesna сказал: Он получил квартиру Он проживает в этой квартире или это то жильё где теперь проживаете вы с семьёй и он?
Трава-мурава Опубликовано 16 июня, 2018 Опубликовано 16 июня, 2018 5 часов назад, Елена04 сказал: Через полгода мне - реактивный артрит. При правильном лечении в 80% случаев происходит полное выздоровление. Причину выявили? Какая инфекция явилась причиной воспаления? Ваше заболевание лечится. Это не навсегда. И потом, с этим можно жить, люди с раком живут годами! Это не самый тяжкий удар судьбы.
oleole Опубликовано 16 июня, 2018 Опубликовано 16 июня, 2018 автор, на форуме вам участие покажут - и все. А вам к врачу надо. пока может еще и не поздно?
Елена04 Опубликовано 16 июня, 2018 Автор Опубликовано 16 июня, 2018 5 часов назад, SHot сказал: Он проживает в этой квартире или это то жильё где теперь проживаете вы с семьёй и он? Нет, не проживает. Так она и стоит, никому по сути не нужная. Делать с ней он что-нибудь боится. Мы вообще про нее при нем стараемся не вспоминать, а то опять начнет часами по коридору ходить. А мы с мужем и ребенком напряглись и купили свою квартиру в ипотеку. Было как-то страшно продолжать жить рядом с братом. Даже не то, что страшно, агрессию он никогда не выказывал. А тяжело. Видеть все эти блуждания, слушать его рассуждения по кругу и так далее.
Елена04 Опубликовано 16 июня, 2018 Автор Опубликовано 16 июня, 2018 5 часов назад, Сама по себе_ сказал: При правильном лечении в 80% случаев происходит полное выздоровление. Причину выявили? Какая инфекция явилась причиной воспаления? Ваше заболевание лечится. Это не навсегда. И потом, с этим можно жить, люди с раком живут годами! Это не самый тяжкий удар судьбы. Артрит развился на фоне перенесенной кишечной инфекции.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти