Перейти к содержанию

Немного запутался в себе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер. Меня зовут Дмитрий, мне 19 лет и недавно я проходил мёд.комиссию в военкомате, после которой меня отправили в психиатрическую больницу для обследования. Для меня это было неудивительно, ибо у меня проходил период спада настроения и suicide thoughts были обыденным явлением. Там мне диагностировали нарциссическое расстройство личности. Я в сильном замешательстве. Ведь свою самооценку я считаю даже немного заниженной,  эгоцентризм мне ни разу не присущ, а когда в социуме речь заходит обо мне я стараюсь мигом перевести тему разговора. Я конечно проявляю надменность, но только к одним людям (одногрупники). В целом у меня были некоторые проблемы с социализацией, но, на мой взгляд, это в прошлом. Я бы рад сходить к психологу, но цена кусается. К вопросу. Верно ли мне поставили подобный диагноз, потому что все, что я прочёл в интернете об этом расстройстве ну никак не подходит под меня. Заранее спасибо.

П.с. ещё недавно (~полгода назад) открыл для себя прелести самоистязания. Стал резать руки, но не для показухи (никто не знает об этом), а просто потому что становится легче в моральном плане, если это важно.

Опубликовано
15 минут назад, UselessSharagasStudent сказал:

у меня проходил период спада настроения

Погуглите МДП или биполярное, может это будет Вам ближе...

Опубликовано
2 минуты назад, St_Vladimir сказал:

Погуглите МДП или биполярное, может это будет Вам ближе...

Но ведь подобное должны были диагностировать, ибо делали ЭЭГ и был сеанс с психологом (или психиатром я не различают их), после которого мне стало намного легче.

Опубликовано
34 минуты назад, UselessSharagasStudent сказал:

нарциссическое расстройство личности

+

34 минуты назад, UselessSharagasStudent сказал:

Ведь свою самооценку я считаю даже немного заниженной

Самооценка это не нарцисизм. Она может быть низкой в купе с остальным. 

37 минут назад, UselessSharagasStudent сказал:

Верно ли мне поставили подобный диагноз, потому что все, что я прочёл в интернете об этом расстройстве ну никак не подходит под меня. Заранее спасибо.

Вам никто этого по форуму не скажет. Придётся найти деньги на частный приём и обследование. Попросите специалиста объяснить суть заболевания в контексте именно вашего случая.

38 минут назад, UselessSharagasStudent сказал:

если это важно.

Для постановки диагноза всё важно. 

Опубликовано

Дмитрий, Вам 19 лет, этот возраст ещё вполне можно считать переходным, поэтому лучше действовать не самостоятельно, а совместно с родителями или с другими взрослыми, которые способны помочь в решении проблемы. Это серьёзно, все диагнозы от психиатров чреваты в будущем ограничением в карьере и личной жизни.  

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...