vlad-tsvs Опубликовано 16 июня, 2018 Опубликовано 16 июня, 2018 Много в интернете пишут, что люди сходятся на почве общих интересов. А я вот заметил за собой, что есть несколько направлений, которые мне интересны, это танцы, электроника, программирование, и они мне действительно интересны, я трачу на них очень много своего времени, получаю от этого удовольствие, итд, но как-то великого желания обсуждать свои увлечения с другими людьми у меня нет, максимум пару раз в месяц о чем-то поговорить и хватит. Хотя темы эти, повторюсь, мне интересны и я получаю удовольствие, занимаясь ими. Как в таком случае строить какие-либо не деловые (которые по работе) отношения с людьми? Как искать любимую девушку, если мне не очень интересно обсуждать что-то, что мне или ей интересно?
Радван Опубликовано 16 июня, 2018 Опубликовано 16 июня, 2018 1 час назад, vlad-tsvs сказал: Хотя темы эти, повторюсь, мне интересны и я получаю удовольствие, занимаясь ими. Новичок или недалеко от этого. Рано или поздно появится необходимость общаться с людьми, обмениваться идеями и знаниями. Иначе упрешься в потолок. 1 час назад, vlad-tsvs сказал: Как в таком случае строить какие-либо не деловые (которые по работе) отношения с людьми? Как искать любимую девушку, если мне не очень интересно обсуждать что-то, что мне или ей интересно? С девушкой не обсуждают, с девушкой, пардон, трахаются. Вот для этого и ищи, а не для интересов. Насчет друзей, как уже говорил, есть куча выставок и тусовок по твоим темам.
vlad-tsvs Опубликовано 16 июня, 2018 Автор Опубликовано 16 июня, 2018 15 минут назад, Радван сказал: 1 час назад, vlad-tsvs сказал: Новичок или недалеко от этого. Рано или поздно появится необходимость общаться с людьми, обмениваться идеями и знаниями. Иначе упрешься в потолок. Периодически упираюсь. И тогда мне приходится общаться, чтобы лучше разобраться. Но это именно "приходится".
ГКГ Опубликовано 16 июня, 2018 Опубликовано 16 июня, 2018 11 минут назад, vlad-tsvs сказал: Периодически упираюсь. И тогда мне приходится общаться, чтобы лучше разобраться. Но это именно "приходится". Не к тем идете, значит, раз приходится. Что-то отталкивает от человека к которому обращаетесь, приходится пересиливать себя, чтобы "подрасти" в направление интереса.
vlad-tsvs Опубликовано 16 июня, 2018 Автор Опубликовано 16 июня, 2018 13 минут назад, ГКГ сказал: 22 минуты назад, vlad-tsvs сказал: Не к тем идете, значит, раз приходится. Что-то отталкивает от человека к которому обращаетесь, приходится пересиливать себя, чтобы "подрасти" в направление интереса. Так я же не с кем-то одним общался по своим интересам. Пересиливать приходится именно свое нежелание общаться. при общении пусть даже с приятным мне человеком, я всегда испытываю стресс. С кем-то больше, с кем-то меньше, но пусть небольшой, но стресс всегда есть. И он образует некое препятствие, которое надо преодолеть, чтобы начать общение. При общении в интернете этот стресс очень небольшой. Вживую - гораздо сильнее.
ГКГ Опубликовано 16 июня, 2018 Опубликовано 16 июня, 2018 20 минут назад, vlad-tsvs сказал: Так я же не с кем-то одним общался по своим интересам. Пересиливать приходится именно свое нежелание общаться. при общении пусть даже с приятным мне человеком, я всегда испытываю стресс. С кем-то больше, с кем-то меньше, но пусть небольшой, но стресс всегда есть. И он образует некое препятствие, которое надо преодолеть, чтобы начать общение. При общении в интернете этот стресс очень небольшой. Вживую - гораздо сильнее. Странно. Обычно, когда человек настроен к Вам положительно и это конгруэнтно (т.е. вербально и невербально все состыковывается в положительное отношение к Вам и у Вас есть доверие), то такого происходить не должно. В интернете по мне, еще хуже, чем в живую. В живую больше можно считать, чем по тексту. А так, это больше к какой нить травме психологической ближе, раз Вас так штормит при любом общении. Травма это не всегда детство, если чо. )
vlad-tsvs Опубликовано 16 июня, 2018 Автор Опубликовано 16 июня, 2018 6 минут назад, ГКГ сказал: А так, это больше к какой нить травме психологической ближе, раз Вас так штормит при любом общении. Травма это не всегда детство, если чо. ) А у меня это еще с самого раннего детства, сколько я вообще себя помню. Лет в 4-5 уже точно было. Потом здорово добавилось, но это были уже известные мне психологические травмы, с которыми я вроде как разобрался.
ГКГ Опубликовано 16 июня, 2018 Опубликовано 16 июня, 2018 6 минут назад, vlad-tsvs сказал: А у меня это еще с самого раннего детства, сколько я вообще себя помню. Лет в 4-5 уже точно было. Ну тоды Вам к аналитикам, копать и рыть детство. Это они любители так далеко залазить. Если свежачок травмировали, то можно к любому было бы по направлению.
vlad-tsvs Опубликовано 16 июня, 2018 Автор Опубликовано 16 июня, 2018 Одно из моих первых относительно осознанных воспоминаний - где я года в 3-4 сижу в детском саду и не пытаюсь играть с другими детьми, а сижу и плачу у окна. Мне родители рассказывали, что когда я маленьким совсем был, я очень неохотно общался с людьми.
ГКГ Опубликовано 16 июня, 2018 Опубликовано 16 июня, 2018 5 минут назад, vlad-tsvs сказал: Одно из моих первых относительно осознанных воспоминаний - где я года в 4 сижу в детском саду и не пытаюсь играть с другими детьми, а сижу и плачу у окна. Мне родители рассказывали, что когда я маленьким совсем был, я очень неохотно общался с людьми. Сижу и плачу у окна, боже мой, милота. ) Типа бросили и забыли?
vlad-tsvs Опубликовано 16 июня, 2018 Автор Опубликовано 16 июня, 2018 6 минут назад, ГКГ сказал: Типа бросили и забыли? А хз. Это и еще несколько подобных воспоминаний я по крайней мере помню. Но было и еще что-то типа того, что я даже в присутствии родителей очень неохотно общался с другими людьми, не здоровался ни с кем, и вообще всячески избегал, типа их и нет. Как мне рассказывали, меня тогда показывали специалистам, они подозревали аутизм, но не подтвердили. В общем, если охарактеризовать в целом, то некое, хотя и не очень сильное, но всеохватывающее недоверие людям и желание дистанцироваться.
ГКГ Опубликовано 16 июня, 2018 Опубликовано 16 июня, 2018 8 минут назад, vlad-tsvs сказал: А хз. Это и еще несколько подобных воспоминаний я по крайней мере помню. Но было и еще что-то типа того, что я даже в присутствии родителей очень неохотно общался с другими людьми, не здоровался ни с кем, и вообще всячески избегал, типа их и нет. Как мне рассказывали, меня тогда показывали специалистам, они подозревали аутизм, но не подтвердили. В общем, если охарактеризовать в целом, то некое, хотя и не очень сильное, но всеохватывающее недоверие людям и желание дистанцироваться. Так почему не хотите к психотерапевту обратиться? Раз Вам это мешает жить.
vlad-tsvs Опубликовано 17 июня, 2018 Автор Опубликовано 17 июня, 2018 10 минут назад, ГКГ сказал: 18 минут назад, vlad-tsvs сказал: Так почему не хотите к психотерапевту обратиться? Раз Вам это мешает жить. Уж сколько раз. И в детстве родители меня водили. И я сам потом тоже ходил. От части проблем, образовавшихся позже, помогли. Но фундаментально проблему не решили.
ГКГ Опубликовано 17 июня, 2018 Опубликовано 17 июня, 2018 5 минут назад, vlad-tsvs сказал: Уж сколько раз. И в детстве родители меня водили. И я сам потом тоже ходил. От части проблем, образовавшихся позже, помогли. Но фундаментально проблему не решили. Значит фиговые специалисты. Ищите другого, который поможет. Такое решается, просто спеца надо найти, вот и все.
Трава-мурава Опубликовано 17 июня, 2018 Опубликовано 17 июня, 2018 7 часов назад, vlad-tsvs сказал: Пересиливать приходится именно свое нежелание общаться. Если вы не хотите общаться, то выстроить отношения с людьми вам будет сложно, или даже невозможно. А уж найти девушку- тем более. Люди ведь для того и сходятся, чтобы получить общение. Общение- это и есть конечная цель знакомств и контактов с людьми. О чем вообще тема? Не хотите общаться- сидите в одиночестве. 9 часов назад, vlad-tsvs сказал: Как искать любимую девушку, если мне не очень интересно обсуждать что-то, что мне или ей интересно? А зачем вам девушка, если вы не желаете с ней что-то обсуждать? Хотите получить от неё секс? Ну так кукла резиновая вам в помощь. С ней можно не церемониться. Ни разговаривать, ни развлекать, ни соблазнять не надо.
Zarevna Опубликовано 17 июня, 2018 Опубликовано 17 июня, 2018 Как я поняла, вы интроверт. Вам много общения не нужно. Вам хорошо самим с собой. А насчет девушки. Ищите такого же интроверта. Чтоб вам было приятно молчать вместе.
Трава-мурава Опубликовано 17 июня, 2018 Опубликовано 17 июня, 2018 Автор секс хочет получить, причем нахаляву. Не разговаривать с девушкой, не производить впечатление, не очаровывать, а просто собирать ништяки.
vlad-tsvs Опубликовано 17 июня, 2018 Автор Опубликовано 17 июня, 2018 7 часов назад, Фитоняша сказал: Автор секс хочет получить, причем нахаляву. Не разговаривать с девушкой, не производить впечатление, не очаровывать, а просто собирать ништяки. Ну я конечно могу изобразить, что мне приятно общение про интересы, итд, но надолго ли этого хватит? Мне гораздо интереснее заниматься интересными мне вещами, чем обсуждать их.
vlad-tsvs Опубликовано 17 июня, 2018 Автор Опубликовано 17 июня, 2018 Я все-таки больше человек дела, чем разговоров.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.