Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужна помощь.

У меня небольшой клуб в Фейсбуке по теме семейных отношений. Сейчас раз в неделю обсуждаю со знакомым психологом разные темы в области отношений. Но есть вещи, которые вне его рамок. А именно: гены и психология. Вроде бы есть такое направление в психологии, где изучают влияние наследственности. Очень хочется со специалистом в прямом эфире видеотрансляцию провести, обсудить влияние генов на характер и наверное на судьбу человека. 

Буду благодарен, если кого-нибудь порекомендуете. 

Опубликовано

Гены не влияют на характер. А если хотите компетентное и авторитетное мнение, то ищите не психолога, а генетика или физиолога с медицинским или биологическим образованием. Сотрудника соответствующих институтов.

• Не нравится 1
Опубликовано

Э... В смысле не влияют? Я минимум две статьи читал на эту тему на бибиси. Были исследования на мышах. содержали в стрессовых условиях. Это меняло их характер. И передавалось в потомстве кажется на 2-3 поколения, не смотря на комфортные условия жизни. Вроде даже какой-то термин был, типа бета-гены что ли?.. И как бы знакомый психолог говорил, что есть такое направление в психологии.

И есть мой личный опыт. Моих детей и близких.

Опубликовано

Вы о феномене маугли читали? ну и где здесь гены? человек превращается в полуживотное в одном поколении. где бля гены?

А может и разница между детьми из профессорской семьи и семьи алкоголика обусловлена не генами...

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, KranMash сказал:

Э... В смысле не влияют? Я минимум две статьи читал на эту тему на бибиси. Были исследования на мышах. содержали в стрессовых условиях. Это меняло их характер. И передавалось в потомстве кажется на 2-3 поколения, не смотря на комфортные условия жизни. Вроде даже какой-то термин был, типа бета-гены что ли?.. И как бы знакомый психолог говорил, что есть такое направление в психологии.

И есть мой личный опыт. Моих детей и близких.

Гены на все влияют и очень сильно - на характер/темперамент, поведение, предрасположенности, предпочтения и т.д.

Уже даже гены воровства открыты...

Возможно такую лекцию можно и самому провести - просто найти материал и донести до людей...

Более того - даже есть масса информации о том как меняются люди, которым пересаживали органы и переливали кровь...

Американская вроде бы передача была - где собирали статистику по людям, которым органы пересадили. Удивительные вещи... А главное изменения людей...

Женщина одна всю жизнь считала привлекательными стройных брюнеток с короткой стрижкой и сама стремилась поддерживать этот образ, поскольку был ей приятен... После пересадки органа /не помню точно - печень или сердце/ - так вот - у неё вкусы начали сильно меняться... Плюс к этому всему стали сильно нравится блондинки пухленькие - вот такой образ стал мил, хотя раньше к нему было полное отвращение... И когда разыскали все таки донора её - а им оказался парень молодой - байкер, который попал в смертельную аварию - и посмотрели его фотки - на всех он был с пухленькими блондинками - такие ему и нравились...

Было много интересного.

Такое же выяснилось и после переливания крови. Это уже наша вроде бы передача... /или в какой-то программе одельной информацией было/...

Опубликовано

У меня планы интервью сделать с экспертом в этой области. Нужен человек, который может хорошо разобрать этот вопрос.

Опубликовано
15 минут назад, KranMash сказал:

У меня планы интервью сделать с экспертом в этой области. Нужен человек, который может хорошо разобрать этот вопрос.

Ни ... у Вас не получится.

• Не нравится 1
Опубликовано

Добрый день. Рекомендую Вам изучить Системные Расстановки по Хеллингеру - там много информации про генетическое влияние Рода на судьбу и характер человека, про то что часто пациент живет просто не своей судГбой, а вндеряет генетическую информацию своего Рода

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Anna_london сказал:

Добрый день. Рекомендую Вам изучить Системные Расстановки по Хеллингеру - там много информации про генетическое влияние Рода на судьбу и характер человека, про то что часто пациент живет просто не своей судГбой, а вндеряет генетическую информацию своего Рода

Ок, спасибо. А никого не порекомендуете, с кем можно пообщаться на эту тему?

Опубликовано
8 минут назад, KranMash сказал:

Ок, спасибо. А никого не порекомендуете, с кем можно пообщаться на эту тему?

Центр Ресурсной Психологии, город Подольск - там есть эксперты по теме Системных Расстановок по моему, и в интернете много интересной информации - поищите

Опубликовано
1 час назад, Anna_london сказал:

Каким образом расстановки Хеллингера затрагивают генетику? Они связаны с семейным сценарием, в основе которого лежит скрипт-анализ Берна.

Опубликовано
18 минут назад, Bianca сказал:

Каким образом расстановки Хеллингера затрагивают генетику? Они связаны с семейным сценарием, в основе которого лежит скрипт-анализ Берна.

;)

Опубликовано
4 часа назад, Джи сказал:

Уже даже гены воровства открыты...

Да что вы говорите? И что же это за ген?

4 часа назад, Джи сказал:

Американская вроде бы передача была - где собирали статистику по людям, которым органы пересадили. Удивительные вещи... А главное изменения людей...

. Это уже наша вроде бы передача... /или в какой-то программе одельной информацией было/...

Вы научную информацию из телевизора черпаете? Ну-ну. Там вам и не таких страшилок напридумывают.

Опубликовано

Автору нужен эксперт в этой области. Вы мешаете ему своими попытками отговорить. Пускай сам пройдет эту научную кухню и сделает свои выводы. Я бы тоже не поверил, если бы сам не проверил. Каждый на своем уровне знаний. Смысла лезть и вверх, и вниз нет. Внизу вас не поймут, наверху не поймете вы. Оставьте, пожалуйста, людей в покое. Пока они не попросят разубедить себя, не лезьте с советами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...