KranMash Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 Нужна помощь. У меня небольшой клуб в Фейсбуке по теме семейных отношений. Сейчас раз в неделю обсуждаю со знакомым психологом разные темы в области отношений. Но есть вещи, которые вне его рамок. А именно: гены и психология. Вроде бы есть такое направление в психологии, где изучают влияние наследственности. Очень хочется со специалистом в прямом эфире видеотрансляцию провести, обсудить влияние генов на характер и наверное на судьбу человека. Буду благодарен, если кого-нибудь порекомендуете.
Трава-мурава Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 Гены не влияют на характер. А если хотите компетентное и авторитетное мнение, то ищите не психолога, а генетика или физиолога с медицинским или биологическим образованием. Сотрудника соответствующих институтов. 1
KranMash Опубликовано 18 июня, 2018 Автор Опубликовано 18 июня, 2018 Э... В смысле не влияют? Я минимум две статьи читал на эту тему на бибиси. Были исследования на мышах. содержали в стрессовых условиях. Это меняло их характер. И передавалось в потомстве кажется на 2-3 поколения, не смотря на комфортные условия жизни. Вроде даже какой-то термин был, типа бета-гены что ли?.. И как бы знакомый психолог говорил, что есть такое направление в психологии. И есть мой личный опыт. Моих детей и близких.
St_Vladimir Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 Вы о феномене маугли читали? ну и где здесь гены? человек превращается в полуживотное в одном поколении. где бля гены? А может и разница между детьми из профессорской семьи и семьи алкоголика обусловлена не генами... 1 1
Джи Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 2 часа назад, KranMash сказал: Э... В смысле не влияют? Я минимум две статьи читал на эту тему на бибиси. Были исследования на мышах. содержали в стрессовых условиях. Это меняло их характер. И передавалось в потомстве кажется на 2-3 поколения, не смотря на комфортные условия жизни. Вроде даже какой-то термин был, типа бета-гены что ли?.. И как бы знакомый психолог говорил, что есть такое направление в психологии. И есть мой личный опыт. Моих детей и близких. Гены на все влияют и очень сильно - на характер/темперамент, поведение, предрасположенности, предпочтения и т.д. Уже даже гены воровства открыты... Возможно такую лекцию можно и самому провести - просто найти материал и донести до людей... Более того - даже есть масса информации о том как меняются люди, которым пересаживали органы и переливали кровь... Американская вроде бы передача была - где собирали статистику по людям, которым органы пересадили. Удивительные вещи... А главное изменения людей... Женщина одна всю жизнь считала привлекательными стройных брюнеток с короткой стрижкой и сама стремилась поддерживать этот образ, поскольку был ей приятен... После пересадки органа /не помню точно - печень или сердце/ - так вот - у неё вкусы начали сильно меняться... Плюс к этому всему стали сильно нравится блондинки пухленькие - вот такой образ стал мил, хотя раньше к нему было полное отвращение... И когда разыскали все таки донора её - а им оказался парень молодой - байкер, который попал в смертельную аварию - и посмотрели его фотки - на всех он был с пухленькими блондинками - такие ему и нравились... Было много интересного. Такое же выяснилось и после переливания крови. Это уже наша вроде бы передача... /или в какой-то программе одельной информацией было/...
KranMash Опубликовано 18 июня, 2018 Автор Опубликовано 18 июня, 2018 У меня планы интервью сделать с экспертом в этой области. Нужен человек, который может хорошо разобрать этот вопрос.
St_Vladimir Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 15 минут назад, KranMash сказал: У меня планы интервью сделать с экспертом в этой области. Нужен человек, который может хорошо разобрать этот вопрос. Ни ... у Вас не получится. 1
Anna_london Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 Добрый день. Рекомендую Вам изучить Системные Расстановки по Хеллингеру - там много информации про генетическое влияние Рода на судьбу и характер человека, про то что часто пациент живет просто не своей судГбой, а вндеряет генетическую информацию своего Рода 1
KranMash Опубликовано 18 июня, 2018 Автор Опубликовано 18 июня, 2018 1 час назад, Anna_london сказал: Добрый день. Рекомендую Вам изучить Системные Расстановки по Хеллингеру - там много информации про генетическое влияние Рода на судьбу и характер человека, про то что часто пациент живет просто не своей судГбой, а вндеряет генетическую информацию своего Рода Ок, спасибо. А никого не порекомендуете, с кем можно пообщаться на эту тему?
Anna_london Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 8 минут назад, KranMash сказал: Ок, спасибо. А никого не порекомендуете, с кем можно пообщаться на эту тему? Центр Ресурсной Психологии, город Подольск - там есть эксперты по теме Системных Расстановок по моему, и в интернете много интересной информации - поищите
Bianca Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 1 час назад, Anna_london сказал: Добрый день. Рекомендую Вам изучить Системные Расстановки по Хеллингеру - там много информации про генетическое влияние Рода на судьбу и характер человека, про то что часто пациент живет просто не своей судГбой, а вндеряет генетическую информацию своего Рода Каким образом расстановки Хеллингера затрагивают генетику? Они связаны с семейным сценарием, в основе которого лежит скрипт-анализ Берна.
Anna_london Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 18 минут назад, Bianca сказал: Каким образом расстановки Хеллингера затрагивают генетику? Они связаны с семейным сценарием, в основе которого лежит скрипт-анализ Берна. ;)
Трава-мурава Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 4 часа назад, Джи сказал: Уже даже гены воровства открыты... Да что вы говорите? И что же это за ген? 4 часа назад, Джи сказал: Американская вроде бы передача была - где собирали статистику по людям, которым органы пересадили. Удивительные вещи... А главное изменения людей... . Это уже наша вроде бы передача... /или в какой-то программе одельной информацией было/... Вы научную информацию из телевизора черпаете? Ну-ну. Там вам и не таких страшилок напридумывают.
Bianca Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 11 минут назад, Фитоняша сказал: Да что вы говорите? И что же это за ген? Угу. И кем открыт?
Oss Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 Автору нужен эксперт в этой области. Вы мешаете ему своими попытками отговорить. Пускай сам пройдет эту научную кухню и сделает свои выводы. Я бы тоже не поверил, если бы сам не проверил. Каждый на своем уровне знаний. Смысла лезть и вверх, и вниз нет. Внизу вас не поймут, наверху не поймете вы. Оставьте, пожалуйста, людей в покое. Пока они не попросят разубедить себя, не лезьте с советами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти