Перейти к содержанию

Как отпустить человека

elena55

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Хотелось бы попросить о помощи, поскольку что делать дальше я не знаю. У меня очень сильная привязанность к мужу. Находимся на грани развода, но я не могу его отпустить, постоянно пишу, прошу встречи и т.п. Он, естественно, отказывает и я начинаю на нервах писать много нехороших вещей.

В отношениях с мужем состояли 6 лет, из которых 1 год в официальном браке. Отношения все это время были сложные, часто ругались/расставались, даже будучи уже в браке. Уходил часто из отношений к другим девушкам, отворачивался от меня из-за друзей, отправил на аборт 2 года назад. Я никогда не воспринимала все это всерьез, не могла по долгу злиться на него, такой у него характер и очень тяжелая работа, которая его сильно выматывает.

Сейчас у нас маленькая доча, 3 месяца. Так получается, что живу я у родителей, поскольку своего жилья у нас нет. Первый месяц после родов все было идеально, он был нежен, приезжал постоянно к нам, интересовался нашей доченькой. Потом в один день на фоне такого спокойствия и благополучия, как мне казалось, он заявляет, что мы испортили ему жизнь, что он устал, и уходит из отношений, требуя развода. Объясняет это тем, что он еще молодой, устал от меня и отношений со мной, устал от этого города, работы. 

Потом по его соц. сетям я узнаю, что у него появились друзья, с которыми он проводит все свое время, девушки. Просила не рушить семью, расставить приоритеты-кто важнее : друзья и гулянки или семья- выбрал друзей. Пытались мириться, хватало на 1-3 дня. И дальше все по новой.

Сейчас я понимаю, что должна его уже отпустить, но не могу. Помогите, пожалуйста

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Елена, какой развод нафиг? Ребенку 3 месяца, Вам заняться нечем?

Алименты получаете? Срочно подавайте иск на взыскание - в пользу ребенка и на себя, до выхода из отпуска по уходу за ребенком. Алименты можно получать, не разводясь.

Займитесь делом, вместо фигней страдать.

Опубликовано
8 минут назад, elena55 сказал:

Сейчас я понимаю, что должна его уже отпустить, но не могу. Помогите, пожалуйста

Если он вас не ценит, не любит, то что именно вас привлекает в нем? Что хорошего у вас было в общих отношениях?

Опубликовано
1 минуту назад, elena55 сказал:

Муж требует развода, я не подаю. 

Алименты не получаю, и платить не намерен их. 

Он требует, чтоб вы сами подали на развод?

В смысле - не намерен? он что, безработный?

Опубликовано
6 минут назад, elena55 сказал:

ну, правильно не подаете. 

Подавайте иск о взыскании алиментов в твердой сумме, приставы имущество отберут, сразу вознамерится.

Если есть зарплатная карта, спишут прямо с нее, если есть автомобиль - могут обратить взыскание.  Уклонение от алиментов наказывается административно, злостное - вплоть до уголовного (ст.157 УК РФ).

Опубликовано
3 минуты назад, Манекенщица сказал:

Если он вас не ценит, не любит, то что именно вас привлекает в нем? Что хорошего у вас было в общих отношениях?

Мне хорошо с ним, когда мы вместе. И жили вместе достаточно долго и все устраивало обоих, только стоило мне уехать к родителям тут же ругались. У нас много было хороших моментов, мы практически всегда были вдвоем, все время вместе

8 минут назад, Аглая сказал:

Он требует, чтоб вы сами подали на развод?

В смысле - не намерен? он что, безработный?

Поскольку ребенку всего 3 месяца, он подать на развод не может. 

Он работает и у него хороший заработок. Не намерен "содержать меня" и готов уволиться, лишь бы я от него ничего не получала

Опубликовано
4 минуты назад, elena55 сказал:

Он работает и у него хороший заработок. Не намерен "содержать меня" и готов уволиться, лишь бы я от него ничего не получала

Вам-то что? Вы подавайте, не будет платить - государство его трудоустроит, на срок один год, для начала.

Опубликовано
18 минут назад, elena55 сказал:

Вы не отпустить его должны. Вы должны один раз объективно посмотреть на эти отношения, понять, что это шесть лет непрерывного кошмара, и сбежать из них, теряя тапки. Просто представьте себе, что эти отношения продолжаются дальше. До ваших сорока лет, пятидесяти, шестидесяти, семидесяти. Вы хотите жить и растить дочь в этом аду? Прочувствуйте этот вопрос и ответ на него.

Дальше Вам хорошо бы понять, что Вы на самом деле не привязаны к мужу - как к конкретному человеку. Просто по какой-то причине - например, из-за убитой самооценки - Вы очень боитесь отстаться без него, с пустотой на этой вакансии. И для того, чтобы построить успешные отношения, надо решить эту проблему.

Его со своей стороны тоже можно понять. Потому как это годы кошмара и для него. Просто он увереннее в себе, чем Вы, поэтому первым сиганул за борт.

Ну а про алименты momus расскажет Вам в лучшем виде.

P.S. И про привязанность - это ещё и ответ на вопрос, нафига вы женились и заводили ребёнка там, где надо было уходить нафиг.

Опубликовано
7 минут назад, momus сказал:

ну, правильно не подаете. 

Подавайте иск о взыскании алиментов в твердой сумме, приставы имущество отберут, сразу вознамерится.

Если есть зарплатная карта, спишут прямо с нее, если есть автомобиль - могут обратить взыскание.  Уклонение от алиментов наказывается административно, злостное - вплоть до уголовного (ст.157 УК РФ).

Угрожает мне тем, что если я подам на алименты, то отберет у меня часть имущества и "повещает" на меня часть своего кредита. Отец подарил мне машину, когда мы еще не были в браке, и вот не так давно я продала ее и купила другую. 

Опубликовано

Мне хорошо с ним, когда мы вместе. И жили вместе достаточно долго и все устраивало обоих, только стоило мне уехать к родителям тут же ругались. У нас много было хороших моментов, мы практически всегда были вдвоем, все время вместе

Вы пишете, что все время ругались, он изменял вам с другими девушками, 2 года назад отправлял вас на аборт. Это нормально? А сейчас вы пишете, противореча себе. 

21 минуту назад, elena55 сказал:

В отношениях с мужем состояли 6 лет, из которых 1 год в официальном браке. Отношения все это время были сложные, часто ругались/расставались, даже будучи уже в браке. Уходил часто из отношений к другим девушкам, отворачивался от меня из-за друзей, отправил на аборт 2 года назад. Я никогда не воспринимала все это всерьез, не могла по долгу злиться на него, такой у него характер и очень тяжелая работа, которая его сильно выматывает.

он заявляет, что мы испортили ему жизнь, что он устал, и уходит из отношений, требуя развода. Объясняет это тем, что он еще молодой, устал от меня и отношений со мной, устал от этого города, работы. 

Это ненормально отцу уходить от ответственности за ребенка и говорить такие гадости жене. Я бы не простила его за отправку на аборт. Там и удерживать нечего. Вы ему не нужны, не старайтесь привязать его к себе, толку не будет, кроме его раздражений в ваш адрес.

Опубликовано
8 минут назад, elena55 сказал:

подавайте иск о взыскании молча, ему не говорите. потом просто по факту свершившегося уже с него будут взыскивать. Не будет знать - не уволится. уволится - Момус вам все написала - с имущества возьмут. не надо ему о всех ваших намерениях рассказывать.

суд все сделает независимо от его намерений.

Опубликовано
2 минуты назад, elena55 сказал:

Угрожает мне тем, что если я подам на алименты, то отберет у меня часть имущества и "повещает" на меня часть своего кредита. Отец подарил мне машину, когда мы еще не были в браке, и вот не так давно я продала ее и купила другую. 

не отберет. В суде легко доказывается причинно-следственная связь - продажа добрачного автомобиля и покупка нового.

Алименты в пользу несовершеннолетнего ребенка Вы обязаны взыскать, как его законный представитель. Это его (ее) деньги, пока ребенок не способен сам защищать свои интересы, Вы не должны позволить его обворовывать.

Кредит тоже можно оспорить, если нет документального подтверждения, что средства были потрачены на семейные нужды (чек на мебель, бытовую технику).

Опубликовано
6 минут назад, Softwarer сказал:

Вы не отпустить его должны. Вы должны один раз объективно посмотреть на эти отношения, понять, что это шесть лет непрерывного кошмара, и сбежать из них, теряя тапки. Просто представьте себе, что эти отношения продолжаются дальше. До ваших сорока лет, пятидесяти, шестидесяти, семидесяти. Вы хотите жить и растить дочь в этом аду? Прочувствуйте этот вопрос и ответ на него.

Дальше Вам хорошо бы понять, что Вы на самом деле не привязаны к мужу - как к конкретному человеку. Просто по какой-то причине - например, из-за убитой самооценки - Вы очень боитесь отстаться без него, с пустотой на этой вакансии. И для того, чтобы построить успешные отношения, надо решить эту проблему.

Его со своей стороны тоже можно понять. Потому как это годы кошмара и для него. Просто он увереннее в себе, чем Вы, поэтому первым сиганул за борт.

Ну а про алименты momus расскажет Вам в лучшем виде.

P.S. И про привязанность - это ещё и ответ на вопрос, нафига вы женились и заводили ребёнка там, где надо было уходить нафиг.

Я понимаю все, что вы написали. И согласна с Вами. Действительно я боюсь сейчас остаться одна, с маленьким ребенком. Поэтому постоянно я ему пишу и пишу, прошу вернуться. Но по другому я не могу

Опубликовано
24 минуты назад, elena55 сказал:

Мало ли что он не намерен.

Это суду решать.

Опубликовано

. Поэтому постоянно я ему пишу и пишу, прошу вернуться. Но по другому я не могу

и как, помогает?

Опубликовано

Действительно я боюсь сейчас остаться одна, с маленьким ребенком.

Вы и без ребёнка боялись. И на аборт, скорее всего, пошли из-за его угрозы уйти.

2 минуты назад, elena55 сказал:

Но по другому я не могу

Значит, продолжайте жить так, как Вам нравится.

Опубликовано

Это предательство. Предательство вас и ребенка.

Вам еще один в семье нужен?

Муж, мужчина может уйти из семьи в любое время, но не в такой форме.

Опубликовано
4 минуты назад, momus сказал:

не отберет. В суде легко доказывается причинно-следственная связь - продажа добрачного автомобиля и покупка нового.

Алименты в пользу несовершеннолетнего ребенка Вы обязаны взыскать, как его законный представитель. Это его (ее) деньги, пока ребенок не способен сам защищать свои интересы, Вы не должны позволить его обворовывать.

Кредит тоже можно оспорить, если нет документального подтверждения, что средства были потрачены на семейные нужды (чек на мебель, бытовую технику).

Ещё и алименты на содержание матери.

Пока она в отпуске по уходу за ребенком.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...