elena55 Опубликовано 20 июня, 2018 Автор Опубликовано 20 июня, 2018 Только что, Верона_ сказал: ну и то хорошо. если будете судиться, не забудьте все,что мы вам здесь понаписывали! ) Спасибо Вам)
Margari_ta Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 22 минуты назад, elena55 сказал: Конечно Конечно Образование есть, в данный момент учусь в магистратуре. В деньгах у меня пока нет проблем, не знаю почему так все начали писать про алименты. У меня декретные плюс стипендия. Да у вас жизнь бъет ключом)
Верона_ Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 17 минут назад, elena55 сказал: Спасибо Вам) на здоровье! ) 22 минуты назад, elena55 сказал: Конечно Конечно Образование есть, в данный момент учусь в магистратуре. В деньгах у меня пока нет проблем, не знаю почему так все начали писать про алименты. У меня декретные плюс стипендия. пока нет, и это хорошо. но на будущее подстраховаться не помешает.
VitaliyII Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 2 часа назад, elena55 сказал: я понимаю, что должна его уже отпустить, но не могу Привет, Елена! Не можете сделать что именно? Подписать заявление о расторжении брака? Что-то иное? --
JuliaR Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 55 минут назад, Конфуций сказал: Да - ни другим,ни себе. О своей выгоде и благополучии человек забывать не должен. Вы представляете себе агонизирующее живое существо? Ему должно быть стыдно? У автора временный приступ в ситуации, с которой ее психика ПОКА не смогла справиться.
Конфуций Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 2 минуты назад, JuliaR сказал: Вы представляете себе агонизирующее живое существо? Ему должно быть стыдно? У автора временный приступ в ситуации, с которой ее психика ПОКА не смогла справиться. Паникующий человек соображает очень плохо. А бурные эмоции туманят рассудок... Человеку лучше не доводить себя до такого состояния.
ЭллиТото Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 Автор, увы, но родить - это не гарантия привязанности мужа. Пришло время понять, что вы нужны ребенку, а мужа у вас очень давно нет
Трава-мурава Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 3 часа назад, elena55 сказал: Уходил часто из отношений к другим девушкам, отворачивался от меня из-за друзей, отправил на аборт 2 года назад. Я никогда не воспринимала все это всерьез А зря. Мужчина проявлял равнодушие, жестокость и неуважение. А вы не обращали внимание. Неужели думали, что все внезапно изменится? Все эти моменты- это "звоночки", предвестники большой измены и предательства. Тогда вы еще могли уйти ,не имея ребенка, и у вас было бы ольше шансов создать семью с другим мужчиной. 3 часа назад, elena55 сказал: Мне хорошо с ним, когда мы вместе. И жили вместе достаточно долго и все устраивало обоих, только стоило мне уехать к родителям тут же ругались. Он работает и у него хороший заработок. Не намерен "содержать меня" и готов уволиться, лишь бы я от него ничего не получала Это вы были счастливы. Точнее соглашались на иллюзию счастья. Подавайте на алименты в любом случае. Он не сможет всю жизнь прожить без работы, скрываться и прятаться. Думаете, если не подадите, он оценит этот широкий жест? Типа, если вы подаете на алименты, то что-то рушите, а не подаете- есть надежда его вернуть? Ничего подобного. Вы должны заставить его себя уважать. И перестаньте ему звонить. 1 час назад, elena55 сказал: В деньгах у меня пока нет проблем, не знаю почему так все начали писать про алименты. У меня декретные плюс стипендия. У вашего ребенка есть отец, который по закону обязан участвовать в его содержании. От своих алиментов можете отказаться, а то, что положено на ребенка-это не ваши деньги. Не хотите их трогать- откладывайте малышу на образование или еще на что-то. Вырастет- отдадите ему и он потратит их сам.
VitaliyII Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 37 минут назад, Конфуций сказал: Человеку лучше не доводить себя до такого состояния. Есть такие люди, которые осознанно выбирают для себя паническое состояние? Имея возможность не выбирать его?
VitaliyII Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 3 минуты назад, Фитоняша сказал: Тогда вы еще могли уйти Не важно, что Елена делала раньше. Важно, что она будет делать сейчас. 4 минуты назад, Фитоняша сказал: Думаете, если не подадите, он оценит этот широкий жест? Здесь согласен. Некоторые бывшие горе-мужья позднее ещё и глумятся над «женой-простодырой» вместе с собутыльниками. Имея малолетнего ребёнка, алименты нужно взыскать обязательно. Возможно, в фиксированной индексируемой сумме. 9 минут назад, Фитоняша сказал: От своих алиментов можете отказаться По сути, это тоже алименты для ребёнка, ибо они увязаны с уходом за ним. Верно?
Смирина Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 3 часа назад, elena55 сказал: Помогите, пожалуйста 3 часа назад, elena55 сказал: Я понимаю все, что вы написали... Но по другому я не могу Ну, и как Вам помочь? Если Вы по другому не можете, то о чём вообще речь? Например, кто-то как раз может, но этот кто-то может это в своей жизни, а в Вашей можете только Вы сама. Я понятно объяснила? Вот когда будет осознанное желание наладить свою жизнь, когда вместо "я не могу" прозвучит "я всё смогу", тогда и просИте о помощи, только о конкретной, объяснив каким путём намерены осуществить желаемое. Здесь Вам дали и впредь дадут советы, а Вы выберете то, что для Вас приемлемо.
DevSV Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 4 часа назад, Верона_ сказал: 4 часа назад, DevSV сказал: Лена, тут дело такое - если Вы хотите чтобы муж вернулся, от него надо отстать. Чем раньше отстанете, те раньше вернется. Вам сейчас надо сделать следующее 1. Прекратить всякую связь с мужем, не писать ему ничего ни под каким предлогом. Если он сам будет писать нечто, вроде "привет, как дела?", не отвечать. Если будет задавать конкретные вопросы про вас или дочку ("У тебя все в порядке? Ребенок здоров?") отечать кратко, лючше 1 словом "да". Будет просить о встрече, спрашивайте для чего и, если ответ будет не "хочу вернуться", отвечайте, что не заинтересованны. 2. Перестаньте мониторить его соцсети. В своих не ставте никаких фото и новых постов. 3. Общаясь с общими знакомыми давайте о себе и ребенке как можно меньше информации. 4. Если есть на что жить, на алименты подавать пока не надо. Если это проблема, подавайте и ничего не бойтесь. 5. На развод не подавайте тоже. Будет настаивать, скажите, что не имеете времени этим заниматься, но подпишете все, что надо, если домой принесут бумаги. Если бумаги таки принесут, откажитесь подписывать, что нет споров о порядке содержания ребенка. 6. Если муж сахочет видеть ребенка, не отказывайте, но на встрече присутствуйте минимально и в диалоги не вступайте. 7. Займитесь спортом. Хотя бы дома. 45 минут в день. 8. Найдите подработку из дома. 9. заведите хобби, подруг и друзей. Займитесь ими. Муж отдохнет от Вашей навязчивости, скорее всего, будет любопытстваовать, что там с Вами, захочет видеть дочь. Не получив бсего этого, все больше и больше будет стремится получить. Запаситесь терпеньем, все должно получится в течении 1-2 лет. а дальше то что? ну добьется она всего этого... ну вернется он... а дальше все опять по новой - другие женщины, аборты?... Фишка в том, что он вернётся уже влюблённым. В неё. На других условиях, если кто не понял сути.
Конфуций Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 9 часов назад, Смирина сказал: Ну, и как Вам помочь? Если Вы по другому не можете, то о чём вообще речь? Например, кто-то как раз может, но этот кто-то может это в своей жизни, а в Вашей можете только Вы сама. Я понятно объяснила? Вот когда будет осознанное желание наладить свою жизнь, когда вместо "я не могу" прозвучит "я всё смогу", тогда и просИте о помощи, только о конкретной, объяснив каким путём намерены осуществить желаемое. Здесь Вам дали и впредь дадут советы, а Вы выберете то, что для Вас приемлемо. Видимо это никогда не закончиться - больные взаимоотношения между кукловодом и марионеткой. Ибо тогда навсегда закроется этот печальный театр по имени Жизнь человека. Если каждый будет любить себя и ближнего,то кто тогда будет ненавидеть,завидовать и пакостить себе подобным?... До Рая нам как до Марса пешком,увы.
BlondinkO Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 6 минут назад, Конфуций сказал: ненавидеть,завидовать и пакостить себе подобным?... Оно нам конечно же не нужно.но продолжаем...люди- эгоисты! Где то наверняка есть пара личностей,что живут в своем утопическом мирке...
Конфуций Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 Только что, BlondinkO сказал: Оно нам конечно же не нужно.но продолжаем...люди- эгоисты! Где то наверняка есть пара личностей,что живут в своем утопическом мирке... Или ортодоксальных отшельников или затворников, далеко отошедших от полусгнившего человеческого социума...
Red_Рыжая Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 Специально для автора тему открыла. Про типы привязанностей. Это про Вас, автор. Тревожно-устойчивый. Он формируется, когда ребенок не уверен, что мать или другой значимый взрослый будет рядом, когда он понадобится. Поэтому такие дети обостренно реагируют на разлуку, настороженно относятся к чужим и не очень готовы действовать самостоятельно, потому что не чувствуют себя в полной безопасности. Интересно, что у такого ребенка формируется неоднозначная реакция на возвращение матери: он и рад этому возвращению, и зол на то, что его бросили. Такие дети вырастают неуверенными в себе и в своих отношениях с другими людьми, часто они слишком сильно нуждаются в подтверждениях взаимности Тревожные недооценивают себя и переоценивают партнера, они часто склонны к созависимым отношениям и постоянно ищут подтверждения собственной значимости. К сожалению, такой стиль построения отношений в какой-то степени поощряется культурой: мы часто романтизируем всепоглощающую, жертвенную любовь, помещающую объект привязанности в центр Вселенной. С точки зрения психологов, такое «отношениецентричное» поведение — признак патологии, да и сам объект удушающей любви часто не в восторге от того, что стал чьим-то Вронским или Беатриче.
BlondinkO Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 3 минуты назад, Конфуций сказал: Или ортодоксальных отшельников или затворников, далеко отошедших от полусгнившего человеческого социума... Я по секрету местаю о доме в лесу или на необитаемом острове
Конфуций Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 3 минуты назад, BlondinkO сказал: Я по секрету местаю о доме в лесу или на необитаемом острове ) Взаимно)
бермудская треу Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 15 часов назад, elena55 сказал: В отношениях с мужем состояли 6 лет, из которых 1 год в официальном браке. Отношения все это время были сложные, часто ругались/расставались, даже будучи уже в браке. Уходил часто из отношений к другим девушкам, отворачивался от меня из-за друзей, отправил на аборт 2 года назад. Я никогда не воспринимала все это всерьез, не могла по долгу злиться на него Сейчас у нас маленькая доча, 3 месяца. Так получается, что живу я у родителей, поскольку своего жилья у нас нет. Первый месяц после родов все было идеально, он был нежен, приезжал постоянно к нам, интересовался нашей доченькой. Потом в один день на фоне такого спокойствия и благополучия, как мне казалось, он заявляет, что мы испортили ему жизнь, что он устал, и уходит из отношений, требуя развода. Объясняет это тем, что он еще молодой, устал от меня и отношений со мной, устал от этого города, работы. Вот вы учитесь в магистратуре, раздолбаи до нее не доходят. Значит, вы вполне можете делать анализ, вникать в детали, выполнять сложные задачи. Откуда такое попустительское отношение к своей жизни? Не обращали внимания, что от вас к другим бабам причаливал? Вообще это первый принак, что вы изначально не были особо то ему и нужны. Странно что вы вообще поженились. Это вы настояли на браке? Вам опытные люди написали, как действовать. Найти поодтверждение, что кредит был не на нужды семьи, чтобы эта погань его на вас не повесила, и подача на алименты. Спокойно, по деловому, забыв о нем как о человеке. Теперь это дополнительный ресурс для малыша, не более того.
koori Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 16 часов назад, momus сказал: не отберет. В суде легко доказывается причинно-следственная связь - продажа добрачного автомобиля и покупка нового. Алименты в пользу несовершеннолетнего ребенка Вы обязаны взыскать, как его законный представитель. Это его (ее) деньги, пока ребенок не способен сам защищать свои интересы, Вы не должны позволить его обворовывать. Кредит тоже можно оспорить, если нет документального подтверждения, что средства были потрачены на семейные нужды (чек на мебель, бытовую технику). До нее это сейчас не дойдет вообще, она свято верит любой ахинее что несет муж. Что вот прям уволится, и БОЛЬШЕ НИКОГДА не будет работать лишь бы алименты не платить? Полная херня, а она верит. На что он сам будет жить и баб своих гулять? Смешно просто. То, что чем то там пытается грозить - так это давление авторитетом и нахальством на нее, находящуюся в данный момент в очень уязвимом положении. Забитая и затюканая баба не в состоянии дать достойный отпор. А Автор именно такая и есть. Удивляет позиция родителей, наблюдающих это все. Им тоже насрать на свою дочь и внучку с высокой колокольни?
Верона_ Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 12 часов назад, DevSV сказал: Фишка в том, что он вернётся уже влюблённым. В неё. На других условиях, если кто не понял сути. Хмммм.... ненадежное это дело, мне кажется... сегодня он влюблен, ок. Но человек то не изменился. Вернется - влюблен, поживут ещё годика три - любофф пройдет, помидоры завянут, а он - какой был, такой и остался... по сути.
DevSV Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 3 часа назад, Верона_ сказал: мммм.... ненадежное это дело, мне кажется... сегодня он влюблен, ок. Но человек то не изменился. Вернется - влюблен, поживут ещё годика три - любофф пройдет, помидоры завянут, а он - какой был, такой и остался... по сути. А какой он по сути? понятно, что муж автора не любил. Автор липла, стелилась ковриком, была рядом на любых условиях. Мужик жалел и терпел долго, но раздражение уже вылилось через край. Но автор уже не может отцепится и достаёт, и достаёт. Муж там не опереточный подлец и злодей. Ему просто тяжело с нелюбимой липкой женщиной, которая очень старается угодить. чтобы муж вернулся, надо 1. Перестать липнуть и доставать. Дать человеку воздух и отдохнуть. 2. Перестать липнуть. Стать совсем другим человеком, который принимает во внимание не только себя и своё удовольствие, но и партнера. То есть, отдаляется при охлаждении партнера и положительно подкрепляет его шаги к себе. вот если автор заставит себя отвлечься, перестроит своё отношение к мужу, они будут жить долго и счастливо. а если не сможет, муж, даже если вернётся, при первых признаках липкости сбежит снова.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.