Перейти к содержанию

Иногда (довольно часто...) хочется убить сына-подростка (

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Немного предыстории. Весной после очередного скандала ушла с двумя детьми (сыновья 9 и 11 лет) от мужа к маме. Муж очень сложный человек, но это отдельная история. Он теперь живет в 3х комнатной квартире один, а я с детьми у мамы в двушке, спим я с одним ребенком на кровати, а мама с другим на диване. я и мама моя работаем. так что дети довольно часто одни, сами по себе.

Старшему сыну 11,5 лет. Мне с ним сейчас очень сложно. Он упрям, послушание свелось к нулю за последние полгода особенно. Уважение отсутствует. Он может матом ругаться дома, конечно это не откровенно, а исподтешка, тихонько с младшим. тем не менее очевидно для него, что я это слышу. ему все равно. Постоянно ругается с младшим, унижает и оскорбляет его. Тут я уже переживаю за психику младшего сына (ему 9,5 лет, разница ровно 2 года). Ничего не есть, что бы не приготовили, все не вкусно.  Почти молится на своего друга одноклассника, который не так давно показал себя слабовольным и трусом. После того, как общение с этим другом стало больше, мои отношения с ребенком стали еще хуже.

Я всячески стараюсь и понимать, и вникать в жизнь сына. Но ничего не получается. Пропасть растет. А я очень хочу быть не мамой-монстром, а мамой-другом. Ничего не получается. У нас скандал на скандале. Сын настроен негативно по отношению ко всем в этом мире, только друг и моя мама у него раздражение не вызывают.

Довольно часто говорит, что без интернета нет смысла в жизни, незачем жить. Меня это вообще пугает, я в ужасе. У сына 2занятия -прогулки и телефон. Когда он дома, то 100 процентов его времени уходит на телевизор и телефон. А ведь у него проблемы со зрением. Видит только один глаз нормально (это врожденное), с прошлого года у нормального глаза стало зрение падать. Мои попытки объяснить ни к чему не приводят. Заканчивается всегда так: «ты все время говоришь одно и тоже, да я все понял, эти врачи ничего не понимают, у меня все нормально, врачи умственно отсталые...».

У него вообще все вокруг умственно отсталые.

Самое обидное, что вообще он очень положительный. Мой старший сын всегда был честным и добрым, сочувствующим, умным, понимающим. А сейчас как-будто мозг у него отключается. О чем бы мы не говорили, он как баран на новые ворота, всегда спорит, даже если его неправота очевидна. 

Сегодня у меня выходной. Я утром говорила с ребенком около 30 минут, в итоге мы переругались. Я в слезах, а он ушел гулять с другом-одноклассником. Хотя я запретила ему идти...

Каждый наш разговор заканчивается моими слезами или минимум плохим настроением на весь день, плохим настроением для младшего сына, для моей мамы. 

Понимаю, что и для самого ребенка все это очень печально, вероятно он думает, что его никто не понимает. Но мне действительно сложно. Мой переходный возраст проходил менее бурно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...