Белова_Ида_Анатольевна Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться в себе. Основная проблема - одиночество в плане любви. Мне 25 лет, за всю жизнь в отношениях была 2 раза, хотя даже их серьезными назвать нельзя: продолжались не более 1мес и заканчивалось все плохо для меня. С противоположным полом отношения были сложные всегда - некомфортно чувствую себя наедине с мужчиной, становлюсь зажатой и пытаюсь как можно скорей закончить разговор, что бы уйти от внутреннего дискомфорта. Корнем всех бед считаю свое тяжелое детство (отец- тиран, когда мне было 6 лет убил маму). Все страдания по этому поводу я давно преодолела и простила отца за все, но тем не менее проблемы остаются. Мне кажется, что я подсознательно выбираю не тех партнеров, они похожи типажом на моего отца, такие же дикие, необузданные, темпераментные, простые, я бы сказала "гопповатые", хотя сама я симпатичная девушка, с высшим образованием, которая добивается по жизни всего сама, для своего возраста я считаю себя успешной, двигаюсь вперед, развиваюсь. Я хочу просто быть счастливой, а для этого хочу любить и быть любимой. Я готова слушать и воспринимать критику, готова работать над собой, мне только нужно подсказать направление. Спасибо зараннее за помощь!
Джи Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 46 минут назад, Белова_Ида_Анатольевна сказал: С противоположным полом отношения были сложные всегда - некомфортно чувствую себя наедине с мужчиной, становлюсь зажатой и пытаюсь как можно скорей закончить разговор, что бы уйти от внутреннего дискомфорта. Получается - ты с парнями зажатая... И - "разжать" - тебя смогли только два дикаря с хваткой и без особых манер...
Белова_Ида_Анатольевна Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Опубликовано 25 июня, 2018 Получается, что да... Люблю простоту в общении, когда человек не делает из себя того, кем он не является. А такие вот "дикари" никогда не скрывают какие они, и ведут себя, что то типа "я такой, люби меня таким"
Верона_ Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 58 минут назад, Белова_Ида_Анатольевна сказал: Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться в себе. Основная проблема - одиночество в плане любви. Мне 25 лет, за всю жизнь в отношениях была 2 раза, хотя даже их серьезными назвать нельзя: продолжались не более 1мес и заканчивалось все плохо для меня. С противоположным полом отношения были сложные всегда - некомфортно чувствую себя наедине с мужчиной, становлюсь зажатой и пытаюсь как можно скорей закончить разговор, что бы уйти от внутреннего дискомфорта. Корнем всех бед считаю свое тяжелое детство (отец- тиран, когда мне было 6 лет убил маму). Все страдания по этому поводу я давно преодолела и простила отца за все, но тем не менее проблемы остаются. Мне кажется, что я подсознательно выбираю не тех партнеров, они похожи типажом на моего отца, такие же дикие, необузданные, темпераментные, простые, я бы сказала "гопповатые", хотя сама я симпатичная девушка, с высшим образованием, которая добивается по жизни всего сама, для своего возраста я считаю себя успешной, двигаюсь вперед, развиваюсь. Я хочу просто быть счастливой, а для этого хочу любить и быть любимой. Я готова слушать и воспринимать критику, готова работать над собой, мне только нужно подсказать направление. Спасибо зараннее за помощь! Идите в реале к психотерапевту. Вам нужно. Иначе не разберетесь.
Джи Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 1 минуту назад, Белова_Ида_Анатольевна сказал: Получается, что да... Люблю простоту в общении, когда человек не делает из себя того, кем он не является. А такие вот "дикари" никогда не скрывают какие они, и ведут себя, что то типа "я такой, люби меня таким" Бывают простые люди без замашек "гопоты с подворотни" - а вполне себе добрые... Когда будешь знакомиться - смотри на человека с позиции его душевности, великодушия, широты души... Садистские замашки - это у тех, у которых именно понты и мелкая душонка...
Белова_Ида_Анатольевна Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Опубликовано 25 июня, 2018 9 минут назад, Верона_ сказал: Идите в реале к психотерапевту. Вам нужно. Иначе не разберетесь. Считаете, что моя проблема слишком запутанна и без психотерапевта не разрешима?
Конфуций Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 Большую психотравму вы получили в своём детстве и пока её не устраните,её последствия будут преследовать вас всю жизнь. И стереотип мужчины с негативного нужно менять на позитивный. Верона правильно сказала - вам нужна психотерапия.
Верона_ Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 Только что, Белова_Ида_Анатольевна сказал: Считаете, что моя проблема слишком запутанна и без психотерапевта не разрешима? Конфуций правильно все ответил. Для вас психотерапевт - это начало вашего пути сейчас. Сами не разрубите этот гордиев узел.
Белова_Ида_Анатольевна Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Опубликовано 25 июня, 2018 10 минут назад, Джи сказал: Садистские замашки - это у тех, у которых именно понты и мелкая душонка... А вот это уже моя реальная проблема, подсознательно тянет что ли на таких. Хотя не хочу этого, но так получается в итоге
Джи Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 4 минуты назад, Белова_Ида_Анатольевна сказал: А вот это уже моя реальная проблема, подсознательно тянет что ли на таких. Хотя не хочу этого, но так получается в итоге Если ты именно влюбляешься в таких - аля - как твой папа - то это может быть генетическая программа /мама тоже себе выбрала/, родовая программа /потому что был летальный случай/, может быть что-то душевное ты должна переработать /например, под другим углом зрения взглянуть на людей интеллигентных, образованных, спокойных/, либо научиться переламывать страхи и идти на контакт с теми парнями, которые не будут брать напором...
Белова_Ида_Анатольевна Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Опубликовано 25 июня, 2018 12 минут назад, Конфуций сказал: Большую психотравму вы получили в своём детстве и пока её не устраните,её последствия будут преследовать вас всю жизнь. И стереотип мужчины с негативного нужно менять на позитивный. Верона правильно сказала - вам нужна психотерапия. Я считала что с проблемой моего детства покончено, я простила своих родителей за все. Шла к этому прощению ни один год, а когда все таки это случилось, почувствовала облегчение. К психотерапевту не иду, потому что думаю что я нормальный, адекватный человек, который сам со всем справится и проблем у меня не больше , чем у других. Сейчас, читая Ваши комментарии (все таки взгляд со стороны), понимаю, что все таки проблемы есть....и они реальные.
Конфуций Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 2 минуты назад, Белова_Ида_Анатольевна сказал: Я считала что с проблемой моего детства покончено, я простила своих родителей за все. Шла к этому прощению ни один год, а когда все таки это случилось, почувствовала облегчение. К психотерапевту не иду, потому что думаю что я нормальный, адекватный человек, который сам со всем справится и проблем у меня не больше , чем у других. Сейчас, читая Ваши комментарии (все таки взгляд со стороны), понимаю, что все таки проблемы есть....и они реальные. Рана затянулась,но шрам,напоминающий о боли,остался. Может быть обиду и отпустили,но трудно растворимый осадок остался. Всё это сидит в вашем подсознании и дремлет,как мина замедленного действия. Это и действует как магнит,что притягивает к себе ржавые опилки...
koori Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 25 минут назад, Белова_Ида_Анатольевна сказал: Считаете, что моя проблема слишком запутанна и без психотерапевта не разрешима? скорее нет. обыкновенных спокойных парней Вы просто не воспринимаете как партнеров, друзья - не более. С наглыми, нахрапистыми, гопотовыми - они более привычны для подсознания, к таким тяга идет. но и страх. Прощение еще не есть исключение из своей жизни таких моментов. И что есть прощение в Вашем случае? Непринужденное общение с отцом без отголосков?
Белова_Ида_Анатольевна Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Опубликовано 25 июня, 2018 15 минут назад, Конфуций сказал: Рана затянулась,но шрам,напоминающий о боли,остался. Может быть обиду и отпустили,но трудно растворимый осадок остался. Всё это сидит в вашем подсознании и дремлет,как мина замедленного действия. Это и действует как магнит,что притягивает к себе ржавые опилки... Думаю Вы правы. Понимание что проблема есть - уже пол решения проблемы))) Буду работать в заданном направлении. Спасибо!
Jural Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 1 час назад, Белова_Ида_Анатольевна сказал: Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться в себе. Основная проблема - одиночество в плане любви. Мне 25 лет, за всю жизнь в отношениях была 2 раза, хотя даже их серьезными назвать нельзя: продолжались не более 1мес и заканчивалось все плохо для меня. С противоположным полом отношения были сложные всегда - некомфортно чувствую себя наедине с мужчиной, становлюсь зажатой и пытаюсь как можно скорей закончить разговор, что бы уйти от внутреннего дискомфорта. Корнем всех бед считаю свое тяжелое детство (отец- тиран, когда мне было 6 лет убил маму). Все страдания по этому поводу я давно преодолела и простила отца за все, но тем не менее проблемы остаются. Мне кажется, что я подсознательно выбираю не тех партнеров, они похожи типажом на моего отца, такие же дикие, необузданные, темпераментные, простые, я бы сказала "гопповатые", хотя сама я симпатичная девушка, с высшим образованием, которая добивается по жизни всего сама, для своего возраста я считаю себя успешной, двигаюсь вперед, развиваюсь. Я хочу просто быть счастливой, а для этого хочу любить и быть любимой. Я готова слушать и воспринимать критику, готова работать над собой, мне только нужно подсказать направление. Спасибо зараннее за помощь! Здравствуйте. Получается, что вы не простили отца, и имеете к нему и претензии и отвращение. Именно поэтому вы притягиваете к себе МЧ типажом вашего отца. Вы действительно готовы работать над собой? - я могу вам помочь в растворении обиды на отца полностью и окончательно, и тогда ваш сценарий встреч с подобными МЧ прекратится. Стучитесь в мой скайп juralara и вы на первой же встрече получите облегчение от застрявшей в вас обиде и от осуждения отца: после первой встречи вы решите - стоит ли вам дальше заниматься по трансформации накопленных негативных чувств.
Белова_Ида_Анатольевна Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Опубликовано 25 июня, 2018 10 минут назад, koori сказал: скорее нет. обыкновенных спокойных парней Вы просто не воспринимаете как партнеров, друзья - не более. С наглыми, нахрапистыми, гопотовыми - они более привычны для подсознания, к таким тяга идет. но и страх. Прощение еще не есть исключение из своей жизни таких моментов. И что есть прощение в Вашем случае? Непринужденное общение с отцом без отголосков? Я перестала винить в своих неудачах родителей, беру полностью ответственность за свои поступки на себя. Перестала жалеть себя и спрашивать за что мне все это, почему у всех семья как семья, а я такая жизнью обиженная. После этого жизнь заиграла новыми красками. Да и с отцом общение стало лучше, без претензий.
Белова_Ида_Анатольевна Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Опубликовано 25 июня, 2018 23 минуты назад, Jural сказал: Здравствуйте. Получается, что вы не простили отца, и имеете к нему и претензии и отвращение. Именно поэтому вы притягиваете к себе МЧ типажом вашего отца. Вы действительно готовы работать над собой? - я могу вам помочь в растворении обиды на отца полностью и окончательно, и тогда ваш сценарий встреч с подобными МЧ прекратится. Стучитесь в мой скайп juralara и вы на первой же встрече получите облегчение от застрявшей в вас обиде и от осуждения отца: после первой встречи вы решите - стоит ли вам дальше заниматься по трансформации накопленных негативных чувств. Я не могу с Вами согласиться. Претензий у меня нет и отвращения тоже. Он живет жизнью, которую выбрал сам, это его решение и выбор, который меня никак не касается.
Jural Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 Только что, Белова_Ида_Анатольевна сказал: Я не могу с Вами согласиться. Претензий у меня нет и отвращения тоже. Он живет жизнью, которую выбрал сам, это его решение и выбор, который меня никак не касается. У вас есть претензии к МЧ, которые по типажу схожи с вашим отцом: вы будете видеть только таких МЧ, оставаясь внутренне зажатой. Претензии к подобным МЧ - это ваши претензии к отцу. Я, собственно, не настаиваю: я вам предлагаю помощь, а как вы поступите - примите помощь или нет - это ваше право. 1
Верона_ Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 2 часа назад, Белова_Ида_Анатольевна сказал: Я считала что с проблемой моего детства покончено, я простила своих родителей за все. Шла к этому прощению ни один год, а когда все таки это случилось, почувствовала облегчение. К психотерапевту не иду, потому что думаю что я нормальный, адекватный человек, который сам со всем справится и проблем у меня не больше , чем у других. Сейчас, читая Ваши комментарии (все таки взгляд со стороны), понимаю, что все таки проблемы есть....и они реальные. не путайте, Ида. К психотерапевтам и ходят нормальные и адекватные люди, которые просто попадают в сложные ситуации... Это к психиатрам уже ненормальных и неадекватных направляют. Это две разные специализации. просто звучит похоже )
Карабас Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 25.06.2018 в 19:59, Джи сказал: Если ты именно влюбляешься в таких - аля - как твой папа - то это может быть генетическая программа /мама тоже себе выбрала/, родовая программа /потому что был летальный случай/, может быть что-то душевное ты должна переработать /например, под другим углом зрения взглянуть на людей интеллигентных, образованных, спокойных/, либо научиться переламывать страхи и идти на контакт с теми парнями, которые не будут брать напором... Не будут ее заводить интеллигентные-спокойные-хорошие парни. Может она хоть до старости сидеть у психотерапевта - не будут они ее заводить и все. Она и сейчас умом прекрасно понимает, что хорошие лучше плохих, но нутро тянет ее именно к плохим и нутру не прикажешь. И никакой психотерапевт нутро ее не изменит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти