Flanders Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 Ситуация следующая. В институте был в люблен в девушку. Любовь была не взаимная, но с девушкой мы очень много общались, и во время всяких празднований (новый год или сдача сессии) у нас случался флирт который выражался поцелуями, без секса. Я знал что у нее есть молодой человек которого она очень любила но периодически после ссор с ним, искала моего общения. Так она меня держала около себя четыре года. Я ее очень любил, переживал, пытался добиться но все было напрасно. После окончания института я познакомился со своей бедующей женой. Отношения были очень скоротечны, с момента знакомство до момента совместного проживания меньше месяца. Через два года брак, через четыре ребенок. Я к ней очень хорошо отношусь, наверно люблю, переживаю за нее, в принципе посмотреть со стороны все у нас хорошо. Но у нас нету страсти, нету каких то эмоций в отношениях и ни когда их и не было. В течении восьми совместных лет жизни встречался с институтской знакомой 3 раза (просто поговорить и т.п.) причем всегда инициатором встреч была она, и после этих встреч не находил себе места, ни могу ни о чем другом думать, только о ней. В ходе последней нашей встречи рассказала что развелась с мужем, что разочарована в мужчинах, что мечтает о детях и т.п. Я уверен на 100% что она видит мои чувства к ней, и при желании дать понять что она готова к отношениям может разрушить мою семью. Запутался окончательно, за восемь лет семейной жизни, ни разу не изменял жене, безумно люблю ребенка и хочу еще одного, и головой понимаю что она мне не нужна, но предположение что могу добиться ее и обладать ей пусть вот так через двенадцать лет ожидания просто сводит меня с ума. За прошедшие три дня что прошли после встречи, постоянно капаюсь в себе, ни нахожу себе места, хочу позвонить ей, встретиться, в общем натворить глупостей. Подскажите советом, как быть, попытаться ли осуществить мечту? или успокоится?
Dante Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 7 минут назад, Flanders сказал: Подскажите советом, как быть, попытаться ли осуществить мечту? или успокоится? Я думаю во первых неплохо бы осознать, что перед вами есть 2 разные проблемы: Брак не по любви И что-то непонятное, то ли одержимость то ли... И вот теперь с этой позиции, давайте посмотрим на вашу ситуацию. Какой она выглядит?
Джи Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 38 минут назад, Flanders сказал: Подскажите советом, как быть, попытаться ли осуществить мечту? или успокоится? Мерзкая баба... Что она лезет, зная про семью твою... Гони сЦаной тряпкой... Не даром говорят - на чужом несчастье... ну и т.д. Это как раз для таких баб...
Манекенщица Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 42 минуты назад, Flanders сказал: Подскажите советом, как быть, попытаться ли осуществить мечту? или успокоится? Успокойтесь. У вас семья, нечего в семью лезть. Вы сами понимаете, что эта девушка вам не нужна. Это мимолетное увлечение. 43 минуты назад, Flanders сказал: Запутался окончательно, за восемь лет семейной жизни, ни разу не изменял жене, безумно люблю ребенка и хочу еще одного, и головой понимаю что она мне не нужна, но предположение что могу добиться ее и обладать ей пусть вот так через двенадцать лет ожидания просто сводит меня с ума.
Ani Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 ну так сотворите вы эту глупость наконец...поймете что она не принцесса, а обыкновенная баба, успокоитесь и будете дальше жить поживать со своей женой, как и раньше.
Flanders Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Опубликовано 25 июня, 2018 1 час назад, Dante сказал: Я думаю во первых неплохо бы осознать, что перед вами есть 2 разные проблемы: Брак не по любви И что-то непонятное, то ли одержимость то ли... И вот теперь с этой позиции, давайте посмотрим на вашу ситуацию. Какой она выглядит? По первому пункту не могу сказать однозначно что не по любви. Точнее когда стали вместе жить каждый преследовал свои цели. Я желал жить отдельно от родителей, она из другого города, после недавнего расставания с молодым человеком. Ей было трудно прожить на свою зарплату, и тут подвернулся я. Мы все прекрасно понимали, но по прошествии двух лет как то притерлись друг к другу. Захотели и родили ребенка. Но тех чувств которые я испытывал к одногрупнице, в браке ни когда не было. По второму пункту ни каких комментариев дать не могу, просто хочу быть с ней.
Смирина Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 25 минут назад, Flanders сказал: Подскажите советом, как быть, попытаться ли осуществить мечту? или успокоится? Нет уж, молодой человек, не буду я Вам советовать как быть. Во-первых, глупо будет, если Вы прочтёте мой совет и поспешите сделать так, как я скажу. Во-вторых, и это главное, пора взрослеть и принимать на себя ответственность за свои поступки, за свою жизнь и теперь уже за свою семью. Думайте. Поговорите об этом с тем человеком, которому доверяете, кто Вас понимает и не осудит. Почитайте статьи по психологии про отношения полов, может быть у Вас к институтской подруге не любовь вовсе, а любовная зависимость. Надо разобраться в себе, понять насколько сильны чувства и можно ли с этим справиться. Ещё лучше пообщаться с психологом, но с проверенным. Осуществить мечту можно, но надо хорошенько просчитать варианты последствий и понять, какой из вариантов решения проблемы принесёт Вам счастье. Ведь, все люди разные, одни могут перечеркнуть прошлое, оставить детей, считая что нельзя себя обделять ради других, а кто-то изведётся, глядя на страдания тех, от кого он ушёл. Вы из каких?
Max512 Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 Только что, Flanders сказал: Я уверен на 100% что она видит мои чувства к ней Правильно уверен. Вообщем еще ни одна баба не отказалась от внимания мужиков, девкам это очень нужно. Ей ты не как был не нужен, так и сейчас, просто всегда приятно иметь поклонника, который тебя боготворит и находиться в ступоре по три дня после встречи. Очнись, мужик, ей просто скучно, и от скуки она дергает ниточку, как с котенком. Разрушишь семью - потом очень трудно будет все заново собрать. Шли ее нах..и не думай.
Dante Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 То есть 4 минуты назад, Flanders сказал: Мы все прекрасно понимали, но по прошествии двух лет как то притерлись друг к другу. Захотели и родили ребенка. Но тех чувств которые я испытывал к одногрупнице, в браке ни когда не было. у вас возникла привязанность. Хорошо. Тогда вопрос другой: та вторая женщина, к которой вы что-то чувствуете - может ответить вам взаимностью?
Flanders Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Опубликовано 25 июня, 2018 1 час назад, Смирина сказал: Осуществить мечту можно, но надо хорошенько просчитать варианты последствий и понять, какой из вариантов решения проблемы принесёт Вам счастье. Ведь, все люди разные, одни могут перечеркнуть прошлое, оставить детей, считая что нельзя себя обделять ради других, а кто-то изведётся, глядя на страдания тех, от кого он ушёл. Вы из каких? Ребенка я не могу оставить, я к нему очень привязан, и честно говоря если бы разводился постарался бы чтобы он остался со мной. В любом случае что касается материальной стороны я бы ему оказывал поддержку.
Dante Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 17 минут назад, Flanders сказал: Ребенка я не могу оставить, я к нему очень привязан, и честно говоря если бы разводился постарался бы чтобы он остался со мной. В любом случае что касается материальной стороны я бы ему оказывал поддержку. Не надо оставлять ребёнка. Можно развестись и воспитывать удалённо. Тут проблема не в этом. Вам бы разобраться: ответные чувства или нет.
Калипса Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 Вы путаете любовь и страсть. Институтскую знакомую вы не любите.
Джи Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 23 минуты назад, Flanders сказал: Ребенка я не могу оставить, я к нему очень привязан, и честно говоря если бы разводился постарался бы чтобы он остался со мной. В любом случае что касается материальной стороны я бы ему оказывал поддержку. Ты на что намекаешь - пришла курица левая и ты уже рассуждаешь как не только семью своей жене разрушить, но и ребенка, которого она рожала и любит - отобрать...
Смирина Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 30 минут назад, Flanders сказал: просто хочу быть с ней. Слышала от некоторых людей, переживших любовную горячку, что они ни о чём не жалеют, что надо позволить себе испить эту чашу. Если честно, то я не знаю, смогла ли бы я сама держать под контролем чувства, если бы меня "накрыло". Но, слава Богу, не случилось. Влюблённости были(муж не ласковый настолько, что хоть волком вой), но вскоре осознавала, что это не любовь. Люди действительно все разные, кто-то рассуждать начинает, а кто-то в омут с головой. Надо знать себя. Это вообще надо сделать - познать самого себя. Сейчас самый подходящий момент заняться собой, любимым. Через понимание себя станет легче понять других, к тому же, пока будете познавать себя отвлечётесь от переживаний.
Flanders Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Опубликовано 25 июня, 2018 2 часа назад, Dante сказал: То есть у вас возникла привязанность. Хорошо. Тогда вопрос другой: та вторая женщина, к которой вы что-то чувствуете - может ответить вам взаимностью? Боюсь что думать что может это будет обман с моей стороны. Если за годы совместной учебы у ней не возникло чувств ко мне то и сейчас они вряд ли появятся. Другое дело развеется, почувствовать себя любимой это да. Я писал что она примерно пол года назад рассталась с мужем и у нее состояние в целом подавленное. Но всегда хочется верить в маленькое чудо.
Джи Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 1 минуту назад, Flanders сказал: Боюсь что думать что может это будет обман с моей стороны. Если за годы совместной учебы у ней не возникло чувств ко мне то и сейчас они вряд ли появятся. Другое дело развеется, почувствовать себя любимой это да. Я писал что она примерно пол года назад рассталась с мужем и у нее состояние в целом подавленное. "Хорошая" тётя - ничего не скажешь - развлекать себя решила за счет "подкладывания свиньи" в чужое уже свитое гнездо...
Flanders Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Опубликовано 25 июня, 2018 2 часа назад, Джи сказал: Ты на что намекаешь - пришла курица левая и ты уже рассуждаешь как не только семью своей жене разрушить, но и ребенка, которого она рожала и любит - отобрать... Вы меня не так поняли или я не так выразился, я бы хотел что бы ребенок остался со мной с согласия моей жены. Но понимая что шансы на это мизерны я естественно оказывал бы финансовую поддержку жене с ребенком.
Джи Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 Только что, Flanders сказал: Вы меня не так поняли или я не так выразился, я бы хотел что бы ребенок остался со мной с согласия моей жены. Но понимая что шансы на это мизерны я естественно оказывал бы финансовую поддержку жене с ребенком. Ну что ты так рассуждаешь - готов уйти от ребенка ради какой-то фиг знает кем потрепанной тетки... Другой, наверное, от неё отделался и рад... И это овно до тебя добралось по водосточной трубе... Ещё и в мужиках разочарованное... Будешь собирать манатки, а ребенок будет смотреть - глазами хлопать... А что с твоей женой - неужели совсем никак не можете освежить отношения...? Бросишь жену хорошую. Она найдет хорошего мужика и другой будет растить твоего ребенка большую часть времени. А ты со своей козой ободранной побрешешься и сольешь жизнь коту под хвост...
Zarevna Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 Да не нужны вы ей. Перевалочный пункт, поплакаться и снова в бой. Были бы нужны - выдернула из семьи. Начала более активную позицию занимать. Потом, если она говорит, что разочаровалась в мужчинах , значит в голове у нее очень огромные тараканы маршируют. С ней просто невозможно жить. На данный момент человек настроен на разрушение. С ней невозможно построить отношения. Пока она в себе не разберется - так и будет разочаровываться и рушить отношения. А вам бы я посоветовала свою страсть разложить по полочкам. Понять, что вас так привлекает, что заводит. Что в ней такого, что вас сводит с ума? Какую такую она кнопку нечаянно жмет, что у вас крышу срывает. Это не любовь.
Dante Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 1 час назад, Flanders сказал: Боюсь что думать что может это будет обман с моей стороны. Если за годы совместной учебы у ней не возникло чувств ко мне то и сейчас они вряд ли появятся. Другое дело развеется, почувствовать себя любимой это да. Я писал что она примерно пол года назад рассталась с мужем и у нее состояние в целом подавленное. Но всегда хочется верить в маленькое чудо. Хорошо, тогда автор, скажите. Если вы явно потребуйте от неё решения: да или нет. Это решит вашу задачу? Если она скажет нет -- её придётся выбрасывать из головы навсегда. Это не ваш человек. Кстати почему вы её всё ещё любите -- тоже вопрос... весьма скольский.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.