Некто Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Всем привет. У меня существует такая проблема, причем у меня такое впечатление, что эта проблема уже настолько глубокая, что именно она, и только она не дает мне нормально жить. Мне 18 лет, в принципе я абсолютно нормальная девушка, учусь в престижном вузе, нравлюсь молодым людям. Возможно, у меня несколько одиночный характер, т.е не могу сказать, что я скромная, необщительная или что-то вроде того. Проблемы скромности и необщительности возникали у меня раньше, но со временем все проходит. Однако, как свойство своего характера могу отметить, что я предпочитаю "поверхностное" общение с людьми, если не вижу в них надежных друзей, на которых можно положиться, и которые меня не предадут. А вижу я таких надежных людей к сожалению очень и очень редко. Думаю, тут даже проблема не в том, что такие люди действительно редко встречаются, а скорее дело во мне. Я просто всегда предпочитаю не верить людям, и виню себя в том случае, если мои чувства и эмоции заставили меня кому-то поверить. А конкретная проблема заключается в том, что мне не удается построить нормальные отношения с молодыми людьми. Ну, во-первых, я даже элементарно не представляю, где современным людям можно познакомиться, за исключением клубов и тому подобных заведений, в которые я не хожу т.к не с кем и не особо хочется, и интернета. Вот я и использую последний способ знакомства чаще всего. Но почему-то ничего не получается, я не понимаю почему. Последнее время я думаю о том, что может быть это просто судьба такая? Хотя я и не верю в судьбу, но все же. Не может же постоянно ничего не получаться. Или еще меня посещают уже идеи о том, что может меня сглазили или что-нибудь типа этого?) Хотя в подобные вещи я тоже не верю. Конечно, возможно с позиции 18-летней девушки подобные высказывания могут показаться несерьезными, но тем не менее, почему-то у большинства людей из моего окружения есть эти самые серьезные отношения. Почему тогда я не могу их построить?
Таньчик Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 но тем не менее, почему-то у большинства людей из моего окружения есть эти самые серьезные отношения. Почему тогда я не могу их построить? Потому что ты еще не встретила того, кому действительно бы доверила себя и возможно будущих детей. 18 с одной стороны так много, а с другой так мало
Passion Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Честно говоря, если оглядеться, найдется совсем немного молодых людей, с которыми захочется и сможется построить серьезные отношения. А уж сочетание красивый, умный, добрый, заботливый, преданный и с установкой на семейные ценности - вообще вымирающий вид (в Москве и МО. В провинции их, кажется, побольше). Автор, наберитесь терпения и будьте внимательны к окружающим мужчинам. Рано или поздно, уверена, вам встретится "мужчина в самом расцвете... ВСЕГО!!!!!!"
Некто Опубликовано 12 января, 2009 Автор Опубликовано 12 января, 2009 Потому что ты еще не встретила того, кому действительно бы доверила себя и возможно будущих детей. 18 с одной стороны так много, а с другой так мало Просто когда я начинаю задумываться о молодых людях, рассматривать их как возможного молодого человека, то в любом случае находятся какие-то недостатки. Я, конечно, не ищу идеального молодого человека, но все же я стремлюсь найти кого-то наиболее приближенного к моему идеалу. Сейчас я могу сказать что я уже достаточно снизила планку своих требований к молодым людям, но тем не менее даже это не помогает. Автор, наберитесь терпения и будьте внимательны к окружающим мужчинам. Рано или поздно, уверена, вам встретится "мужчина в самом расцвете... ВСЕГО!!!!!!" Спасибо, только лучше бы это случилось рано, а не поздно
Таньчик Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Просто когда я начинаю задумываться о молодых людях, рассматривать их как возможного молодого человека, то в любом случае находятся какие-то недостатки. Я, конечно, не ищу идеального молодого человека, но все же я стремлюсь найти кого-то наиболее приближенного к моему идеалу. Сейчас я могу сказать что я уже достаточно снизила планку своих требований к молодым людям, но тем не менее даже это не помогает. А каков он этот идеал? Что должно быть обязательно и что обязательно отсутствовать?
Некто Опубликовано 12 января, 2009 Автор Опубликовано 12 января, 2009 А каков он этот идеал? Что должно быть обязательно и что обязательно отсутствовать? Вообще мои идеалы менялись. Изначально мой идеал - это инициативный, адекватный, умный, приличный, симпатичный молодой человек с устоявшимися моральными ценностями, который стремится к искренним серьезным отношениям, максимально похожий в душевном плане на меня. Но т.к я слишком много разочаровывалась в молодых людях, я периодически изменяла моему идеалу, потому что думала, что такого я точно никогда не найду. Но мои попытки завязать отношения с молодыми людьми другого плана (чаще это были инициативные, но не обладающие мозгами "гламурные" тусовщики), естественно не привели к успеху. Сейчас я опять вернулась к прежнему идеалу.
Таньчик Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Сейчас я опять вернулась к прежнему идеалу. А без идеала никак не хотите попытаться. Вся проблема в этих "дурацких" идеалах, мы их придумываем, а потом ждет от мужей конкретного поведения. А когда идеала нет, вы человека видите таким какой он есть, с его + и -. И вы решаете можете вы мириться с этими -.Вы готовы к этим минусам. И в семье потом жить легче и спокойнее.
Некто Опубликовано 12 января, 2009 Автор Опубликовано 12 января, 2009 А без идеала никак не хотите попытаться. Вся проблема в этих "дурацких" идеалах, мы их придумываем, а потом ждет от мужей конкретного поведения. А когда идеала нет, вы человека видите таким какой он есть, с его + и -. И вы решаете можете вы мириться с этими -.Вы готовы к этим минусам. И в семье потом жить легче и спокойнее. Да, я это уже понимаю, что от идеала надо отходить, отходить от конкретики. И я делаю это, я уже намного снизила планку своего "идеала". Сейчас осталось наверное лишь желание просто найти "своего" человека. А что если этого "своего" человека нет вообще и не будет?
Таньчик Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Да, я это уже понимаю, что от идеала надо отходить, отходить от конкретики. И я делаю это, я уже намного снизила планку своего "идеала". Сейчас осталось наверное лишь желание просто найти "своего" человека. А что если этого "своего" человека нет вообще и не будет? Да ну! Перестаньте. Эта спешка ни к чему хорошему не приводит. То что есть у остальных- это не показатель. Я так тоже 1 раз вышла замуж, у всех было и мне надо было. Толку только!!!! Потом не занижила планку идеала, а просто выкинула идеал на помойку. Стала принимать людей такими, какими они и являются.
Некто Опубликовано 12 января, 2009 Автор Опубликовано 12 января, 2009 Да ну! Перестаньте. Эта спешка ни к чему хорошему не приводит. То что есть у остальных- это не показатель.Я так тоже 1 раз вышла замуж, у всех было и мне надо было. Толку только!!!! Потом не занижила планку идеала, а просто выкинула идеал на помойку. Стала принимать людей такими, какими они и являются. Да, спасибо, я это учту. У меня-то вся эта ситуация осложняется тем, что я такой человек, что мне без каких-то отношений, хотя бы временных, вообще жить не интересно. Но испытав временные отношения мне становится понятно, что они меня не устраивают. Да, у меня есть какие-то увлечения (книги, восточные танцы, бассейн), но последнее время я замечаю, что эти увлечения сходят на нет, и я от них отказываюсь просто из-за отсутствия интереса. Как ни парадоксально, но мне кажется, что если бы я не находилась сейчас в такой ситуации одиночества, я бы и не потеряла интереса в жизни, к увлечениям.
Dmitry_ua2 Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Однако, как свойство своего характера могу отметить, что я предпочитаю "поверхностное" общение с людьми, если не вижу в них надежных друзей, на которых можно положиться, и которые меня не предадут. А вижу я таких надежных людей к сожалению очень и очень редко. Поддерживаю. Таких людей действительно очень мало. По своему опыту знаю, что почти каждый, с кем имеешь дело думает над тем, как тебя обмануть и кинуть. Поэтому лучше держать расстояние в общении. В этом плане доверия хорош интернет. В том числе - этот форум. Здесь зачастую можно найти ту поддержку, которой не хватает в реальной жизни от людей, с которыми пересекаешься каждый день. Можно доверить свои тайны, поделиться впечатлениями, обсудить проблемы... И заранее знаешь, что никто этим не воспользуется. Думаю, тут даже проблема не в том, что такие люди действительно редко встречаются, а скорее дело во мне. Не думаю. Дело не в тебе. Мир сам по себе достаточно жесток и продажен. Я просто всегда предпочитаю не верить людям, и виню себя в том случае, если мои чувства и эмоции заставили меня кому-то поверить. А ты опять права. Интуиция женщин редко подводит. А конкретная проблема заключается в том, что мне не удается построить нормальные отношения с молодыми людьми. Ну, во-первых, я даже элементарно не представляю, где современным людям можно познакомиться, за исключением клубов и тому подобных заведений, в которые я не хожу т.к не с кем и не особо хочется, и интернета. И в самом деле - где знакомиться? Эта проблема достаточно актуальна всегда была. Представим, что парень или девушка идут в ночной клуб с целью найти себе там спутника жизни. На что в первую очередь обращается внимание при обзоре танц. прощадки или барных столиков? Разумеется, на внешность там сидящих. У того (той) с фигурой проблемы, у того (той) одежда не та, у того (той) фейс-контроль не пройден... Тот не подходит, тот, тот, тот... В итоге выходишь обратно либо садишься и ждешь ЕГО (ЕЕ). А он (она) все не появляются да не появляются... На 4-5 поход может и появится. Знакомимся с ним. Пообщались 15-20 минут... Опять не то... Парни часто начинают строить из себя супермэнов. Те, кто два слова связать не могут - они просто не подойдут. Девушки - королев, к которым на феррари нужно подъехать ибо другое старенький жигуль, заработанный на свои кровные просто вызовет истерических приступ смеха. Как по мне, то нахождение партнера для серьезных отношений в ночной тусовке ничего большего, чем ироничная улыбка не вызывает. Это называется, тыкать пальцем в небо. Не больше. Вот я и использую последний способ знакомства чаще всего. Но почему-то ничего не получается, я не понимаю почему. Возьмем девушек. Моих знакомых. ВСЕ они без исключения делают такой жесткий контроль фото, что вам, парни, и не снилось. Так что имейте это ввиду. А этих самых девушек, общающихся в инете, поверьте, у меня ну оооочень много знакомых. Самых разных возрастов. Парни же когда видят в анкете девушки слова ищу спонсора или целью в жизни материальное благосостояние включают заднюю если особо с деньгами проблемы. У кого же с деньгами нормально все - те тоже сорить деньгами не станут на первую попавшуюся девушку. Но последнее время я думаю о том, что может быть это просто судьба такая? Хотя я и не верю в судьбу, но все же. Не может же постоянно ничего не получаться. Или еще меня посещают уже идеи о том, что может меня сглазили или что-нибудь типа этого?) Хотя в подобные вещи я тоже не верю. Это не судьба такая. Это обычная реальность нашей жизни. Конечно, возможно с позиции 18-летней девушки подобные высказывания могут показаться несерьезными, но тем не менее, почему-то у большинства людей из моего окружения есть эти самые серьезные отношения. Почему тогда я не могу их построить? Нормальные высказывания. Ничего заумного или глупого в них нет.
Птичка Тари Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Поддерживаю. Таких людей действительно очень мало. По своему опыту знаю, что почти каждый, с кем имеешь дело думает над тем, как тебя обмануть и кинуть. Поэтому лучше держать расстояние в общении. Мдя..... Как-же не везет некоторым с людьми-то. Это не судьба такая. Это обычная реальность нашей жизни. А вот мне кажется, это "эффект зеркала" - как человек к людям, так и люди к человеку. Кстати, обратила внимание по этому форуму - почти все, кто жалуется на проблемы с общением, людей, мягко говоря, недолюбливают.
Некто Опубликовано 12 января, 2009 Автор Опубликовано 12 января, 2009 Нормальные высказывания. Ничего заумного или глупого в них нет.Как-то все слишком грустно вырисовывается. Получается, если это не конкретно моя судьба, а вообще жизнь сейчас такая, то надеяться не на что?) А вот мне кажется, это "эффект зеркала" - как человека к людям, так и люди к человеку.Кстати, обратила внимание по этому форуму - почти все, кто жалуется на проблемы с общением, людей, мягко говоря, недолюбливают. Касаясь меня, я не могу сказать, что я недолюбливаю людей. Я просто отношусь к ним осторожно, скорее даже не осторожно, а нейтрально, поверхностно, открываясь только тем, кому могу доверять.
Птичка Тари Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Касаясь меня, я не могу сказать, что я недолюбливаю людей. Я просто отношусь к ним осторожно, скорее даже не осторожно, а нейтрально, поверхностно, открываясь только тем, кому могу доверять. Перевожу: "я к каждому человеку подхожу с линейкой - можно ему доверять или нельзя". А теперь, положа руку на сердце - вам было бы приятно, если бы вас вот так же оценивали?
Некто Опубликовано 12 января, 2009 Автор Опубликовано 12 января, 2009 Перевожу: "я к каждому человеку подхожу с линейкой - можно ему доверять или нельзя". А теперь, положа руку на сердце - вам было бы приятно, если бы вас вот так же оценивали? Мне было бы все равно, потому что я бы этого не заметила. Я думаю что искренность и преданность человека выясняется не в один миг, а со временем. Просто я лично не готова доверять каждому человеку, встречающемуся на моем пути, если его еще не знаю. Вообще последнее время, я стала более открытой для окружающих, но именно доверие - это что-то большее, чем просто открытость.
Dmitry_ua2 Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Кстати, обратила внимание по этому форуму - почти все, кто жалуется на проблемы с общением, людей, мягко говоря, недолюбливают. Может у вас город просто получше. И люди не такие злые. Кстати, в Донбассе по сравнению с другими регионами многие люди как черти какие-то из пекла (я здесь там живу). Порядочных очень мало. У меня проблем с общением нет. Врагов тоже нет кроме тех, кто мне денег должен и не возвращает. Касаясь меня, я не могу сказать, что я недолюбливаю людей. Я просто отношусь к ним осторожно, скорее даже не осторожно, а нейтрально, поверхностно, открываясь только тем, кому могу доверять. Скажи мне, из какого ты города? И еще - твой социальный статус по сравнению с людьми из круга общения выше, чем у других?
Некто Опубликовано 12 января, 2009 Автор Опубликовано 12 января, 2009 Скажи мне, из какого ты города? И еще - твой социальный статус по сравнению с людьми из круга общения выше, чем у других? Я из Москвы. Смотря что считать кругом общения. Если иметь в виду круг общения в университете, то мой социальный статус скорее ниже, чем у окружения. Если же брать за круг общения людей, которые остались еще с детских или школьных времен, то мой социальный статус выше.
Dmitry_ua2 Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Как-то все слишком грустно вырисовывается. Получается, если это не конкретно моя судьба, а вообще жизнь сейчас такая, то надеяться не на что?) Ничего грустного в этом не вижу. Жизнь как жизнь. Я из Москвы. Смотря что считать кругом общения. Если иметь в виду круг общения в университете, то мой социальный статус скорее ниже, чем у окружения. Если же брать за круг общения людей, которые остались еще с детских или школьных времен, то мой социальный статус выше. О да. Москва... Тебе не повезло явно. Государство в государстве, где каждый думает как прожить на халяву за счет другого. Жестокий город. С жестокими людьми. Кто учится в твоем универе? Мальчики мажоры, которые на всем готовеньком выросли как в инкубаторе? С лексусами, дорогущими смартфонами самых последних моделей и мыслями, где можно потусить вечером? Не удивительно, что ты не можешь там себе никого выбрать.
Птичка Тари Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Может у вас город просто получше. И люди не такие злые. У меня город просто замечательный.))))Москва - называется))) Дмитрий, вы серые очки снимать не пробовали?
Dmitry_ua2 Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 О да. Москва... Тебе не повезло явно. Государство в государстве, где каждый думает как прожить на халяву за счет другого. Жестокий город. С жестокими людьми. Кто учится в твоем универе? Мальчики мажоры, которые на всем готовеньком выросли как в инкубаторе? С лексусами, дорогущими смартфонами самых последних моделей и мыслями, где можно потусить вечером? Не удивительно, что ты не можешь там себе никого выбрать.
Некто Опубликовано 12 января, 2009 Автор Опубликовано 12 января, 2009 О да. Москва... Тебе не повезло явно. Государство в государстве, где каждый думает как прожить на халяву за счет другого. Жестокий город. С жестокими людьми. Кто учится в твоем универе? Мальчики мажоры, которые на всем готовеньком выросли как в инкубаторе? С лексусами, дорогущими смартфонами самых последних моделей и мыслями, где можно потусить вечером? Не удивительно, что ты не можешь там себе никого выбрать. Да, именно такие мальчики. Я ничего против них не имею, они в конце концов не виноваты в том, что выросли "в инкубаторе". Но у них конечно воспитанием заложен определенный вариант поведения, который меня естественно не устраивает.
Птичка Тари Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Мне было бы все равно, потому что я бы этого не заметила. Не думаю... Недоверчивые взгляды окружающих вас не настораживают? Настороженное отношение к себе? Я думаю что искренность и преданность человека выясняется не в один миг, а со временем. Просто я лично не готова доверять каждому человеку, встречающемуся на моем пути, если его еще не знаю.А вот и он - больной зуб! (с) Смотрите. Вы предлагаете каждому встречному ДОКАЗАТЬ, достоен ли он вашего доверия или нет. По сути - перекладываете решение своей проблемы на окружающих. Стоит ли удивляться, что люди неохотно с вами общаются... Ну кому охота кому-то что-то там доказывать, если вокруг много людей, которые априори доверяют людям и не требует от них никаких дополнительных доказательств??? Вообще последнее время, я стала более открытой для окружающих, но именно доверие - это что-то большее, чем просто открытость.Я бы все-таки использовала тут доверие как психологический термин - а именно, принятие окружающих безопасными для себя.От сюда и идеть открытость - т.е. снятие при общении каких-то психологических защит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти