TatianaZP Опубликовано 27 июня, 2018 Опубликовано 27 июня, 2018 Будет долго. Мне 42. Третьи серьезные отношения. От первого брака есть взрослая дочь, второй брак был долгим и, а общем, благополучным. Но нас подвела большая разница в возрасте. Разошлись. И вот последняя, как мне казалось, настоящая (наконец-то!) любовь. Он тоже старше, но не намного. Эрудит и умница, да и вообще - кладезь всего хорошего. Люблю его. Но. Есть у него баг - он псих. Даже не знаю, как верно написать - шизоид, нарцисс или просто идиот? Когда все хорошо, мы живём хорошо. Душа в душу и секс прекрасный. Но не дай бог, я не так на него посмотрю, что-то не так скажу - в общем, раз а месяц случается с ним натурально истерика с вышвыриванием меня из квартиры и жизни. То есть, из-за любой фигни - не так мясо посолила, не так посмотрела, не так ответила или просто так - он реально разводится со всеми полагающимися атрибутами - собираем вещей , истерическими криками, "нам нечего обсуждать, я все сказал"- вот это вот все... Я ухожу (у меня свое прекрасное жилье. И машина. И работа. От него не завишу никак - это просто, к слову. Он хорошо зарабатывает, но живёт на съемной и машины у него нет). Так, вот, иногда ухожу , иногда нет - если нет, он просто может молчать несколько дней, полный игнор или хамство. Миримся всегда по одному и тому же сценарию - я приезжаю вроде как забрать вещи, потом прошу прощения фиг знает за что, он глумится и прощает. Я отношусь к этому философски - ну такая вот у нас забавная игра - я унижаюсь, он прощает - что-то вроде садо-мазо. Ок. Но. У меня нет четко выработанного алгоритма взаимодействия с ним во время припадков. Он не договороспособен совершенно, разговаривать не хочет, затыкает уши плеером или орет как сумасшедший. И разводится со мной навсегда. Пыталась ему донести, что все люди иногда ругаются, раздражеются и вообще не бывает идеальных людей и отношений, разводится из-за каждого слова - глупо и непродуктивно. Не слышит. Вот сейчас вотрой день сижу у себя, он не пишет и не звонит. Но я в этот раз хочу немного подредактировать сценарий - обычно припадок начинается с его молчания и игнора или ,если прям есть необходимость в его словах - тупое хамство. Я в это время делаю вид, что все ок и стараюсь не реагировать никак. Он он же мертвого достанет, рано или поздно доводит до слез и понеслась - уходи, вещи собирай и т.д. Я ухожу, через день прихожу и так все по кругу. В это раз я раскричалась на него тоже. Первый раз за два года.Не прям с истерикой, но была эмоциональна. Потом успокоилась, кинула в сумку трусы и паспорт, поцеловала его, сообщила , что он самый лучший, что люблю, но жить в негативе таком не умею. И ушла. Вот думаю - напишет или нет. Или опять первой идти мирится, как всегда. Но не хотелось бы, а хотелось бы всё-таки переиграть стереотипный сценарий и чтоб он приложил хоть какие-то усилия для возвращения меня. Почему не ухожу по-настоящему? Потому что между припадками - золото, а не мужик. Засыпая, держит меня за руку, мы по квартире спокойно не ходим - все время то обнимемся, то поцелуемся, то приятность какую - нибудь друг другу скажем или сделаем, кроме того, содержит меня полностью, интересный собеседник, и в сексе мы подошли просто идеально. Особенности его поведения для полной картины - очень, крайне стереотипен - жизнь по расписанию, тарелки по ранжиру, к маме раз в две недели, и вообще, в жизни все устроено разумно, правильно и в идеальном порядке. Требует полного подчинения, вплоть до обсуждения количества укропа в салате. При этом ни разу за два года не спросил какая у меня зарплата и куда я ее деваю. И если мне надо с подружками в кино - я иду без вопросов, то есть о каком-либо тотальном контроле речи нет. Очень сексуален - в его возрасте (50) мы занимаемся сексом почти каждый день и не один раз. Вопрос - как построить отношения без этих регулярных разводов. Достали эти хождения с чемоданом, думаю, его тоже, но он же не умеет признавать свои ошибки и никогда в жизни ни за что не извинится. То есть, надо как-то это все разруливать мне, а я никак не соображу, как лучше ним манипулировать, чтоб не доводить каждый раз до абсурда. Вот сейчас, например, дожать ситуацию, чтобы он сам написал чего-то или лезть опять самой? А может, я ему и правда, не нужна? И не пишет потому, что вздохнул, наконец свободно?) Тогда совершенно не понятна вся та идиллия, которая между припадками. В общем, вопрос - как себя вести с психом, чтобы свести к минимуму последствия для моей нервной системы?
Трава-мурава Опубликовано 27 июня, 2018 Опубликовано 27 июня, 2018 Никак вы без истерик отношения не построите. Дядьке полтинник. С чего бы ему меняться? Можете поиграться в семейного психолога.Денег будете выкидывать немерено. А результат будет непостоянным. Как по мне,так ваш вариант- гостевой брак. Чтобы максимально сократить время общения.
Джи Опубликовано 27 июня, 2018 Опубликовано 27 июня, 2018 Да уж - своеобразный человек... Вот класть ему укроп в салат и думать - что будет - поцелуйчики, или укропом по лицу... У него видимо серединки не бывает - идиллия, как райская лилия - война, так уж сполна...
Konstante Опубликовано 27 июня, 2018 Опубликовано 27 июня, 2018 41 минуту назад, TatianaZP сказал: Он не договороспособен совершенно, разговаривать не хочет, затыкает уши плеером или орет как сумасшедший. ему явно нужен психолог, если не психиатр.. а почему вы живете у него в съемной квартире, а не он в вашей личной? и почему вы не вкладываетесь материально в ваш совместный быт?
jina-T Опубликовано 27 июня, 2018 Опубликовано 27 июня, 2018 57 минут назад, TatianaZP сказал: Будет долго. Мне 42. Третьи серьезные отношения. От первого брака есть взрослая дочь, второй брак был долгим и, а общем, благополучным. Но нас подвела большая разница в возрасте. Разошлись. И вот последняя, как мне казалось, настоящая (наконец-то!) любовь. Он тоже старше, но не намного. Эрудит и умница, да и вообще - кладезь всего хорошего. Люблю его. Но. Есть у него баг - он псих. Даже не знаю, как верно написать - шизоид, нарцисс или просто идиот? Когда все хорошо, мы живём хорошо. Душа в душу и секс прекрасный. Но не дай бог, я не так на него посмотрю, что-то не так скажу - в общем, раз а месяц случается с ним натурально истерика с вышвыриванием меня из квартиры и жизни. То есть, из-за любой фигни - не так мясо посолила, не так посмотрела, не так ответила или просто так - он реально разводится со всеми полагающимися атрибутами - собираем вещей , истерическими криками, "нам нечего обсуждать, я все сказал"- вот это вот все... Я ухожу (у меня свое прекрасное жилье. И машина. И работа. От него не завишу никак - это просто, к слову. Он хорошо зарабатывает, но живёт на съемной и машины у него нет). Так, вот, иногда ухожу , иногда нет - если нет, он просто может молчать несколько дней, полный игнор или хамство. Миримся всегда по одному и тому же сценарию - я приезжаю вроде как забрать вещи, потом прошу прощения фиг знает за что, он глумится и прощает. Я отношусь к этому философски - ну такая вот у нас забавная игра - я унижаюсь, он прощает - что-то вроде садо-мазо. Ок. Но. У меня нет четко выработанного алгоритма взаимодействия с ним во время припадков. Он не договороспособен совершенно, разговаривать не хочет, затыкает уши плеером или орет как сумасшедший. И разводится со мной навсегда. Пыталась ему донести, что все люди иногда ругаются, раздражеются и вообще не бывает идеальных людей и отношений, разводится из-за каждого слова - глупо и непродуктивно. Не слышит. Вот сейчас вотрой день сижу у себя, он не пишет и не звонит. Но я в этот раз хочу немного подредактировать сценарий - обычно припадок начинается с его молчания и игнора или ,если прям есть необходимость в его словах - тупое хамство. Я в это время делаю вид, что все ок и стараюсь не реагировать никак. Он он же мертвого достанет, рано или поздно доводит до слез и понеслась - уходи, вещи собирай и т.д. Я ухожу, через день прихожу и так все по кругу. В это раз я раскричалась на него тоже. Первый раз за два года.Не прям с истерикой, но была эмоциональна. Потом успокоилась, кинула в сумку трусы и паспорт, поцеловала его, сообщила , что он самый лучший, что люблю, но жить в негативе таком не умею. И ушла. Вот думаю - напишет или нет. Или опять первой идти мирится, как всегда. Но не хотелось бы, а хотелось бы всё-таки переиграть стереотипный сценарий и чтоб он приложил хоть какие-то усилия для возвращения меня. Почему не ухожу по-настоящему? Потому что между припадками - золото, а не мужик. Засыпая, держит меня за руку, мы по квартире спокойно не ходим - все время то обнимемся, то поцелуемся, то приятность какую - нибудь друг другу скажем или сделаем, кроме того, содержит меня полностью, интересный собеседник, и в сексе мы подошли просто идеально. Особенности его поведения для полной картины - очень, крайне стереотипен - жизнь по расписанию, тарелки по ранжиру, к маме раз в две недели, и вообще, в жизни все устроено разумно, правильно и в идеальном порядке. Требует полного подчинения, вплоть до обсуждения количества укропа в салате. При этом ни разу за два года не спросил какая у меня зарплата и куда я ее деваю. И если мне надо с подружками в кино - я иду без вопросов, то есть о каком-либо тотальном контроле речи нет. Очень сексуален - в его возрасте (50) мы занимаемся сексом почти каждый день и не один раз. Вопрос - как построить отношения без этих регулярных разводов. Достали эти хождения с чемоданом, думаю, его тоже, но он же не умеет признавать свои ошибки и никогда в жизни ни за что не извинится. То есть, надо как-то это все разруливать мне, а я никак не соображу, как лучше ним манипулировать, чтоб не доводить каждый раз до абсурда. Вот сейчас, например, дожать ситуацию, чтобы он сам написал чего-то или лезть опять самой? А может, я ему и правда, не нужна? И не пишет потому, что вздохнул, наконец свободно?) Тогда совершенно не понятна вся та идиллия, которая между припадками. В общем, вопрос - как себя вести с психом, чтобы свести к минимуму последствия для моей нервной системы? Мужики не меняются. Ты будешь им всё прощать, а они от этого только будут наглеть. Они и их мамочки. Так что, я надеюсь, что ты найдёшь себе достойного и хорошего человека. Побед тебе.=)
TatianaZP Опубликовано 27 июня, 2018 Автор Опубликовано 27 июня, 2018 11 минут назад, Konstante сказал: ему явно нужен психолог, если не психиатр.. а почему вы живете у него в съемной квартире, а не он в вашей личной? и почему вы не вкладываетесь материально в ваш совместный быт? До меня у него были 7-летние отношения с женщиной, они жили у нее. Ему было очень дискомфортно, для него это - зависимое положение. Насколько я поняла, ему приходилось сдерживать свои припадочные эмоции ради жилья. Хотя ситуация, конечно, идиотская. Я пару раз предложила жить у меня, но он, видимо, боится повторения той истории и пока отказывается. Несколько месяцев назад чуть было не переехали, но опять случился скандал и идея пока похоронена. Из моей квартиры меня же не повыгоняешь) По поводу бюджета - он как-то болезненно реагирует на мои вложения. Я могу купить еды, например, но он обязательно возвращает потом мне эти деньги. Ну, я и не настаиваю. Зарплату я трачу, в основном, на себя - на булавки, бензин и сумочки у него не беру.
Джи Опубликовано 27 июня, 2018 Опубликовано 27 июня, 2018 6 минут назад, TatianaZP сказал: До меня у него были 7-летние отношения с женщиной, они жили у нее. Ему было очень дискомфортно, для него это - зависимое положение. Насколько я поняла, ему приходилось сдерживать свои припадочные эмоции ради жилья. Хотя ситуация, конечно, идиотская. Я пару раз предложила жить у меня, но он, видимо, боится повторения той истории и пока отказывается. Несколько месяцев назад чуть было не переехали, но опять случился скандал и идея пока похоронена. Из моей квартиры меня же не повыгоняешь) По поводу бюджета - он как-то болезненно реагирует на мои вложения. Я могу купить еды, например, но он обязательно возвращает потом мне эти деньги. Ну, я и не настаиваю. Зарплату я трачу, в основном, на себя - на булавки, бензин и сумочки у него не беру. Бедолага - ради жилья он может припадки сдерживать, а чтобы твои нервы поберечь - увы и ах... Раз его плюсы перекрывают минусы - нужно поговорить с ним, что эти его припадки тебя могут в больничку уложить /даже если это не так - объясни ему что от нервов все болезни и дело серьезное. Когда он орет - ты мол болеешь. Даже можешь пропасть, а потом, если он долго не будет объявляться - сказать, что в больницу попала, а он не узнал и не позаботился.../ Надо его от этого дела отваживать + к специалисту направлять. Пусть он сам, ради ваших отношений начнет булочками шевелить и полушария настраивать на волну позитива) Отвыкает орать - ты ему не собака...
TatianaZP Опубликовано 27 июня, 2018 Автор Опубликовано 27 июня, 2018 54 минуты назад, ЭллиТото сказал: детей нет? Общих нет. У меня дочь, него - сын от первых браков, уже взрослые, отдельно живущие. 52 минуты назад, Джи сказал: Бедолага - ради жилья он может припадки сдерживать, а чтобы твои нервы поберечь - увы и ах... Раз его плюсы перекрывают минусы - нужно поговорить с ним, что эти его припадки тебя могут в больничку уложить /даже если это не так - объясни ему что от нервов все болезни и дело серьезное. Когда он орет - ты мол болеешь. Даже можешь пропасть, а потом, если он долго не будет объявляться - сказать, что в больницу попала, а он не узнал и не позаботился.../ Надо его от этого дела отваживать + к специалисту направлять. Пусть он сам, ради ваших отношений начнет булочками шевелить и полушария настраивать на волну позитива) Отвыкает орать - ты ему не собака... Собственно, тот факт, что он 7 лет с кем-то прожил и изумляет. То ли бил до одури, то ли там женщина как-то научилась с этим всем жить. Меня прям даже задевает этот момент. Значит, в принципе, он в состоянии строить длительные отношения?
niu Опубликовано 27 июня, 2018 Опубликовано 27 июня, 2018 19 минут назад, TatianaZP сказал: Собственно, тот факт, что он 7 лет с кем-то прожил и изумляет. То ли бил до одури, то ли там женщина как-то научилась с этим всем жить. Меня прям даже задевает этот момент. Значит, в принципе, он в состоянии строить длительные отношения? Может и жили так же как и вы)))
TatianaZP Опубликовано 27 июня, 2018 Автор Опубликовано 27 июня, 2018 1 час назад, jina-T сказал: Мужики не меняются. Ты будешь им всё прощать, а они от этого только будут наглеть. Они и их мамочки. Так что, я надеюсь, что ты найдёшь себе достойного и хорошего человека. Побед тебе.=) Спасибо)
Гость momus Опубликовано 27 июня, 2018 Опубликовано 27 июня, 2018 3 часа назад, TatianaZP сказал: А может, я ему и правда, не нужна? И не пишет потому, что вздохнул, наконец свободно?) есть только один способ узнать.
Виши Опубликовано 27 июня, 2018 Опубликовано 27 июня, 2018 Психические отклонения с возрастом усугубляются,а этот - реально псих.Переделать Вы его не сумеете .Поэтому,живя вместе,придётся каждый раз расплачиваться адом за рай Как я понимаю,переживать Вам нечего,такие как он люди ,сами партнёров поменять не способны,они к ним привыкают,как собаки) Поэтому ,выбор всегда будет за Вами
Konstante Опубликовано 27 июня, 2018 Опубликовано 27 июня, 2018 3 часа назад, TatianaZP сказал: До меня у него были 7-летние отношения с женщиной, они жили у нее. Ему было очень дискомфортно, для него это - зависимое положение. Насколько я поняла, ему приходилось сдерживать свои припадочные эмоции ради жилья. Хотя ситуация, конечно, идиотская. Я пару раз предложила жить у меня, но он, видимо, боится повторения той истории и пока отказывается. Несколько месяцев назад чуть было не переехали, но опять случился скандал и идея пока похоронена. Из моей квартиры меня же не повыгоняешь) По поводу бюджета - он как-то болезненно реагирует на мои вложения. Я могу купить еды, например, но он обязательно возвращает потом мне эти деньги. Ну, я и не настаиваю. Зарплату я трачу, в основном, на себя - на булавки, бензин и сумочки у него не беру. ну да, будучи королем положения, можно себе всё позволить..
Zarevna Опубликовано 27 июня, 2018 Опубликовано 27 июня, 2018 3 часа назад, TatianaZP сказал: Значит, в принципе, он в состоянии строить длительные отношения? Нет. Не в состоянии. Терпелка у бывшей закончилась - выгнала, потом третий появились вы. Зачем таскать чемоданы, не проще ли вам иметь всего по комплекту в разных квартирах? 1
TatianaZP Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Опубликовано 28 июня, 2018 4 часа назад, momus сказал: есть только один способ узнать. я туплю, наверно, но.... как? третий день пошел, как от него не слуху, ни духу...думаете, мне лучше пока тоже молчать?
TatianaZP Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Опубликовано 28 июня, 2018 3 часа назад, Zarevna сказал: Нет. Не в состоянии. Терпелка у бывшей закончилась - выгнала, потом третий появились вы. Зачем таскать чемоданы, не проще ли вам иметь всего по комплекту в разных 4 часа назад, Виши сказал: Психические отклонения с возрастом усугубляются,а этот - реально псих.Переделать Вы его не сумеете .Поэтому,живя вместе,придётся каждый раз расплачиваться адом за рай Как я понимаю,переживать Вам нечего,такие как он люди ,сами партнёров поменять не способны,они к ним привыкают,как собаки) Поэтому ,выбор всегда будет за Вами вы думаете? он так реалистично каждый раз рассказывает, про "ты мне подходишь, уходи вот прям щас" и т.д., И мы ни разу мы не мирились по его инициативе - всегда только я первая лезу - вот, что смущает. Если бы , действительно, привык и нуждался во мне, так хоть бы раз шаг навстречу сделал бы, а он всегда акцентируется на том, что он меня не зовет, я сама прихожу. Мне как-то эти все нюансы тяжело понимать, я не психолог ни разу...(
KaSiTa Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 41 минуту назад, TatianaZP сказал: я туплю, наверно, но.... как? третий день пошел, как от него не слуху, ни духу...думаете, мне лучше пока тоже молчать? Видимо, да. А как ещё? Неужели и на этот раз пойдёте мириться к нему?! Ещё такими словами пишете о себе: "лезу",, прям досада и обида берет за Вас(. А муж очевидно подсел на эти ваши "приползания" с повинной головой, это питает его самолюбие. Представляю с каким наслаждением он смакует тот факт, что вы к нему возвращаетесь после любых оскорблений и "психов": вот значит какой он великолепный. Ну возьмите себя в руки, не "лезьте"! Вы же собственными действиями ещё больше закрепляете в нем этот порочный рефлекс: чем больше обхамил, - тем очевиднее власть над Вами. Он будет и дальше испытывать, какие ещё унижения Вы готовы терпеть ради такого счастья быть с ним, и с каждой новой прощённой истерикой распускаться все сильнее. Пусть хотя бы знает, что есть предел и Вашему терпению.
Zarevna Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 Ищите информацию про любовную зависимость. Обязательно сходите к психотерапевту. У вас явно ненормальные отношения, вы очень зависима, вас лишили своего я, своего личного пространства. Деструктив жить долго не может. Нервный срыв не за горами. Начинайте искать помощь себе для выхода из состояния загнанного зайца. По поводу отношений - изучайте его. Не звоните. Дайте себе время прийти в себя. Наблюдайте за своими чувствами, фиксируйте их - хоть на бумаге. Мне страшно, мне больно, я боюсь того-то того-то. С ним ( когда вы приедите мириться) тоже набоюдайте за своими чувствами. К чему клоню - вам нужно увидеть спектр всех ваших чувств. И мне кажется, что боли там будет намного больше чем радости и счастья. И еще повторюсь - не тяните с психотерапевтом. Вам он очень сейчас нужен. 1
Extention Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 Лучше пока помолчать и не выходить на связь. Тяжело, обидно, жаль терять положительные моменты в отношениях. Но иначе никак. Пусть сам придёт и повинится. И поставить перед фактом - мне мол вот эти твои закидоны никак не ложатся. Или ты прекращаешь, или развод. Или другой вариант, опять же не приходить самой мириться, это унизительно по моему после того, как он сам выгнал. Но не переезжать к нему совсем, а пожить, пока хорошо. И так и жить, спокойно имея чемоданчик собранный. Опять сцену закатывает - молча с чемоданчиком к себе. Позвал обратно, успокоился - к нему. Человека вообще сложно переделать, а если ему уже полтинник - то не возможно.
TatianaZP Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Опубликовано 28 июня, 2018 1 час назад, Zarevna сказал: Ищите информацию про любовную зависимость. Обязательно сходите к психотерапевту. У вас явно ненормальные отношения, вы очень зависима, вас лишили своего я, своего личного пространства. Деструктив жить долго не может. Нервный срыв не за горами. Начинайте искать помощь себе для выхода из состояния загнанного зайца. По поводу отношений - изучайте его. Не звоните. Дайте себе время прийти в себя. Наблюдайте за своими чувствами, фиксируйте их - хоть на бумаге. Мне страшно, мне больно, я боюсь того-то того-то. С ним ( когда вы приедите мириться) тоже набоюдайте за своими чувствами. К чему клоню - вам нужно увидеть спектр всех ваших чувств. И мне кажется, что боли там будет намного больше чем радости и счастья. И еще повторюсь - не тяните с психотерапевтом. Вам он очень сейчас нужен. Спасибо за ваш взгляд! Я, действительно, созависима, личное пространство если и осталось, то очень небольшое. Проблема в том, что я не зацикливаюсь на отрицательных эмоциях (а, наверно, уже пора ) и, после очередного примирения, живу дальше в прекрасном спокойном периоде. Это раньше, в самом начале отношений, каждый такой разрыв был для меня маленькой смертью. Сейчас уже я проще ко всему отношусь. Мне бы просто подкорректировать наши отношения, с тем, чтобы глушить его припадки в самом начале. То есть, запрос к психотерапевту у меня будет странный - просто научиться жить с психом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти