Перейти к содержанию

Ревность отца и молодого человека. Как примирить двух мужчин?!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите,пожалуйста. Как быть?!

Моя ситуация такая.

Мать я потеряла ,когда мне было 20 лет. ( Сейчас мне 28). Осталась с отцом. Братьев и сестер нет. Изначально,отношения у нас с отцом были далекие.. Он не сильно вникал в мою жизнь. Но после смерти мамы мы очень сблизились. Отношений слишком серьезных у меня и не было никогда. По- этому отец и не вникал в мою личную жизнь,давая.  "ложную",как мне кажется ,свободу для выбора спутника жизни. И 9 месяцев назад я все-таки его нашла. После недолгого встречания мы начали жить у меня дома. Под одной крышей с отцом. Моего молодого человека ( далее МЧ), он воспринял скептически,но в целом,был радушен и ничего против не говорил. Да,конечно,была у МЧ проблема с алкоголем,но все было в пределах разумного,и отца я старалась ограждать от наших ссор и прочего. Т.к. поругались- помирились,а отцу потом переживай.

С учетом,что жили мы под одной крышей,то пришлось расспредилять внимание свое между МЧ и отцом. Надо им кушать готовить,и подавать все, убирать за ними,поговорить с каждым то о том,то о сем и т.д. Сразу не было ничего напряжно,и даже было очень хорошо. Я была счастлива просто.

Но счастье длилось не сильно долго.

Началось что-то не ладное. Пошли какие-то разговоры - то отцу что-то не нравится в МЧ,то МЧ что-то имеет против отца. А я нахожусь,как на линии огня. Только проблема была в том,что они это не друг другу высказывали,а мне. В свою очередь,я всячески старалась сглаживать,выслушивать и убеждать,что все на самом деле хорошо и это просто притирка.

Но дальше все только усугублялось. Стоит отцу прийти домой,как он уже меня зовет,а я в это время,например,сижу и разговариваю с МЧ или что-то делаю по дому. Или наоборот,так же и МЧ,пришел домой и требует внимание. А если они сразу оба дома,то это катастрофа - просто разрываюсь между ними. Через определенное время я и сама уже устала от такого. Стала говорить с каждым из них,что нужно все-таки иметь какие-то рамки,что мне так очень тяжело,ведь каждый тянет одеяло на себя,как говорится. К сожалению,результата это не дало.

Отец продолжал считать,что ему положено все по возрасту и главенствованию,как самому старшему. А МЧ считал,что уже его чуть ли ни жена,и должна уделять всецело внимание ему.

Апогеем всего стал недавнишний день,когда МЧ выпил больше обычного и решил поговорить с моим отцом. Я долго отговаривала его. И даже,как мне показалось,смогла уговорить этого не делать,но не тут было.  Он выбрал время когда я отлучилась буквально на 2 минуты,и завел разговор с отцом. Когда я вернулась,то услышала то,что МЧ говорил с моим отцом на повышенных тонах,и суть разговора была в том,что МЧ доказывал отцу,что я уже не его дочь,и он не имеет права меня ( свою дочь) ,вообще никогда дергать и звать. Я видела,что МЧ,под действием алкоголя начинал заводиться,и чтобы не допустить еще больший конфликт,я прогнала его. Сказала,чтобы он незамедлительно ушел и дальше ничего не усугублял.

У меня была жуткая обида на него. Но обдумав все,я поняла,что и я была в некоторой степени не права,но не могла простить такой дерзости к моему отцу.

После нескольких дней разговоров по телефону с МЧ все-таки пришли к общему знаменателю. Да,он поступил ужасно и не имел никакого права так говорить с отцом,и он готов извиниться и признать свою вину,постараься исправить эту ситуацию,сгладить все,насколько это будет возможно.

Я была очень рада,что он все-таки все понял и принял.

Но теперь дело в другом. Отец не хочет принимать его назад. Он уцепился за эту ссору,как за спасательный круг,чтобы МЧ больше не возвращался в его дом. И постоянно этим спекулирует. Мол,вот,он так себя ведет,а будет потом хуже,а тебе это не надо. На мои слова,что я хочу дать человеку шанс,я его люблю и хочу с ним жить, он никак не реагирует,а только твердит,что найду лучше и подходящее,и что вообще,нам лучше жить так,как мы жили раньше... 

Отец совершенно не идет на контакт. А я так хочу их помирить((

Я могла бы уйти с МЧ жить отдельно,но не могу бросить отца. Он ведь сам,и никого у него нет. А с женщиной какой-то жить он не хочет. Говорит,что он уже привык жить сам. Вернее,сам и со мной.

Хочется,чтобы наладилось все и были все дружны. Но я совершенно не понимаю как это сделать и какие аргументы приводить в пользу дружных взаимоотношений и моей дальнейшей,возможно счастливой,личной жизни.

Посоветуйте,пожалуйста,как мне быть? Как поступить вообще? Как сгладить эту ситуацию? Какими словами или действиями?!

П.с. вспоминается мне самурайский постулат про родителей и детей - родители - дерево,а дети - ветви.

По-этому мне так не хочется переступать через отца,но так хочется быть счастливой((

Опубликовано
39 минут назад, KristinaKristina сказал:

что МЧ доказывал отцу,что я уже не его дочь,и он не имеет права меня ( свою дочь) ,вообще никогда дергать и звать.

Он имеет право вас звать. Имеет право жить в своем доме и общаться со своей дочерью. Ваш мужчина придя в чужой дом стал качать права.Пошел с разборками к отцу.Еще и под действием алкоголя.

Вам отдельно нужно жить.

41 минуту назад, KristinaKristina сказал:

была у МЧ проблема с алкоголем,

Больше этой проблемы нет?

41 минуту назад, KristinaKristina сказал:

А МЧ считал,что уже его чуть ли ни жена

чуть чуть не считается)))

Опубликовано

Отдельно... Думаете,отец поймет мой уход,?

Проблемы с алкоголем больше нет. Он не пьет. Хочет извиниться перед отцом за свое недопустимое поведение.

Неужели настолько безвыходная ситуация и им не помириться?((

Опубликовано
54 минуты назад, KristinaKristina сказал:

Апогеем всего стал недавнишний день,когда МЧ выпил больше обычного и решил поговорить с моим отцом.

а обычно он сколько пьёт? что то как то он мне не сильно симпатичен.. и такое чувство, что у вас ещё очень терпеливый отец. Пожили бы вы отдельно, посмотрели на МЧ, у которого БЫЛИ проблемы с алкоголем, но сейчас их нет, но при этом обычно он просто пьёт, а иногда пьёт больше обычного.. убедились бы, что ваш отец для него именно раздражающий, а не сдерживающий фактор..  а потом уже думали, как жить дальше

• Нравится 4
Опубликовано
5 минут назад, офигевший сказал:

а обычно он сколько пьёт? что то как то он мне не сильно симпатичен.. и такое чувство, что у вас ещё очень терпеливый отец. Пожили бы вы отдельно, посмотрели на МЧ, у которого БЫЛИ проблемы с алкоголем, но сейчас их нет, но при этом обычно он просто пьёт, а иногда пьёт больше обычного.. убедились бы, что ваш отец для него именно раздражающий, а не сдерживающий фактор..  а потом уже думали, как жить дальше

Т.е. о примирении речи быть не может?(

Опубликовано

но на форуме то мы откуда можем знать?

особенно если

5 минут назад, офигевший сказал:

у вас ещё очень терпеливый отец

только оно вам надо? уверяю вас - отдельно жить спокойнее. снимите квартиру в соседнем подъезде и навещайте отца как считаете нужным. хоть 5 раз на дню.

Опубликовано
27 минут назад, KristinaKristina сказал:

Отдельно... Думаете,отец поймет мой уход,?

Проблемы с алкоголем больше нет. Он не пьет. Хочет извиниться перед отцом за свое недопустимое поведение.

Неужели настолько безвыходная ситуация и им не помириться?((

а вы до какого времени собрались жить с папой? 

Опубликовано

Пусть МЧ снчала купит себе квартиру, приводит туда кого хочет и будет там хозяином. А то ишь, пришел со своими правилами в чужой монастырь! Раздражение Вашего отца вполне справедливо.

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Федерация сказал:

а вы до какого времени собрались жить с папой? 

Проблема в том,что это не я с папой живу ,а папа со мной. Я живу в своем доме,который мне подарила моя бабушка,мать моей мамы. В этом доме я жила с детства с родителями. Они были ,скажем так,моими опекунами в плане недвижимости до моего совершеннолетия. По сути,я живу в своем собственном доме. 

4 минуты назад, Thaman сказал:

Пусть МЧ снчала купит себе квартиру, приводит туда кого хочет и будет там хозяином. А то ишь, пришел со своими правилами в чужой монастырь! Раздражение Вашего отца вполне справедливо.

Но оступиться и ошибиться может же каждый?! Нет права на ошибку?!

Неужели нет никакого варианта,чтобы помирить двух мужчин,которых я очень люблю?!

Опубликовано
28 минут назад, KristinaKristina сказал:

Думаете,отец поймет мой уход,?

Простите, а Ваш отец недееспособен? Ему требуется какой то специфический уход или Вы у него в роли прислуги - приготовить, постирать, убрать, посуду помыть?  Отец не работает?  Вы вообще серьезно разговаривали с ним о том, что Вам уже 28 и остро стоит необходимость формирования своей отдельной семьи с рождением детей и невозможностью постоянно сидеть у его ног? 

Почему нельзя твердо и четко донести, что бросать его не собираетесь на произвол судьбы, что всегда готовы приехать и помочь по хозяйству, приготовить на несколько дней, уборка раз в неделю, стирку вообще любой человек в состоянии запустить, если конечно не лежачий инвалид.  

С одной стороны отца можно понять - он видит что дочь связалась с алкоголиком (даже не спорьте что Ваш МЧ не алкоголик, как раз к этому стремящийся, просто еще не запойный), возможно пытается аккуратно оградить от отношений именно с ним, а не вообще от других мужчин. Спрашивайте отца в лоб о причинах такого его поведения, а не стройте догадок и тем более не мечитесь между ним и МЧ, который кстати находясь на чужой территории вообще не имел права рот открывать с претензиями. Если он считает Вас своей уже женой - значит пусть бы брал Вас как жену под мышку и нес в отдельное жилье. Не может?  Значит пусть не выступает, а принимает правила дома в котором живет.

• Нравится 3
Опубликовано
8 минут назад, koori сказал:

Простите, а Ваш отец недееспособен? Ему требуется какой то специфический уход или Вы у него в роли прислуги - приготовить, постирать, убрать, посуду помыть?  Отец не работает?  Вы вообще серьезно разговаривали с ним о том, что Вам уже 28 и остро стоит необходимость формирования своей отдельной семьи с рождением детей и невозможностью постоянно сидеть у его ног? 

Почему нельзя твердо и четко донести, что бросать его не собираетесь на произвол судьбы, что всегда готовы приехать и помочь по хозяйству, приготовить на несколько дней, уборка раз в неделю, стирку вообще любой человек в состоянии запустить, если конечно не лежачий инвалид.  

С одной стороны отца можно понять - он видит что дочь связалась с алкоголиком (даже не спорьте что Ваш МЧ не алкоголик, как раз к этому стремящийся, просто еще не запойный), возможно пытается аккуратно оградить от отношений именно с ним, а не вообще от других мужчин. Спрашивайте отца в лоб о причинах такого его поведения, а не стройте догадок и тем более не мечитесь между ним и МЧ, который кстати находясь на чужой территории вообще не имел права рот открывать с претензиями. Если он считает Вас своей уже женой - значит пусть бы брал Вас как жену под мышку и нес в отдельное жилье. Не может?  Значит пусть не выступает, а принимает правила дома в котором живет.

Да,говорила. Неоднократно. Но что следовал ответ - не спеши никуда,не гуляй ,не позволяй себе лишнего,но выбери достойного. Как-то так.

О проблеме МЧ с алкоголем я узнала (вернее,непосредственно уже сама столкнулась и увидела) только спустя некоторое время совместной жизни. Проблема уже ( после этого инциндента с отцом) устранена с помощью квалифицированного специалиста.

Он готов принять все -все правила,извиниться и т.д.

Но отец категорически не хочет этого слышать. И твердит одно -  быть с таким,как МЧ,то лучше вообще быть одной или то,чтобы все было как и раньше - я,отец и собака. Вот так.

А я люблю и отца,и МЧ. И хочу все наладить.

По сути,ссора произошла,наверное ,из-за меня. Наверное,что -то я сделала не так,что им двоим чего-то не хватало.

Опубликовано
11 минут назад, KristinaKristina сказал:

Проблема в том,что это не я с папой живу ,а папа со мной. Я живу в своем доме,который мне подарила моя бабушка,мать моей мамы. В этом доме я жила с детства с родителями. Они были ,скажем так,моими опекунами в плане недвижимости до моего совершеннолетия. По сути,я живу в своем собственном доме. 

по сути - квартира на кого оформлена?
мой вопрос остаётся прежним - до какого времени вы планируете жить с отцом? 

Опубликовано
3 минуты назад, Федерация сказал:

по сути - квартира на кого оформлена?
мой вопрос остаётся прежним - до какого времени вы планируете жить с отцом? 

На меня. Являюсь единоличной владелицей по дарственной.

Я хотела уйти. Он мне вслед кричал,что если уйду,то больше ему не дочь и он меня знать не хочет.

Из-за страха испортить отношения с отцом ( а он у меня единственный родственник) осталась дома.

Теперь пытаюсь что-то предпринять,чтобы всем было хорошо и всех все устраивало. Но походу делаю только сама себе хуже. Совершенно запуталась.

Опубликовано
5 минут назад, KristinaKristina сказал:

Да,говорила. Неоднократно. Но что следовал ответ - не спеши никуда,не гуляй ,не позволяй себе лишнего,но выбери достойного. Как-то так.

О проблеме МЧ с алкоголем я узнала (вернее,непосредственно уже сама столкнулась и увидела) только спустя некоторое время совместной жизни. Проблема уже ( после этого инциндента с отцом) устранена с помощью квалифицированного специалиста.

Он готов принять все -все правила,извиниться и т.д.

Но отец категорически не хочет этого слышать. И твердит одно -  быть с таким,как МЧ,то лучше вообще быть одной или то,чтобы все было как и раньше - я,отец и собака. Вот так.

А я люблю и отца,и МЧ. И хочу все наладить.

По сути,ссора произошла,наверное ,из-за меня. Наверное,что -то я сделала не так,что им двоим чего-то не хватало.

Как человек уже имеющий жизненный опыт он знает что люди не меняются.  Каким образом устранена проблема с алкоголем? Кодирование? На какой срок?

Опубликовано
2 минуты назад, koori сказал:

Как человек уже имеющий жизненный опыт он знает что люди не меняются.  Каким образом устранена проблема с алкоголем? Кодирование? На какой срок?

Не меняются,наверное. Но все же ошибаются.

На год кодировка.

Опубликовано
7 минут назад, KristinaKristina сказал:

На меня. Являюсь единоличной владелицей по дарственной.

Я хотела уйти. Он мне вслед кричал,что если уйду,то больше ему не дочь и он меня знать не хочет.

Из-за страха испортить отношения с отцом ( а он у меня единственный родственник) осталась дома.

Теперь пытаюсь что-то предпринять,чтобы всем было хорошо и всех все устраивало. Но походу делаю только сама себе хуже. Совершенно запуталась.

я повторяю вопрос - до какого периода вы собрались жить с отцом?
и каким образом решать вопрос вашего расселения, если вы - владычица в одном лице

Ваш МЧ - повёл себя как козёл, ещё до вашей ссоры, которая стала последней каплей. 

Опубликовано
2 часа назад, KristinaKristina сказал:

то отцу что-то не нравится в МЧ,то МЧ что-то имеет против отца. А я нахожусь,как на линии огня. Только проблема была в том,что они это не друг другу высказывали,а мне. В свою очередь,я всячески старалась сглаживать,выслушивать и убеждать,что все на самом деле хорошо и это просто притирка.ацию? Какими словами или действиями?!

Вообще-то Ваш МЧ на территории отца и обязан следовать правилам, принятым в семье

Не нравится- пусть снимает жилье

Апогеем всего стал недавнишний день,когда МЧ выпил больше обычного и решил поговорить с моим отцом. Я долго отговаривала его. И даже,как мне показалось,смогла уговорить этого не делать,но не тут было.  Он выбрал время когда я отлучилась буквально на 2 минуты,и завел разговор с отцом. Когда я вернулась,то услышала то,что МЧ говорил с моим отцом на повышенных тонах,и суть разговора была в том,что МЧ доказывал отцу,что я уже не его дочь,и он не имеет права меня ( свою дочь) ,вообще никогда дергать и звать. Я видела,что МЧ,под действием алкоголя начинал заводиться,и чтобы не допустить еще больший конфликт,я прогнала его. Сказала,чтобы он незамедлительно ушел и дальше ничего не усугублял.

А Вы не думаете о том, что если отца не будет рядом эта агрессия будет направлена на Вас? Вам же 28, а не 8. И то, что МЧ выпивает - для Вас это норма?

У меня была жуткая обида на него. Но обдумав все,я поняла,что и я была в некоторой степени не права,но не могла простить такой дерзости к моему отцу.

Абслютно правы были

После нескольких дней разговоров по телефону с МЧ все-таки пришли к общему знаменателю. Да,он поступил ужасно и не имел никакого права так говорить с отцом,и он готов извиниться и признать свою вину,постараься исправить эту ситуацию,сгладить все,насколько это будет возможно.

Я была очень рада,что он все-таки все понял и принял.

Но теперь дело в другом. Отец не хочет принимать его назад. Он уцепился за эту ссору,как за спасательный круг,чтобы МЧ больше не возвращался в его дом. И постоянно этим спекулирует. Мол,вот,он так себя ведет,а будет потом хуже,а тебе это не надо. На мои слова,что я хочу дать человеку шанс,я его люблю и хочу с ним жить, он никак не реагирует,а только твердит,что найду лучше и подходящее,и что вообще,нам лучше жить так,как мы жили раньше... 

Отец совершенно не идет на контакт. А я так хочу их помирить((

Я могла бы уйти с МЧ жить отдельно,но не могу бросить отца. Он ведь сам,и никого у него нет. А с женщиной какой-то жить он не хочет. Говорит,что он уже привык жить сам. Вернее,сам и со мной.

Слушайте, Вы в созависимых отношениях с отцом. И с Вашим МЧ тоже. У меня такое впечатление, что Вы хотите угодить всем, кроме себя. Кристина, скажите, чего хотите лично Вы?

Хочется,чтобы наладилось все и были все дружны. Но я совершенно не понимаю как это сделать и какие аргументы приводить в пользу дружных взаимоотношений и моей дальнейшей,возможно счастливой,личной жизни.

Не будете Вы все дружны. И даже если уйте жить к МЧ, будете метаться: поссоритесь с МЧ, побежите к отцу, поссоритесь с отцом- прибежите к МЧ. Это априори дистуктивная система взаимоотношений

Опубликовано

Посоветуйте,пожалуйста,как мне быть? Как поступить вообще? Как сгладить эту ситуацию? Какими словами или действиями?!

П.с. вспоминается мне самурайский постулат про родителей и детей - родители - дерево,а дети - ветви.

По-этому мне так не хочется переступать через отца,но так хочется быть счастливой((

Вам бы к когнитивному психологу сходить. У Вас, насколько я вижу, случился перенос любви к маме на отца. И теперь он держит Вас внутри этих отношений. И партнера Вы находите, который Вас отвоевывет у отца. Вам нужно постоянное доказательство любви как от папы, так и от МЧ

А теперь подумайте с чем это связано

Опубликовано

Вы не можете определить границы. Это плохо. И еще у Вас понятие "любовь" смещено в сторону  аддикции/зависимости.

Если человек любит, он уважает потребности и желания человека. Никто из этих двух мужчин их не уважает. Зато отчаянно за Вас "борется"

Определитесь кто Вы, человек, с чьим мнением необходимо считаться или призовая статуетка, за которую необходимо сражаться

Опубликовано
13 минут назад, Bianca сказал:

Вообще-то Ваш МЧ на территории отца и обязан следовать правилам, принятым в семье

Не нравится- пусть снимает жилье

А Вы не думаете о том, что если отца не будет рядом эта агрессия будет направлена на Вас? Вам же 28, а не 8. И то, что МЧ выпивает - для Вас это норма?

Абслютно правы были

Слушайте, Вы в созависимых отношениях с отцом. И с Вашим МЧ тоже. У меня такое впечатление, что Вы хотите угодить всем, кроме себя. Кристина, скажите, чего хотите лично Вы?

Не будете Вы все дружны. И даже если уйте жить к МЧ, будете метаться: поссоритесь с МЧ, побежите к отцу, поссоритесь с отцом- прибежите к МЧ. Это априори дистуктивная система взаимоотношений

Правила он знал. И сразу их принимал. До поры до времени.

Выпивание его - это не норма для меня. Именно по-этому,увидев его агрессию,я тут же выпроводила его из дома ( такую агрессию я видела впервые).

После этого,когда он ушел,какое-то время общались и пришли к выводу,что проблему с алкоголем нужно устранить. Собственно,это и было сделано.

Знаю,что я не в состоянии сделать все и для всех хорошо. Но мне так хотелось бы,чтобы у меня это получалось.

Чего я хочу для себя?! Счастья я хочу и не нервничать больше.

Зависимость есть больше отца. 7 лет я с ним прожила один на один. Отношений как таковых и не было за это время. По-этому могла ему уделять внимание сполна. Общались мы тоже очень много. После появление МЧ общение стало более дозированное. Как он мне сказал после ухода МЧ,что он убежден,что тот хотел нас рассорить. Хотя,как мне кажется,у него не было такой цели.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...