Перейти к содержанию

Ревность отца и молодого человека. Как примирить двух мужчин?!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Bianca сказал:

Вы сейчас фактически определяете свое будущее. Папы все равно не станет через какое-то время. Это может быть 10, 20 лет. Но это факт. И Вам его тоже нужно научиться осознавать

Если этого не произойдет, то место папы займет МЧ, не важно этот или другой даже. И Вы вцепитесь в него как в единственно близкого человека. При лучшем раскладе, Вы его "задушите" своей любовью, он устанет и уйдет. При худшем, как с Вашим МЧ, он будет пить и проявлять агрессию к Вам и Вашим детям. А Вы будете терпеть, потому что он единственно близкий человек

Кристина, единственно близкий, самый близкий Вам человек - это Вы сами. Познакомьтесь с ним)

Это самое главное) Удачи Вам

Странно осознавать,что я 28 лет жила,как не в себе и не с собой. 

После общения с Вами,и пролитыми слезами из-за нахлынувших эмоций,пришло осознание,что я жила чьей-угодно жизнью,но только не своей.

Это настолько странно.

Безумно Вам благодарна.

Опубликовано
5 минут назад, KristinaKristina сказал:

Странно осознавать,что я 28 лет жила,как не в себе и не с собой. 

После общения с Вами,и пролитыми слезами из-за нахлынувших эмоций,пришло осознание,что я жила чьей-угодно жизнью,но только не своей.

Это настолько странно.

Безумно Вам благодарна.

Нам всем легче оценить ситуацию из вне, не применимо к своим собственным чувствам и эмоциям.

Вам нужно пережить недостающие эмоции. Я понимаю, что Вам очень не хватает мамы. Как Вы думаете, что бы она сказала, если бы смогла, видя как Вы мучаете себя столько лет? Вы будущая мама сама. Мама прежде всего оберегает, в том числе чувства ребенка, и хочет чтобы он был счастлив. Думаю. когда Вы почувствовали свободу и счастье, мама, хоть и ненадолго, почувствовала тоже самое. И я думаю, что ее не стоит лишать этого ощущения где бы она ни была. А мама это почувствовать сможет если только Вы будете счастливы

Есть неплохая техника. Напишите маме письмо. Все то, что хотите сказать, все то, что Вас беспокоит, все невысказанное, все то, что не успели сказать. Проживите эту потерю. Поплачьте. Это техника отпускания. Потом это письмо можно привязать к шарику и отпустить в небо или бумажному фонарику, который поджигается и улетает в небо. На нем напишите слова любви маме. Подожгите и отпустите в небо

Опубликовано
24 минуты назад, Bianca сказал:

Нам всем легче оценить ситуацию из вне, не применимо к своим собственным чувствам и эмоциям.

Вам нужно пережить недостающие эмоции. Я понимаю, что Вам очень не хватает мамы. Как Вы думаете, что бы она сказала, если бы смогла, видя как Вы мучаете себя столько лет? Вы будущая мама сама. Мама прежде всего оберегает, в том числе чувства ребенка, и хочет чтобы он был счастлив. Думаю. когда Вы почувствовали свободу и счастье, мама, хоть и ненадолго, почувствовала тоже самое. И я думаю, что ее не стоит лишать этого ощущения где бы она ни была. А мама это почувствовать сможет если только Вы будете счастливы

Есть неплохая техника. Напишите маме письмо. Все то, что хотите сказать, все то, что Вас беспокоит, все невысказанное, все то, что не успели сказать. Проживите эту потерю. Поплачьте. Это техника отпускания. Потом это письмо можно привязать к шарику и отпустить в небо или бумажному фонарику, который поджигается и улетает в небо. На нем напишите слова любви маме. Подожгите и отпустите в небо

Думаю,мама была бы в ужасе,если бы реально увидела,в какую яму я сама себя загнала. Наверное,если бы со мной проработал правильный психолог еще в самом начале,то было бы все по-другому,наверное. А так... Что есть - то есть. Я часто говорила с мамой через фото. Но через год ее смерти отец велел мне убрать все ее фото и не тревожить саму себя. Возможно,я бы и тогда в тех разговорах выплакалась и все бы прошло само собой. Не утверждаю,что прошло бы,но может был бы другой итог к моим 28-ми годам.

Спасибо за совет с письмом. Я обязательно это сделаю. Думаю,мне есть очень многое что сказать. Нехватает мне ее очень сильно. Она бы могла многое рассказать и подсказать.

Ужасно это все осознавать. Понимать чего у меня нет и что я очень многому просто не научилась из-за этой,если можно сказать,психологической травмы.

Постараюсь все исправить.

Благодарю Вам за все.

Вы даже не представляете,насколько сильно ,именно Вы ,мне помогли)

Опубликовано
1 час назад, KristinaKristina сказал:

Я хочу нормальной жизни. Своей жизни. Как я хочу. Но,чтобы всем было хорошо от этого. Как-то так. Это абсурд,конечно)) Но я незнаю как себя переделать.

Корень вашей проблемы. "Хотеть, чтобы всем было хорошо". То есть, брать на себя чужие ответственности за их счастье. У каждого человека ответственность за свое счастье, и это уже тяжело (много лет занимают поиск себя, поиск смысла). Но навали еще и чужие поиски, это очень тяжелое бремя. 

Дайте другим людям свободу самим знать, что им делать. У них есть на это право. 

Опубликовано

Мне страшно его оставить одного. Страшно за него. Страшно,что что-то случится и я вообще останусь одна. Т.к. кроме него,у меня нет никого.

Страх "за него" - это вы берете чужую ответственность.

Страх остаться одной говорит о том, что вам страшно остаться с самой собой. Как будто остаться с чужаком, со смутно угрожающим незнакомцем. Но это же вы сама!! Много людей знают больше о близких, чем о самих себе. Знали бы себя лучше, понимали бы, что самый лучший друг самим себе - это они сами. 

Так что ваш побег в "заботу" о МЧ и отце - это побег от самой себя. Надо, наоборот, развернуться на 180 и встретиться с собой, наконец. Подружиться с собой. Чтобы такие страхи "боюсь остаться одной" не существовали, а наоборот. Эти страхи самих себя как раз и кидают в ошибки: поспешный выбор людей, "лишь бы с кем то". 

Опубликовано
11 минут назад, GreatBigSea сказал:

Страх "за него" - это вы берете чужую ответственность.

Страх остаться одной говорит о том, что вам страшно остаться с самой собой. Как будто остаться с чужаком, со смутно угрожающим незнакомцем. Но это же вы сама!! Много людей знают больше о близких, чем о самих себе. Знали бы себя лучше, понимали бы, что самый лучший друг самим себе - это они сами. 

Так что ваш побег в "заботу" о МЧ и отце - это побег от самой себя. Надо, наоборот, развернуться на 180 и встретиться с собой, наконец. Подружиться с собой. Чтобы такие страхи "боюсь остаться одной" не существовали, а наоборот. Эти страхи самих себя как раз и кидают в ошибки: поспешный выбор людей, "лишь бы с кем то". 

С Вами согласна. Мне нужно встретиться с самой собой.

До сегодняшнего дня,я все это списывала на доброту свою,тактичность,понимание окружающих и т.д. 

Казалось,что все это делается во благо. И для других,и для себя. Но я взяла не только свою ношу,а и потянула остальных на себя. Благодаря общению тут до меня дошло,что я не обязана мирить кого-то и т.д. Они взрослые люди и разберутся сами. Без меня.

А мне нужно научиться делать то,что будет именно для меня хорошо. То,с чем я смогу потом полноценно и гармонично жить,и надеюсь,процветать.

Спасибо и Вам за Ваши слова. Вы правы,я слишком много на себя взяла. Да так много,что и не заметила,что проблемы все кроются во мне самой. Вернее,я из забот и дел других взрослых людей,создаю сама себе еще больше забот,дел,проблем и тягот.

11 минут назад, ЭллиТото сказал:

Автор, вам надо взрослеть, отделяться от папы и не искать поддержки извне. Вы-то у себя есть?

Уже есть.

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, KristinaKristina сказал:

Благодаря общению тут до меня дошло,что я не обязана мирить кого-то и т.д. Они взрослые люди и разберутся сами. Без меня.

Молодец.

Опубликовано
10 минут назад, KristinaKristina сказал:

Уже есть.

Вы молодец. Я исренне радуюсь когда вижу такой отклик. Это говорит о том, что человек готов изменить ситуацию. А это уже много, поверьте. Более частая реакция- отрицание, к сожалению :)

Только что, GreatBigSea сказал:

Молодец.

)) Ага

Опубликовано
3 часа назад, KristinaKristina сказал:

На год кодировка.

И что?

Кодировка алкоголизм НЕ лечит, проблему НЕ устраняет.

Это временный костыль алкоголику, подмена отсутствия его воли к трезвому образу жизни волей психотерапевта, ставящего эту годичную кодировку.

Такие экземпляры , как правило, с календарем и часами в руках ждут истечения года - потом отрываются в хлам, ибо в голове у них как была психологическая зависимость от спиртного, так и осталась.

Алкоголизм - болезнь неизлечимая.

Речь может идти только о продолжительной ремиссии, которую осознавший чел поддерживает сознательно - через группы АА, дневники Шичко, настрои Сытина и пр.

Вообще, подобрать в дом примака-алкоголика - это сильно))

Ваш отец  проявил чудеса терпения , проживая с алкашом-примаком, устанавливающим свои правила в чужом доме и поучающим взрослого мужчину, отца женщины.

Опубликовано

Да,говорила. Неоднократно. Но что следовал ответ - не спеши никуда,не гуляй ,не позволяй себе лишнего,но выбери достойного. Как-то так.

О проблеме МЧ с алкоголем я узнала (вернее,непосредственно уже сама столкнулась и увидела) только спустя некоторое время совместной жизни. Проблема уже ( после этого инциндента с отцом) устранена с помощью квалифицированного специалиста.

Он готов принять все -все правила,извиниться и т.д.

Но отец категорически не хочет этого слышать. И твердит одно -  быть с таким,как МЧ,то лучше вообще быть одной или то,чтобы все было как и раньше - я,отец и собака. Вот так.

А я люблю и отца,и МЧ. И хочу все наладить.

По сути,ссора произошла,наверное ,из-за меня. Наверное,что -то я сделала не так,что им двоим чего-то не хватало.

Кристина, Вы хотите иметь семью, то есть, мужа и детей, папу тоже удалять не собираетесь, так? С существующим претендентом на роль Вашего мужа такую семью не построить. Во-первых, с пьющим человеком вообще нормальной семьи не получится. Во-вторых, папа его уже не принял категорически. 

Хорошо бы справиться со своими чувствами к МЧ и забыть о нём. Подумайте, любовь ли это. Возможно, просто совпали во многом, плюс Ваша не высокая требовательность, способность терпеть и подстраиваться. Да и время поджимает. Если честно, то, конечно, замуж пора, но не с бухты-барахты. Закодированный алкоголик - это всё-таки алкоголик, я знаю много случаев, когда алкоголики не пили годами (один аж десять лет), но срывались всё равно. Не вылечивается это окончательно пока что.

Но это всё не самое важное. Самое важное - Вы сама. Надо хорошенько за себя взяться и пересмотреть своё отношение к себе, любимой. Иначе Вам уготована в дальнейшем зависимость вместо свободы и покоя. Как это сделать? Очень не просто, учитывая то, что Вы давно сформировались, как личность и привыкли приносить себя в жертву. Не просто, но возможно, если осознать необходимость таких перемен в сознании (а именно с сознания надо начинать) и убедить себя в том, что всё получится.

Короче, Ваше счастье в Ваших руках, просто Вы пока не знаете, что с ним делать.

Касательно отношений с отцом: почитайте о манипуляциях, Ваш отец манипулирует Вами, научитесь этому противостоять.

И ещё: не подстраивайтесь под других, под всех не подстроишься, а себя потеряешь. Произносите вслух слова. обозначающие Ваши чувства, говорите окружающим: "я растеряна", "мне тяжело принять решение", "я беспокоюсь", "я разочарована", "я в отчаянии", "мне грустно", а также "мне весело", "я чувствую облегчение", "я довольна", "мне радостно..." Начните говорить это папе и поощряйте его в том, чтобы и он называл то, что чувствует. Так легче общаться. К тому же это поможет Вам прислушиваться к себе и со временем станете лучше понимать себя.

Опубликовано
35 минут назад, Bianca сказал:

Вы молодец. Я исренне радуюсь когда вижу такой отклик. Это говорит о том, что человек готов изменить ситуацию. А это уже много, поверьте. Более частая реакция- отрицание, к сожалению :)

)) Ага

Все-таки инстинкт самосохранения во мне где-то тлел))

И Вы помогли мне его найти))

Опубликовано
23 минуты назад, Чудак - человек сказал:

И что?

Кодировка алкоголизм НЕ лечит, проблему НЕ устраняет.

Это временный костыль алкоголику, подмена отсутствия его воли к трезвому образу жизни волей психотерапевта, ставящего эту годичную кодировку.

Такие экземпляры , как правило, с календарем и часами в руках ждут истечения года - потом отрываются в хлам, ибо в голове у них как была психологическая зависимость от спиртного, так и осталась.

Алкоголизм - болезнь неизлечимая.

Речь может идти только о продолжительной ремиссии, которую осознавший чел поддерживает сознательно - через группы АА, дневники Шичко, настрои Сытина и пр.

Вообще, подобрать в дом примака-алкоголика - это сильно))

Ваш отец  проявил чудеса терпения , проживая с алкашом-примаком, устанавливающим свои правила в чужом доме и поучающим взрослого мужчину, отца женщины.

Вы знаете,я особо сильно не разбираюсь в алкоголиках. Я человек конкретный в этом плане - не валяется - значит не алкаш. Мне раньше так казалось. У меня не было опыта общения и наблюдения за алкоголиками.

И в начале,я вообще не замечала,чтобы он слишком много пил. Пил умеренно. А вот потом,спустя месяца 2-3 был первый эпизод. Сказал,что не повторится. Он же не убил никого,не покалечил,а просто перебрал. Один раз еще можно было понять. А вот когда произошел 2,3, то тут то я поговорила с ним и оказалось,что мне не показалось и проблема есть.

Не осуждайте меня,пожалуйста. 

24 минуты назад, Смирина сказал:

Кристина, Вы хотите иметь семью, то есть, мужа и детей, папу тоже удалять не собираетесь, так? С существующим претендентом на роль Вашего мужа такую семью не построить. Во-первых, с пьющим человеком вообще нормальной семьи не получится. Во-вторых, папа его уже не принял категорически. 

Хорошо бы справиться со своими чувствами к МЧ и забыть о нём. Подумайте, любовь ли это. Возможно, просто совпали во многом, плюс Ваша не высокая требовательность, способность терпеть и подстраиваться. Да и время поджимает. Если честно, то, конечно, замуж пора, но не с бухты-барахты. Закодированный алкоголик - это всё-таки алкоголик, я знаю много случаев, когда алкоголики не пили годами (один аж десять лет), но срывались всё равно. Не вылечивается это окончательно пока что.

Но это всё не самое важное. Самое важное - Вы сама. Надо хорошенько за себя взяться и пересмотреть своё отношение к себе, любимой. Иначе Вам уготована в дальнейшем зависимость вместо свободы и покоя. Как это сделать? Очень не просто, учитывая то, что Вы давно сформировались, как личность и привыкли приносить себя в жертву. Не просто, но возможно, если осознать необходимость таких перемен в сознании (а именно с сознания надо начинать) и убедить себя в том, что всё получится.

Короче, Ваше счастье в Ваших руках, просто Вы пока не знаете, что с ним делать.

Касательно отношений с отцом: почитайте о манипуляциях, Ваш отец манипулирует Вами, научитесь этому противостоять.

И ещё: не подстраивайтесь под других, под всех не подстроишься, а себя потеряешь. Произносите вслух слова. обозначающие Ваши чувства, говорите окружающим: "я растеряна", "мне тяжело принять решение", "я беспокоюсь", "я разочарована", "я в отчаянии", "мне грустно", а также "мне весело", "я чувствую облегчение", "я довольна", "мне радостно..." Начните говорить это папе и поощряйте его в том, чтобы и он называл то, что чувствует. Так легче общаться. К тому же это поможет Вам прислушиваться к себе и со временем станете лучше понимать себя.

Спасибо Вам за Ваши советы.

Вы правы,я и сама уже поняла,что отец манипулирует.

На счет МЧ ,то время все  по местам.

Опубликовано
2 минуты назад, KristinaKristina сказал:

Не осуждайте меня,пожалуйста. 

Не осуждаю.

Предупреждаю.

В выборе партнера \ мужа и отца будущих детей надо резво снимать розовые очки.

Алкоголизм - не противная привычка, не бытовое неудобство.

Это - серьезная , неизлечимая болезнь с постоянным уплощением личности , нарастанием алкогольных эпизодов и короткими промежутками трезвости, когда близкие продавливают больного на кодировки.

Оно вам надо?

Ваш отец, при всей излишней категоричности, прав - лучше быть одной, чем стать созависимой вместе с алкоголиком.

Для жен алкоголиков тоже есть группы для созависимых.

Картина безрадостная.

Опубликовано
8 минут назад, Чудак - человек сказал:

Не осуждаю.

Предупреждаю.

В выборе партнера \ мужа и отца будущих детей надо резво снимать розовые очки.

Алкоголизм - не противная привычка, не бытовое неудобство.

Это - серьезная , неизлечимая болезнь с постоянным уплощением личности , нарастанием алкогольных эпизодов и короткими промежутками трезвости, когда близкие продавливают больного на кодировки.

Оно вам надо?

Ваш отец, при всей излишней категоричности, прав - лучше быть одной, чем стать созависимой вместе с алкоголиком.

Для жен алкоголиков тоже есть группы для созависимых.

Картина безрадостная.

Я понимаю,что Вы имеете ввиду. И да,Вы правы. Что уж тут скрывать,правы.

Во всяком случае,на данный момент,я не могу что-то с этим решить и трезво все оценить,скажем так. Т.к. мне нужно сразу с собой дружбу завести,а потом взглянуть на эту ситуацию уже по-другому.

Скажу по правде,сегодня у меня была шоковая терапия. В голове такой сумбур. Но знаю одно,что мне нужно впервую очередь свою голову в порядок привести,а потом заняться другими. Опять же,если на это будут время и силы. 

Я минут 40 сидела буквально неподвижно. Думала и думала. Сейчас я в диком ужасе от того,что расстрачивала весь свой жизненный потенциал и эмоциональный ресур на других людей. Впредь,я таким заниматься больше не буду. 

• Нравится 1
Опубликовано
9 минут назад, ЭллиТото сказал:

Автор, я бы очень напряглась по поводу парня

Знаете,я настолько напрягалась из-за него и отца. Столько слез выплакала,и ночей не спала,не ела,руки ни к чему не лежали,т.к. я никак не могла понять,что мне еще нужно сделать,чтобы исправить ситуацию. 

А выяснилось,что мне в действительности и не надо делать,думать,решать и прочее. Они взрослые люди и сами за себя в ответе. А мне нужно теперь ответить за саму себя,ибо выяснилось,что все заключается во мне и моем отношении ко всему.

По-этому сейчас,я займусь собой. А они пусть сами разбираются. Я все равно не могу никого помирить пока сама с собой не примирюсь.

Мне теперь аж смешно с самой себя. Мирильшица нашлась))

9 минут назад, ЭллиТото сказал:

Знаете,я настолько напрягалась из-за него и отца. Столько слез выплакала,и ночей не спала,не ела,руки ни к чему не лежали,т.к. я никак не могла понять,что мне еще нужно сделать,чтобы исправить ситуацию. 

А выяснилось,что мне в действительности и не надо делать,думать,решать и прочее. Они взрослые люди и сами за себя в ответе. А мне нужно теперь ответить за саму себя,ибо выяснилось,что все заключается во мне и моем отношении ко всему.

По-этому сейчас,я займусь собой. А они пусть сами разбираются. Я все равно не могу никого помирить пока сама с собой не примирюсь.

Мне теперь аж смешно с самой себя. Мирильшица нашлась))

10 минут назад, ЭллиТото сказал:

Мне теперь аж смешно с самой себя. Мирильщица нашлась))

• Нравится 2
Опубликовано
9 минут назад, KristinaKristina сказал:

Сейчас я в диком ужасе от того,что расстрачивала весь свой жизненный потенциал и эмоциональный ресур на других людей. Впредь,я таким заниматься больше не буду. 

Поддерживаю.

В любой кризисной ситуации начинать надо с себя, с проработки низкой самооценки, собственных комплексов, неврозов,  проекций.

Тогда не придется подбирать каку и зависать на ней.

Фиалками она все равно никогда не заблагоухает.

Научитесь любить себя - техник много,  они работают.

И всегда помните - в паре человекам должно быть лучше, комфортнее, чем по одиночке.

В противном случае, пара не жизнеспособна.

• Нравится 2
Опубликовано
5 минут назад, Чудак - человек сказал:

Поддерживаю.

В любой кризисной ситуации начинать надо с себя, с проработки низкой самооценки, собственных комплексов, неврозов,  проекций.

Тогда не придется подбирать каку и зависать на ней.

Фиалками она все равно никогда не заблагоухает.

Научитесь любить себя - техник много,  они работают.

И всегда помните - в паре человекам должно быть лучше, комфортнее, чем по одиночке.

В противном случае, пара не жизнеспособна.

Спасибо Вам)

Опубликовано
5 часов назад, KristinaKristina сказал:

Проблема уже ( после этого инциндента с отцом) устранена с помощью квалифицированного специалиста.

Посмешили)))Кодировка-это временно.Потом еще хуже будет.

Я часто говорила с мамой через фото. Но через год ее смерти отец велел мне убрать все ее фото и не тревожить саму себя

Кошмар какой..ужас.Это как отказаться от своей матери-светлая память.

В церковь ходите,за упокой хотя бы свечки покупайте и ставьте.легче сразу будет вам.

О здравии записку и о себе можно писать-свое имя. С начало пишутся мужские имена-потом женские-в любой записочке.

Опубликовано

Все-таки инстинкт самосохранения во мне где-то тлел))

И Вы помогли мне его найти))

Вы умная, добрая девочка. Просто немного запутались, вовремя некому было помочь, подсказать как именно нужно справляться с такими ситуациями. Возможно, в 20 лет такая терапия/ когнитивная, которые Вы, я надеюсь, все же пройдёте, была бы лишь во вред. Психика была не подготовлена, раны слишком свежие. Сейчас Вы готовы, и это самое главное. Это Ваш опыт, его нужно просто правильно преобразовать. Я уверена, у Вас все получится

11 минут назад, Прохожая сказал:

Кошмар какой..ужас.Это как отказаться от своей матери-светлая память.

В церковь ходите,за упокой хотя бы свечки покупайте и ставьте.легче сразу будет вам.

Не перевешивайте Ваши ощущения и чувства на Автора. Это только Ваши ощущения и чувства. Что чувствовала и испытывала при этом Автор Вам не известно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...