Федерация Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 5 минут назад, ЭллиТото сказал: Жить отдельно предлагаешь папу выгнать?
ЭллиТото Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 Не предлагаю молодым поднять попу с дивана и съехать
Bianca Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 7 минут назад, KristinaKristina сказал: После этого,когда он ушел,какое-то время общались и пришли к выводу,что проблему с алкоголем нужно устранить. Собственно,это и было сделано. Каким образом? 7 минут назад, KristinaKristina сказал: Знаю,что я не в состоянии сделать все и для всех хорошо. Но мне так хотелось бы,чтобы у меня это получалось. Чего я хочу для себя?! Счастья я хочу и не нервничать больше. Этого хотелось бы окружающим. Вам лично чего хочется? У Вас свои желания есть? Четкие? Что такое счастье для Вас лично? В чем оно состоит? 9 минут назад, KristinaKristina сказал: Зависимость есть больше отца. 7 лет я с ним прожила один на один. Отношений как таковых и не было за это время. По-этому могла ему уделять внимание сполна. Общались мы тоже очень много. После появление МЧ общение стало более дозированное. Как он мне сказал после ухода МЧ,что он убежден,что тот хотел нас рассорить. Хотя,как мне кажется,у него не было такой цели. Тут вопрос не в том, чего хотел МЧ и не в том чего хочет Ваш отец, а в том чего хотите ВЫ 7 минут назад, Федерация сказал: предлагаешь папу выгнать? ))))) а чо, пожил и будя!
Светлячок3006 Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 1 час назад, KristinaKristina сказал: Отдельно... Думаете,отец поймет мой уход,? Проблемы с алкоголем больше нет. Он не пьет. Хочет извиниться перед отцом за свое недопустимое поведение. Неужели настолько безвыходная ситуация и им не помириться?(( Я думаю поймет.Когда дочь вырастает,выходит замуж, создает свою семью это нормально.
Федерация Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 7 минут назад, ЭллиТото сказал: Не предлагаю молодым поднять попу с дивана и съехать так автор сказала, что хата её ))) по документам и съезжать оттуда она не намерена о родителей назвала - опекунами по недвижимости ))))
Bianca Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 7 минут назад, ЭллиТото сказал: Не предлагаю молодым поднять попу с дивана и съехать к сожалению этот вопрос не решается сменой места жительства 1 минуту назад, Светлячок3006 сказал: Я думаю поймет.Когда дочь вырастает,выходит замуж, создает свою семью это нормально. Она не выйдет замуж при такой ситуации
KristinaKristina Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Опубликовано 28 июня, 2018 21 минуту назад, Bianca сказал: Вам бы к когнитивному психологу сходить. У Вас, насколько я вижу, случился перенос любви к маме на отца. И теперь он держит Вас внутри этих отношений. И партнера Вы находите, который Вас отвоевывет у отца. Вам нужно постоянное доказательство любви как от папы, так и от МЧ А теперь подумайте с чем это связано Наверное,все от мамы покойной пошло. Прожила она 50 лет. Из которых 41 год болела. У нее был порок сердца. У них с отцом я поздний ребенок. Они мне рассказывали,что до меня,у них мог бы быть сын,но врачи на то время сделали добровольно-принудительный аборт,чтобы мама жила. Потом хотели усыновить,но мать узнала,что беременна мной,и скрывала беременность до 5 месяцев,чтобы ее не заставили по состоянию здоровья прервать ее. Фактически,они с отцом всегда за меня боролись и оберегали. У меня не было привычного детства,как у всех моих сверстников. Меня просто не пускали никуда,т.к. боялись,что что-то случится со мной. И так было до 17 лет моих. Была только учеба,фортепиано и дом. Вот и все. Потом,по настоянию матери я уехала учиться в другой город. Хотя отец был против,и для матери это была пытка,но она думала,что так будет лучше. Хотя,за 17 лет контроля 24/7,у меня было чувство брошенности. Что меня просто кинули на произвол. Только через я поняла,что свободна. Это былл прекрасное чувство. А когда мне было 20, то мама умерла. Это был страшный удар. Отец мне запретил плакать,т.к. не мог терпеть моих слез. И так мы остались с ним вдвоем. И вероятно,что что-то в голове сработало не так...
Светлячок3006 Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 Но я ,например,как мать,не хотела бы видеть свою дочь живущей с алкоголиком.
ЭллиТото Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 М-да, пьющий мч-тот еще подарок отцу. Автор, а папе есть, где жить отдельно?
Bianca Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 8 минут назад, KristinaKristina сказал: Наверное,все от мамы покойной пошло. Прожила она 50 лет. Из которых 41 год болела. У нее был порок сердца. У них с отцом я поздний ребенок. Они мне рассказывали,что до меня,у них мог бы быть сын,но врачи на то время сделали добровольно-принудительный аборт,чтобы мама жила. Потом хотели усыновить,но мать узнала,что беременна мной,и скрывала беременность до 5 месяцев,чтобы ее не заставили по состоянию здоровья прервать ее. Фактически,они с отцом всегда за меня боролись и оберегали. У меня не было привычного детства,как у всех моих сверстников. Меня просто не пускали никуда,т.к. боялись,что что-то случится со мной. И так было до 17 лет моих. Была только учеба,фортепиано и дом. Вот и все. Потом,по настоянию матери я уехала учиться в другой город. Хотя отец был против,и для матери это была пытка,но она думала,что так будет лучше. Хотя,за 17 лет контроля 24/7,у меня было чувство брошенности. Что меня просто кинули на произвол. Только через я поняла,что свободна. Это былл прекрасное чувство. А когда мне было 20, то мама умерла. Это был страшный удар. Отец мне запретил плакать,т.к. не мог терпеть моих слез. И так мы остались с ним вдвоем. И вероятно,что что-то в голове сработало не так... Вы чувствуете себя виноватой перед мамой или вините косвено себя в ее смерти? Вам стыдно за то чувство свободы и счастья, которые Вы испытывали вне дома?
KristinaKristina Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Опубликовано 28 июня, 2018 18 минут назад, Bianca сказал: Каким образом? Этого хотелось бы окружающим. Вам лично чего хочется? У Вас свои желания есть? Четкие? Что такое счастье для Вас лично? В чем оно состоит? Тут вопрос не в том, чего хотел МЧ и не в том чего хочет Ваш отец, а в том чего хотите ВЫ ))))) а чо, пожил и будя! Ситуацию решили кодировкой на год. Это,наверное,как для начала. Дальше еще что-то нужно будет делать. Я хочу нормальной жизни. Своей жизни. Как я хочу. Но,чтобы всем было хорошо от этого. Как-то так. Это абсурд,конечно)) Но я незнаю как себя переделать. Я даже татуировку сделала. Всегда о ней мечтала. На тихую сделала и уже год хожу в кофтах с длинным рукавом,чтобы не видел отец. Он не приемлет такого и не принимает ни в каком виде. Есть страх за то как он отреагирует на это((
Bianca Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 9 минут назад, Светлячок3006 сказал: Но я ,например,как мать,не хотела бы видеть свою дочь живущей с алкоголиком. Мы много чего бы не хотели. Но жизнь детей принадлежит им и не зависит от наших хотелок. Единственное, чем мы можем им помочь- направить и отпустить, не перекладывая собственные страхи на своих детей
KristinaKristina Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Опубликовано 28 июня, 2018 5 минут назад, Bianca сказал: Вы чувствуете себя виноватой перед мамой или вините косвено себя в ее смерти? Вам стыдно за то чувство свободы и счастья, которые Вы испытывали вне дома? Вину чувствую за то,что была слишком мала и глупа - не осознавала насколько она больна и не уделяла ей должного внимания. Со мной работал психолог тогда. Говорил,что нет моей вины,списал все на возраст и прочее. Собственно,мне это не очень помогло. И да,есть стыд за то,что тогда мне было хорошо,и я не понимала до конца насколько плохо у мамы со здоровьем. 23 минуты назад, Федерация сказал: так автор сказала, что хата её ))) по документам и съезжать оттуда она не намерена о родителей назвала - опекунами по недвижимости )))) Осуждение - это у вас помощь такая?! Я назвала опекунами по недвижимости,т.к. именно так и прописано в дарственном листе. Вот и все. И я ненамеренна выгонять отца из дома. Никогда. Я сама лучше уйду. И не стоит вот так придираться ко всем словам. Вы конкретно спрашивали - я конкретно,без всякого умысла,отвечала.
Bianca Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 Только что, KristinaKristina сказал: Ситуацию решили кодировкой на год. Это,наверное,как для начала. Дальше еще что-то нужно будет делать. Я хочу нормальной жизни. Своей жизни. Как я хочу. Но,чтобы всем было хорошо от этого. Как-то так. Это абсурд,конечно)) Но я незнаю как себя переделать. Я даже татуировку сделала. Всегда о ней мечтала. На тихую сделала и уже год хожу в кофтах с длинным рукавом,чтобы не видел отец. Он не приемлет такого и не принимает ни в каком виде. Есть страх за то как он отреагирует на это(( Это при Вас происходило? Кристина, нормы у всех разные. От этого и понятие "нормальная жизнь" у всех свое. Конкретики нет в Вашем ответе Обычно это звучит примерно так: я хочу быть счастливой, для этого мне нужно - закончить университет - найти хорошую работу - купить квартиру/машину - чтобы родители были здоровы - выйти замуж - родить детей Ну вот я примерно об этом. Вам 28 лет. А Вы до сих пор психолгоически не зрелы. У Вас процесс сепарации, который характерен для пуббертатного возраста, так и не случился А не случился он, боюсь потому, что чувство вины, которое Вы испытываете к маме, перенеслось на отца. И на нем Вы пытаетесь его отыграть/компенсировать Как только Вы проживете смерть мамы с позиции Взрослого человека, как только Вы примете этот факт и перестанете себя винить, вот тогда изменятся и Ваши отношения с отцом Сейчас Вы в треугольнике Карпмана в квадрате. В отношениях с отцом в роли жертвы, в отношениях МЧ в роли спасателя (от алкоголизма кодируете) Это бег по кругу
Добрый_жук Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 У вас вообще семья (вы, отец и парень) мягко говоря странная. Отца с парнем никак не примерить, а с парнем лучше расстаться. Я бы даже сказал что категорически расстаться. Без вариантов. Что это за парень, который соглашается на то, чтобы жить вообще в такой семье? При этом отношения с отцом плохие. Почем он вооще живёт с вами, если конфликтует с вашим отцом? Я вам скажу, что ваш парень чмо. И гнать его ссаными тряпками.
Bianca Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 11 минут назад, KristinaKristina сказал: Вину чувствую за то,что была слишком мала и глупа - не осознавала насколько она больна и не уделяла ей должного внимания. Со мной работал психолог тогда. Говорил,что нет моей вины,списал все на возраст и прочее. Собственно,мне это не очень помогло. И да,есть стыд за то,что тогда мне было хорошо,и я не понимала до конца насколько плохо у мамы со здоровьем. Вам нужно с помощью когнитивного психолога это проработать. Вернуться в детство, прожить те эмоции, проплатакть то, что запрещал Вам отец в то время. Вы не пережили эту ситуацию, к сожалению. Вы этут травму носите в себе. Вам нужно (условно) чтобы мама Вас простила и чтобы Вы простили себя Это очень эмоционально напряженная работа, но если Вы хотите обрести себя прежде всего как полноценную и взрослую еденицу, я бы Вам это очень советовала Сейчас то, что вижу я- это перенесенную с мамы заботы, которую, как Вам кажется Вы недодали, на отца. И страх потери отца в случае с Вашим уходом, что ассоциируется, опять-таки, с прошлым Вашим отъездом и смертью мамы, срабатывает сильный триггер
KristinaKristina Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Опубликовано 28 июня, 2018 7 минут назад, Bianca сказал: Это при Вас происходило? Кристина, нормы у всех разные. От этого и понятие "нормальная жизнь" у всех свое. Конкретики нет в Вашем ответе Обычно это звучит примерно так: я хочу быть счастливой, для этого мне нужно - закончить университет - найти хорошую работу - купить квартиру/машину - чтобы родители были здоровы - выйти замуж - родить детей Ну вот я примерно об этом. Вам 28 лет. А Вы до сих пор психолгоически не зрелы. У Вас процесс сепарации, который характерен для пуббертатного возраста, так и не случился А не случился он, боюсь потому, что чувство вины, которое Вы испытываете к маме, перенеслось на отца. И на нем Вы пытаетесь его отыграть/компенсировать Как только Вы проживете смерть мамы с позиции Взрослого человека, как только Вы примете этот факт и перестанете себя винить, вот тогда изменятся и Ваши отношения с отцом Сейчас Вы в треугольнике Карпмана в квадрате. В отношениях с отцом в роли жертвы, в отношениях МЧ в роли спасателя (от алкоголизма кодируете) Это бег по кругу Как сложно это. Но принять возможно. Наверное,Вы правы. Озвучили то,что и сама подозревала ( не пережила смерть мамы,не выплакала,не отпустила эту травмирующею ситуацию). Спасибо Вам большое за это. Спасибо,что выслушали,вникли и помогли все собрать в кучу. 3 минуты назад, Bianca сказал: Вам нужно с помощью когнитивного психолога это проработать. Вернуться в детство, прожить те эмоции, проплатакть то, что запрещал Вам отец в то время. Вы не пережили эту ситуацию, к сожалению. Вы этут травму носите в себе. Вам нужно (условно) чтобы мама Вас простила и чтобы Вы простили себя Это очень эмоционально напряженная работа, но если Вы хотите обрести себя прежде всего как полноценную и взрослую еденицу, я бы Вам это очень советовала Сейчас то, что вижу я- это перенесенную с мамы заботы, которую, как Вам кажется Вы недодали, на отца. И страх потери отца в случае с Вашим уходом, что ассоциируется, опять-таки, с прошлым Вашим отъездом и смертью мамы, срабатывает сильный триггер Боже... Как же Вы правы. Мне страшно его оставить одного. Страшно за него. Страшно,что что-то случится и я вообще останусь одна. Т.к. кроме него,у меня нет никого.
KristinaKristina Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Опубликовано 28 июня, 2018 10 минут назад, Добрый_жук сказал: У вас вообще семья (вы, отец и парень) мягко говоря странная. Отца с парнем никак не примерить, а с парнем лучше расстаться. Я бы даже сказал что категорически расстаться. Без вариантов. Что это за парень, который соглашается на то, чтобы жить вообще в такой семье? При этом отношения с отцом плохие. Почем он вооще живёт с вами, если конфликтует с вашим отцом? Я вам скажу, что ваш парень чмо. И гнать его ссаными тряпками. Какой-то не очень "Добрый" Жук из Вас получается... Спасибо за Ваше мнение.
Добрый_жук Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 4 минуты назад, KristinaKristina сказал: Какой-то не очень "Добрый" Жук из Вас получается... Спасибо за Ваше мнение. А лекарства например тоже не являются сладкими, и тем не менее приносят пользу. В моём понимании ваш парень мужчиной не является. 1
Bianca Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 17 минут назад, KristinaKristina сказал: Как сложно это. Но принять возможно. Наверное,Вы правы. Озвучили то,что и сама подозревала ( не пережила смерть мамы,не выплакала,не отпустила эту травмирующею ситуацию). Спасибо Вам большое за это. Спасибо,что выслушали,вникли и помогли все собрать в кучу. Боже... Как же Вы правы. Мне страшно его оставить одного. Страшно за него. Страшно,что что-то случится и я вообще останусь одна. Т.к. кроме него,у меня нет никого. Пожалуйста. Вот ссылка на профиль когнитивного психолога.https://psycheforum.ru/profile/1488-аринаа Арина работает в том числе и по скайпу если Вы не в Москве Избавляйтесь от всего лишнего. Самостоятельно это сделать сложно. Нужно, чтобы Вас просто направили.
KristinaKristina Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Опубликовано 28 июня, 2018 4 минуты назад, Bianca сказал: Пожалуйста. Вот ссылка на профиль когнитивного психолога.https://psycheforum.ru/profile/1488-аринаа Арина работает в том числе и по скайпу если Вы не в Москве Избавляйтесь от всего лишнего. Самостоятельно это сделать сложно. Нужно, чтобы Вас просто направили. Спасибо Вам огромное. Вы мне действительно очень помогли.
Bianca Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 18 минут назад, KristinaKristina сказал: Мне страшно его оставить одного. Страшно за него. Страшно,что что-то случится и я вообще останусь одна. Т.к. кроме него,у меня нет никого. Вы сейчас фактически определяете свое будущее. Папы все равно не станет через какое-то время. Это может быть 10, 20 лет. Но это факт. И Вам его тоже нужно научиться осознавать Если этого не произойдет, то место папы займет МЧ, не важно этот или другой даже. И Вы вцепитесь в него как в единственно близкого человека. При лучшем раскладе, Вы его "задушите" своей любовью, он устанет и уйдет. При худшем, как с Вашим МЧ, он будет пить и проявлять агрессию к Вам и Вашим детям. А Вы будете терпеть, потому что он единственно близкий человек Кристина, единственно близкий, самый близкий Вам человек - это Вы сами. Познакомьтесь с ним) 1 минуту назад, KristinaKristina сказал: Спасибо Вам огромное. Вы мне действительно очень помогли. Это самое главное) Удачи Вам
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти