Summer_night Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 Работаю в очень нервной сфере. К тому же принцип работы состязательный. Отделение работает успешно - оставляют и повышают зарплаты + дополнительно премируют. В результате моего руководства (1.5 года в должности), после обширного перелопачивания всей сети (в связи с резким урезанием финансов), наше отделение был оставлено, так как было признано одним из самых эффективных. Конфликт с одним из работников. Мои просьбы и поручения обсуждаются и осуждаются: "Я сделал так, мне удобнее", " Зачем так надо? Не буду, потому что это излишний перфекционизм", вплоть до: "Делай сама, значит я не могу". Работа в узком коллективе, специфика такая, что случается резкий аврал, а иногда количество задач уменьшается (такой режим не зависит от меня). В последнее время начала срываться и орать (после третьей, пятой, десятой просьбы сделать порученное). Работник постоянно опаздывает, на мои просьбы не опаздывать кивает, но продолжает снова. Доходило до того, что в своих опозданиях даже обвинял меня. Может среди бела дня уйти домой, объясняя это тем, что на рабочем месте не комфортная психологическая атмосфера по отношению к нему (после бурного обсуждения того почему он все же не может делать порученное). Доходит до абсурда, игнорируется даже просьбы о корректировке документов, перед отчетностью вышестоящему начальству. Делается из рук вон плохо, я постоянно переделываю и доделываю за него. Понимаю, что это плохо влияет на мое психологическое состояние, на атмосферу в коллективе (я активный, целеустремленность начальник, а он такая а-ля тонкая душевная личность, которого все постоянно жалеют) тотальная усталость (в отпуске не была еще совсем). В штате у меня 4 человека. И два еще периодически работают удаленно. Все друг с другом дружат. Сейчас, к сожалению, нет возможности его уволить, ибо нагрузка на других сотрудников и меня лично станет ну очень большой. Что делать и как себя вести не знаю. Может кто-то подскажет. Устала объяснять по каждой задаче, что именно надо сделать вот так, а не иначе. А иногда и вовсе, что надо хотя бы сделать. Устала. Не могу прийти на работу не зарядившись успокоительным. Что делать, не знаю. Может кто-то подскажет.
Ника. Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 Попробуйте похвалить этого сотрудника за сделанную работу. Посмотрите на эффект. Параллельно ищите ему замену. 2 часа назад, Summer_night сказал: которого все постоянно жалеют Возможно у неё внешность, походка, осанка жертвы - поэтому все жалеют. В каждом коллективе есть аутсайдер. Любой другой сотрудник понимает, что если этого уволят, то следующим аутсайдером будет он. И на него Вы, как начальница, будете выплёскивать свой негатив. Нужно продумать систему финансовых наказаний этому сотруднику, а не просто срываться на эмоции. 1
Конфуций Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 Человек(ваш подчинённый),решив для себя,что является ущемлённой стороной и поняв ваши слабые места в характере,просто занимается тихой местью,незаметно и не вступая с вами в открытую конфронтацию... 3 минуты назад, Ника. сказал: Попробуйте похвалить этого сотрудника за сделанную работу. Посмотрите на эффект. Параллельно ищите ему замену. Возможно у неё внешность, походка, осанка жертвы - поэтому все жалеют. В каждом коллективе есть аутсайдер. Любой другой сотрудник понимает, что если этого уволят, то следующим аутсайдером будет он. И на него Вы, как начальница, будете выплёскивать свой негатив. Нужно продумать систему финансовых наказаний этому сотруднику, а не просто срываться на эмоции. Да,верно. Добавлю - надо пресечь манипуляции со стороны подчинённого работника,ибо он,в данной ситуации,является манипулятором-провокатором.
dudelup Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 уволить единственный вариант, либо дать исправительный срок. месяц ты выполняешь мои поручения, если не справляешься уходишь. объяснить коллективу ситуацию и пока ищете ему замену работать больше. во-всяком случае вреда будет меньше если вы его уволите сейчас и весь коллектив поишачит чутка больше пока ищется новый сотрудник, чем вы оставите этого нерадивого работника, который перепортит вам весь коллектив и работу. в коллективе не должно быть послаблений и лиц, которые пользуются каким-то привилегиями. их начнут требовать все, работа встанет и вы будете со всеми нянчиться. паршивая овца знаете ли она такая 1
Lake_ Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 4 часа назад, Summer_night сказал: я активный, целеустремленность начальник, а он такая а-ля тонкая душевная личность, которого все постоянно жалеют) тотальная усталость (в отпуске не была еще совсем). В штате у меня 4 человека. И два еще периодически работают удаленно. Все друг с другом дружат. Сейчас, к сожалению, нет возможности его уволить, ибо нагрузка на других сотрудников и меня лично станет ну очень большой. Что делать и как себя вести не знаю. Может кто-то подскажет. Устала объяснять по каждой задаче, что именно надо сделать вот так, а не иначе. А иногда и вовсе, что надо хотя бы сделать. На мужчину нельзя давить.Нигде и никогда
Lake_ Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 Объяснять по-тупому надо только вышестоящим.
офигевший Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 систематические опоздания, отсутсутствие на рабочем месте без уважительной причины свыше 4 часов.. Да это ж мечта кадровика, желающего потренироваться в увольнениях не нарушая закон
JustStranger Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 Ну давай, жалей этого работника дальше, и скоро тебе на шею сядут и все остальные. Что тебе мешает искать ему замену уже сейчас? Если ты будешь спускать ему все это, скоро тебя перестанут уважать подчиненные. Я для себя выработал простое правило - всегда оценивать работу сотрудника без эмоций. Если хорошо работает - я это обязательно замечу, похвалю, не забуду сказать об этом его начальнику (если это не мой прямой подчиненный). Если плохо - скажу об этом прямо, если выводов не сделает - буду добиваться увольнения. Орать, ругаться я не люблю. Кстати, я заметил, что больше всего меня уважают люди, на которых я аргументированно давил за косяки (довольно жестко), они их исправили и я стал их хвалить.
А.К. Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 Дорогая Summer_night, есть много разных советов, которые можно было бы вам написать на эту тему. Но все они были придуманы другими людьми, под их ситуации, хотя и похожие на вашу, но всё-таки не вашу. Как действовать ПРАВИЛЬНО в вашей ситуации можете придумать только вы, пт.ч. только вы её и знаете доподлинно. Но прежде, чем принимать какие-то решения, вам нужно привести себя в порядок. Ваше функциональное состояние - стрессовое, переходящее в дистресс. Дистресс - это уже неврастения (бессонница, раздражительность - это уже есть), уже психосоматозы: выпадение волос, нарушение вегетатики - АД, ЧСС, ЧДД, температуры, - работы ЖКТ (гастриты, дуодениты, кольпиты, язва), гипертония, сердечные боли, задышка и т.д. и т.п. - вплоть до депрессии и суицида. Не стоит тянуть. Нужно решительно заняться улучшением своего психофизического состояния. Вот когда вы своё функционал поднимите от уровня плинтуса до более менее "в полный рост", тогда ваш работничек-манипулятор просто усохнет сам собою на корню.
Тиль Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 8 часов назад, Summer_night сказал: Сейчас, к сожалению, нет возможности его уволить, ибо нагрузка на других сотрудников и меня лично станет ну очень большой. Ищи замену.
Summer_night Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Опубликовано 29 июня, 2018 6 часов назад, Ника. сказал: Попробуйте похвалить этого сотрудника за сделанную работу. Посмотрите на эффект. Параллельно ищите ему замену. В общем всегда хвалю, в пределах своих возможностей премирую или даю дополнительный выходной. И его периодически тоже хвалила. В последнее время, честно говоря, не за что вообще. Все сводится к бесплодным спорам и обсуждениям. А хвалить за то, что после скандала и с 20 попытки его уговорить сделать порученное язык не поворачивается хвалить.
Summer_night Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Опубликовано 29 июня, 2018 6 часов назад, Ника. сказал: Возможно у неё внешность, походка, осанка жертвы - поэтому все жалеют. В каждом коллективе есть аутсайдер. Любой другой сотрудник понимает, что если этого уволят, то следующим аутсайдером будет он. И на него Вы, как начальница, будете выплёскивать свой негатив. Нужно продумать систему финансовых наказаний этому сотруднику, а не просто срываться на эмоции. Сотрудник - парень 29 лет, мне 26. Коллектив молодой. Честно говоря сама виновата и совершила ошибку, один раз я его уже увольняла, когда получила огромный втык от вышестоящего начальства и взяла всю ответственность за то, что он вел отчетность и инвентаризацию крайне неаккуратно и спустя рукава. Потом пришлось несколько дней ночевать, в буквальном смысле, на работе и все переделывать. У него не складывается с работой, нигде подолгу не задерживается. К тому же весь в кредитах. Одна из начальниц (не она делала втык по документации) его пожалела и попросила дать ему еще шанс, к тому же остальные сотрудники тоже просили, мол жалко, тяжело же ему будет (к слову зарплаты приличные для нашего региона). Все друг с другом дружат, многое пережили вместе (работа завязана на остром желании добиться результата). И получается, что я стерва, в которой нет ничего святого и сострадания. А он бедняжка. Да, буквально два дня назад обсудила с начальством возможность штрафов. Они согласились. Этот сотрудник сказал, что все равно будет уходить с рабочего места если я буду "заваливать" его лишними задачами.
Summer_night Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Опубликовано 29 июня, 2018 6 часов назад, Конфуций сказал: Человек(ваш подчинённый),решив для себя,что является ущемлённой стороной и поняв ваши слабые места в характере,просто занимается тихой местью,незаметно и не вступая с вами в открытую конфронтацию... Да, ситуация такая в коллективе, что все друг с другом дружат, поддерживают, тепло общаются , а никак иначе (сфера специфическая). И в итоге создается следующий фон: я начальник и периодически приходится принимать не популярные решения, которые инициирует вышестоящие начальство. Я объясняю почему нам придется так делать, а не иначе. И следом идет критика в мой адрес: "излишний перфекционизм", "мне так не удобно", "это не такая уж важная задача". Я злюсь, объясняю второй раз, ответ повторяется и потом я ору... Честно говоря ситуация накалилась до предела, мучаюсь от бессонницы третий день. Начальство мое уже разводит руками, предлагает с ним поговорить и взять мне отпуск. Сейчас я не могу его взять, ибо запланировала чуть позже (уже куплены билеты и путевки). И теперь уж стоит вопрос в том, как мне до отпуска дожить.
Ника. Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 12 минут назад, Summer_night сказал: Сотрудник - парень 29 лет,.......... Одна из начальниц (не она делала втык по документации) его пожалела и попросила дать ему еще шанс, С кем спит этот 29-летний парень из Вашего коллектива? С этой начальницей? Или его предкам начальство чем-то обязано?
Summer_night Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Опубликовано 29 июня, 2018 5 часов назад, dudelup сказал: в коллективе не должно быть послаблений и лиц, которые пользуются каким-то привилегиями. их начнут требовать все, работа встанет и вы будете со всеми нянчиться. паршивая овца знаете ли она такая Спасибо за совет. С сегодняшнего дня обьявила об испытательном сроке. Случайно услышала разговор его с другим коллегой (у нас работают камеры внутри, и у нас произошел прорыв трубы, искала момент по камерам, чтобы указать точное время прорыва в офисе, листала видеофрагменты, где услышала разговор этого сотрудника сдругим сотрудником (с которым у нас нормальные отношения) где этот проблемный сотрудник заглаза оскорбляет последним словами меня, а тот соглашается. Расстроил этот факт конечно.
Summer_night Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Опубликовано 29 июня, 2018 4 минуты назад, Ника. сказал: кем спит этот 29-летний парень из Вашего коллектива? С этой начальницей? Или его предкам начальство чем-то обязано? Да сложно представить, что он с кем-то спит. Весь в долгах и не устроенной жизнью. Начальство в другом регионе. Поэтому напрямую с ним не контактирует, это "удовольствие" полностью мое и ежедневно. Раньше он неплохо работал, где-то были косяки, но не критично. Потом все в какой-то момент все пошло по причинному месту. Честно говоря, моя ошибка, переборщила сама с излишней демократичносью и подстроиться под всех и каждого.
Конфуций Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 8 минут назад, Summer_night сказал: И в итоге создается следующий фон: я начальник и периодически приходится принимать не популярные решения, которые инициирует вышестоящие начальство. Я объясняю почему нам придется так делать, а не иначе. И следом идет критика в мой адрес: "излишний перфекционизм", "мне так не удобно", "это не такая уж важная задача". Хороший для всех подчиненных начальник это уже не начальник. Для общего дела субъективные симпатии к подчинённым лучше не допускать. Демократический стиль руководства для бизнеса далеко не лучший и эффективный стиль управления(руководства). Рекомендую познакомиться с Психологией управления и психологией труда.
Summer_night Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Опубликовано 29 июня, 2018 5 часов назад, Lake_ сказал: мужчину нельзя давить.Нигде и никогда Это тогда замкнутый круг. В любом случае будут случаться ситуации, когда придется давить, если мне этого самой не хочется (сроки выполнения, авралы и дедлайны в конце концов).
Summer_night Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Опубликовано 29 июня, 2018 4 часа назад, офигевший сказал: систематические опоздания, отсутсутствие на рабочем месте без уважительной причины свыше 4 часов.. Да это ж мечта кадровика, желающего потренироваться в увольнениях не нарушая закон Да так и есть. Правда работаем по соглашению-контракту, который продлевается или не продлевается впоследствии.
dudelup Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 5 минут назад, Summer_night сказал: который продлевается или не продлевается впоследствии. не продлевай
Summer_night Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Опубликовано 29 июня, 2018 Стоит добавить, что из двух отделений уже были уволены начальники по причине, что не смогли выстроить отношения с коллективом. Потом их заменили. Одну именно за то, что много орала на подчиненных. Вот не хотелось бы пойти по ее стопам (я свою работу люблю, тем более, что она позволяет реализовать свой талант и способности), да и не хотелось бы после череды успехов прийти к такому сценарию. Но и что делать в такой ситуации тоже не знаю. Третий день без сна, учащенное сердцебиение и ночная скорая. 3 минуты назад, dudelup сказал: 8 минут назад, Summer_night сказал: не продлевай Так и сделаю. Это уже точно. В третий раз на грабли не наступлю. Соглашение до конца декабря с ним, как и со всеми сотрудниками.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти