dudelup Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 3 минуты назад, Summer_night сказал: Стоит добавить, что из двух отделений уже были уволены начальники по причине, что не смогли выстроить отношения с коллективом. Потом их заменили. Одну именно за то, что много орала на подчиненных. Вот не хотелось бы пойти по ее стопам (я свою работу люблю, тем более, что она позволяет реализовать свой талант и способности), да и не хотелось бы после череды успехов прийти к такому сценарию. Но и что делать в такой ситуации тоже не знаю. Третий день без сна, учащенное сердцебиение и ночная скорая. у тебя нет полномочий уволить эту манду? ой, да ты женщина, которая не может уволить мудака? оно кто-то из сынков руководства?
Bianca Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 10 часов назад, Summer_night сказал: Сейчас, к сожалению, нет возможности его уволить, ибо нагрузка на других сотрудников и меня лично станет ну очень большой. Вы Заявку подали в отдел кадров на его должность? Замену начали искать?
dudelup Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 6 минут назад, Summer_night сказал: Так и сделаю. не забудь когда придет время
Bianca Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 5 часов назад, Lake_ сказал: На мужчину нельзя давить.Нигде и никогда Мужчинам по факту их рождения выдается такая неприкосновенность? 2 минуты назад, dudelup сказал: не забудь когда придет время вернее новый кандидат на эту должность, который Вас устроит И в контракте пропишите более детально правила работы и должностные инструкции для каждого сотружника, а также систему премирований и штрафов
dudelup Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 4 минуты назад, Bianca сказал: Мужчинам по факту их рождения выдается такая неприкосновенность? вернее новый кандидат на эту должность, который Вас устроит И в контракте пропишите более детально правила работы и должностные инструкции для каждого сотружника, а также систему премирований и штрафов а еще шифр общения в коллективе, точка тире точка
Bianca Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 2 минуты назад, dudelup сказал: а еще шифр общения в коллективе, точка тире точка это лишнее, а вот чтобы можно было уволить за несоблюдение трудовой дисциплины - в самый раз все лучше, чем таблетки пачками в себя закидывать
dudelup Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 1 минуту назад, Bianca сказал: это лишнее, а вот чтобы можно было уволить за несоблюдение трудовой дисциплины - в самый раз все лучше, чем таблетки пачками в себя закидывать ну походу уважаемая вы не читаете сообщения до.... до того как вам в голову пришла мысль написать сообщение
Конфуций Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 55 минут назад, Summer_night сказал: Я злюсь, объясняю второй раз, ответ повторяется и потом я ору... Честно говоря ситуация накалилась до предела, мучаюсь от бессонницы третий день. Начальство мое уже разводит руками, предлагает с ним поговорить и взять мне отпуск. Сейчас я не могу его взять, ибо запланировала чуть позже (уже куплены билеты и путевки). И теперь уж стоит вопрос в том, как мне до отпуска дожить. Почему то выползла у меня в голове мысль такая - Хвост виляет собакой...
Summer_night Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Опубликовано 29 июня, 2018 38 минут назад, dudelup сказал: у тебя нет полномочий уволить эту манду? ой, да ты женщина, которая не может уволить мудака? оно кто-то из сынков руководства? Нет, не сынок. Нет у него связей. Даже нормально работал поначалу. За что я хвалила и вышестоящие начальство тоже хвалило. Потом видимо ситуация с моим излишним демократизмом дошла до абсурда и этот демократизм теперь воспринимается как слабость. Дала второй шанс, потому что давил слаженный коллектив. Что тоже видимо как слабость было воспринято и им и другими сотрудниками.
Summer_night Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Опубликовано 29 июня, 2018 50 минут назад, Bianca сказал: Вы Заявку подали в отдел кадров на его должность? Замену начали искать? Да, с прошлой недели уже в поиске, предупредила начальство. Пока что этому сотруднику объявила об испытательном сроке. 31 минуту назад, Конфуций сказал: Почему то выползла у меня в голове мысль такая - Хвост виляет собакой... Согласна. Чего уж тут. Полгода назад все было в порядке, потому что усталости такой не было. Накопилась усталость, а с ней запас терпения и прочности иссяк.
Конфуций Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 3 минуты назад, Summer_night сказал: Да, с прошлой недели уже в поиске, предупредила начальство. Пока что этому сотруднику объявила об испытательном сроке. Согласна. Чего уж тут. Полгода назад все было в порядке, потому что усталости такой не было. Накопилась осталось, а с ней запас терпения и прочности иссяк. Да,согласен с А.К. - похоже вы и правда находитесь в состоянии дистресса,а он разрушает и психику и соматику(организм). У вас,видимо,уходит слишком сил,энергии и времени для того,чтобы коллектив не диктовал вам свои правила. Они желают работать так,как им удобно. А если по простому - они не желают вам подчиняться.А это уже бунт на корабле...
Summer_night Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Опубликовано 29 июня, 2018 49 минут назад, Bianca сказал: в контракте пропишите более детально правила работы и должностные инструкции для каждого сотружника, а также систему премирований и штрафов Это вот тоже беда. Потому что контракт очень обобщенный, нет нюансов и деталей. Мне как руководителю отданы широкие полномочия по координации работы. Это сформулировано в контрактах, но не конкретизировано. На летучках вышестоящее начальство, напоминает всем, что нужно исходить из того принципа работы, который построил начальник отделения (то есть я и мои коллеги в других региональных отделениях). Но видимо слов вышестоящего начальства этому сотруднику не хватает. Придется утрясать конкретизирование договора с начальством. Не быстро конечно. Но надо
Summer_night Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Опубликовано 29 июня, 2018 57 минут назад, dudelup сказал: еще шифр общения в коллективе, точка тире точка Да, нет вот как раз таки наоборот. В коллективе была хорошая атмосфера до поры до времени. Не давила сначала - уговаривала. Но это тоже не помогает. Ни уговоры, ни длинные объяснения, ни аргументы. 17 минут назад, Конфуций сказал: Да,согласен с А.К. - похоже вы и правда находитесь в состоянии дистресса,а он разрушает и психику и соматику(организм). У вас,видимо,уходит слишком сил,энергии и времени для того,чтобы коллектив не диктовал вам свои правила. Они желают работать так,как им удобно. А если по простому - они не желают вам подчиняться.А это уже бунт на корабле... Я тоже согласна. Вчера стало настолько страшно, не могла уснуть сердцебиение и боли в районе груди сильные, одышка. Пришлось звонить сестре, чтобы срочно приехала и переночевала у меня (живу одна), боялась, что могу отключиться такими темпами, а никто и не узнает. Потом уж вызвали скорую, ночью уже. Вот я и ищу выходы из ситуации. Работы много, уволить абсолютно всех не вариант, особенно сейчас. До отпуска мне осталось две недели, большие надежды возлагаю на него. Но эти недели мне надо как-то прожить. А задач очень много. Жаловаться начальству тоже не сильно хочу, у них подход такой: за все что творится в отделении несу за это ответственность я, как начальник. Отправить этого мудака самого в отпуск - увидят многие и подумают что я вообще нерациональная дура. Вчера орала и тут же в отпуск отправила. Вот как-то мне надо себя собрать, собраться, минимизировать стрессы и лишний раз с ним не общаться. Но сотрудников немного, а задач много, поэтому не пересекаться нет возможности.
Summer_night Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Опубликовано 29 июня, 2018 Вот уже перебираю варианты от покупки более действенных таблеток, до медитирования. Пока что решила, что сегодня, во время еженедельной летучки еще раз озвучу принципы работы и новые правила штрафов и премирования, которые предварительно со своим начальством обсудила. И решила, что не будет части обсуждения, то есть я просто озвучу и сообщу, что если кто-то не согласен с этим, то может подойти ко мне завтра и сказать о своем желании досрочно закрыть рабочий контракт. 1
Summer_night Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Опубликовано 29 июня, 2018 3 часа назад, А.К. сказал: есть много разных советов, которые можно было бы вам написать на эту тему. Но все они были придуманы другими людьми, под их ситуации, хотя и похожие на вашу, но всё-таки не вашу. Как действовать ПРАВИЛЬНО в вашей ситуации можете придумать только вы, пт.ч. только вы её и знаете доподлинно. Но прежде, чем принимать какие-то решения, вам нужно привести себя в порядок. Ваше функциональное состояние - стрессовое, переходящее в дистресс. Дистресс - это уже неврастения (бессонница, раздражительность - это уже есть), уже психосоматозы: выпадение волос, нарушение вегетатики - АД, ЧСС, ЧДД, температуры, - работы ЖКТ (гастриты, дуодениты, кольпиты, язва), гипертония, сердечные боли, задышка и т.д. и т.п. - вплоть до депрессии и суицида. Не стоит тянуть. Нужно решительно заняться улучшением своего психофизического состояния. Вот когда вы своё функционал поднимите от уровня плинтуса до более менее "в полный рост", тогда ваш работничек-манипулятор просто усохнет сам собою на корню. Да, спасибо за поддержку. Я понимаю, что ситуация вышла из-под контроля, особенно с моим здоровьем. Пойду к врачу, может что-то выпишут с накопительным эффектом и буду налаживать сон. Тут видимо как с детьми: спокойна мама - спокоен ребенок Спокоен начальник - спокоен коллектив Но это, как говорится, не точно.
Конфуций Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 54 минуты назад, Summer_night сказал: Отправить этого мудака самого в отпуск - увидят многие и подумают что я вообще нерациональная дура. Вчера орала и тут же в отпуск отправила. Вот как-то мне надо себя собрать, собраться, минимизировать стрессы и лишний раз с ним не общаться. Но сотрудников немного, а задач много, поэтому не пересекаться нет возможности. Такой серый кардинал за вашей спиной,может вообще вас подсидеть. Землю под ним надо вам раскачать,лишив его возможности воздействовать на коллектив...
А.К. Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 2 часа назад, Summer_night сказал: Да, спасибо за поддержку. Я понимаю, что ситуация вышла из-под контроля, особенно с моим здоровьем. Пойду к врачу, может что-то выпишут с накопительным эффектом и буду налаживать сон. Тут видимо как с детьми: спокойна мама - спокоен ребенок Спокоен начальник - спокоен коллектив Но это, как говорится, не точно. Не совсем так: Уверенный начальник - послушные подчинённые.)) Если таки вы решительно настроены и готовы к решительным шагам, можете также обратиться ко мне в ЛС, ибо эта тема - восстановление функционального состояния - мне очень близка.))
Трава-мурава Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 5 часов назад, Summer_night сказал: сама виновата и совершила ошибку, один раз я его уже увольняла, когда получила огромный втык от вышестоящего начальства и взяла всю ответственность за то, что он вел отчетность и инвентаризацию крайне неаккуратно и спустя рукава. Что-то я не поняла. У вас о отделе дурак и лодырь. Уволить его вы не можете. ПОЧЕМУ?
Елена 123 Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 Как интересно, я была в похожей ситуации, только в роли такого подчиненного, которого до нервного срыва чуть не довела начальница ))) Уточните пожалуйста, у этого подчененного есть конкретные обязанности и за что он должен отвечать? Просто иногда, от бухгалтера требуют быть ещё и курьером, хотя курьер в организации есть, но он друг начальника и его напрягать как-то неудобно. Или когда сторож, он же и электрик и ничего страшного, что сторож женщина и электричество она изучала только в школе, много десятков лет назад. А штатного электрика трогать нельзя, он тесть вышестоящего начальника. Надеюсь понятно объяснила, о чем я. Чем занимаются остальные сотрудники? Как то странно получается, вашего козла отпущения остальные жалеют, значит сочевствуют, а сочувствуюют человеку когда видят, что его незаслуженно обижают. Может быть я и не права и свою историю перекладываю на вашу, но не могу не сказать, хорошо, что он в моменты эмоционального напряжения уходит с работы, пытается убежать от открытого конфликта. Я всегда в такие моменты мечтала ударить свою начальницу дыроколом по голове, хорошо что смогла сдержаться ))))) Мой комментарий это всего лишь взгля с другой стороны, подумайте об этом, может на той стороне конфликта опытный и ответственный сотрудник, просто вы ищите виноватых в своих неудачах, а его этим виноватым назначили. Простите за эмоции, прошло время, а осадок от мерзкого начальника - наглеца остался )))столько крови она из меня попила.
Summer_night Опубликовано 30 июня, 2018 Автор Опубликовано 30 июня, 2018 Всем спасибо за поддержку и советы. Все закончилось быстро. Спокойно озвучила общие условия, рассказала о новой системе штрафов, в течении моей речи он несколько раз меня перебивал вставками: "а ты, а ты, а ты...". Я договорила, спросила поняли ли меня, и отдельно у него спросила, понял ли он меня в частности. На что этот сотрудник начал повышать голос (я сегодня зарядилась убойным количеством успокоительного), ну а потом последовал отборный мат. В итоге я его уволила. 10 часов назад, Елена 123 сказал: Просто иногда, от бухгалтера требуют быть ещё и курьером, хотя курьер в организации есть, но он друг начальника и его напрягать как-то неудобно. Или когда сторож, он же и электрик и ничего страшного, что сторож женщина и электричество она изучала только в школе, много десятков лет назад. А штатного электрика трогать нельзя, он тесть вышестоящего начальника. Надеюсь понятно объяснила, о чем я. Чем занимаются остальные сотрудники? Нет, у нас нет каких-то неприкасаемых лиц. Очень много работы и нагрузка распределяется на всех поровну.
Summer_night Опубликовано 30 июня, 2018 Автор Опубликовано 30 июня, 2018 10 часов назад, Елена 123 сказал: Может быть я и не права и свою историю перекладываю на вашу, но не могу не сказать, хорошо, что он в моменты эмоционального напряжения уходит с работы, пытается убежать от открытого конфликта. Я всегда в такие моменты мечтала ударить свою начальницу дыроколом по голове, хорошо что смогла сдержаться ))))) То есть уйти с рабочего места среди рабочего дня со словами: "ты подумай над своим поведением, а я пошел домой" это нормально? Мне не нужен воспитатель, мне нужен ответственный сотрудник, который не опаздывает на рабочее место и с первого раза выполняет поручения
АНИК Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 28.06.2018 в 14:14, Summer_night сказал: нет возможности его уволить, ибо нагрузка на других сотрудников и меня лично станет ну очень большой. Именно это говорит о том, что работу таки он выполняет и не малую. Так что не исключены придирки с Вашей стороны.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти